Лучший кобель, ЛПП, САС
Milesend Blue Falcon имп. Англия

Лучшая сука, САС
Brilyn Blossom Hill имп. Англия
ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Немецкие, ВЕО и прочие овчарки » Шелти? Шелти.. ШЕЛТИ!!! (часть 2)
Лучший кобель, ЛПП, САС

Лучшая сука, САС
Лучший кобель, ЛПП, САС
Лучший кобель, ЛПП, САС
Лучшая сука, САС
какие собаки красивые, а шерсть - волосок к волоску, красота! Кобель больше понравился, как нарисованный! 
Ооооо боже какая красивая девочка прям глаз не отвести, Ленуся а Тезька также обрастет?
английский новый импорт очень достойный!
Кроме Чакки и сына Коди - Натана, не припомню еще крупных шелти в городе. А ну еще рыжая сука Лазурный Франт реально крупная, но сколько она см - нет информации. А кто еще то?
Сука ЛФ переросла, я в курсе, да, у всех бывает, знаете ли. Жаль.
чак написал(а):
1 Графское Поместье- Галя
Полное название питомника "из Графского Поместья", г. Москва
Стоимость щенка суки брид класса этого питомника начинается от 700 евро, я неоднократно пыталась привезти оттуда щенка, но люди все таки пасовали перед ценой.
Собаки успешные, красивые. Кто спорит то?
за хорошее надо платить и 700 это потолок, кстати. Нет, ну конечно если Вы просили щенка от Бленмерроу Балерины, Аркот Страйк э Роуз или любой другой импортированной суки то да, от 700 и выше, но это и понятно, Гале ее собаки тоже не бесплатно достались. Так что, если люди хотят не только происхождение, но еще и качество, то непонятно чего перед ценой-то пассовать в таком случае.
Да много еще питомников. Хотя бы легендарный "Валерина Росс" - на собаках которого сделаны практически все шелти того же Графского Поместья, Арт Филисити, тот же Лазурный Франт использует потомков собак ВР (Валерина Росс). Ну и так далее.
я использую собак не Валерина Росс, а Аркот, Линейр, Бленмерроу, много ума не надо, чтобы от приличных привозных производителей в первом поколении получить звездей, так что в чем легиндарность ВР не понимаю. Вот ГП уже которое поколение своих собак получает и хуже они не становяться, вот в этом случае можно уже о чем-то говорить.
Лазурный Франт написал(а):
а Лирика Вашего английского Вы к серости конечно не причисляете и это только благодаря его происхождению?
Ох ты как)) А позвольте полюбопытствовать, чем вдруг так плох Лирик??????? Красивый крепкий мужественный кобель. Можно придраться к глазам, но и все пожалуй. Поставлю сюда его фото (уточню что фото 2009г.). Голова красивая, шея лебединная, шерсти сейчас море вообще, отличный крепкий костяк, хорошие углы - плюс дал красивых деток от разных матерей. И к тому имеет уникальное интересное происхождение, чтобы
Лазурный Франт написал(а):будет шанс их поиспользовать, поиспользовать их потомков
Подпись автора
скайп afteglow
Знаете Лена, шелти она вообще как бы не корпусом славиться и не крепостью, не шерстью, а именно головой, а голове шелти особое выражение, которым порода и привлекает внимание, придают правильной формы и посадки глаза, если этого нет, то это, простите, все, дворняжка. Нука портретиком Лирика побалуйте нас 
шелти она вообще как бы не корпусом славиться и не крепостью, не шерстью
Уникальная порода, однако. Шикарная голова, а дальше лысый и без костяка - идеал?
Так что, если люди хотят не только происхождение, но еще и качество, то непонятно чего перед ценой-то пассовать в таком случае.
дилетантов такая цена пугает. Про новичков и говорилось. Я думаю, что щенков за такую цену покупают уже истинные любители породы.
много ума не надо, чтобы от приличных привозных производителей в первом поколении получить звездей
ох, сколько я примеров знаю, когда привезут из далека-далёка собак, а простите, какашечка вырастает. И детей-то по кровям своим не передает - беда! Увидеть щена, вырастить, да еще суметь повязать подходящей особью только БЕЗУМ(Ат)ные и умеют!
какие собаки красивые, а шерсть - волосок к волоску, красота! Кобель больше понравился, как нарисованный!
Так кобель и выиграл )) Я его рассмотрела детально в гостях у Светы еще как только он приехал. И .. мечтаю о его дочери для себя. Шикарный парень.
Ооооо боже какая красивая девочка прям глаз не отвести, Ленуся а Тезька также обрастет?
