Да я,тоже интересуюсь,зачем шарпею защита???
Чтобы как то раз на хватке прокусить себе все брыли, вылечить их и на этом успокоиться 
ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Дрессировка и спорт » занятия по защите
Да я,тоже интересуюсь,зачем шарпею защита???
Чтобы как то раз на хватке прокусить себе все брыли, вылечить их и на этом успокоиться 
Моя шарпейка через чур ласковая и пугливая, дома лает на каждый шум, а на улице и от людей и от собак шорахается! Хочется чтобы она на прогулках при виде кого-либо не бежала домой, а могла постоять за себя и еще лучше и за нас. Вот зачем нам занятия!
А нет ли шансов, что недоверчивая собака с недостаточной смелостью вместо того, чтобы тикать от потенциальной опасности будет жрать эту опасность, демонстрируя трусливо-агрессивное поведение во всей красе? Зябко как-то...У нас сосед шарпейчик так звучно челюстями клацает - как компостер! Дело в том, что порог опасности такие собаки видят везде - даже там, где его нет. Шумно бегущий навстречу ребёнок, шагающий мимо дедушка с палочкой, лыжник, бегущий навстречу по лесу. Причём такая опасность будет присутствовать в большей степени на поводке - в свободном полёте собака скорее всего удерёт, а поводок всегда смелости добавляет. В подъезде сложности...были у нас с шарпейчиком соседом.
Кристина, мой вам совет - идите самбо заниматься, чтобы защитить себя и свою собаку! Если у собаки такой пугливый характер, то занятиями по ЗКС вы его не исправите никак, к сожалению. Можете ещё больше напугать бедную девочку! Пожалейте ребенка! Говорю, как бывшая владелица сей замечательной породы.
Кристина
Защита ,дело хорошее,но вы не думали о персональных занятиях с инструктором по коррекции поведения, если в собаке не заложено желание кусаться,чтоб его развить ... очень -очень надо много работать.И не каждый спец станет этим заниматься,не проще ли походить в группу послушки и заняться социализацией ,ведь проблема не в том,что собака не хочет кусаться,ее реакция на различные раздражители не устраивает вас. У нашей метиски похожие терки с дверью, ну не нравится ей,что там происходит,снаружи,боремся мы всем семейством с этим беспределом,но не методом кусачки.А вот ризену даже в голову не приходит на дверь лаять
Проконсультируйтесь с Андреем или Мариной,она нам хорошо помогла!!!!
Всем большое спасибо за советы! Я уверена что если Андрей грамотный специалист в своём деле, то он после общения с моей девочкой сможет определить что с ней можно потренировать, без вреда для её психики. Надеюсь он спец. в своём деле!
Кто-то собирается заниматься?
Масm, я приеду в этот выходной, если получится. На следующих - выставки.
В эти выходные народу, пожалуй, не соберётся (надо пять собак). Даже из тех, кто занимался в прошлом году - не все планируют. Поскольку потеплело - закидываю удочку. Да - в следующие выходные - выставка!!!! Засиделись-соскучились!!! А потом у нас по плану женские заботы, чтобы до Сириуса успеть. Так что мы стабильно сможем заниматься только с середины марта.
Масm
Ты нашу позицию знаешь, если в субботу,то мы согласны,в любое время,а вот в воскресение бы пораньше,часов 10-11,позднее никак-работа 
Весна пришла ! Занятия по защите будут?
Если собаки наберутся, то может и будут. Пока получается только три собаки - надо пять
Мы ездим на остров. Но с теплом там теперь много собак стало - в этот раз около десяти, за два часа откусаться не успели. Поэтому было бы здорово, если бы ещё желающие появились.)
Маша,мы только за,чтоб к нам приехал Андрей, может тогда и мы бы походили,в 1,5 собаки....Надо с временем определиться, в субботу было бы отлично!!!!!
Меня можете посчитать, Фенечку хоть кусаться научу...
