Всё!!Достали.Вам кто дал право обсуждать чужих собак...Обсуждайте своих сколько хотите.Не надо ни жалеть,ни учить,ни указывать...Все видим соринку в чужом глазу,а в своем бревно не увидим,а оно есть в любом глазу...У вас что,у всех все в ажуре?Собаки супер-пупер....нет дворняг-щенков от супер именитых родителей?Да уврена,сколько угодно.
Для чего вообще было лесть в чужой дом со своим укладом.А тем более считать деньги в чужом кармане,к вам никто не лезет,не выпытывает обманным путем через подружек про ваших щенят.А то звонят якобы покупатели:"Ой хотим девочку купить.А они без документов?Ну ни чего,нам и не важны документы,хотим просто собачку для себя(как знакома эта фраза).Ой а мама-папа точно шелти?"В разговоре не было произнесено ни одно имя-фамилия,ни одна кличка(даже мамы-суки).А потом пошло поехало-вспомним кто у кого когда был в гостях,сколько прошло месяцев,..не противно этим заниматься,или может стоит больше времени своим собачкам уделять?А??Сколько ненависти,зависти к людям,которые тоже держат эту же породу...Понятно,конкурентов надо душить на корню,а иначи....нам удачи не видать...
Все Вы лицемерны:по телефону одно,в живой беседе другое,ну а на форуме...действительное лицо людей.
"Ой,да я ведь вообще на форум не захожу,да и писать там считаю плохим делом,нет я ни-ни."И тут же через 5мин эпос на форуме,и опять же на домыслах,подозрениях...
"Ой,да вам надо было ко мне на вязку,я б ...."(и ведь и этом случае без доков..)
Другой человек сам позвонить в открытую ни-ни,страшно,попрошу-ка я подружку,она все и выведает.Это нормальный поступок,господа шелтисты?
На счет БЕЗ ДОКМЕНТОВ...Во всех породах это есть,а ваша что,такая элитная что ли?Или только порода шелти портиться от этого?Тут правильно кто-то заметил:" у нас некоторые заводчики таких щенков с документами разводят, что только документы и могут подтвердить их породность"..Хорошо и честно сказано...Только это имеет место во ВСЕХ породах...
А если уж вы все кичитесь о породе,чтоб щеночки были только высокопородные,тогда надо посерьезнее подходить к использованию собак с документами,учитывать недостатки и пороки братьев и сестер предполагаемого производителя и производительницы..А то в разведение пошла и сестра данной суки,которыю здесь обсуждают.И что?Это правильно?Ааа ну да,мы исключим детей,которые не получились,и ведь их то продадим(не подарим-это к слову о деньгах) возможно с документами,ведь в малом возрасте не заметны скрытые дефекты,а потом...так и эта обсуждаемая сука была продана,и возражений и претензий заводчик от владельца суки не имеет...Потому что владелец,занимаясь другой породой уже 35лет знает,что в разведении может вылести чёрти что...и не всегда виновен заводчик...
А человек,поднявший эту тему,по-видимому БОГ,раз думает,что в жизни,в разведении не ошибется ни разу,и решил,что имеет право клеймить других заводиков.
Если постоянно искать компромат на конкурента,выносить на общее обсуждение то,что тебе не принадлежит...от этого не станешь хорошим для всех.
Желаю всем понимания,такта,любви и дружбы.
Шелти? Шелти.. ШЕЛТИ!!! (часть 2)
Сообщений 871 страница 900 из 1000
Поделиться8712012-09-20 19:47
Поделиться8722012-09-20 19:48
Gentlerose
От рыжих и мрамор собак есть и очень красивые собаки
Поделиться8732012-09-20 19:55
ЛЮДМИЛА М.
На счет БЕЗ ДОКМЕНТОВ...Во всех породах это есть,а ваша что,такая элитная что ли
Поделиться8742012-09-20 20:28
Яна, а вот меня как заводчика не очень порадовало , что у Адель щенки . Еще и от Жука...
