официальный сайт Сириус лакомства чармикс корма Территория ветеринарная клиника щенки ОЛЖ СИРИУС щенки хаски корма monge корма CORE

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Молоссы » Тибетский Мастиф - надежный охранник!

Тибетский Мастиф - надежный охранник!

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

lavitrel написал(а):

Но самое главное, что имея тибетов и занимаясь разведение или в планах на разведение в вашем случае, вы не знаете  и больше всего не желаете знать правды,
кто все таки стоит за вашими собаками.
Но  Комов открыто сообщил о той вязке, еще даже раньше, чем стал вещать на форуме.
Он развязывал собаку... так сказать селекцией занимался, а она по вязалась только с соседским кавказом, а списал все на Соловьеву.
От сюда и  расползаются щенки с сомнительным происхождением.

Так -то прикольно, получается такая картина, Комов выкрал суку у Соловьевой, повязал ее с кавказцем, потом суку обратно в питомник вернул.
А Соловьева ( старейший заводчик тибетов) на это закрыла глаза,  и на радостях кавказцев записала как тибетов в РКФ.
И пошли тибето-кавказцы по России занимать призовые места на выставках,
а судьи - дураки ( извините, но получается так) начали давать супер описания..
В итоге - все идиоты, а кто сказочку придумал - тот...???

Отредактировано elsot (2011-05-13 17:03)

+1

242

lavitrel написал(а):

Яша у вас ООООчень красивый кобель. я вам и на k9 писала об этом.
Очень достойный и перспективный мальчик.
Удачи вам с ним!

Огромное Вам Спасибо за оценку!
Обожаю его! :love:

Только Яшеньку я брала чисто для себя (да и остальных своих спиногрызов)- в планы мои не входит ходить по выставкам - я и мои пять собиков живём своим мирком у леса в глуши подальше от людей и цивилизации. :yep:
ЛЮДИ! Давайте улыбаться! У каждого свой путь, свои промахи и свои достижения! :)

Отредактировано Градус (2011-05-13 20:49)

0

243

http://forum.genetikasobak.ru/index.php?topic=705.0
про окрас,немного,но мне хватило.

0

244

lavitrel написал(а):

Так почему тогда умалчиваете о первом дне? Он же был только третим из трех.

Я до этого писала, читайте внимательно! 3 место на Евразии- это хорошая оценка. В отличии от многих собак, у нас оценки только ОТЛИЧНО!!
Вы сами написали, что мой Гриф прекрасен

!

lavitrel написал(а):

ДОКАЖИТЕ... просто тупо До-Ка-Жи-Те.

Или перейдем на международный скандал? Я ваши претензии к разведению Пилат ей и отправлю... Пусть посмеется.

А чего смеяться - то?? Я вам одно - вы мне другое.. Я хочу до вас достучаться, что от Ч.П и голубого МОГУТ БЫТЬ рыжие щенки.
В честность мадам Пилат, я не в коем роде не сомневаюсь. И доказывать ничего не надо.
Доказывать кому-то и что-то пытаетесь Вы, Людмила. Зачем и кому это надо?
Сейчас вы просто плюнули в души людей, которые воспитывают своих питомцев, любят и лелеют их,  а не думают, что возможно бабка щенка где-то гульнула.
Если честно , я в эти сплетни не верю, это полная БРЕДЯТИНА! Просто началась конкуренция. не совсем здоровая + личные антипатии.
У потомства Давида, нет никого, чтоб были похоже на кавказцев или дворняжек. ОНИ ТИБЕТЫ!!!
Я думаю, что когда все выяснится, очень многим будет неудобно за эту ситуацию.

+1

245

lavitrel написал(а):

Он не прошляпил. Он украл у нее родословные, с ее же слов. и подставил ее.
А со временем стал не нее все списывать. Больше чем уверена, что ей все это не по душе...

Людмила, опять-же он сказал, она сказала, фактов-то 0..
Как можно украсть родословную?? Ее РФК выдает, а если из дома, то тоже как???
Как вы это себе представляете? Заходит Комов домой к Соловьевой, вскрывает сейф и тащит родословную? :D
К вам домой можно зайти и украсть родословную?

0

246

Градус написал(а):

Только Яшеньку я брала чисто для себя (да и остальных своих спиногрызов)- в планы мои не входит ходить по выставкам - я и мои пять собиков живём своим мирком у леса в глуши подальше от людей и цивилизации. :yep:
ЛЮДИ! Давайте улыбаться! У каждого свой путь, свои промахи и свои достижения! :)

Мы Грифа тоже брали для себя, для охраны. Алексей уговорил нас сходить на выставку в 9 месяцев, и пошло.. Умудрились все соседние города объехать, а  сейчас уже в другие регионы вылазим).Потом вообще затянуло, взяли 3 малышей.
Я кстати тоже затворница 8-) , природа и братья младшие дают намного больше позитива, чем многие люди!
Искренних улыбок у людей видишь все реже и реже.., а жаль..

