официальный сайт Сириус лакомства чармикс корма Территория ветеринарная клиника щенки ОЛЖ СИРИУС щенки хаски корма monge корма CORE

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Молоссы » Тибетский Мастиф - надежный охранник!

Тибетский Мастиф - надежный охранник!

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Йохим написал(а):

Может убежусь,что страшного и нет ничего-тогда я пропала! :blush:

Вы влюбитесь в эту породу!!! Я их даже собаками не могу назвать, они до такой степени любящие, ласковые и умные, что я с ними как с людьми общаюсь.
Говорят, что Тибетов много не бывает, это на самом деле так.. С ними хочется все больше и больше общаться! Новые тибетовладельцы в скором времени меня поймут.

0

212

CLIA
Какая Ронечка красавица! Очень яркая и шерстяная!

0

213

elsot
Собаки факт неординарные :glasses: У них свое,особое мировозрение и решения не всегда собачьи

0

214

Смарт Бист

Ни для меня ни для кого то либо, происхождение моих собак не является тайной, и выдумывать не стоит, вся информация есть на моём сайте. А если есть что предьявить, предьявляй, а не интригуй своей не чем не подтверждённой болтавнёй.

Предъявлю, раз просишь.

Все твои щенки от Гавела:

Помет на "G"
SMART BIST GABRIELLA
SMART BIST GALATEYA
SMART BIST GAROLD
SMART BIST GENRIH 12
SMART BIST GETERA
SMART BIST GEYHSA
SMART BIST GIDEON
SMART BIST GILMER
SMART BIST GLORIYA
SMART BIST GORDON
SMART BIST GOSTON
SMART BIST GRIF
SMART BIST GVIDON

Помет на "P"
SMART BIST PAOLA
SMART BIST PARTOS
SMART BIST PERSEI
SMART BIST PIRAT
SMART BIST PRIMA
SMART BIST PRINS

Помет на "T"
SMART BIST TAFI
SMART BIST TAIR
SMART BIST TAMERLAN
SMART BIST TAMILLA

это только те, что в базе....имеют в родословной  Давида - DAVID IZ DOMA SIMBY  http://ingrus.net/tibet/details.php?id=76
Родословная  не достоверная.
Давид рожден у Комова в доме

Информация к размышлению:

mastiffspb
20.08.2009, 13:46
отец у Давида по документам OF ZLAZANO YAN-TSAR , а мать - АРИНА ИЗ ДОМА СИМБЫ

Slavak
20.08.2009, 14:31
Хочу Вас поправить - Давид из дома Симбы родился у меня в доме.
Это щенок из первого помета моей Бирмы из дома Симбы и Ba-da-ra of Zlazano. Живет он в Москве.

Действительно живет в Москве и имел по неосторожности помет... по не знаю его достоверных данных.
Как и его братик Дакар, который живет в Великом Новгороде

А теперь даже если посмотреть фуфловую родословную для ....новичков -не спецов
Скажи заводчик народу: Как могли родиться рыжие щенки от двух родителей черно подпалого и голубого окраса?
И почему ты, зная всю эту ситуацию, видя родословную и даже если не понимаешь что к чему, но зная, эту тему поднимали неоднократно...и требовали генетической экспертизы... а ты плодишь от Гоши щенков...
А ведь  Давид родился даже не от того кобеля, что указан в родословной?
Если ты такой порядочный - почему засоряешь нечисто породностью породу?
Почему не снял с разведения?
Понимаю - количество важнее качества для тебя.
И сидишь такой белый и пушистый, а все вокруг твари...кто знает эту информацию. Да и не только эту.

Это только по одному твоему производителю... папа который является у многих щенков здесь же в Красноярском крае.
Продолжай дальше вешать лапшу...и меня об@ ать.
Кого выращиваете господа владельцы? Собак, похожих на тибетов????Ну -ну.

-1

215

Надежда написал(а):

решения не всегда собачьи

Согласна с вами. Решения всегда принимают сами, особенно в плане охраны.

0

216

lavitrel написал(а):

Как могли родиться рыжие щенки от двух родителей черно подпалого и голубого окраса?

o.O

И как?

0

217

Людмила Шивцова

И как?

А так, как говорит один известный Гуру в породе, опять таки про Давида, который родился у него в доме:
цитирую:

Slavak
21.08.2009, 08:50
Теперь немного про Давида. Есть такая штука называется - генетика.
Так вот когда вяжут папа - at, и мама - at, получится Ay - не может.

А вот и ответ от секретаря НКП породы.

AIRIN
21.08.2009, 15:25
В генетике Ау... получается, когда так называемые заводчики вяжут не известно кого с неизвестно с кем, подставляют других собак под этот помет.

а "белые и пушистые", плодят дальше и по стране расползается не чистокровность с кавказским привкусом.
Бумага все стерпит.
Любим мы обманываться, ох любим. Да еще и в защиту встаем.... :D

0

218

Да, маленький никчемный вопросик к Смарт Бисту.

Алексей.
Скажите, плиз, результаты тестов ваших производителей на дисплазию?
Вы разводите крупную породу...Радеете за здоровое разведение...  В каком состоянии суставы и локти у родителей ваших щенков?
Что они передали своим детям?
А это ведь здоровье будущего в породе...Думаю вас это волнует,как заводчика!