я Вас понимаю, поэтому почти всех своих приличных сук, если себе не оставляю, то продаю на диваны без документов, либо продаю людям с условием, что по поводу всех вязок они будут советоваться только со мной иначе я их знать не знаю. Действует.
Для чего нужна была вязка Адель+ Жук - вообще??
ну Вы это спросите у хозяйки суки, при чем тут хозяйка кобеля? Как я понимаю на аркане притянуть на вязку к кому-то невозможно.
И нет гарантии , что от этих щенков не будет щенков .
почему нет? И почему все на диван?
поделитесь, ну пожалуйста, с какой?
От рыжих и мрамор собак есть и очень красивые собаки.
от таких вязок у мраморных собак улучшается качество головы.
Поделиться8752012-09-20 20:32
у мраморных собак улучшается качество головы.
это как так? Что за сказочная комбинация по улучшению головы)))и зачем эта голова собаке без документов? Собаки без доков имеют место быть по причине брака, который при рождении не заметен. Щенка усыпить в месяц рука не поднимется.
Отредактировано nastena (2012-09-20 20:38)
Поделиться8762012-09-20 20:58
Всё!!Достали.Вам кто дал право обсуждать чужих собак...
Людмила, я не верю, что вы пошли на вязку с мрамором зная специфику и зная, что можете получить полный помет брака. То что у вас было такое большое желание повязать Эдель - я тоже знала, но все же надеялась, что вы передумаете и оставите Эдель на диване, без вязок. Стремление получить щенков без документов лично мне вообще непонятно абсолютно, зачем? Чтобы просто наплодить безродиков? Или чтобы сука отработала свои 15 тысяч, потраченные на ее покупку
? Ну отработала.. угу.. Хоть бы уж по типу собаку подбирали, а не лишь бы тем кто согласился шлепнуть собаку. В итоге только рыжий и симпатичный более менее уродился, а два мрамора - крокодилы. И костяка у детей нет совсем, лапки спичечки. А могли деток родить гораздо красивее. И ведь с заводчицей вашей вы советовались, она вам рекомендовала подождать пока с вязкой.
не выпытывает обманным путем через подружек про ваших щенят.
глупости какие, если мне было бы надо - я сама позвоню. Но информацию я уже и так знала, поэтому и звонить не стала. Так и сопоставлять то ничего не надо было - ваше объявление висит на авито, ваш номер у меня в сотовом есть - дальше все проще простого было понять.
Сколько ненависти,зависти к людям,которые тоже держат эту же породу...
А вот здесь вы вообще Люда не правы. Это не ненависть!! Вы поймите одно - породное разведение, оно на то и породное, чтобы собак к нему допускать. и щенки должны рождаться с документами. А вязки по принципу мама шелти и папа шелти - это неправильный путь, это обесценивание как минимум труда ваших заводчиков, которые продали вам щенков. Которые душу в них вложили не для того, чтобы собак этих потом без документов налево вязали.
А если уж вы все кичитесь о породе,чтоб щеночки были только высокопородные,тогда надо посерьезнее подходить к использованию собак с документами,учитывать недостатки и пороки братьев и сестер предполагаемого производителя и производительницы..А то в разведение пошла и сестра данной суки, которыю здесь обсуждают. И что? Это правильно?
Да. Это правильно. Не вижу проблемы. У вашей сестры Эврики полный порядок с прикусом и зубами, она правильного роста, имеет титул Юного Чемпиона России - почему она не имеет права быть включена в разведение? Только на основании того, что у ее сестры проблемы с зубами? А как тогда быть с ростовыми проблемами? В каждом помете шелти рождаются либо карлики либо гиганты - тогда логично исключить всех щенков из разведения, так получается? Вы поймите, цепочку наследования проблем никто не доказал. Те же зубы - это в вашем случае стопроцентно результат неправильного выращивания, так почему тогда стандартные однопометники должны исключаться из разведения? У них все в порядке. Брат у нас Феникс Чемпиона НКП уже закрыл, второй брат Арчи - крупный, очень успешен в аджилити и живет себе в удовольствие без вязок, работает в дрессировке и все счастливы. Про третьего брата давненько ничего не слышала информации - но у него тоже все в порядке с зубками и с ростом. Все честно.
