официальный сайт Сириус лакомства чармикс корма Территория ветеринарная клиника щенки ОЛЖ СИРИУС щенки хаски корма monge корма CORE

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы к кинологу

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

ЛЮДМИЛА М. написал(а):

после 15мес можно идти по желанию в три класса,но естественно не на одной и той же выставке.

После 15 мес. можно и в четыре класса записаться- класс чемпионов еще есть, если закрыт титул.

Maiamarmeladnoechydo написал(а):

может ли одна и та же собака учавствовать на выставке например в классе юниоров и промежутке\открытом?

Я так поняла, что вопрос был про запись одной собаки на одну выставку в разные классы.

0

32

ivaldis написал(а):

Я так поняла, что вопрос был про запись одной собаки на одну выставку в разные классы

Да да,я про одну выставку задавала :D

0

33

DSS написал(а):

Так бывает, что новички не могут разобрать описание, или не могут понять термины, а спросить не у кого. Пишите сюда все свои вопросы

здравствуйте!у меня мосочка  27 апреля будет 9 месяцев живем в Красноярске хотим выставляться с чего начать ?

0

34

RYECZ, приветсвуем ) Желательно, чтобы щенячья карта уже была "запущена" в обмен на родословную. Лучше для Вас и собаки походить на ринговую дрессуру, где Вы совместно сможете научиться вести себя в ринге, а собака хоть немного социализируется. Ну а потом, хоть сейчас Вы  можете записать собаку на ближайшую выставку в класс юниоров.

Отредактировано Марго (2013-02-17 19:22)

0

35

вопрос на засыпку :flirt:  как владельцы питомников посещают выставки, когда в доме есть непривитые щенки? Вроде ответ очевиден - никак, но есть ведь заводчики, у которых всегда в доме есть щенки и не по одному помету, а тем не менее выставок не пропускают

0

36

Решила я тут почитать "ПОЛОЖЕНИЕ РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (РКФ) О      СУДЬЯХ РКФ-FCI ПО ПОРОДАМ СОБАК" ради самообразования и интереса,  и наткнулась на вот такой вот текст:

XI. ПРОЦЕДУРА СУДЕЙСТВА НА ВЫСТАВКАХ РКФ-FCI В РОССИИ
Судья должен судить из расчета примерно 20 собак в час с описанием каждой из них, но не более 80-ти собак в течение дня. По предварительной договоренности с судьей это количество организатором выставки может быть незначительно увеличено. Если это количество превышает 100 собак и судья дает согласие на это количество, он освобождается при судействе от обязанности описывать собак.

Как мы знаем,  многие наши выставки в городе превышают 100 собак на эксперта. Прочитав текст выше, можно прийти к выводу что если судья вдруг не захочет больше давать описания,  или изначально решит не давать описания, то он имеет полное право сказать "не хочу,  не буду". Я так понимаю?

Вопрос просто ради интереса.

0

37

Зевсик
в Иркутске месяц назад была выставка как раз с такой ситуацией - собак много было. Эксперт давал письменное описание только тем, кто получал САС, а остальным только устное

0

38

САХАЛИНКА
Обидно наверное, тем более что в рингах практически никогда не слышно экспертов.

0

39

Зевсик
не знаю :dontknow: меня там не было.  Но вроде эксперт извинялся и говорил понятно каждому хозяину :dontknow:

0