0

219

lavitrel
Вам повезло больше,когда Вы решили заниматься этой породой?Откуда такая жесть?В самодостаточности?Все как то зларадно,никак не тянет даже на сочувствие Сибирякам.С радости набрали не тибетов?
Судя по уверенности,у Вас есть неоспоримые факты,что собаки п-ка Смарт Бист не соотвествуют качеству и вообще родословным.Их потомство больное или неполноценное.Покажите.Давайте уже с докзательствами,а не с сылками.
Даже мне это стало интересно.Мои любимые породы тоже не бедные костякм хоть и не малосы.Попробуйте объяснить как могут у ЧЕРНЫХ терьеров,не через поколение,не через два,три ,а безо вякой статистики рожаться цветники(и не в пятнышку,а с определенным окрасом.).Голубой,черноподпалый и рыжий с черной маской.Пимерно так :) Порода не столетняя как тибеты,но уже признаная.
А если предположить,что лет сто назад один аул с другим день рождения в поле отмечали?И никак не задумались о последствиях,родословной и тд.Смешно?Так лучше улыбнуться,чем вот так.Радеете за породу?Так это не в говорильне на форумах и голосовно.Свобода слова никак не освобождат от ответственноси  за него.

0

220

elsot написал(а):

китая девчонку привезли, ей 5 месяцев, ну такая бегемотиха 
У них с Персиком любовь с первого взляда.

Ой, какие классные фотки! Спасибушки!!!!!!

Персик - красавчик, у меня к нему почему-то особое отношение, так что, не только у китаянки к нему лябоффь с первого взгляда, но и у меня.
Девочка - такая крупная и цвет красивый - насыщенно-рыжий.
Да и вообще, Вы - молодцы и все Ваши собики - прекрасны и любимы! т-т-т.

Я в улёте от фотки, где Персёнок притомился - плюшка такой мордастенький.....

Пусть всё у Вас, да и вообще, у всех нас и наших собак будет ХОРОШО!!!!

0

221

Lavitrel

1. Давай спокойней и без эмоций, даже если это и так как ты пишешь, то это всё тоже голословно и бездоказательно,
пока не проведена генетическая экспертиза.

2. Родословную на моего (Гошу) Ле та Виктория Гавел, выписывала официальная организация РКФ, с данных подаными владельцами родителей моего Гоши.
И не доверять РКФ у меня не было оснований, так как я тоже был ещё не опытным Тибетовладельцем.
Владелец Давида-Елена Соловьёва, владелец Виолеты-Таисия Герман, питомник Ле та Виктория, твои подруги. И почему бы в первую очередь не задать им эти вопросы адресованые мне?
Как так получилось?  как от голубо подпалого и чёрно подпалой получился рыжий, и его допустили в разведение, а РКФ видя это пропустили и выписали эту родословную?
То что говорит Комов, это тоже не подтверждённый факт, а писанина на форуме.

3.Когда твои подруги делали эту вязку, они что незнали этого?

4.В то время когда я покупал у Герман Гошу,(как племенного кобеля) то этой информации небыло и в помине, а ты если всё это знала, то почему молчала и не била во все колокола как сейчас? радеющая за породу.
5. (Гоша) Ле та Виктория Гавел, дважды чемпион РКФ, юн.Чемпион России, Чемпион России, и дважды Чемпион РФСС. Что все эти эксперты не компетентны в этой породе давали ему все эти титулы?
а породник  эксперт международной категории мадам Жозетт Пилат, тоже безграмотная? она видела и его родословную и его самого, и вопросов не возникло.
6. Так что вопросы не по адресу, задай их своим подругам и РКФ.

0

222

Надежда

Все как то зларадно,никак не тянет даже на сочувствие Сибирякам.С радости набрали не тибетов?

Если бы злорадно. Не стоит передергивать.
Как раз с сочувствием и сожалением, понимая о чем пишу.
И знаю, что нам всем свойственно ошибаться. Тем более вначале пути. 
Но на то и заводчик, который, допустим один раз по незнанию совершил ошибку... но опыт приходит и знаний со временем не меньше становится.
Вот о чем я.

Право выбора всегда остается за каждым. Никто никому ничего не навязывает.
Но факты вещь упрямая.
Если посчитали  сообщения с какими-то подлыми намеками, злорадством, или недостоверностью - то родословная, это документ
и ссылка на нее, чем не доказательство? Да и куда проще владельцу собаки посмотреть собственную родословную.
Генетика - это наука.
И если владелец суки, у которой родился та или иная собака, как заводчик, открыто утверждает, что именно его сука родила, мало того сам же ссылается на генетику, то уж извините - какие еще нужны доказательства.
А все цитаты приведены как раз от первоисточника....
Так что доказывать надо тому, кто это все пустил в свободное плавание по рукам.
А уж по незнанию или иная какая была цель - вопрос.

По генетики окрасов тибетского мастифа много материалов...даже семинар проводили.
И заводчики, думаю все прекрасно знают при спаривании каких окрасов, что можно ожидать в помете.
Здесь секретов нет и обсуждать не стоит. Именно по тибетам.