Следуя вашим лично словам, то ведь реально не все собачки должны рожать и плодиться - если есть роблема, не вяжи, оставь собаку на диване. Это будет честнее.
Мне в данном случае гораздо больше импонирует ситуация у Ани, я знаю Соболя с рождения - был шикарный щенок, потом несчастный случай и перелом, и ведь крови за парнем просто легендарные стоят, но уж лучше никого, чем без документов щенков плодить. Хотя на выставку сходить и получить просто оч.хор. даже все равно могли, и документы на детей офрмить вполне можно было бы. Не стали - принципиально. Вот это я понимаю - абсолютно ЧЕСТНАЯ позиция настоящего породника.
наблюдаю за темой... довольно интересно! и позорно! Нет породных классных вязок... а других и не надо!!!
От моего кобеля колли, у которого просто был плохой прикус, не родилось ни одного помета за 12 лет... Не потому, что крови не те или кобель корявый, а потому, что прикус, линейка и комплект- это принципиально! Они должны быть идеальными у ЛЮБОЙ породы! Мое субъективное мнение! А то, что Соболь- кобель с великолепной родословной и очень красивый по экстерьеру- подтверждает его красная родословная и может подтвердить любой породник( из тех, кто знает Соболя).
Надо отметить, что его прикус- дело приобретенное! после травмы передней лапы он ходил в гипсе и систематически выкусывал край гипса нижней челюстью...
Аня, ты молодец! Уважаю.
,ведь в малом возрасте не заметны скрытые дефекты,а потом...так и эта обсуждаемая сука была продана,и возражений и претензий заводчик от владельца суки не имеет...
Ай яй яй Люда!!! Я была в тот момент у Светы в гостях, когда вы приехали покупать Эдель!!! вам честно было сказано, что щенок мелкий и не выставочный из-за роста. Эдель была карлицей на тот момент и я вам тоже самое говорила!! Вам сразу честно говорили, что есть все шансы у нее не вырасти стандартной! Никто от вас правду не скрывал. Вспомните пожалуйста - вы приехали за щенком, рассматривали долго, дочь у вас его ждала уже (щенка). Вы сказали что вам просто шелти нужна, ну и пусть мелкая вырастет - не страшно, главное ребенку хочется именно шелти. Света вообще очень принципиальный человек по поводу оценки качества своих щенков, и всегда правду о щенке говорит! Вы же подписывали договор купли продажи на Эдель. Какой класс щенка там заявлен? Я точно помню что не шоу-класс. У меня на Эврику лежит договор - в нем указан брид класс, и ее я купила за 30тр.
А человек,поднявший эту тему,по-видимому БОГ,раз думает,что в жизни,в разведении не ошибется ни разу,и решил,что имеет право клеймить других заводиков.
Я подняла эту тему для того, чтобы имеющий глаза увидел, а имеющий уши услышал. А выводы каждый сделает сам. И кстати, давно уже выяснили, чо я не заводчик. Я ВЛАДЕЛЕЦ красивых собак и ТОЛЬКО. В прошлой теме было это обсуждение и сошлись на том, что породник тут Левченко, а мне гораздо уютнее быть просто владельцем собак.
Если постоянно искать компромат на конкурента,выносить на общее обсуждение то,что тебе не принадлежит...от этого не станешь хорошим для всех.
И не искала, и не ищу постоянно)) Вообще и не думала, но оно само всплывает и плохо пахнет при этом, поэтому заметно не только мне.
Желаю всем понимания,такта,любви и дружбы.
Взаимно.
Поделиться8772012-09-20 21:15
nastena, я Вам поясню: в породе шелти и колли рыжие собаки по большей части имеют предпочтительный тип головы, у них, как правило, более сладкое выражение чем у мраморных и трехцветных, за счет более правильной формы и посадки глаз, у них горздо меньше и лучше по посадке уши, что тоже сказывается на все том же выражении колли и шелти, которое так важно в этих породах. При вязке соболя с мрамором качество головы у мраморных собак заметно улучшается. Качественным считается тот мрамор и триколор, которого мысленно можно перекрасить в рыжий цвет и он и в этом варианте будет хорошо смотреться. Поэтому многие заводчики и рискуют, совершая такие вязки. Вязка же мрамор на мрамор улучшает только фон.