0

247

elsot написал(а):

кстати тоже затворница  , природа и братья младшие дают намного больше позитива, чем многие люди!
Искренних улыбок у людей видишь все реже и реже.., а жаль..

Однозначно!!!! :yep:  :yep:  :yep:
поэтому, я и переехала за город, да ещё и в глушь!

Вы с Грифулей молодцы, а я вот не могу как-то до выставок дорасти -наверно, просто не хочу! Там опять одно и тоже - люди, толпа, зависть, лесть, ещё и судьи разные попадаются, почитаешь так на форумах - волоса дыбом встают и не знаешь, то ли ржать, то ли плакать. Собакам выставки -не нужны, это однозначно. А тешить своё самолюбие не хочется. Хотя, конечно, очень приятно знать, что твой пёс - самый-самый. Но, безусловно, выставки необходимы для людей, которые планируют заниматься разведением - это и имя, и статус. А-а, нам и так потянет.

Елена, а как Ваша китаяночка, уже привыкает к русской речи? или пока со словарём общаетесь :)

0

248

Предлагаю сменить тему и фон дискуссий! :glasses:
Уважаемые владельцы тибетиков, давайте просто рассказывать о своих любимых собаках, выставлять их фоты на радость всем гостям ветки и наслаждаться общением со своими питомцами. :flirt:  Пусть разлад остаётся где-нибудь в другом месте, здесь так было душевно, вот пусть также и останется, несмотря ни на что. :yep:

0

249

Все разборки в пень дырявый и густой туман! И так продолжаем о тибетах в целом,

Кеес написал(а):

Вот еще интересно проводятся ли моно? и как судят тож по типажу или какому судье какие нравятся ,в каких странах еще разводят тибетов (окромя китая) ну вообщем пишите все, порода интересная и ....заманчивая

0

250

Кеес
Люба, естественно проводятся. Недавно была в Екатеренбурге. ;)
Ну а судят видимо, как и во всех породах, что какому судье нравится.
На счет разведения ТМ, думаю очень многие страны(окромя китая) занимаются этой породой.

0

251

Людмила Шивцова написал(а):

думаю очень многие страны(окромя китая) занимаются этой породой.

А что в Китае не так? :huh:

0

252

Йохим написал(а):

А что в Китае не так?

Не знаю ;) просто ответила на ворос

Кеес написал(а):

в каких странах еще разводят тибетов (окромя китая)

0

253

Очень нравится Чешский питомник- SUNDARI, Прибалтика -CHENPOREWA 
Не в качестве рекламы, а так размышления на тему....

Отредактировано Людмила Шивцова (2011-05-13 23:07)

0

254

Градус написал(а):

Только Яшеньку я брала чисто для себя (да и остальных своих спиногрызов)- в планы мои не входит ходить по выставкам - я и мои пять собиков живём своим мирком у леса в глуши подальше от людей и цивилизации.

Люба, а я все таки надеюсь, что ты хоть раз изменишь правилу. В память Фантика, хотя бы.. (просящий смайлик)

0

255

elsot

Так -то прикольно, получается такая картина, Комов выкрал суку

Это ваша уже версия??? Похвально, фантазия работает.

А Соловьева ( старейший заводчик тибетов) на это закрыла глаза,  и на радостях кавказцев записала как тибетов в РКФ.
И пошли тибето-кавказцы по России занимать призовые места на выставках,
а судьи - дураки ( извините, но получается так) начали давать супер описания..

Ну что тут вам сказать, вы вообще ничего не поняли. жаль

В итоге - все идиоты, а кто сказочку придумал - тот...???

Тот сказочник, в роде вас.

Я до этого писала, читайте внимательно! 3 место на Евразии- это хорошая оценка. В отличии от многих собак, у нас оценки только ОТЛИЧНО!!

А что толку. В разведение его нельзя пускать, в отличии от многих... выставляйтесь, если вам так именно это престижно.

Я хочу до вас достучаться, что от Ч.П и голубого МОГУТ БЫТЬ рыжие щенки.

а уже от черно подпалого... не от черного - прогресс.
Разложите формулу рождения таких щенков, плиз.
Если слабо - дайте точную ссылку... только развернутую,новоявленный вы наш генетик

Сейчас вы просто плюнули в души людей, которые воспитывают своих питомцев, любят и лелеют их,  а не думают, что возможно бабка щенка где-то гульнула.