Если кому-то не понравились мои сообщения, извините.
Я к вам на форум пришла с другой целью, и без злого умысла, который здесь пытаются мне приписать.
Хотелось поговорить о тибетах, но увы.....не стоит теперь об этом и говорить.

Смешно?

Когда бы не было так грустно.

Радеете за породу?

Представьте ДА!  Потому что это моя порода и потому что обожаю и уважаю тибетов.
Что бы это понять, этим надо дышать.

0

223

Смарт Бист

И не доверять РКФ у меня не было оснований, так как я тоже был ещё не опытным Тибетовладельцем.

Да не смеши меня с РКФ и его основаниями...
Как это делается я знаю...
Вопрос в другом.
Если ты был не опытный и раз совершил ошибку - допускаю. всякое бывает по незнанию...
Но! Прошло столько время... Что опыта не приобрел?
Почему все таки в разведении этот кобель?
Какая цель? Породу улучшаешь?
Рассказывай сказки новичкам - не мне.

Так что вопросы не по адресу, задай их своим подругам и РКФ

В РКФ вопросы заданы.
Что касается, как ты пишешь "моих подруг" - то не надо ля ля..
Я не одну, не вторую не знаю...У меня нет ничего общего с ними....Увы.
Так что Ле Та Виктория - твой заводчик и ты должен был бить тревогу, но тебе было выгодно промолчать или сделать вид, что ни чего не хочешь знать.
Опять ответственность с себя снимаешь и на кого-то перевешиваешь?
Но это в твоей манере.
Вот в этом весь и есть Смарт Бист: Ничего не знаю, моя хата с краю...
А титулами Гоши развлекай своих владельцев... пока они еще восхищаются и не понимают о чем речь идет.

Давай спокойней и без эмоций, даже если это и так как ты пишешь, то это всё тоже голословно и бездоказательно,

А что мне волноваться, я очень спокойна.
Это не я пускаю в разведение того, кого просто нельзя к породе допускать...
А о бездоказательности, так таким как вы, Алексей, и доказывать не надо. Вы же сами сослались на открытость информации.
Факты на лицо. А они вещь упрямая. И в сторонке постоять возможно не придется, списывая на кого-то.
Хотя вам все равно на породу...вернее на ее чистоту...
Вы живете другими измерениями,... жаль что с тибетами.
Пыль в глаза пускаете...мишурой прикрылись и холите себя.
А все вокруг вас враги и злопыхатели.
Пусть так и будет. Мне с вами детей не крестить.

И повторюсь сотый раз - Соблюдай свой игнор.
Захочешь еще или попытаешься меня зацепить своими бреднями - дальше продолжу.
А сказать или спросить, сам знаешь, всегда есть что.

Отредактировано lavitrel (2011-05-13 04:12)

0

224

lavitrel написал(а):

А теперь даже если посмотреть фуфловую родословную для ....новичков -не спецов
Скажи заводчик народу: Как могли родиться рыжие щенки от двух родителей черно подпалого и голубого окраса?
И почему ты, зная всю эту ситуацию, видя родословную и даже если не понимаешь что к чему, но зная, эту тему поднимали неоднократно...и требовали генетической экспертизы... а ты плодишь от Гоши щенков...
А ведь  Давид родился даже не от того кобеля, что указан в родословной?
Если ты такой порядочный - почему засоряешь нечисто породностью породу?
Почему не снял с разведения?
Понимаю - количество важнее качества для тебя.

Людмила, зачем вы с такими громкими заявлениями??? Над Девидом никто свечку не держал.
Госпожа Соловьева, уважаемый заводчик, и я не думаю, что она будет заниматься подлогами.
Ведь если взять родословные 2 ваших собачек, то вы тоже неизвестно кого плодите..
По линии ваших собачек Zhermena Iz Doma Simby  и Laik Vizhe Trel Angelika, РЫЖАЯ пробабка FA-SIEN BOHEMIA BAL-JUL произошла от черно-подпалой мамы и голубого папы!!! :D
Это как??? Кто кого разводит??? http://ingrus.net/tibet/details.php?id=3     http://ingrus.net/tibet/details.php?id=18
Вы же специалист, почитайте внимательно Сотскую tibetclub.ru/genet.pdf
Черный х Черный, возможны рождения щенков ВСЕХ вариантов окрасов, черных, голубых, подпалых, РЫЖИХ разной интенсивности.

+1

225

Стащила с к-9
Сложный локус S включает в себя следующие основные гены:
S - сплошная окраска;

st - небольшие белые участки;

Sp - пегость, при которой до 80% тела имеет белую окраску;

sw - крайняя степень пегости, когда сохраняются лишь небольшие темные участки.
S > st > sp > sw.