и зачем эта голова собаке без документов?
я не знаю по какой причине сука-мать не имеет документов, я изначально, когда писала, не знала, что она их не имеет. Конечно, в данном случае, это бесполезная вязка, но таких вязок и с документами совершается очень много, так что не вижу смысла сетовать на этот помет. Щенки очень милые, кому-то будет счастье и радость в доме в виде породистой собаки за не очень большие деньги.
Отредактировано Лазурный Франт (2012-09-20 21:15)
Поделиться8782012-09-20 21:27
а два мрамора - крокодилы.
Лена, у Вас и с документами крокодилы рождались до нынешнего помета. Так что полегче на поворотах.
У вашей сестры Эврики полный порядок с прикусом и зубами, она правильного роста, имеет титул Юного Чемпиона России - почему она не имеет права быть включена в разведение? Только на основании того, что у ее сестры проблемы с зубами? А
а потому что генетика упрямая штука и не всегда собака с плохим прикусом будет рожать щенков с плохим прикусом, зато ее однопометник может выдавать обратное. Если по линии где-то тянеться, то и будет тянуться, так что по сути, и Ваша сука может это выдать когда-нибудь. Поэтому, я говорю, что, если выбраковывать все, что пологается, то разводить некого будет
Те же зубы - это в вашем случае стопроцентно результат неправильного выращивания,
ну конечно
Какая знакомая пестня
Или, я бы даже сказала, скаСка
У меня на Эврику лежит договор - в нем указан брид класс, и ее я купила за 30тр.
А потом говорят, что у Графшиной аховые цены 
Отредактировано Лазурный Франт (2012-09-20 21:27)
Поделиться8792012-09-20 21:40
Лена, у Вас и с документами крокодилы рождались до нынешнего помета.
Какая прелесть)) Назовите мне откровенного крокодила от Коди - я что то таких не припомню. ))
Если по линии где-то тянеться, то и будет тянуться, так что по сути, и Ваша сука может это выдать когда-нибудь. Поэтому, я говорю, что, если выбраковывать все, что пологается, то разводить некого будет
ну конечно Какая знакомая пестня Или, я бы даже сказала, скаСка
Я во взрослом состоянии Эдель не видела, только на фото. По словам заводчицы ей не вырвали молочный клык, поэтому основной полез в сторону. В чем тут сказка? Вполне допустимая ситуация.
А потом говорят, что у Графшиной аховые цены
А при чем тут вообще Галя Графшина? Помнится в одной теме на форуме колли и шелти вы сами лично писали, что у вас щенок шелти сука стоит 30 т.р., кобель 20 т.р. И что вы цените свой труд заводчика. А почему другие не должны ценить? Не вижу причины охать и ахать. Я получила между прочим ОЧЕНЬ задешево суку первого поколения от двух шикарных англичан, причем Мила дочь Стормвардера - легенда шелти, а Райн единственный Джапаро в России, сын Чемпиона Мира. Вообще эксклюзив. Так что я готова была и дороже купить - тут есть за что заплатить.
Поделиться8802012-09-20 22:02
Девочки, а по-моему тут ключевое - что щенки несут в себе болезнь... Наверняка же не зря запретили подобные вязки. Если у будущих хозяев начнутся какие-либо проблемы с их здоровьем? Не все самоотверженно берутся лечить своих питомцев. Или усыпляют, или выкидывают, а еще могут и претензии заводчику предъявить.
А с документами или без - на рынке два дурака, это всем давно известно.
Поделиться8812012-09-20 22:08
Какая прелесть)) Назовите мне откровенного крокодила от Коди - я что то таких не припомню. ))
все щенки от Коди и Лирика были крокодилами, нет времени искать их. От Хэмиша кто-то был ниче, как я помню, вроде, сука трехцветная.