Это я плюю? Кому???
А что сделал тот заводчик, который пустил  в разведение собак сомнительного происхождения?

Вас понять можно, вы купили несколько тибетов у Смарт Биста...
А тут выплыло такое, что ваши собы не чистокровные...
к заводчику плиз...к заводчику все притензии.
Ни я, ни кто со стороны не пришел и не вязал его собак.

Если честно , я в эти сплетни не верю, это полная БРЕДЯТИНА! Просто началась конкуренция. не совсем здоровая + личные антипатии.

Ваше право верить или сомневаться. Только родословная не достоверная.
А вы вообще то ее изучали? Вас сомнения в профессиональности даже фуфловой родословной не взяли?
Насколько она даже безграмотно была сотворена.
У Давида мама ( по фикции) - ARINA IZ DOMA SIMBY
Папа: OF ZLAZANO YAN-TSAR
он же папа и у Арины... :rofl:
Вот профессионализм у селекционеров так и прет...

А конкуренция в чем? Не подскажете, вы же мудрая.
Но Смешно, ей Богу. Уже не знаете как вывернуть поудобнее ситуацию и что кому приписать.

У потомства Давида, нет никого, чтоб были похоже на кавказцев или дворняжек. ОНИ ТИБЕТЫ!!!

Вы сделали генетическую экспертизу по родителям Давида?

Я думаю, что когда все выяснится, очень многим будет неудобно за эту ситуацию.

Согласна Будет.
Особенно тем, кто это все распространяет.

Людмила, опять-же он сказал, она сказала, фактов-то

И факты и свидетели и жертвы...все живы.

Как можно украсть родословную??

Не ко мне вопрос. Пусть вам и расскажут.

Ее РФК выдает, а если из дома, то тоже как???

Ну что тут скажешь... вы даже не поняли о чем идет речь.
Я же писала - партнеры. У них совместные собаки были... это понятно?

Как вы это себе представляете? Заходит Комов домой к Соловьевой, вскрывает сейф и тащит родословную? :D

Насмешила. Я ничего представлять не собираюсь.
Надо знать процесс работы заводчика, что бы понять как и что происходит.

К вам домой можно зайти и украсть родословную?

А кому родословные моих собак нужны?
Я не имею партнеров по совместным вязкам и общее разведение.
Так что увы, со мной это не прокатит.

Градус

Собакам выставки -не нужны, это однозначно

Браво!!! Абсолютно верно.

Людмила Шивцова

Недавно была в Екатеренбурге.

Вы были на выставке?

Людмила Шивцова

Не в качестве рекламы, а так размышления на тему....

Хорошие собаки нравятся всем!!!

Елена_К

Люба, а я все таки надеюсь, что ты хоть раз изменишь правилу

Поддерживаю. Люба хороших собак надо показывать. А ваш Яшка достойный тибет..,да еще и симпотный малый!!!Сердцеед.

0

256

lavitrel написал(а):

Поддерживаю. Люба хороших собак надо показывать

Елена_К написал(а):

Люба, а я все таки надеюсь, что ты хоть раз изменишь правилу. В память Фантика, хотя бы.. (просящий смайлик)

Засмущали вы меня совсем... :blush:
Вот и подруга у меня, у которой чемпионистый голден Трой - друган Яшкин, говорит мне, что и Златуна и Яныча выставить надо.

Только вот - не лежит у меня душа и всё тут. :no:  У нас ТМ в городе больше нет пока, соответственно- а кто сможет дать правильную оценку? Это надо на монопородку (которой в нашем городе точно не будет в ближайшее время), где и судьи профи, и собак много (для здоровой конкуренции). Ехать в другой город ради выставки - это не моё, да и Яша ужас как не любит машину - его укачивает даже в стоячей машине :rofl:

Берны есть и достойные (на фотках видела). Но у меня есть ещё один страх - у нас после каждой выставки -то парагрипп в городе, то ещё какая-нибудь фигня, как-то у нас с ветконтролем в городе слабовасто.

