официальный сайт Сириус лакомства чармикс корма Территория ветеринарная клиника щенки ОЛЖ СИРИУС щенки хаски корма monge корма CORE

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Будьте внимательны!!!! » Перекупка и фальсификация в шарпеях

Перекупка и фальсификация в шарпеях

Сообщений 271 страница 300 из 657

271

Чего  то уже смешалось все в кучу, Олеся, Челябинск, черный соболь  :canthearyou:

0

272

Starla написал(а):

Олеся говорит что это соболь...

Кто такая Олеся?
Если щенок на фото отактирован как соболиный, то варианта 2:
1 - безграмотный заводчик и (или) работник клуба проводящий актировку
2 - была подмена щенка вместо погибшего соболя был подставлен черный
В любом случае на первой же выставке сверка клейма на собаке и окраса фактического и указанного в документах с последующей дисквалификацией, список всех дисквалифицированных отправляется вместе с выставочным отчетом.

0

273

САНТА МЭВЕРИК написал(а):

СЯДЬ В УГОЛОК,МНЕ ПРИСТАЛО С ТАКИМИ КАК ТЫ БЕСЕДОВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

НЕ ЗОНОВСКИЕ,А ОФИЦЕРСКИЕ!!!!!!!

САНТА МЭВЕРИК, а простите, офицеры какого чина и ранга так разговор ведут?
Я за собой такого не замечала.........  :dontknow:
Может кто другой замечал?! Кто замечал?! :rolleyes:

0

274

DSS написал(а):

Что в доминанте у шар пеев? Черный или рыжий?

Эта фраза очень порадовала))) Или уважаемый администратор не в курсе, что в окрасах ВСЕХ животных черный доминирует, или уважаемый администратор не в курсе, что шарпеи это ТОЖЕ животные))

Степанова Ольга написал(а):

Ничего не поняла, хоть вроде и прочла внимательно генетику Ваших окрасов....

Не надо читать генетику НАШИХ окрасов)) Откройте любой учебник, хоть бы Сотскую. Есть рецесивный ген е, по тому самому учебнику называется "полное запрещение проявления пигмента". Два рецесивных гена ее делают собаку кремовой. Т.е. обесцвечевают. И какая именно она была бы НЕобесцвеченая, черная или рыжая, голубая или шоколадная, мы не можем узнать до тех пор, пока не проверим все точно вязками или же не сделаем генетический тест.

DSS написал(а):

Боюсь, что от кремовой суки, которая сама идет от 2х кремов в перспективе стоит ожидать именно кремовых собак, а не черных...

Бояться не надо)) Крем-рецесив, конечно кремовая собака в вязках будет давать не мало кремов, при условии конечно что партнер тоже будет нести кремовый ген. Если же он свободен от крема, то кремовых щенков не будет ни когда.

Итак, крем+крем=естественно только крем, что и имеем. Теперь смотрим что там по бабушка-дедушкам. Кремовая мать рождена от оленя и крема. Скорее всего она-генетически рыжая, хотя учитывая что последнее колено не известно  -утверждать это нельзя. А кремовый отец рожден от шоколада и крема. Шоколад это генетически черная собака, при таком раскладе довольно часто кремовые щенки оказываются генетически черными. Т.е. при комбинации крем+крем скорее всего вязались генетически черная+генетически рыжая собака, часть щенков рождены генетически черными, часть-генетически рыжими. Поэтому то, что один, вернее одна, из этих кремков в дальнейшем дала черных и шоколадных - ни чего экзотического нет.

Однако. Это лишь один из вариантов. Мать может быть и генетически рыжая, и тогда щенки не её. Но презумпцию невиновности ни кто не отменял. Т.к. один из вариантов подтверждает возможность рождения именно таких щенков и заводчик утверждает, что это щенки от этой пары, то тот, кто взял на себя смелость утверждать обратное, обязан сам собрать доказательства. Например - сделать за свой счет тест на установление отцовства. А выдвигать обвинения без доказательств на посещаемом портале - это скорее можно расценивать как клевету.

0

275

Эх,все веселятся,и я хочу :P .Очень порадовал способ донесения информации личности под  ником Prohozhiy,учитель биологии, однако.А может и юрист.
Prohozhiy,Не надо быть учителем русского языка и литературы,чтобы писать без ошибок

Prohozhiy написал(а):

рецесивный

Prohozhiy написал(а):

Крем-рецесив

пишется с двумя сс рецессив,рецессивный

Prohozhiy написал(а):

вариантов подтверждает возможность рождения именно таких щенков и заводчик утверждает

запятая перед фразой и заводчик

Prohozhiy написал(а):

шарпеи это ТОЖЕ животные

тире между шарпеи и это

Prohozhiy написал(а):

ни чего

пишется  слитно

Prohozhiy написал(а):

Например - сделать за свой счет тест

запятая после слова например

Ну как мне не стыдно,ведь каждый силен в своей области.