Отредактировано nastena (2011-04-11 11:52)
Мы начнем ходить после выставки 23 апреля.
Не знаю, какие планы у Андрея. Спросим. Сейчас с теплом на острове много собак - сезон открылся. Всё равно нас маловато - то один не может, то другой...
С одной стороны - на острове огороженная площадка со снарядами (можно до или после пробежаться - Бася и Биби уже отлично справляются, Бася просто красотка), с другой стороны на знаятие уходит по пять часов вместе с дорогой ))) И сил потом никаких.
Отредактировано Масm (2011-04-12 22:00)
Масm
Надо звонить Любе С. ,она про площадку мчс говорила,помнишь???
Нюша никого на эту площадку не пустят. Она принадлежит остаткам МЧС в нашем городе. И ни по каким нормам с посторонними собаками к питомнику подходить нельзя...а жаль, там столько снарядов осталось...А завалы для розыска пострадавших!!! Говорят, что аналогичные только во Франции есть. Со всей России приезжали команды сюда на соревнования.
nastenaА если за денюжку.....
Уже много желающих. Андрей, аууу! Я, Настя, Маша, Люба, Игорь, Наташа с ВЕО, Люба Соболева и еще тут кто-то писАлся, просто людей не знаю. Уже 7 точно.
Лена27, в сезон на форуме бесполезно писать. Если только позвонить... Я точно схожу, Феньке надо хоть охранять научиться...к 5-ти то годам! 
Лена27
У меня 2 девушки,умножьте на 2 
Андрей на форумах редко бывает, лучше ему звонить.
это точно. Загруз полный! Я спрошу Андрея.
Масm, Честно говоря, Маша, я тихо надеялась, что ты всё-таки продолжишь организацию наших занятий
Нас уже вроде бы и много набирается.
Просто на занятиях очень плотно, я, как обычно, выезжаю с площадки на пузе, да и тоже не очень регулярно посещаю - то выставки, то вот в Сиб ездила, поэтому забываю поинтересоваться... Сейчас скоро семинар, который Андрей организовывает - с Жиркевичем, это конец июня. Узнаю в воскресенье, сможет ли он к нам приезжать..
Занятия продолжатся на той же площадке возле КПП-1, если будет не менее 4-х собак. Занятия возможны как послушкой так и защитой. Стоимость защиты - 350, послушки в зависимости от норматива - 350-400. Сегодня звонила Андрею. Договорились на воскресенье (7 августа) в районе 14 часов. Желающие пишитесь здесь или мне в личку или на телефон 8-913-574-97-20, чтобы я могла накануне сообщить, сколько нас и кому что надо.
Он привезет каталоги амуниции, можно будет через него заказать. Сейчас еще поищу эти фирмы в инете.
каталог можно посмотреть на этих сайтах. У Андрея цены другие, он говорит, что дешевле, потому что они работают напрямую.
http://www.gappay.ru/
http://klin.2dogz.ru/
http://www.dog-rus.ru/
Отредактировано Лена27 (2011-08-01 16:55)
Лена27, нам, конечно, с Венькой такой наукой не заниматься, но если можно заказать у Андрей мячик из литой резины на шнуре. Я видела такой у Любы (Нюша), но у неё не наш размерчик, нам в пасть не помещается. А то все мячи, что в магазине, нам на один зубочек, а Венька, ох, как любит с ними играть. А этот очень прочный (мы пробовали у Гамальки). Если это возможно, то деньги я занесу сразу же.
О, Лена, это отлично, что вы договорились! От себя могу сказать. Я со своей собакой - мы занимаемся у Андрея около полугода, были на двух семинарах по ИПО (Сергей Жиркевич (г. Москва) и Игорь Зискант (г. Одесса)). Оба специалиста остались очень довольны работой Андрея. Собака за этот период стала значительно увереннее.
Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Дрессировка и спорт » занятия по защите