Спасибо, конечно, вам за поддержку, но, боюсь, что так и не получится у меня с этим делом. :nope:

Лена, а нашего папу - Фантика мы итак помним и смотрим его фотки частенько (я всё стараюсь находить схожесть Златуна с родителями)

А прикол хотите? :D
Сегодня на прогулке в поле Яша отрыл из норки мышку, поиграл с ней как кот заправский, чуток пожевал и выплюнул. Зато йорики мои пожёваную тушку мигом оприходовали, Злат в этот раз только облизнулся. Зато он на прошлой прогулке поймал мышь и слямзил её за считанные минуты. Вот какие у меня охотники! :playful:  Мама же их не кормит совсем мышками, только грудинкой, рубцом, кашей и творогом. :flirt:

CLIA, Лена, а как Роня кушает? Я с Яхой очень мучилась по поводу еды в щенячьем возрасте - почти всё пихать в пасть приходилось и уговаривать на "ёще один кусочек" :mad:

Отредактировано Градус (2011-05-14 03:01)

0

257

А это свежачок с прогулки:
Пошёл-ка я в лес
http://s011.radikal.ru/i317/1105/c0/4d450a336bdd.jpg

цыгане дружною толпою...
http://i006.radikal.ru/1105/f2/76dbae7e9d8d.jpg

http://i025.radikal.ru/1105/c5/55fe6022341c.jpg

http://i045.radikal.ru/1105/23/b4d4975fdf52.jpg

Яныч взял след
http://i050.radikal.ru/1105/b7/2ddb3993c0da.jpg

пошли с Ёжиком "на дело" по взятому следу
http://i023.radikal.ru/1105/78/28d14c711ac1.jpg

Упс, а это фишка моего Буськи - писание столбиком, а вам СЛАБО???? ну эта фотка так - для хохмача
http://s009.radikal.ru/i309/1105/35/1fbc9b93f04e.jpg

Отредактировано Градус (2011-05-14 03:50)

0

258

А я иду, шагаю по траве
И мне идти так хорошо!
Как много разных здесь чудес
И дышится легко!

Вот запах лося, вот след барсука,
А вот и зайца след...
И птички тут поют "на голоса",
Что можно обалдеть!!!
http://s011.radikal.ru/i315/1105/39/dcdc2a369b56.jpg

бесилки в чистом поле
http://s51.radikal.ru/i131/1105/67/5da42cede226.jpg

дурилки со Златозаром
http://s004.radikal.ru/i208/1105/2f/71e64ecb7dfd.jpg

http://i022.radikal.ru/1105/a7/ecd07d3af4fa.jpg

парни устали
http://s011.radikal.ru/i315/1105/30/d91d550b18e2.jpg

мам, а я мышку поймал!
http://s49.radikal.ru/i123/1105/14/dbb3c2257fc9.jpg

0

259

Градус какие фотки замечательные,  прям позитивчик на данной веточке

0

260

lavitrel написал(а):

Slavak
20.08.2009, 14:31
Хочу Вас поправить - Давид из дома Симбы родился у меня в доме.
Это щенок из первого помета моей Бирмы из дома Симбы и Ba-da-ra of Zlazano. Живет он в Москве.

1. Это родословная Давида, где нет никаких данных что он пренадлежит г.Комову. http://ingrus.net/tibet/details.php?id=77
2. Это родословная BIRMA IZ DOMA SIMBY http://ingrus.net/tibet/details.php?id=105 где так же нет ни какой информации что у неё в потомстве был или есть Давид из дома Симбы.
3. Это родословная OF ZLAZANO BA-DA-RA. [/b] http://ingrus.net/tibet/details.php?id=4 и здесь тоже нет никакой информации о том что Давид из дома Симбы, был рождён от OF ZLAZANO BA-DA-RA.
4. А это данные с базы М.Р.ТМ. о г. Комове http://ingrus.net/tibet/managePerson.php?personId=17 и здесь нет никаких данных о Давиде из дома Симбы.
5. Так кому верить, Международной базе родословных ТМ, где госпожа Трегуб. Л. (Lavitrel) является ИНИЦИАТОРОМ, ОРГАНИЗАТОРОМ и МОДЕРАТОРОМ, или словам г.Комова???
6. Родословная моего кобеля Le-ta Viktoriya Gavel (Гоша) http://ingrus.net/tibet/details.php?id=76
7. Госпожа Трегуб.Л будьте так любезны исправить все эти данные, коль вы являетесь ИНИЦИАТОРОМ,ОРГАНИЗАТОРОМ и МОДЕРАТОРОМ этой базы, если вы сомневаетесь в АВТОРИТЕТНОСТИ и ЧИСТОПЛОТНОСТИ этих заводчиков, которые дают не ПРАВДИВЫЕ данные, и выписывают "ФУФЛОВЫЕ" родословные. Напишите на них жалобу в ФСИ,РКФ,НКП в ООН наконец.

Отредактировано Смарт Бист (2011-05-14 10:18)

0

261

Смарт Бист

вы сомневаетесь в АВТОРИТЕТНОСТИ и ЧИСТОПЛОТНОСТИ этих заводчиков

И не только я сомневаюсь, весь добросовестный мир заводчиков тибетов это знает....
Так что сочувствую.

Напишите на них жалобу в ФСИ,РКФ,НКП в ООН наконец.

