Чемпион РКФ "Енисейский Меридиан" 22 октября 2011 г.
Сообщений 511 страница 520 из 520
Поделиться5122011-10-30 22:44
В рамках ярмарки «Зоомир. Домашние животные» был проведен мастер класс, который необходим многим
ООО, это точно =))) нашему народу неплохо было бы научиться убирать за собой и своими питомцами...
Поделиться5162011-10-31 21:37
Спасибо!!!! Шикарные выступления!! Прекрасные фото!!!!
Поделиться5172011-11-04 14:21
Но я поняла так, что зацепились за окрас махагон. Его тоже нет в стандарте (нужно было наверное сформулировать его согласно стандарта). Предполагаются все оттенки палевого до рыжего, а вот красный.... А то чего нет в стандарте следует принимать за недостатки в зависимости от степени их выраженности...
Короче все равно нужно к Романенковой
Могу высказаться по этому поводу - т.к. лично присутствовала на ринге и все слышала своими ушами:) Хозяйка собаки утверждала что это окрас махагон!!! И что она вязалась в Италии и там собаки окрас махагон! Баклушин сказал что по его мнению это коричневый с тигровыми отметинами!!! Но хозяйка не отступала и говорила что вся Италия разводит этот окрас. На что Баклушин позвал с соседнего ринга Бегму для подтверждения своего мнения.
По моему мнению он был прав, это были собаки коричневые с тигровыми отметинами. С чего хозяйка решила что окрас махагон???? Наверно это как у нас у шариков - в простонародии - "махагон" в доках - красный.
Баклушин был на этой выставке НА ВЫСОТЕ!!! МОЛОДЕЧЕК!
Поделиться5182011-11-04 14:24
Кстати если бы хозяйка согласилась с его мнением - получила бы хорошие результаты. А так.......2 собаки остались без оценки.........
Поделиться5192011-11-04 14:37
Нет позвольте вы хотите сказать что итальянский эксперт не знает стандарт мастино а господин Баклушин установил свой стандарт.Очень многие недовольны выставкой и не потому что было плохо организованно а просто если как вы говорите эксперт лучший а элементарного не знает.В РКФ ОБЯЗАТЕЛЬНО С ЭТИМ РАЗБЕРУТЬСЯ уверенна.И правельно говорят зачем ходить на выставки если при мне девушка которая выставляла щенка а она не зоводчик а начинающий была в шоке от описания и тут же обьявила что больше на выставке ходить не будет а ведь этот человек будет думать что все эксперты такие.Одно понятно точно немногие могут судить об этой породе незнают ее эксперты хотя деньги берут за это смело.А жаль поэтому на сегодня эта редкая порода.
Дык, вот чтобы такого не было - заводчики и должны лучше знать стандарт породы в окрасе. (простите чтобы не ПОЗОРИТЬСЯ в глазах у владельцев щенков). Тем более что у вас их (окрасов) не так много:)
На Баклушина нечего спирать, т.к. он и на самом деле был прав. И вам молодым открыл глаза - теперь я думаю в следующий раз пишите своим собакам окрас коричневый с тигровыми ометинами, и проблем не будет. Я сама видела ваших собачек и видела отметины тигровые по всему корпусу!!! Ну какой же это махагон??? А на счет плохой организации я вообще - ВАЛЯЮСЬ...... У всех бы были такие выставки:)))
Я и то, не разбираясь в породе, а вернее в окрасе не нашла в стандарте слова - махагоновый???(зато как красиво!!!)
Поделиться5202011-11-05 23:17
Да если вы подписались эксперт то будьте соответственно грамотны окрас у мастино установлен итальянцами и не нам и российским экспертам его менять.Махагон и подразумевает окрас и коричневый с тигровинами.Когда мы позвонили в Москву то надеюсь известный вам заводчик руководитель пароды мастино Кудинов извенялся и обяснял что неграмотных экспертов очень много они незнают нашей породы.Почитайте родословные и найдите чтоб у этой породы хоть где писался в родословной окрас коричневый.Короче вот если вы по этой породе не в курсе так и не заморачивайтесь.Эти щенки рождены от итальянского кобеля приобретенного в питомнике Кудинова а его собаки все чистых итальянских кровей так что полистайте породу мастино чтоб хотябы оправдывать грамотно есть махагон иначе в Москве с чего выписывают родословные с головы и найдите в любой родословной окрас коричневый.