Вика, привет! Теззи обязательно с возрастом будет тоже такой же по шерсти по длинне, да и девочки всегда кокетки и одеваются по уму) Они себе штанишки длинные отращивают (многие шелтисты и коллисты такие сучьи длинные штаны юбкой называют, и по сути так оно и есть)
Вот к примеру для сравнения. Коди моей здесь ровно год, и одета она очень скромно, ну просто очень скромно. 
А вот здесь нам уже 2 года - очесы на передних лапах, под животом и на штанах уже выросли
Так что все у вас впереди!
Знаете Лена, шелти она вообще как бы не корпусом славиться и не крепостью, не шерстью, а именно головой, а голове шелти особое выражение, которым порода и привлекает внимание, придают правильной формы и посадки глаза, если этого нет, то это, простите, все, дворняжка.
Батюшки мои... !!!! То есть если на корявом теле будет сидеть миленькая головка, это будет идеал породы что ли? Я не могу понять ваши слова. Шелти - овчарка, в первой группе FCI, в группе рабочих собак. Чтобы много работать (к примеру пасти) она должна двигаться без усилий и потерь, а это невозможно если строение тела будет неправильное! Ну не мне вам такие прописные истины объяснять)) В собаке должно быть все в гармонии, и нужна непременно хорошая анатомия. Я прощу некоторые недостатки в строении, но использовать откровенно корявую собаку только ради головы - НЕТ. Красивая голова должна сидеть на красивом теле - это и есть гармония, и породность. А уж говорить, что порода - это только ГОЛОВА!!!Это неккоретно абсолютно. И неверно.
Портрет Лирика хочется? Есть их у меня)) Тот же 2009 год, потом как то не было возможности приехать поснимать его еще раз. Но думаю в этом году надо обязательно его еще поснимать.
И что криминального в его голове лично для вас Яна?
По мне - это красивая голова равных пропорций, чистый клин, половой диморфизм соблюден на все 101%, хороший стоп, чуть портят тяжеловатые ушки, ну и прямовато посаженные глаза. ВСЁ! Но я настаиваю, что это красивая голова красивой породистой шелти!

шелти она вообще как бы не корпусом славиться и не крепостью, не шерстью
Уникальная порода, однако. Шикарная голова, а дальше лысый и без костяка - идеал?
не надо утрировать и передергивать. Собаку конечно надо в целом смотреть, но больше всего внимания у шелти уделяется голове, как правило, а у Лирика там огромный затык. Ну и в целом, Лена и стойку-то неудачную повесила, не вижу там костяка и шерсти, и ракурс неудачный, сверху снято, отсюда пропорции искаженные.
ох, сколько я примеров знаю, когда привезут из далека-далёка собак, а простите, какашечка вырастает. И детей-то по кровям своим не передает - беда! Увидеть щена, вырастить, да еще суметь повязать подходящей особью только БЕЗУМ(Ат)ные и умеют!
при чем тут далека-далеко, собак надо не от балды привозить и не по писку моды, и не смотреть на количество чемпионов в родословной. тут другое важно. Про безуматных хотелось бы примерчик наглядный плодов из разведения
дилетантов такая цена пугает. Про новичков и говорилось. Я думаю, что щенков за такую цену покупают уже истинные любители породы.
глупости, я тоже была когда-то новичком и купила у Гали собаку за для нашей страны неподъемную цену, но если я хочу Бентли, то я хочу Бентли и я знаю, что я должна заплатить за него достойную его цену. А все хотят за копейки купить канарейку, не бывает так.
Стоимость Жука не озвучивалась,было предложение его привезти и продать здесь,дружеская помощь.На что был ответ,что делать ему здесь нечего.Кроме окраса ничего шелтиного.Он был куплен с дорогой за 10 тысяч.Не огоривалась его породность.Его качество было озвучено экспертом породником на моно.Оно резко отличалось от услышанного от того,которое я получила от спеца.Получается мне повезло...При титулованности родни и "сером" российском разведении.Новосибирск,Тюмень...Там собаки уже не одного поколения.
nastena
Настя.без обид,но рассуждать как группа поддержки и на чужих примерах....Транспорант и на площадь!Скучно?Приезжай в гости!
Или подождем когда все подсохнет и на шашлыки?
И что криминального в его голове лично для вас Яна?
По мне - это красивая голова равных пропорций, чистый клин, половой диморфизм соблюден на все 101%, хороший стоп, чуть портят тяжеловатые ушки, ну и прямовато посаженные глаза. ВСЁ! Но я настаиваю, что это красивая голова красивой породистой шелти!