жаловаться вам бу не мешало на тех, кто вас и обманул.
Это вы должны были бить тревогу и заставить делать генетическую экспертизу, после информации самого же заводчика.
А вы промолчали... и понятно почему, то ли знаний нет... то ли выгодно вам. А еще пытаетесь переть на других буром.
Но мне лично на ваших собак, которые не имеют права быть в разведении, начхать.
Продолжайте в том же духе... Рассказывайте сказки другим.

А что касается г-жи Пилат и ваших с Еленой сомнений по поводу рождения от ее суки собак не соответствующего окраса, я написала в питомник "MILLE VALLEES"
Я вас завставлю извиниться публично...за свои же незнания и насмешки.
А пока пусть над знаниями заводчика и его последователей питомника "Смарт Бист" они по ржут.

Более глупых заводчиков не встречала.

P.S. Все ваши ссылки  при себе оставьте.
Не пытайтесь доказывать тем содержимым, что заполнял заинтересованный человек. Смешно.
Независимая генетическая экспертиза - вот доказательства.
Только никто из вас,за весь период своей работы заводчиками: не Ле Та Виктория... Не Соловьева... Не Тарабарин... Не Константиновы - кто вязал Давида и Дакара и являются последователями и партнерами Комова, кто пострадал от его действий,
никто не снял сомнения с рождения этих кобелей, после информации самого же заводчика.

Что же вы сидите? Опять мишуру вывешиваете в интернете...
Не мне доказывать надо, а людям, которым вы продали щенков.
Не со мной надо воевать, а с тем заводчиком, который вас подставил, а вы по цепочке других.
Неужели это не понятно? Удивляюсь...

Опять таки все зависит от целей питомника и знаний заводчика.
Вы, Алексей, увы. Себя скомпрометировали своим разведение основательно.
Лично у меня вам веры ни на грош нет. А остальные пусть заглядывают вам в рот и верят.
Выбор есть всегда у каждого: каким путем идти.
Вы выбрали путь кинологической коммерции в собаководстве, но не путь добросовестного заводчика.
Посмотрим какой выбор сделают ваши последователи.
Для вас, Алексей, собаки - товар. Но чистопородные животные.А работа заводчика - коммерция.  Жаль.
После всего выше сказанного, соизвольте со мной все таки выполнять свои мужские принципы и призывы - Игнор.
Вы мне надоели.
Я не  уважала и уважаю не добросовестных людей. А это мой принцип в жизни.
Больше с вами нет желания общаться.

0

262

Кеес написал(а):

какие фотки замечательные,  прям позитивчик на данной веточке

Спасибочки! :flag:

0

263

lavitrel написал(а):

Вас понять можно, вы купили несколько тибетов у Смарт Биста...

А я у него еще парочку куплю, они просто красавцы, не чета многим..

lavitrel написал(а):

А что толку. В разведение его нельзя пускать, в отличии от многих...

Это не вам решать, у меня очередь на вязку.

lavitrel написал(а):

А конкуренция в чем? Не подскажете, вы же мудрая.
Но Смешно, ей Богу. Уже не знаете как вывернуть поудобнее ситуацию и что кому приписать.

Вас, Людмила, элементарно душит " Жаба". у Алексея очередь за щенками была, а вот у вас -вряд ли.
Кто покупал щенков у Алексея, все ему только спасибо говорят, и за него горой стоят.
В вашем случае, ни разу ничего про вас хорошего не слышала. Такое ощущение, что ваши собачки 7 лет не плодились..
Вы взрослая женщина, а занимаетесь каким-то самодурством, бегаете по сайтам, собираете склоки и сплетни, все это раздуваете,
и вьете интриги.
Зачем? Здесь не Мадридский двор. Я понимаю, если бы вы привели ФАКТЫ, а ваши сказала-мазала, абсолютно никому не интересны.
Благодаря вам, очень много участников ушло с K-9, на другие сайты. Чего вы добиваетесь? Сидеть одной на форуме?
Вы мне напоминаете НКВД, который по слухам собирал цепочку и расстреливал ни в чем не повинных людей. Они тоже копались в грязном белье, и у них не было ни совести,
ни чести. Бог Вам судья! На том свете за ваши проделки ответите по полной!
На этом общение с вами прекращаю, жаль, что не нашли общий язык. Удачи вам

0

264

да господи когда это закончится, достали эти разборки от того не от того, люди берут собаку прежде всего для себя, возлагая на ее определенные функции, в данном случае - охрана хозяина и его имущества. У меня кавказюля, от которой очень много людей ждет щенков, но я ее не вяжу, не потому что "косая-кривая", нет, она титулованна, а потому, что щенение выбивает ее из калеи на 4 месяца, а мне нужна охрана территории. Вот так и здесь, внешний вид и функциональность тибетов заманивает на его приобретение, и потом только люди задумаются о выставках, если таковы ИМ понадобятся, а не собакам. И поверьте здесь в Сибири тяжело с такой огромной породой мотатся по выставкам, не у каждого минивен. А вот в Москве за день можно срубить 3 САС, Москва-ногинск-электросталь, а если еще все ранга ркф, то ЧР за сутки получить можно. Да и что греха таить, ну хоть убейте, в провинцию москали лучших не отправляют, поэтому провинция сама лучших завозит и выводит, и ценовик ставит адекватный. Фуууу что то меня понесло, ну надоели честное слово.