По словам заводчицы ей не вырвали молочный клык, поэтому основной полез в сторону. В чем тут сказка? Вполне допустимая ситуация.
Лена, я своим собакам часто зубы после года, клыки, удаляю, а шпицу вот в два года, после родов вырвала, и все зубы у них ровные, прикус отменный
У меня особые собаки какие-то?
А при чем тут вообще Галя Графшина?
Помниться, Вы писали, что у Гали такие высокие цены, что в Вашем регионе никто не может себе позволить купить у нее щенка. А у Гали ценник за шоу и одновременно брид класса собаку, суку, от анличан 25 000 р. А при чем тут я и мои цены? Разговор шел о Графшиной. Т.е. получается, что Графшиной свой труд и свое разведение, построенное тоже на исключительно английских и очень высокого уровня английских собаках ценить не надо, ее цены в 25 000 за собаку класса универсал это аховые, а купить суку брид класса за 30 000 это тфу, копеки для такой звизды?
Я получила между прочим ОЧЕНЬ задешево суку первого поколения от двух шикарных англичан, причем Мила дочь Стормвардера - легенда шелти, а Райн единственный Джапаро в России, сын Чемпиона Мира. Вообще эксклюзив. Так что я готова была и дороже купить - тут есть за что заплатить.
павалицца 
Отредактировано Лазурный Франт (2012-09-20 22:13)
Поделиться8822012-09-20 22:11
что щенки несут в себе болезнь..
не несут эти щенки никаких болезней...наслушаетесь тут "специалистов" великих, которые за все время разведения, а это лет 8, наверное, одну приличную собаку вывели и потом делаете для себя выводы. Не запрещены эти вязки РКФ, это все на усмотрении заводчиков и их личный риск, который заключается лишь в получении помета-брака по окрасу. Во всем остальном эти щенки здоровы.
Поделиться8832012-09-20 23:08
Девочки, а по-моему тут ключевое - что щенки несут в себе болезнь...
Нет, Лена, я уже объясняла чуть выше тут сами то щенки по здоровью нормальные будут, но рыжие щенки из таких вязок отбраковываются потому, что они потенциально носители сэйбл-мерля, и гена М (отвечающего за мраморный окрас) и вот если повязать двух таких носителей, то при соединении с себе подобным этот ген может дать в потомстве больных щенков. Конечно фактически найти еще потенциального носителя сэйбл-мерля сейчас невозможно, такой щенок родился один (но нет гарантии, что и еще не будут рождаться пометы мрамор * рыжий, Жук еще молодой может много сук перетрахать налево)
Наверняка же не зря запретили подобные вязки. .....
А с документами или без - на рынке два дурака, это всем давно известно.
К сожалению именно запрета до сих пор нет, но практикуют вязки мрамор*рыжий единицы, остальные придерживаются разумного выбора других окрасов в сочетании. Слишком много брака в этом варианте. Ну а НКП шелти настоятельно НЕ рекомендует вязки мрамор*рыжий, но действительно до сих пор их не запретило.
А на рынке да.. два дурака.. Что ж поделать.. Было бы утопией мечтать, что шелти минует судьба размножения по типу у тебя шелти, и у меня шелти - давай чпокнем наших шелти, ведь в итоге же щенки будут тоже шелти))
наслушаетесь тут "специалистов" великих, которые за все время разведения, а это лет 8, наверное, одну приличную собаку вывели
Ну хоть одну приличную собаку вывела все же с ваших слов, и на том спасибо. Так и за 8 лет тоже. Не как некоторые - год в породе и уже косяки левые полезли.
Я еще раз повторяю - я ВЛАДЕЛЕЦ, а не заводчик))
все щенки от Коди и Лирика были крокодилами
Какая прелесть))
В помете было 4 щенка: 2 суки + 2 кобеля, все рыжие естественно.
1. Афтеглоу Виртуоз " Натан" - переросток, но все равно не крокодил, пропорционален, со своим шармом, и даже с его ростом прекрасно видно что он шелти, а не колли

2. А. Вэлиэнт "Вэл"
симпатичный стандартный шелти

3. А. Вивьен Ли
уехала в Новосибирск, ее фото взрослой у меня нет. Контакта с владельцем тоже. Так уж получилось.