глаза то не пямовато посажены как раз таки, они просто у него как у рыбы, Лена, на висках
Вы уж меня простите, я тоже корявых не использую и не получаю, у моих собак с анатомией все более чем, но все ж так, по мне лучше б он корявее был по телу. чем вот такие глазки, рыбьей посадки бы имел. А ведь он еще и передает их щедро.
вот вам для сравнения головка его папы, ну того, что в родухе записан, по крайней мере.

разница как бЭ на лицо 
вот исчо вам пример глазок и это все еще и при сочитании с анатомией

Отредактировано Лазурный Франт (2012-04-04 21:56)
не надо утрировать и передергивать.
при чем тут далека-далеко, собак надо не от балды привозить и не по писку моды, и не смотреть на количество чемпионов в родословной
как написали, так прочитала. Не убавила, не прибавила. А додумывать, что Вы имели ввиду...
а у Лирика там огромный затык
знаете ведь, что собак БЕЗ недостатков не бывает? Про свое разведение
как-то вскользь, а тут - проблема! Может тоже - жаль и все ( ну так получилось)? 
Настя.без обид,но рассуждать как группа поддержки и на чужих примерах....Транспорант и на площадь!Скучно?Приезжай в гости!
почему группа поддержки? Порода интересная, друзья мальчонку прикупили. Вот, вникаю в тонкости. интересно очень мнение специалистов узнать. На площадь не собираюсь, с транспорантом - тем более. В гости тоже. Что к чему? 
я использую собак не Валерина Росс, а Аркот, Линейр, Бленмерроу,
Яна ))) Я вас умоляю)) То есть изначально НЕ Куликова привезла Аркотов? Саймона и Джоша, которые красной линией в родословных почти всех родоначальников собак питомника Графское Поместье? А Валерина Росс Долорес - не разведение питомника ВР? А она есть за вашими собаками) Не надо уменьшать значимости собак ВР - они были и есть легендой.
Собаку конечно надо в целом смотреть, но больше всего внимания у шелти уделяется голове, как правило, а у Лирика там огромный затык.
Прикопались вы к Лирику, покоя он вам что ли не дает? Красивая породная собака. Хватит уже обсуждать ЧУЖИХ собак, это неэтично в конце концов.
сверху снято, отсюда пропорции искаженные.
Вы это мне сейчас? Снято на уровне собаки, я НИКОГДА не снимаю собак сверху! Эти слова оскорбительны лично для меня - я не говорю никогда, что профи, но снимать стойку СВЕРХУ не буду НИКОГДА, у меня был по фото (и по собакам тоже) лучший учитель: это Болотина Марина. Поэтому ваши выводы относительно ракурса данного снимка ОШИБОЧНЫ. Пропорции кобеля правильные, и ничем не искаженные. На сайте Светланы есть другие фото Лирика - и везде он красивый!
глупости, я тоже была когда-то новичком и купила у Гали собаку за для нашей страны неподъемную цену,
Простите, Яна - вы позиционируете себя как любитель или как владелец питомника шелти? Разница как небо и земля. Новичкам в породе нужна для души собака и цена в 700-800 евро пугающа, тем более при средней стоимости щенка в регионе от 10 до 15 т.р. - разница есть.
его папы, ну того, что в родухе записан, по крайней мере.
поняла я ваш стиль общения. Спать пошла, а то опять додумывай - то ли Вы знаете, что это не его папа, то ли просто так написали. Потом напишете, что опять Вас не правильно поняли 
вот вам для сравнения головка его папы, ну того, что в родухе записан, по крайней мере.
Это что еще за грязные домыслы и сплетни? Безобразное поведение!
Вот именно бывает у всех! Что я давно говорю.
Но вашу девочку уже в том возрасте видно было, что крупная - не совсем честно было так далеко ее продавать человеку, который хотел заниматься выставками. Но по крайней мере это так выглядит со стороны. Хотя цены и заявленного класса продажи щенка я не знаю. Могу и ошибится. Вдруг вы ее продали как домашнего любимца? Дороговато конечно везти из Беларуси пэт собаку, но хозяин барин.
знаете ведь, что собак БЕЗ недостатков не бывает? Про свое разведение
Лазурный Франт написал(а):Сука ЛФ переросла, я в курсе, да, у всех бывает, знаете ли. Жаль.
как-то вскользь, а тут - проблема! Может тоже - жаль и все ( ну так получилось)?
а Вы ее во взрослом состоянии в ринге видали может? Ну пэт она, сидит на диване теперь, все в порядке, а тут мы производителя обсуждаем.
И недостатки, они как бы, разынми бывают. Вот для меня лучше переросток, но с красивым лицом, чем такое 
Это что еще за грязные домыслы и сплетни? Безобразное поведение!