Очень существенно для практической кинологии, что кроме этих генов на развитие белой пятнистости влияет еще и большое количество генов-модификаторов. Потому и существует так много вариантов белопятнистости. Часто селекция животных на сплошной окрас идет не по линии отбора особей, несущих ген сплошного окраса S, а по линии накопления генов-модификаторов, уменьшающих белые пятна. В итоге получаются собаки с небольшим количеством белых волосков в одной из начальных точек депигментации, которые могут быть легко удалены. При скрещивании такой собаки, гомозиготной по гену пегости, с собакой, имеющей сплошной окрас, но гетерозиготной по белой пятнистости, а потомстве совершенно неожиданно для разведенцев может получиться до половины собак с белыми пятнами:
ss X Ss = Ss : ss = 1 : 1
У щенков с генами Ss все зависит от того, как перераспределятся гены-модификаторы - вылезут пятна или проявятся так, как у матери - белой точкой на груди.
Подобные явления могут возникать при скрещивании окрашенных собак с белыми. Например, при скрещивании пуделей, у которых допускаются белые отметины на груди или животе, получим:
CCbbSs Х ccBBss = CcBbss и CcBbSs
(коричневая собака) (белая собака) (черная с белыми (черная собака)пятнами собака)
Собака может выглядеть совершенно белой, имея несколько темных волосков в основании хвоста или уха. При скрещивании такой собаки с белой также могут неожиданно, на первый взгляд, родиться окрашенные щенки.
Особые гены локуса S вызывают типы окраски бобтейлей и далматинских собак.
Тиковая испещренность (крапчатость). При T - небольшие темные пятнышки на белых участках - крап (английский сеттер, спаниели, континентальные легавые). При t - отсутствие крапа.
Чалость - чередование окрашенных и неокрашенных волос по телу (черный с сединой пудель, спаниели, ризеншнауцер в возрасте 5 - 8 месяцев).
Ген R определяет наличие чалости, при гене r - окрас нормальный.
W - ген доминантного белого окраса; w - нормально окрашенная собака.

Доминантный белый окрас у собак встречается редко. От двух белых собак этого окраса возможно рождение окрашенных щенков в случае гетерозиготности обоих родителей по гену W.
А теперь, покажем конкретно, как читается формула окраски. Напоминаем, что одна большая буква в формуле подразумевает наличие второго аллельного гена - как доминантного, так и рецессивного, по фенотипу такие собаки отличаться не будут. Малая буква в формуле указывает на то, что особь несет гомозиготные рецессивные гены.

ABCDEgmStrw
(Собака черная)

A - пигмент распределен сплошь по волосу, окраска не зонарная;

В - присутствует черный пигмент;

С - пигментация полная;

D - окрас не ослаблен;

E - черный пигмент распределен по всему телу;

g - отсутствует возрастное ослабление окраса;

m - фактор Мерля отсутствует;

S - отсутствует белая пятнистость;

t - нет крапа;

r - чалости нет;

w - нет доминантного белого окраса.

Ниже приводятся возможные генетические формулы некоторых окрасов собак. Указываются обозначения только основных генов, ответственных за данный признак.
Черные собаки - ABE. Могут быть черными и собаки с крайне слабо выраженным подпалом, а также собаки с зонарным окрасом, если черные зоны волоса превалируют надо всеми остальными.
Черно-подпалые собаки - atBE

Коричневые собаки - AbE, а также, аналогично черным, некоторые подпалые и зонарные собаки, гомозиготные по b.

Коричнево-подпалые собаки - atbE - особая форма окраса - мраморность на сером фоне, сочетающаяся с подпалом, типична для колли и такс.

Серые собаки - ABEd и ABEg - ослабленный черный.

agBE - зонарно-серые собаки.

ag (аw, аy) В сch E - различные варианты окраса "перец с солью".

ABET - черно-крапчатые собаки, которые также смотрятся как серые или голубые.

ABER - чалые собаки, в седине - равномерно перемешанные черные и белые волосы создают общее впечатление серого или голубого тона.

Белые собаки.

BW и Bc - белые собаки с черным носом.

bw и bc - белые собаки с коричневым носом.

cb - белая собака с голубыми глазами. ca - белая собака с красными глазами.

MM - крайне редко выживающие особи, обычно тоже с красными или светло-коричневыми глазами.

bed или beg - сильно осветленные палевые собаки с коричневым носом, могут выглядеть белыми.

Сочетание генов d и g на фоне любого окраса также может давать очень сильное его осветление.

У зонарных собак, подобно случаю с черным окрасом, могут быть сильно уменьшены черная и желтая зоны, и волос выглядит белым. Сильно осветленные собаки - (с генами d и g, cd и cch) в сочетании с генами T и R - также могут быть практически белыми. Аналогично будут выглядеть и пятнистые собаки с несколькими темными волосками в пигментных центрах.

Рыжие собаки.

ABe - рыжая собака с черным носом.

Abe - светло-рыжая собака с коричневым носом.

ABem и Abem - рыжие собаки с темной маской и соответственно черным и коричневым носом.

ayBE - собака соболиного окраса - рыжая с темными концами волос.

Практически рыжими могут выглядеть собаки: зонарные с геном b; при очень слабо выраженном чепраке; светлые коричнево-подпалые; со слабо выраженной тигровостью.

При наличии гена G все собаки будут иметь возрастное изменение окраса, гена s - белые пятна, при Mm в сочетании с E и B - мраморность.