Вот ее последнее фото в отчем доме, сложно сказать, что щенок напоминает крокодила)) Очень даже симпатишная девушка. 
4. А. Вероока, уехала в Улан Удэ
Остались лишь детские фото, присылали и взрослые, но они сгорели вместе с компом.. Потом связь с владельцами также была утеряна.
Выросла маленькой, живет на диване без детей и выставок.

Нормальные дети, все разные, но все с документами и породные шелти.
Поделиться8842012-09-21 11:42
Яна - крокодилов , как Вы пишите хватает в ЛЮБОМ питомнике. И у Вас я думаю такие тоже имеются в разведении . На то порода и считается одной из трудной в разведении.
Эдель имеет родословную. И на день продажи у нее был прикус в норме. Я уже говорила Людмиле и всем другим, что Эдель я видела в подростковом возрасте и она мне ОЧЕНЬ понравилась. Красивая ШЕЛТИ! Отличные ушки, голова, глаза. Рост достаточный. Очень крепкая! Есть такое у шелти как ланц! Увы у Эдель пошли клыки неправильно, сместив прикус. Вырви она клыки вовремя и они РАЗВЕРНУЛИСЬ бы.
"Ой,да вам надо было ко мне на вязку,я б ...."(и ведь и этом случае без доков..) - Люда... Я говорила Вам что Эдель не стоило вязать. Что лучше Вам отдать ее своей маме ( Вы говорили что она хочет взять шелти) или оставить только на диван Эдельку. О том, что Вы не слушали заводчика, а из Эдель могла вырасти очень красивая собака без дефектов. Что я очень жалею, что Лена не забрала Эдель тоже себе до определенного возраста. И что лучше Вам взять новую шелти имея уже опыт в выращивании и водить ее по выставкам , заниматься разведением. У той же Надежды я думаю будут щеночки и вы вместе можете выбрать более перспективного.
И по деньгам. Яна. Так Вы тоже писали что у Гали от английских собак щенки до 1000 евро стоят. А я от своих английских собак щенков продаю от 15-30 тыс. Как Вы писали - они тоже денег стоили. Если Лена ставила Вам Галю в пример по цене ее щенков , так сама Лена и не продает щенков по 30 тыс. Я продаю. А я к Гале никогда не лезла с ценовым вопросом. Ставить цену на щенка личное дело каждого.
В центральной части России цена на щенка 40 тыс имеющего хоть какую то перспективу - норма. Так почему Вы решили, что сука щенок от родителей купленных в Англии , по первому выбору - 30 тыс это грабеж средь бела дня???
Я вот привезла 3х последних шелти и заплатила за КАЖДОГО по 150 тыс. ( с доставкой). И ничего. Только рада. А еще я НИКОГДА не назову щенка ШОУ КЛАСС. Поэтому когда я составляла договора ( а сейчас я их не составляю) я всегда писала только БРИД класс. А там как повезет. Тот же Феникс был продан тоже как БРИД класс. А выйграл кучу монопородок ( в том числе и в Москве. На националке ЛК выставки). Рада продавалась ( Каспер + Ляля) на диван как пет класс ( без договора) а на моно под Некрашене стала ЛС выставки ( Мила рез ЛС). Конечно есть щенки крупные. Сразу видно. Они продаются по самой низкой цене - 10 тыс.
А вообще я сразу была против этой темы. Ну повязались 2 шелти. Конечно не каждый примет на вязку собаку с дефектом ( Галя Леонова в свое время отказала в вязке суке за то что она была крупной и плохим мрамором. Хотя оценку мрамор сука имела). Яна Вы бы приняли? Не думаю. Вы профессионал. А Людмила и Надежда любители породы ( кстати я тоже себя отношу к категории любителя . ) и они по большому счету имеют право делать что хотят. И продавать щенков хоть за 100 тыс. Это ведь только их дело и их проблемы.
УДАЧИ ДЕТКАМ ! ЛЮБЯЩИХ ИМ РОДИТЕЛЕЙ!!!