Лена, вот из гоинг он? Чего это Вас так растрясло? Я чета не то сказала?
По поводу моей девочки, то она и должна была вырости крупной 38-39 я ей прочила, но мы не Боги, чтобы со сто процентной гарантией все предсказывать, это раз, а второе это то, что Вы и правда ничего вообще не знаете, так что
Это еще за грязные домыслы?
третье это то, что она не 39, но и не далеко за 40, у нас знаете ли полно таких чемпионов и что? А тут собака диванная как бЭ.
ну и четвертое это то, что мы тут с Надеждой и без вас разберемся, сморите, чтобы вам себя потом жалко не было, а то мало ли какая серость еще до вас доехать может, доброжелательные вы мои 
Отредактировано Лазурный Франт (2012-04-04 22:19)
Яна,она переросла не настолько,что бы обижаться на твое разведение)))Я уже объясняла как,почему она ко мне попала.,почему осталась и не выставляю потому что не смотрится она в паре с Жуком!
Про гости,Настя,не официальное приглашение.Времени свободного не так много)))
Яна,она переросла не настолько,что бы обижаться на твое разведение)))Я уже объясняла как,почему она ко мне попала.,почему осталась и не выставляю потому что не смотрится она в паре с Жуком!
Про гости,Настя,не официальное приглашение.Времени свободного не так много)))
А ведь он еще и передает их щедро.
Даааа??? Мне уже реально навязчиво начинает казаться, что ваша цель как можно сильнее обгадить Лирика. В чем такая причина ненависти к нему?
Вот к примеру его сын - и что с ним не так?
я использую собак не Валерина Росс, а Аркот, Линейр, Бленмерроу,
Яна ))) Я вас умоляю)) То есть изначально НЕ Куликова привезла Аркотов? Саймона и Джоша, которые красной линией в родословных почти всех родоначальников собак питомника Графское Поместье? А Валерина Росс Долорес - не разведение питомника ВР? А она есть за вашими собаками) Не надо уменьшать значимости собак ВР - они были и есть легендой.
Лазурный Франт написал(а):Собаку конечно надо в целом смотреть, но больше всего внимания у шелти уделяется голове, как правило, а у Лирика там огромный затык.
Прикопались вы к Лирику, покоя он вам что ли не дает? Красивая породная собака. Хватит уже обсуждать ЧУЖИХ собак, это неэтично в конце концов.
Лазурный Франт написал(а):сверху снято, отсюда пропорции искаженные.
Вы это мне сейчас? Снято на уровне собаки, я НИКОГДА не снимаю собак сверху! Эти слова оскорбительны лично для меня - я не говорю никогда, что профи, но снимать стойку СВЕРХУ не буду НИКОГДА, у меня был по фото (и по собакам тоже) лучший учитель: это Болотина Марина. Поэтому ваши выводы относительно ракурса данного снимка ОШИБОЧНЫ. Пропорции кобеля правильные, и ничем не искаженные. На сайте Светланы есть другие фото Лирика - и везде он красивый!
Лазурный Франт написал(а):глупости, я тоже была когда-то новичком и купила у Гали собаку за для нашей страны неподъемную цену,
Простите, Яна - вы позиционируете себя как любитель или как владелец питомника шелти? Разница как небо и земля. Новичкам в породе нужна для души собака и цена в 700-800 евро пугающа, тем более при средней стоимости щенка в регионе от 10 до 15 т.р. - разница есть.
Подпись автора
скайп afteglow
Лена, это я Вас умаляю, я не буду писать тут в чем на самом деле легендарность Куликовой, ладно? И для себя она привезла только Саймона, остальные собаки ей непринадлежали. Я не буду распространяться на эту тему, да? По поводу Лирика я спросила, потому как не был бы он из Англии он бы был не то, чтобы серость, его вообще никто бы не увидел, таких на диваны продают, а не в разведение пускают.
Лена, это сейчас у меня крупный питомник. а когда я покупала свою первую шелти у Гали я была новичком и покупала ее в пару к своей первой шелти Асе, а не для разведения и шоу, я просто просила красивую хорошую собаку, вот люблю я красивое, ну что сделать
К слову за Асю я платила 100 долларов, для нашей страны в то время огромные бабки. Так что не надо мне тут про бедняжек новичков ля-ля.
Отредактировано Лазурный Франт (2012-04-04 22:29)
третье это то, что она не 39, но и не далеко за 40,
То есть у суки рост все таки ВЫШЕ 40 см? Какая недоступная информация однако, что озвучить рост - страшный секрет?