Хоть таким способом донесли информацию,а могли же и промолчать. :D

Но больше всего меня глодает мысль: так к чему  :question:  стремился человек под ником Prohozhiy:
донести знания до масс или ????

Весна дает о себе знать. :rain:

0

276

Лариса, она же Starla, эксперт ты наш доморощенный :)), хватит разводить грязь! Ведь везде ты свой нос суёшь! Кто даёт бебе право лазить по моим страницам на других сайтах, скачивать и выкладывать здесь фото МОИХ собак, выдавая их за своих???!!! Да ещё и ставить под сомнение окрасы моих пометов? Я на звание эксперта не претендую, но от этой кремовой суки и голубого кобеля у меня уже было 5 помётов, и все они чистые, с документами и без брака.  Ты же, пишешь тут, что "ВСПОМНИЛА у кого живет Бакс" :))), да не смеши людей, ведь уже все знают как ты повязала ИМ у меня свою безродную суку (три дня подряд, в моей квартире, фото их вязки у меня в компьютере), а потом ещё попыталась зашвырнуть меня на алиментного щенка, зная что по закону с 7ми щенков ты должна мне вообще 2х! И скажи спасибо, что я не вернула потом тебе назад твою крутую челябинскую голубую суку, прикус которой свёл меня с ума, о котором ты даже не позаботилась в силу своей безграмотности. Я уже молчу о том, что она была при смерти сразу по приезду от тебя и блевала солеными огурцами и кириешками!!!..., что я вложила в неё уйму денег и сил, бегая по ветеринаркам города и пытаясь установить верный диагноз, собака была со страшнейшиим запущенным гастритом, и один бог знает сколько мы пережили с ней, чтобы она вообще выжила! И все уже знают, даже в РКФ, что документы на свой помет ты подделала, написав их под чужого кобеля, поэтому распродала весь помёт раньше положенного срока, и побоялась показать мне их левые клейма, чтобы я не дай бог тебя не заложила! Вобщем ты нечистоплотная и бессовестная, вечно всех обливающая грязью, сказочница, зачем ты пытаешься столкнуть всех лбами? Да, Калиновская была и будет моей благодеятельницей потому что дала мне, когда-то простой студентке, возможность за бесплатно обрести свою мечту, и я всегда буду ей благодарна за Бакса!, в то время как тебе отдали найденную собаку, а ты ещё стала поливать помои на тех людей и заделалась экспертом по шар-пеям сразу же, прям через несколько месяцев :)). И тебе ли ставить под сомнения компетентность людей, первых заводчиков Края, которые выдают нам документы?!

Уважаемая Наталья, она же Parkova, за многие годы в наших пометах были черные, шоколадные, и соболинные щенки, но красных не было, и с чего бы им быть обязательно, если никаких красных в родове за нами никогда не было?!

0

277

Какая интересная и познавательная тема.
Такие перлы

YanMei написал(а):

не смеши людей, ведь уже все знают как ты повязала ИМ у меня свою безродную суку (три дня подряд, в моей квартире, фото их вязки у меня в компьютере), а потом ещё попыталась зашвырнуть меня на алиментного щенка, зная что по закону с 7ми щенков ты должна мне вообще 2х!

Вот  зачем вы, спрашивается , вязали своим голубым кобелём безродика? Денюжков хотелось, или породу улучшали?
По какому закону вам положено? Порядок расчёта согласовываается только владельцами суки и кобеля, прописывается это всё в АКТЕ вязки - разве не так? А уж коль вязали без акта, то и получили то, что получили.. Чего теперь после драки кулаками махать?

YanMei написал(а):

И скажи спасибо, что я не вернула потом тебе назад твою крутую челябинскую голубую суку, прикус которой свёл меня с ума, о котором ты даже не позаботилась в силу своей безграмотности.

Ещё интереснее - а вы не видели кого брали? Не заглянули приобретению в рот? И КАК  о прикусе заботятся? Научите, а? А то я всё думала, что это генетика...

YanMei написал(а):

Уважаемая Наталья, она же Parkova, за многие годы в наших пометах были черные, шоколадные, и соболинные щенки, но красных не было, и с чего бы им быть обязательно, если никаких красных в родове за нами никогда не было?!