Что сделано то сделано. Детки очень славные . Пусть будут счастливы в новых домах!
Поделиться8852012-09-21 14:13
Яна - крокодилов , как Вы пишите хватает в ЛЮБОМ питомнике. И у Вас я думаю такие тоже имеются в разведении .
Светлана, у меня не рождаются крокодилы, у меня иногда рождаются лошади и недомерки
НО, они имеют отличный костяк, отлично сложены и головы у них красивые, а вот то, что размещено выше я бы даже людям показывать не стала, потому что глазки в растопырку, широкие в черепе головы, крупный рост да еще и полное отсутствие шерсти, костяка и тела, как такового. Нет, ну для людей ничего не смыслящих в анатомии может и ниче, породные собаки, но для меня, без обид, это ....
Вырви она клыки вовремя и они РАЗВЕРНУЛИСЬ бы.
а я Вам еще раз говорю, что вырви клыки или не вырви оно бы было так, как оно есть, это я знаю по личному опыту. Я повторяю, что своим собакам я клыки рву поздно, часто после года, шпицу вырвала клыки верхние после двух лет и после родов ее, и у них у всех никак это не отразилось на прикусе и на постоянных клыках.
Так Вы тоже писали что у Гали от английских собак щенки до 1000 евро стоят.
это если Галя заинтересована в том, чтобы оставить собаку себе, они у нее так стоят, а в целом ее собаки, суки стоят 25 000 рублей. Так что это редкое исключение. К примеру, сука от Леди май Дрим и Арчи обошлась Свете Двухжильной всего в 700 евро, а сука шикарная. Это высокая цена для шикарной суки?
Так почему Вы решили, что сука щенок от родителей купленных в Англии , по первому выбору - 30 тыс это грабеж средь бела дня???
я так не решала, это нормальная цена для щенка шелти. Я просто удивилась тому, что Лена сетовала на высокие цены Графшиной и на то, что никто не может себе за такие деньги никого у нее купить, а оказывается может и даже дороже.
А еще я НИКОГДА не назову щенка ШОУ КЛАСС.
А почему Вы называете щенка БРИД класс и при этом не боитесь? Могут точно так же не выйти зубы, получится ланцы, он может перерасти и т.д. как по мне шоу класс это не так стремно как брид, потому как брид подразумевает под собой разведение и если у этого брид что-то пойдет не так, то все, пиши пропало, а вот шоу, просто не будет посещать выставки и никакого вреда породе.
Яна Вы бы приняли?
Я вообще принимаю только друзей, остальным отказываю, потому что нет у меня времени принимать их, поить чаем и развлекать, а потом выслушивать мудовые рыдания, что сука их пропустовала, а денег они конечно все не платят, они обычно по факту просят оплатить, но не мой же кобель виноват, что они суке под хвост ленились смотреть и привезли ее на хз какой день... Поэтому я в целом всем отказываю, независимо от породности их собак.
УДАЧИ ДЕТКАМ ! ЛЮБЯЩИХ ИМ РОДИТЕЛЕЙ!!!
Что сделано то сделано. Детки очень славные . Пусть будут счастливы в новых домах!
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!
Поделиться8862012-09-21 14:26
А Людмила и Надежда любители породы ( кстати я тоже себя отношу к категории любителя . ) и они по большому счету имеют право делать что хотят.
В общем, более-менее теперь понятно. Весь сыр-бор из-за того, кто себя как называет и кем считает. Действительно, настоящий болеющий за породу породник не будет делать вязки, не несущие ценность. Но мы в большинстве своем только лишь любители. А генетика вообще тонкая штука. Вот и разгораются потом дискуссии. Ладно бы если рождалась истина в таких спорах. А то так, сотрясание воздуха.
Извините, кого обидела своими словами. Высказала свое стороннее мнение. Почти во всех породах аналогичная ситуация.
Отредактировано Лена27 (2012-09-21 14:27)
Поделиться8872012-09-21 14:51
Светлана, у меня не рождаются крокодилы, у меня иногда рождаются лошади и недомерки
Примерно это и назвали - крокодилы.