В разных породах существует своя терминология окрасов, не соответствующая приведенной выше, таковы, например, муругий, половый, чубарый русских псовых борзых, лемон-бельтон или блю-бельтон английских сеттеров, всяческие "арлекины", "домино" и т.п. Сплошь и рядом в разных породах одинаково называются совершенно разные в генетическом плане окрасы (палевые, платиновые, "изабелла" и т. п.). Но в целом все эти окрасы поддаются расшифровке по описанной нами системе.

Важно знать, набор каких генов характерен для каждой породы; соответствующие формулы дня многих пород опубликованы в специальных изданиях, большей частью зарубежных. Очень может помочь анализ наследования окрасов. Многое даст визуальный осмотр собаки по следующей схеме.

1. Окрас зонарный или сплошной (локус "А"). Характер подпала. Если подпал белый или светло-серый, это может говорить о наличии у собаки гена cch.

2. Черный или коричневый пигмент - об этом сразу можно судить по цвету мочки носа и век (локус "B").

3. Интенсивность пигментации (локусы C, D, G). Если окрас светлый, нужно смотреть на характер окраски зон шерсти, цвет носа, наличие остаточных центров пигментации, элементы чалости, возрастное изменение окраса.

4. Характер белой пятнистости (локусы "S", "M", "T"). Распределение пятен, характерное для гена M у догов с белой пятнистостью типа s. Наличие крапа (T). Иногда у одной собаки могут присутствовать все три типа пятнистости.

5. Характер желтой пятнистости (локус "E"). Наличие маски, тигровости. Нужно помнить, что иногда тигровость выглядит практически черной (то же относится и к подпалам).

6. Трехцветные собаки - сочетание черно-белой пятнистости с подпалом; то же - с мраморным окрасом. У такс иногда встречаются окрасы кофейно-мраморные.

Наследование окраски у животных разных видов хотя и имеет общие закономерности, но в основном происходит по-разному Генетике окраски собак посвящен целый ряд работ таких ученых, как Литтл, Р.Робинсон, Н.Ильин, Ф.Хорак. Однако в собаководстве эта проблема изучена значительно хуже, чем у мышей, кроликов или кур.

Оно и понятно. Собака не принадлежит к числу хозяйственно полезных животных, генетикой которых специалисты занимаются целенаправленно. Здесь в основном исследования носят попутный характер, необходимые сведения можно получить, анализируя результаты планового разведения, а не целенаправленного скрещивания. Кроме того, собаки менее плодовиты, сравнительно поздно вступают в репродуктивный период, и поэтому набрать нужный статистический материал весьма непросто.

Мы надеемся, что эта публикация послужит стимулом для дальнейшего накопления и анализа данных, получаемых в повседневной работе кинологов-практиков. Это, в свою очередь, позволит избежать ошибок в племенной работе.

0

226

lavitrel написал(а):

Кого выращиваете господа владельцы? Собак, похожих на тибетов????Ну -ну.

lavitrel написал(а):

Хотелось поговорить о тибетах, но увы.....не стоит теперь об этом и говорить.

ЛЮДМИЛА,ИЗВИНИТЕ КОНЕЧНО,НО ВАС ПО МОЕМУ НИКТО И НЕ ПРОСИЛ.

Отредактировано Карабас Барабас (2011-05-13 13:57)

+1

227

Людмила, зачем вы с такими громкими заявлениями??? Над Девидом никто свечку не держал.
Госпожа Соловьева, уважаемый заводчик, и я не думаю, что она будет заниматься подлогами.
Ведь если взять родословные 2 ваших собачек, то вы тоже неизвестно кого плодите..
По линии ваших собачек Zhermena Iz Doma Simby  и Laik Vizhe Trel Angelika, РЫЖАЯ пробабка FA-SIEN BOHEMIA BAL-JUL произошла от черно-подпалой мамы и голубого папы!!! :D
Это как??? Кто кого разводит??? http://ingrus.net/tibet/details.php?id=3     http://ingrus.net/tibet/details.php?id=18
Черный х Черный, возможны рождения щенков ВСЕХ вариантов окрасов, черных, голубых, подпалых, РЫЖИХ разной интенсивности.

Елана, дорогая.
Ну изучайте все более тщательно.
ТМ. - ERIN BOHEMIA BAL-JUL родилась от суки уважаемой Смарт Бистом госпожи Пилат (Франция). Erin родилась от FARENSI-MO DES MILLE VALLEES.
Думаю г-жа Пилат, с ее 35 летним стажем разведения, не стала б себя пачкать недостоверной информацией и указывать не верный окрас своих щенков.
А Вы в своем сообщении  ее сейчас оскорбили, выдав сомнительную информацию...
А в ее лице все остальные Европейские питомники, у которых ее линии разведения, в том числе щенки от FARENSI-MO.

Но спасибо, что нашли ошибку Ярослава (пит-к BAL-JUL - Чехия)
Могу предположить что  Jaroslav  Pikhart   http://ingrus.net/tibet/kennel.php?personId=294  , при заполнении данных на своих собак, в нашей базе указал не верный окрас 
ERIN. Возможно чисто механическая ошибка - Не там галочку поставил.