А вот это вообще выше похвал - а соболь. простите, по вашему лишён красного?
Соболиный

Генотип соболиного окраса определяется парой генов aw , рецессивных по отношению к сплошному рыжему:

Яркий ("красный") соболь с маской: awawB - C - D - Em - kk

Яркий ("красный") соболь без маски, но с черным носом: awawB - C - D - E - kk

Светлый ("олений") соболь с маской: awawB - CcchD - Em - kk

Светлый ("олений") соболь без маски, но с черным носом: awawB - CcchD - E - kk

0

278

Ларита, зачем наезжаешь на Prohozhiy, пусть пишет. Интересно мысли умных людей почитать, еще если они и верны будут при этом  :yep:

+1

279

сама по себе, а Вы сами по себе зашли, или "на шумок" заглянуть решили?  ;)

0

280

Конечно на шумок, но сама по себе:)))  - тема-то оживлённая:)))))

0

281

сама по себе написал(а):

тема-то оживлённая:)))))

Это точно!  :D

0

282

Prohozhiy написал(а):

Эта фраза очень порадовала)))

Prohozhiy написал(а):

Не надо читать генетику НАШИХ окрасов)) Откройте любой учебник, хоть бы Сотскую

Prohozhiy
А что, писать то в более корректной форме не судьба? Или настроение темки навеяло???
Владеете информацией и хотите ей поделиться - пожалуйста, только не в контексте "вы тут все дебилы, а я умный".
Ваши ухмылочки выглядят очень глупо, при условии, что Вы не в курсе насколько знакомы с генетикой ваши оппоненты, и не в курсе кому и с какой целью задавались вопросы.

0

283

Prohozhiy написал(а):

Т.к. один из вариантов подтверждает возможность рождения именно таких щенков и заводчик утверждает, что это щенки от этой пары, то тот, кто взял на себя смелость утверждать обратное, обязан сам собрать доказательства. Например - сделать за свой счет тест на установление отцовства. А выдвигать обвинения без доказательств на посещаемом портале - это скорее можно расценивать как клевету.

Вот тут интересно, если экспертиза будет проведена и выяснится:
1. Щенки от данной пары. Результатом, я так понимаю, будут принесенные извинения. Как лично, так и на тех же посещаемых порталах.
2. Щенки не от данной. Вот тут все очень даже......... Щенки как множились, так и будут множиться.  Документы как подделывались на них, так и будут подделываться.

0

284

Всё веселитесь???? я ни собираюсь больше ни перед кем оправдываться,тем более подставным людям,которые стараются подлить масла в огонь.Это обращение к вам Олеся!!! Сука говоришь больная была? Тебе вообще кто её продавал? Ты ведь когда приехала ко мне и посмотрела ,что от суки из приюта родились одни чёрные ,на которых не было документов,ты же стала кричать ,что мне таких не надо!!! Что тебе голубого подавай!!! А я тебе где его возьму? Чёрная не голубогенная сука,как она должна была тебе дать голубого щенка? По твоей просьбе чтоли))).Ты просто увидела у меня голубую суку и сама упрашивала тебе её поменять на щенка,на что я тебе ответила бери то, что от твоего.Так ты же завыпендривалась,хочу и всё.Так ты опять ножками топнула, пришлось согласиться,при условии ,что ты мне доплатишь.Ты и согласилась.У собаки менялись зубки,и она температурила,я тебе сказала ,приедь через недельки две,пусть переболеет ,потом заберёшь,дак ты от алчности своей забрала голубую суку.А дома потом кашками кормила гречневыми да витаминками типо дорогущими.И рыгала голубка не от того ,что у неё якобы гастрит по твоим словам,а от того что она температурила ,да ещё и стресс у собаки ,что куда везут.Рыгала она не кириешками,а сухим кормом дорогуша ты грамотная.Она вся была нормальная,только приболела на смену зубов,а потом что я увидела ,как собака покрылась у тебя коростами вся,и что ты с ней по ветеринарам носишься!Так это может твоя вина,что не выждала время? и что кашками кормишь? И вышла ты сюда ,чтобы принародно отомстить мне якобы? не знамо брода,ни лезь в воду...И без тебя тут хватает

0

285

САНТА МЭВЕРИК  Вечер добрый Вам!!!

0

286

YanMei   Здесь речь идет вообщето про другой помёт ,от кремовой суки ...

0

287

assoba написал(а):

Parkova Вы молодец,что ни разу не опустились до таких оскорблений,которыми  щедро пересыпали посты ваши оппоненты! Не знаю ни вас ,ни других участников диспута,но впечатление как о заводчике и человеке-однозначно в вашу пользу!САНТА МЭВЕРИК, Starla, latisha Шокирована вашим непонятным и неуместным хамством!  Каким-бы хорошим специалистом каждый из вас  не оказался на деле-не хотелось бы пересечься с вами. Думаю,не одной мне вы теперь запомнитесь такими.

значит так,не один нормальный ребенок не позволит оскарблять свего родителя;))))

0

288

Татьяна Викторовна,почитайте выше странички и ответьте мне пожалуйста,моя собака волшебниуа,или как у всех ...