+1

265

Градус написал(а):

CLIA, Лена, а как Роня кушает? Я с Яхой очень мучилась по поводу еды в щенячьем возрасте - почти всё пихать в пасть приходилось и уговаривать на "ёще один кусочек"

Любаша , Роня ест хорошо...видимо поняла -что в большой семье лучше не щёлкать :D Помимо Фионы 10 бернят(45 дневных) + макака-ротвейлер. Ронечка всё больше в щенячьем загоне отирается,ведь там столько вкусняшки,а после еды поволтузится в куче-мале можно и спокойненько вздремнуть. За рубцом и до ветру мы конечно выходим из загона,да и так побегать на скотинку посмотреть.... :D Ночью в доме,не положено королевишне где попало спать,не царско это дело....Раньше по приезду на улице находилась очень мало,всё возле меня отиралась.Теперь практически весь день и только ночью домой-мамину кровать охранять :glasses:

0

266

[

CLIA написал(а):

...видимо поняла -что в большой семье лучше не щёлкать

О да! Такое окружение для неё точно стимул, чтоб не щёлкать! :crazyfun:

А насчет ночи - у нас подобная история была. :yep:
Яшка раньше также делал, ночь - это святое, это рядом с мамой!  :flirt: А как старше стал, всё реже домой заходит, а сейчас - так вообще, можно сказать, минутами бывает дома, тем более ему сейчас со Златуном ни капельки не бывает скучно на улице - они щас как два брата-акробата, всё время вместе. :crazyfun:
А Ронечка - умничка, теперь у тебя личный телохранитель есть.

Улыбку -то тибетскую видела уже? У меня Яныч когда улыбается прям на эскимоса становится похож - глаза раскосыми становятся, рот до ушей, так прикольно! :D
А ротвак у тебя как?- не строит Роньку? У меня Ральф по молодости очень ревнивым был. ^^
Дочка у тебя, наверно, просто балдеет от новой плюшки? :flirt:

Леночка, не скупись на фотки - вы-кла-ды-вай!!!! плиз!!!!! 8-)
Ещё спрошу - она в машине как себя чувствует, когда ты её в город берёшь?

Отредактировано Градус (2011-05-14 15:57)

0

267

В

ас, Людмила, элементарно душит " Жаба". у Алексея очередь за щенками была, а вот у вас -вряд ли.
Кто покупал щенков у Алексея, все ему только спасибо говорят, и за него горой стоят.
В вашем случае, ни разу ничего про вас хорошего не слышала. Такое ощущение, что ваши собачки 7 лет не плодились..
Вы взрослая женщина, а занимаетесь каким-то самодурством, бегаете по сайтам, собираете склоки и сплетни, все это раздуваете,
и вьете интриги.
Зачем? Здесь не Мадридский двор. Я понимаю, если бы вы привели ФАКТЫ, а ваши сказала-мазала, абсолютно никому не интересны.
Благодаря вам, очень много участников ушло с K-9, на другие сайты. Чего вы добиваетесь? Сидеть одной на форуме?
Вы мне напоминаете НКВД, который по слухам собирал цепочку и расстреливал ни в чем не повинных людей. Они тоже копались в грязном белье, и у них не было ни совести,
ни чести. Бог Вам судья! На том свете за ваши проделки ответите по полной!
На этом общение с вами прекращаю, жаль, что не нашли общий язык.

Вот уж бред сивой кобылы... :O Реклама - Антиреклама - Форумы - НКВД даже  :D  = Все в кучу... %-)

Я понимаю, что в агонии можно написать или сказать не думая, но только не человеку разумному.
Никогда не задумывались, что любое ненароком брошенное слово или высказанное пожелание,  бумерангом возвращается... Подумайте на досуге.

Как же все таки хорошо, что Бог миловал,  иметь рядом  нечистоплотных людишек.
Вот и сейчас прошел, как говорят в природе,  естественный отбор.

Удачи вам

И вам не хворать!