Но есть еще международная Европейская база. Там  тоже есть данные на тибетов, в том числе и на ERIN BOHEMIA BAL-JUL   
http://www.tibetanmastiffinfo.com/pedig … hp?id=4414
+ на руках международная родословная у моей Жерики...
+ на руках международные родословные у всех моих выпускников, в том числе и у Лайк Виже Трель Ангелики.
Просто надо элементарно научится стыковать данные. А это и есть опять таки работа заводчика.

Поэтому в родословной моих бывших щенков все ОК!!!
И я с владельцами своих щенков работаю открыто.
В первую очередь раскладываю родословную и учу всех, как это делается, проверяется и анализируется..

Так что, уважаемая Елена, с претензиями или поиском разоблачений, дабы убедить людей в сомнительности ко мне, у вас ничего не вышло....
не тот пример вы привели. :rofl:

Скажу больше, моя сука Жермена вязалась за рубежом. И ее первая вязка согласовывалась аж 5 месяцев.
Вот представьте такое бывает.
Это не по звонку принять решение и хлопнуть по  рукам.
Так тщательно проверяли родословную и согласовывали допуск на вязку российской собаки с известным кобелем, т.к. нам русским нигде не доверяют.
И так поступают известные питомники и заводчики, которые свое имя не желают пачкать...уважают своих собак, свою работу и не разбрасываются кровями, 
подсталяя своих собак под абы кого.
Это так, для информации на будущее...

И по окрасам:
При чем здесь черный + черный...???
Мы конкретно говорим о паре черно подпалого окраса и голубого... ,  в подставной родословной.
А черный и черно - подпалый = есть два разных окраса. Разве не так?

Опять же спасибо за ссылку на статью Стоцкой., я эту статью знаю....но  почитайте  внимательно.
Еще Базюкину почитайте и даже тех же Китайцев - по раскладу окрасов.

Что касается свечек, то заводчик как раз и держит ее.
Он же и сообщает о вязке ... он же дает данные в РКФ на родителей с указанием и окрасов и кличек.
Вам не повезло с заводчиком и Смарт Бисту тоже.
Но самое главное, что имея тибетов и занимаясь разведение или в планах на разведение в вашем случае, вы не знаете  и больше всего не желаете знать правды,
кто все таки стоит за вашими собаками.
Но  Комов открыто сообщил о той вязке, еще даже раньше, чем стал вещать на форуме.
Он развязывал собаку... так сказать селекцией занимался, а она по вязалась только с соседским кавказом, а списал все на Соловьеву.
От сюда и  расползаются щенки с сомнительным происхождением.

Опять таки, с него взятки гладки. Помет провели через Соловьеву. Когда та опомнилась - было поздно.
Поэтому что касается г-жи Соловьевой + совместное производство щенков с Комовым - результат ваш дедушка Давид.
Она, Соловьева, сидит и не высовывается, зная, что по ней плачет закрытие ее питомника, за все их совместные подставы.
Знать бы ей заранее Комова, думаю да, вряд ли она ему доверила щенка на воспитание.
Да и кто даст себя запятнать чужой  не порядочной работой?

И давайте без обид, вы серьезный человек, и не виновны в деяниях вашего заводчика...но происхождение своих собак знать бы не мешало.
да и можно жить по принципу, как я: Век  живи - век учись,... а не бросаться грудью на амбразуру.
тему разведения интереснее обсуждать с заводчиками, Вы к таким не относитесь, насколько я знаю..
От сель мораль: Смеется тот, кто смеется последний. :rofl:

Отредактировано lavitrel (2011-05-13 14:23)

0

228

Карабас Барабас

ЛЮДМИЛА,ИЗВИНИТЕ КОНЕЧНО,НО ВАС ПО МОЕМУ НИКТО И НЕ ПРОСИЛ.

А я вроде не с вами и общаюсь.
понимаю, что неприятно знать правду, но на нее не обижаются.

0

229

lavitrel написал(а):

Да не смеши меня с РКФ и его основаниями...

Я похож на клоуна???

lavitrel написал(а):

Как это делается я знаю...

Видимо так же делала.

lavitrel написал(а):

Вопрос в другом.
Если ты был не опытный и раз совершил ошибку - допускаю. всякое бывает по незнанию...
Но! Прошло столько время... Что опыта не приобрел?
Почему все таки в разведении этот кобель?
Какая цель? Породу улучшаешь?
Рассказывай сказки новичкам - не мне.

Да вопрос действительно в другом, как это всё ещё не открылось до сих пор? все об этом знали и не один из моих помётов от Гоши не затормозили в РКФ, или ты хочешь сказать что РКФ не работает и им до лампочки что творится в питомниках? и ты одна у нас радеешь за породу, а остальные питомники,НКП и РКФ нет?

lavitrel написал(а):

А что мне волноваться, я очень спокойна.
Это не я пускаю в разведение того, кого просто нельзя к породе допускать...

Оно и видно

elsot написал(а):

По линии ваших собачек Zhermena Iz Doma Simby  и Laik Vizhe Trel Angelika, РЫЖАЯ пробабка FA-SIEN BOHEMIA BAL-JUL произошла от черно-подпалой мамы и голубого папы!!! 

На дальнейшие твои посты полный игнор, хоть запишись, люди не дураки коими ты пытаешся их выставить.