0

289

сама по себе написал(а):

Денюжков хотелось, или породу улучшали?

А вас это каким местом задевает?Тем что собаку повязали без документов?!Как я понимаю Олеся любитель,и кого и как ей вязать своим кобелём вас задевать не должно,о каком акте о вязке вы говорите,если данная сука без документов?!Может девушка хотела удовлетворить потребности своего кобеля,а алиментного щенка подарить знакомым или близким,у которых нет возможности приобрести себе собаку с документами.........На сколько я понимаю Олеся не перекупщица,и не держит собак как Лариса с комерческой целью,которая повязала собаку без документов,и продавала от неё щенков,и как я понимаю по данной переписке,щенки проданны не за маленькие деньги!

0

290

Не много истории..........
В 2005 году от 28 августа в клубе Красный Яр был зарегистрирован помет шарпеев, родилось 3 щенка.
о. Ильменит Захар Федорович (соб)
м. Госпожа Удача (крем)
зарегистрированные окрасы щенков - рыжий дельют, абрикосовый дельют, кремовый дельют!!!!!!!!!!
Получается это дубль помет! Если нужны родословные этих собак, могу выложить.

0

291

Starla написал(а):

Татьяна Викторовна,почитайте выше странички и ответьте мне пожалуйста,моя собака волшебниуа

Нееееееет, не волшебница!!! Чудо природы!!!

0

292

значит так,не один нормальный ребенок не позволит оскарблять свего родителя;))))

А какой нормальный ребёнок будет портить репутацию своего родителя,выливая оскарбления в адрес взрослого человека,имеющего репутацию одного из лучших заводчиков породы Шар-пей?! :huh:

0

293

Parkova написал(а):

Чудо природы!!!

Это точно! :rofl:

0

294

Анастасия 19 написал(а):

А вас это каким местом задевает?Тем что собаку повязали без документов?

Меня задевает. Вот пока "любители" будут удовлетворять потребности своих кобелей" - в породе дооолго будут проблемы.

Анастасия 19 написал(а):

о каком акте о вязке вы говорите,если данная сука без документов?

Если вы невнимательно прочитали, то девушка написала, что ей 2 алиментика по закону положено, вот я и поинтересовалась, какой  такой закон без акта с согласованиями условий вязки.

0

295

Уважаемая Татьяна Викторовна - с assoba я лично не знакома, и о каких детях и родителях идет речь?

0

296

Starla написал(а):

я ни собираюсь больше ни перед кем оправдываться,тем более подставным людям,которые стараются подлить масла в огонь.Это обращение к вам Олеся!!!

Какой же это подставной человек??????Эта девушка имеет прямое отношение,к щенкам от вашей собаки.Даже за безродные вязки нужно рассчитываться,а вы с неё ещё и денег поимели.Плюс ко всему выставили фото её собак,выдавая их за своих,не подставная вы наша,ещё и пытаетесь грязью облить!И вообще,речь здесь идёт не о Олесе,а о том как вы делаете подельные документы,вместе с Пушкаревой!!!!!

0

297

Parkova написал(а):

арегистрированные окрасы щенков - рыжий дельют, абрикосовый дельют, кремовый дельют!!!!!!!!!!

это говорит лишь о том, что оба родителя несут дильютный ген и шоколады вполне уместны. У меня есть кобель от дубль вязки шоко и красного, помёт полностью из угольков, а первый помёт был красным с одним чёрным. Они ж не клоны, а просто дублики.

0

298

сама по себе написал(а):

Меня задевает. Вот пока "любители" будут удовлетворять потребности своих кобелей" - в породе дооолго будут проблемы.

И это вы не остановите,каждый хочет для своей собаки,хоть маленького,но при этом человеческого СЧАСТЬЯ!!!!! :playful:  :playful:  :playful:

0

299

Parkova написал(а):

значит так,не один нормальный ребенок не позволит оскарблять свего родителя;))))Уважаемая Татьяна Викторовна - с assoba я лично не знакома, и о каких детях и родителях идет речь?

Parkova, САНТА МЭВЕРИК явяется мамой пользователя latisha 8-)

0

300

сама по себе написал(а):

Насколько я могу предположить, хозяйка хотела повязать свою суку исключительно с голубым кобелем. На сегодняшний день у нас только 2 кобеля в городе имеющие обмененные документы и допуск до вязки. Так как я по понятным причинам не общаюсь с хозяйкой той самой суки, выбор был один. И не важно любитель она или нет, кобель имеющий все соответствующие документы может вязать сук, как с документами, так и без них.

0

Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Будьте внимательны!!!! » Перекупка и фальсификация в шарпеях