0

268

Кеес

люди берут собаку прежде всего для себя, возлагая на ее определенные функции, в данном случае - охрана хозяина и его имущества.

В большей степени отталкиваются при выборе ТМ, как раз только на охранные функции. Это точно

И поверьте здесь в Сибири тяжело с такой огромной породой мотатся по выставкам, не у каждого минивен.

А с любой огромной породой выставки это тяжкий труд.
А примитивным тибетам, со своей потребность охранять, любые дальние поездки и смена обстановки - каторга.

А вот в Москве за день можно срубить 3 САС, Москва-ногинск-электросталь, а если еще все ранга ркф, то ЧР за сутки получить можно

Было бы желание.

Да и что греха таить, ну хоть убейте, в провинцию москали лучших не отправляют, поэтому провинция сама лучших завозит и выводит, и ценовик ставит адекватный.

Вот здесь могу позволить не согласиться.
В 2-3 месяца, когда идет основной отъезд щенков из питомника, как можно определить кто лучший? Перспективных да...
А потом, если заводчик имеет на своих щенков далеко идущие планы, то без разницы куда отправлять... Важнее адекватность потенциального владельца и условия выращивания.
При том перспективных щенков всегда готовы отправлять в места, где нет тибетов...ил др. породы
Что бы владелец мог показать породу во всей красе.... и мог начать свое разведение с лучшего, да и в дальнейшем что бы не было претензий к заводчику.
это же лицо заводчика и питомника.
Так что у каждого свой подход.

У меня есть сука леонбергера в Новокузнецке.
Там нет не одной собаки этой породы...
Так первого щенка я отправляла очень перспективного  людям... Но случилось несчастье и собака умерла.
Видя как люди переживали и натурально плакали в трубку, я им тупо подарила суку из того же помета, которую оставляла себе...
Люди 5 дней ехали на авто за ней, вырастили красавицу, выставляли, закрыли Чемпионство и все счастливы.
главное что бы собаке было хорошо и владельцам уютно и комфортно жить рядом.
Так с  такими владельцами приятно общаться и в голову не приходит никакой ценник. Все должно крутиться вокруг собаки и исходить только с этих интересов.
Не важно где она будет жить, важно с кем. Вот так.

И еще по ценнику.
Есть питомники так же Московские, которые и по 30, 0 - 40,0 тыс продают щенков... ( имею ввиду тибетов)
А есть провинции которые продают и по 60, 0 и по 5, 0 тыс евро...
Поэтому опять таки питомник - питомнику рознь.
Все зависит от человека.

0

269

Кстати, на сайте FCI прочитала, что в стандарт тибетов добавлен еще соболиный окрас  :flag:
http://www.fci.be/nomenclature.aspx

0

270

ORIGIN :  Tibet.

PATRONAGE : FCI.

DATE OF PUBLICATION OF THE ORIGINAL VALID STANDARD :  24.03.2004.

UTILIZATION : A companion, watch and guard dog.

CLASSIFICATION F.C.I. : Group 2 Pinscher and Schnauzer- Molossoid breeds- Swiss Mountain and Cattle Dogs.
Section 2.2 Molossoid breeds, Mountain type.
Without working trial.

BRIEF HISTORICAL SUMMARY : The Tibetan Mastiff (Do Khyi) is an ancient working breed of the nomad herders of the Himalaya and a traditional guardian of the Tibetan monasteries.  It has been surrounded by great myth since its first discovery in antiquity.  From the mentioning by Aristoteles (384-322 b.C.) to the famous writings of Marco Polo, who went to Asia in 1271, all historical reports praise the natural strength and impressiveness of the Tibetan Mastiff- both physically and mentally.  Even its bark has been described as a unique and highly treasured feature of the breed.  Leading European cynologists of the past, like Martin and Youatt, Megnin, Beckmann, Siber as well as Strebel and Bylandt have intensively covered the Tibetan Mastiff, as they had been fascinated by its origin and function in the Tibetan culture.  Some even considered the breed to be the very forefather of all large mountain and mastiff breeds.  One of the first known Tibetan Mastiffs to reach Western shores was a male sent to Queen Victoria by Lord Hardinge (then Viceroy of India) in 1847.  Later in the 1880s, Edward VII (then Prince of Wales) took two dogs back to England.  An early recorded litter of Tibetan Mastiffs was born in 1898 in the Berlin Zoo.

GENERAL APPEARANCE : Powerful, heavy, well built, with good bone.  Impressive; of solemn and earnest appearance.  Combines majestic strength, robustness and endurance; fit to work in all climate conditions.  Slow to mature, only reaching its best at 2-3 years in females and at least 4 years in males.