0

230

Смарт Бист

На дальнейшие твои посты полный игнор,

Да хоть раз выполни свой призыв. И научись работать.

люди не дураки коими ты пытаешся их выставить.

Абсолютно согласна. Только дураками выставляешь их ты.
Но они прозреют и научатся, в отличии от тебя.

или ты хочешь сказать что РКФ не работает и им до лампочки что творится в питомниках? и ты одна у нас радеешь за породу, а остальные питомники,НКП и РКФ нет?

Много питомников которые радеют за породу:
Талисман Востока
Долассо
Заозерье
Малет парк и др. Но в их число не входит ваш. Ваш плодит сомнительных тибетов. ИЗУЧИ РОДОСЛОВНУЮ СВОИХ СОБАК!!!

РКФ только сейчас стал понимать, что твориться в породе.
Я ж тебе говорила, что работают люди.
А если признают со временем пометы не действительными? Что делать то будешь?
Не говори абстрактно про РКФ и не пудри мозги народу... если не владеешь информацией.

0

231

lavitrel написал(а):

+ на руках международная родословная у моей Жерики...
+ на руках международные родословные у всех моих выпускников, в том числе и у Лайк Виже Трель Ангелики.

Дорогая Людмила, у моих щенков тоже международные родословные.
А уважаемая мадам Пилат, которая всемирный знаток Тибетов в мире, отозвалась о Грифе, что он прекрасный представитель породы, ЧИСТОКРОВНЫЙ ТИБЕТ, и что она уверена, что мы возьмем на Евразии призовые места, что и получилось!!!

Мы конкретно говорим о паре черно подпалого окраса и голубого... ,

Это 100% случай с линиями ваших питомцев, прапрадед - голубой, прапрабабка - черно-подпалая, бабка -РЫЖАЯ!!!

На самом деле, генетика Тибетов до конца не изучена, слишком недавно эта порода появилась у нас, на это указывает и Сотская.
И обвинять кого-то в чем-то, типа сказала- мазала, это детский сад ( извините)
Людмила, вы конечно извините, но если бы вы сказали мадам Пилат, что мой Гриф не тибет, я даже не представляю ее реакцию на это.. 8-)
Давайте будем благоразумны и не будем обвинять уважаемых заводчиков в подлогах, только из-за того, что у вас с Алексеем антипатия.
Не красиво это, не красиво..
Тут такой был добрый форум, душа радовалась, а сейчас склоки да разборки. K-9 №2

0

232

Людмила, с чего вы взяли, что Давид родился у Комова?
Это его ответ с К-9:

Slavak 26.11.2010 10:55
Re: Тибетский Мастиф - надежный охранник!

Zavmag,
1, 2, и 3 вопросы точно не комне ;)
4. Давид из Дома Симбы, рассказываю - Давид - кличка собаки, "из Дома Симбы" - питомник, заводчик Е.В. Соловьева - одна из старейших заводчиков ТМ из ее питомника вышло много замечательных собак, книжку она написала... У вас что есть сомнения что такой человек мог что то напутать в документах?
5. Ле-Та Виктория Бьянка - принадлежит мне? Она оформлена на меня? Она может быть живет у меня? Если вы что то об этом знаете, расскажите плиз.
Особенно будет любопытно посмотреть на родословную!

0

233

lavitrel написал(а):

А я вроде не с вами и общаюсь. понимаю, что неприятно знать правду, но на нее не обижаются.

понимаю, что неприятно знать правду
ВЫ сейчас ко мне обращаетесь?

0

234

lavitrel написал(а):

Но  Комов открыто сообщил о той вязке, еще даже раньше, чем стал вещать на форуме.
Он развязывал собаку... так сказать селекцией занимался, а она по вязалась только с соседским кавказом, а списал все на Соловьеву.
От сюда и  расползаются щенки с сомнительным происхождением.
Опять таки, с него взятки гладки. Помет провели через Соловьеву. Когда та опомнилась - было поздно.
Поэтому что касается г-жи Соловьевой + совместное производство щенков с Комовым - результат ваш дедушка Давид.
Она, Соловьева, сидит и не высовывается, зная, что по ней плачет закрытие ее питомника, за все их совместные подставы.
Знать бы ей заранее Комова, думаю да, вряд ли она ему доверила щенка на воспитание.
Да и кто даст себя запятнать чужой  не порядочной работой?

Людмила, я с огромным уважением отношусь к своему заводчику - Елене Васильевне Соловьёвой, я ей очень благодарна за Яшу, а если прошерстить полРоссии, то можно видеть, что многие питомники нашей Родины имеют в истоке своего начала собак линий разведения именно п-ка Соловьёвой Е.В. из Дома Симбы, не говоря уже о тех, кто просто является владельцем ТМ.
Это - порядочный, умный и очень ответственный Заводчик и просто замечательный человек, и судя по написанному Вами - "Знать бы ей заранее Комова, думаю да, вряд ли она ему доверила щенка на воспитание." - ей и в голову не приходило, к чему может привести сотрудничество с г-ном Комовым, так что, думаю, речь о "совместных подставах" здесь неуместна. Если Комов прошляпил - пусть на нём и висит эта отвественность.
Конечно, очень печально, что в племенной работе имеют место быть такие казусы - увы, от обмана в этой жизни не застрахован никто.
и мне очень горько, что в какой-то грязной подоплеке упоминается имя Елены Васильевны.  :dontknow:

0

235

Градус написал(а):

Пусть всё у Вас, да и вообще, у всех нас и наших собак будет ХОРОШО!!!!