Яна, я еще в прошлом году во всеуслышание заявила, что я просто владелец хороших шелти - ни больше ни меньше. Поэтому пусть будет так, как хочется думать вам.
Вы и правда ничего вообще не знаете,
А ведь он еще и передает их щедро.
Даааа??? Мне уже реально навязчиво начинает казаться, что ваша цель как можно сильнее обгадить Лирика. В чем такая причина ненависти к нему?
Вот к примеру его сын - и что с ним не так?Подпись автора
скайп afteglow
а есть ли портретик где он смотрит прямо? 
да. я вот сюда именно за этим и пришла - Лирика обгадить
Нет, Лена, много чести, просто меня покоробили слова про "серость", этими словами были обгажены многие питомники, если Вы не заметили.
Отредактировано Лазурный Франт (2012-04-04 22:32)
Вот как объяснить доходчиво? Пусть народ волнуют их проблемы,их у них мало?Или свое неинтересно?Цена и качество и у кого лчшее...Ну не собачмй мир,а бутик со стиральной машинкой...В Китае тоже есть фабричное качество...Не нужно обсуждать МОИХ собак!Вы кто?!Все в сранении и под экспертом! К заводчикам моих собак нет претензий и если есть вопросы,то ответы не для обсуждения всем миром.Воспитана так.Или можно радоваться только лицимеря? За глаза то вот другое слышно....
третье это то, что она не 39, но и не далеко за 40,
То есть у суки рост все таки ВЫШЕ 40 см? Какая недоступная информация однако, что озвучить рост - страшный секрет?
я не знаю ее окончательного роста. Секрета нету в этом точно, Надя захочет - озвучит
Тока нафига оно вам надо? Ну знать рост проданного мною пэта, разве что просто так, чтобы потом язык было об что почесать. да? Ну про серость там поразмышлять...
Конечно, куда уж нам до Джентл Роуз 
Лена, это я Вас умаляю, я не буду писать тут в чем на самом деле легендарность Куликовой, ладно? И для себя она привезла только Саймона, остальные собаки ей непринадлежали. Я не буду распространяться на эту тему, да?
А может пора на новосибирский форум? Чтобы это не было обсуждением человека за его спиной? У Лены всегда было много красивых шелти, а уж как она их содержала, и остальное - это личное дело. Но мне ее собаки нравились и нравятся.
озвучить рост - страшный секрет?
А может бегом перемерять всех собак,скопировать описания и всем отчитаться? Не угадали! Пусть кого то замучает люопытство
А для кого то это просто принципиально не хочу!Имею право! 
Лена, это я Вас умаляю, я не буду писать тут в чем на самом деле легендарность Куликовой, ладно? И для себя она привезла только Саймона, остальные собаки ей непринадлежали. Я не буду распространяться на эту тему, да?
А может пора на новосибирский форум? Чтобы это не было обсуждением человека за его спиной? У Лены всегда было много красивых шелти, а уж как она их содержала, и остальное - это личное дело. Но мне ее собаки нравились и нравятся.
Подпись автора
скайп afteglow
А Вы хотите Куликову обсуждать? Ну если хотите, то вперед, мне это давно не интересно. К слову, у питомника ВР был совладелец, который там играл ключевую роль, впрочем и продолжает играть, только с другой, со своей личной приставкой вот оно и видно все сейчас, хотя бы по тем же результатам шоу, кто там из двоих легенда. все, закрыли эту тему, про вр.
Отредактировано Лазурный Франт (2012-04-04 22:49)
Не нужно обсуждать МОИХ собак!Вы кто?!
А надо быть кем то, чтобы обсуждать? Или эта привилегия есть только у Лазурного Франта - Яны, чтобы обсуждать к примеру, бездоказательно происхождение и наследственность чужой собаки? Кстати, Яна, а вы не анализировали потомков матери Лирика? Посмотрите внимательно)))
Надежда написал(а):
Не нужно обсуждать МОИХ собак!Вы кто?!
А надо быть кем то, чтобы обсуждать? Или эта привилегия есть только у Лазурного Франта - Яны, чтобы обсуждать к примеру, бездоказательно происхождение и наследственность чужой собаки? Кстати, Яна, а вы не анализировали потомков матери Лирика? Посмотрите внимательно)))
Подпись автора
скайп afteglow
не, Лен, мне настолько не интересны эти крови, что Вы даже не представляете насколько, увольте меня от анализов его родухи
да тут и без анализа, в принципе, все видно человеку с глазами

Отредактировано Лазурный Франт (2012-04-04 22:57)
Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Немецкие, ВЕО и прочие овчарки » Шелти? Шелти.. ШЕЛТИ!!! (часть 2)