IMPORTANT PROPORTIONS :
• Skull measured from occiput to stop equal to muzzle from stop to end of nose but muzzle may be a little shorter.
• Body slightly longer than height at withers.

BEHAVIOUR / TEMPERAMENT : Independent.  Protective.  Commands respect.  Most loyal to his family and territory.

HEAD  : Broad, heavy and strong.  In adults a wrinkle may extend from above the eyes down to the corner of mouth.

CRANIAL REGION : 
Skull : Large, very slightly rounded, with strongly pronounced occiput.
Stop :  Well defined.

FACIAL REGION :
Nose : Broad, as dark as possible depending on coat colour, well opened nostrils.
Muzzle :  Fairly broad, well filled and deep.  End of muzzle square. Lips : Well developed and covering the underjaw.                     
Jaws/Teeth :  Jaws strong with perfect, regular and complete scissor bite, i.e. upper incisors closely overlapping the lower incisors and set square to the jaws.  Level bite acceptable.  Dentition fits tightly.
Eyes : Medium size, any shade of brown and in accordance with coat colour, the darker the better.  Set well apart, oval and slightly slanting. Eyelids tightly fitting the eyeball.  Expression of dignity.
Ears : Medium size, triangular, pendant, set between the level of the skull and the eye, dropping forward and hanging close to head; carried forward when alert.  Ear leathers covered with soft, short hair.

NECK : Strong, well muscled, arched.  Not too much dewlap.  Covered  by thick upstanding mane, not so pronounced in bitches.

BODY : Strong.
Back : Straight, muscular.
Croup : Broad and rather flat.
Chest : Rather deep, of moderate breadth, with good spring of rib, to give heart-shaped ribcage.  Brisket reaching to below elbows.

TAIL : Medium length.  Set high on line with top of back, carried high, loosely curled over back, when dog alert or in motion; well feathered.

LIMBS

FOREQUARTERS : Straight, well angulated, well covered all over with strong hair.
Shoulders :  Well laid, muscular.
Elbows : Neither turned in nor out.
Forearms : Straight.  Strong bone.
Metacarpus (Pasterns) : Strong, slightly sloping.

HINDQUARTERS : Powerful, muscular, with good angulation.  Seen from behind, hindlegs parallel.
Upper thigh : Rather long; strong, with good hard muscles, but not bulging.
Stifle : Well bent
Hock : Strong, low set. 
Dewclaws optional.

FEET : Fairly large, strong, round and compact, with good feathering between well-arched toes. 

GAIT / MOVEMENT  : Powerful, but always light and elastic: with good reach and drive.  When speed increases tends to single track.  When walking appears very deliberate.  Capable of functioning over a varied terrain with stamina and suppleness.

COAT

HAIR : Quality of greater importance than quantity.  Coat harsh, thick, top coat not too long, with dense and rather wolly undercoat in cold weather which becomes rather sparse in warmer months. Males carry noticeably more coat than females. Hair fine but harsh, straight and off-standing.  Never silky, curly or wavy.  Neck and shoulders heavily coated, giving mane-like appearance.  Tail bushy and well feathered; hindlegs well feathered on upper rear parts.

COLOUR : Rich black, with or without tan marking; blue, with or without tan markings; gold, from rich fawn to deep red, sable.  All colours to be as pure as possible.  Tan ranges from a rich chestnut to a lighter colour. White star on breast permissible.  Minimal white markings on feet acceptable. Tan markings appear above eyes, on lower part of legs and underside of tail.  Tan markings on muzzle; spectacle markings tolerated around eyes.

SIZE  :
Height at the withers : Dogs : 66 cm (26 ins) minimum,.
Bitches : 61 cm (24 ins) minimum..   

FAULTS : Any departure from the foregoing points should be considered a fault and the seriousness with which the fault should be regarded should be in exact proportion to its degree and its effect upon the health and welfare of the dog.

SEVERE FAULTS :
• Lacking physical condition and fitness.
• Head light or heavily wrinkled.
• Pendulous flews.
• Pronounced dewlap.
• Large and/or low set ears.
• Light eyes or staring expression.
• Weak pigmentation, particularly of nose.
• Barrelled ribs.
• Tightly curled tail over hips.
• Over angulated or straight hindquarters.
• Heavy constrained movement.
• Under minimum height, tolerance 2 cm.

ELIMINATING FAULTS :
• Aggressive or overly shy.
• Undershot or overshot mouth.
• All other colours than above mentioned e.g. white, cream, grey, brown (liver), lilac, brindle, particolours.

Any dog clearly showing physical or behavioural abnormalities shall be disqualified.

N.B. : Male animals should have two apparently normal testicles fully descended into the scrotum

0

Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Молоссы » Тибетский Мастиф - надежный охранник!