Спасибо! За ПОЗИТИВ!!! 8-)

0

236

elsot написал(а):

Спасибо! За ПОЗИТИВ!!!

:flag:  :flirt:  :flirt:

0

237

elsot

А уважаемая мадам Пилат, которая всемирный знаток Тибетов в мире, отозвалась о Грифе, что он прекрасный представитель породы, ЧИСТОКРОВНЫЙ ТИБЕТ,

Сложно говорить слепому с глухим... Сорри
Породные признаки в ринге, это не есть знание родословной...
ЧИСТОКРОВНЫЙ ТИБЕТ в частности, это тот, у которого не влиты крови иных пород...
Да и родословная достоверная...

и что она уверена, что мы возьмем на Евразии призовые места, что и получилось!!!

Она уверена была в Евразии? Ну рассмешила.
Ей по барабану на ваши оценки,тем более на Евразию
Знала бы она, кто сидит в тибетах...только не имеет право смотреть родословные и список собак во время выставки.
Знаете об этом?
Уж здесь то будьте честны...не обольщайтесь. Однозначно не за чистопородность ставят оценки.

Да и всем известно о цене вашего выигрыша в классе. Я же там была.
Выставки это лотерея.. И ваша победа так же была не в жесткой борьбе, как у других пород это бывает... или в самом большом классе юниоров..
Так почему тогда умалчиваете о первом дне? Он же был только третим из трех.
Где же стабильность при таких прогнозах?
Но если вы гордитесь тем, что сами с собой боролись и выиграли или считаете, что это большое достижение в непосильной борьбе - тогда это победа... :rofl:

Это 100% случай с линиями ваших питомцев, прапрадед - голубой, прапрабабка - черно-подпалая, бабка -РЫЖАЯ!!!

ДОКАЖИТЕ... просто тупо До-Ка-Жи-Те.
Или перейдем на международный скандал? Я ваши претензии к разведению Пилат ей и отправлю... Пусть посмеется.

Вы даже не понимаете о чем идет речь?
Вообще то не прилично, не владея знаниями, стараться кого-то обгадить...
А у вас нет ни на грош нет знаний...
Как и Смарт Бист достали своей безграмотностью, извини,что говорю открыто, а еще беретесь судить чужое Европейское разведение.
Да что говорить, уж на k9  спрашиваете, что такое петля - то о каких родословных с вами разговаривать.
Пример не "ах" берете со своего заводчика... и не как в толк не возьмет, или не желаете принять, то о чем здесь пишем.
Раз не владеете познаниями в разведении,  говорить нам с вами просто не о чем....
надеюсь со временем будешь профи...если конечно захочешь и пойдешь правильным путем.

Людмила, вы конечно извините, но если бы вы сказали мадам Пилат, что мой Гриф не тибет, я даже не представляю ее реакцию на это..

Так узнайте. Родословную только одну покажи...Ей все сразу станет понятно...
Я могу спросить. Она выскажет свое отношение к горе заводчикам.

Лена. Обращаюсь лично к вам последний раз.
Учитесь  и перенимайте опыт у заводчиков и владельцев ПОРЯДОЧНЫХ.
Вы как зомби - даже не понимаете, что несете в сети. А вроде серьезный человек.

Вам не кажется, что диалог о ваших собаках затянулся.
Информация  открыта, сами просили.
Так анализируйте исходя разума, а не от сердца, которое  понятно что не хочет верить.
Интересует больше- в личку плиз.
Понимаю, что неприятно... Но все вопросы к своему заводчику.
Он у вас  умный, со знанием дела...да и даром обладает  вокруг пальца обводить и на кого-то списать.
Со временем надеюсь прозрейте.

0

238

Градус

Если Комов прошляпил - пусть на нём и висит эта отвественность.

Он не прошляпил. Он украл у нее родословные, с ее же слов. и подставил ее.
А со временем стал не нее все списывать. Больше чем уверена, что ей все это не по душе...
но бывают и таки партнеры.

0

239

Тему не добросовестного разведения я лично закрываю.
Будут вопросы - в личку, отвечу.

Лена.
А для вас я лично представлю информацию от мадам Пилат по ее разведению.
Просто некрасиво уважаемых заводчиков в чем-то подозревать из-за ошибки при заполнении...и не имея знаний.
Если для вас Европейская база не авторитет... + родословные вы не умеете читать,
Я попрошу ее ответить лично и сбросить копии родословных собаки, которая стоит в родословной у моей Жермены.
Думаю вам будет ооочень неуютно, когда о ваших познаниях в породе узнают и за рубежом. Сожалею.

0

240

Градус

я ей очень благодарна за Яшу

Яша у вас ООООчень красивый кобель. я вам и на k9 писала об этом.
Очень достойный и перспективный мальчик.
Удачи вам с ним! :love:

0

Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Молоссы » Тибетский Мастиф - надежный охранник!