а я Вам еще раз говорю, что вырви клыки или не вырви оно бы было так, как оно есть
Если ланца нет, то можно и 2 года с клыками ходить. НО. Если клыки пошли не так и ты ВОВРЕМЯ заметил и вырвал молочные , то коренные клыки развернутся на место. И говорить не надо.
сука от Леди май Дрим - но ведь она не из Англии? Мне просто тему на Сибирском искать лень где Вы пишите о ценах Гали. Честно мне все равно по чем кто продает. В этом случае Вы подняли эту тему.
К примеру, сука от Леди май Дрим и Арчи обошлась Свете Двухжильной всего в 700 евро, а сука шикарная. Это высокая цена для шикарной суки?
А Феникс стоил 15 тыс. Это много для шикарного кобеля шелти? Вопросы не О чем. 
шоу класс это не так стремно как брид
Каждому свое.
Как когда то говорила Дина Корна - сука она и в Африке сука.
я так не решала
Но Вы поставили это в пример, как дорого.
Я вообще принимаю только друзей, остальным отказываю,
Мне было просто интересно Ваше решение в такой ситуации. Ведь Вы оправдываете Надежду в этой ситуации. Видимо сами поступили бы так же...
Ладно бы если рождалась истина в таких спорах. А то так, сотрясание воздуха.
Кто поднял эту тему хотела донести о том, что такие вязки НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫ . И все те , кто прочитает эту тему хотя бы не будут наступать на грабли дважды. И такие вязки Мрамор + рыжий не имея на то причин не повторятся.
Поделиться8892012-09-21 15:08
Мне просто тему на Сибирском искать лень где Вы пишите о ценах Гали.
поищите, а то сейчас получится так, что это я всем рассказываю, что у Гали крутые цены.
Ведь Вы оправдываете Надежду в этой ситуации.
Почитайте мой самый первый пост на эту тему, я там писала. что я НИКОГО не оправдываю. Я просто возмутилась тому, что, пишет Лена. Она все выставила так, будто свершилось преступление против породы, а его не было.
Видимо сами поступили бы так же...
я совершала подобные вязки сама, да, но суки те были с документами и от них родились только рыжие щенки, которые сейчас живы, здоровы и хорошо себя чувствуют на диванах, вот один из этих щенков, и чем он плох? Продали его за 100 у.е., его владельцы были счастливы получить красивую собаку за небольшую сумму
Поделиться8912012-09-21 15:22
Полное название питомника "из Графского Поместья", г. МоскваСтоимость щенка суки брид класса этого питомника начинается от 700 евро, я неоднократно пыталась привезти оттуда щенка, но люди все таки пасовали перед ценой.Собаки успешные, красивые. Кто спорит то?
Поделиться8922012-09-21 15:23
Лена и Кира
Бравушки[взломанный сайт]
Молодчинки
Поделиться8932012-09-21 15:24
что у Гали крутые цены.
У Гали НОРМАЛЬНЫЕ цены. Да даже если бы они были крутые , это ее личное дело.
будто свершилось преступление против породы
Для профессионала - преступление такая вязка. Но оправдывает то , что такую вязку совершили - ЛЮБИТЕЛИ. Вот и поднята тема, для других.
Поделиться8942012-09-21 15:27
Лазурный Франт
Очень красивая шелть!!!!!!!!!!! я большей степени любитель мрамора и триколора, но от такой бы даже на диван не отказалась 
Поделиться8952012-09-21 15:28
Полное название питомника "из Графского Поместья", г. МоскваСтоимость щенка суки брид класса этого питомника начинается от 700 евро, я неоднократно пыталась привезти оттуда щенка, но люди все таки пасовали перед ценой.Собаки успешные, красивые. Кто спорит то?
Лена спрашивала щенка для РАЗВЕДЕНИЯ. Нормальная цена ( 700 евро) для успешного питомника.
А то некоторые купят щенка за 10 тыс , а потом чего то требуют...
Поделиться8962012-09-21 15:29
Веселый Чакки
Спасибо 
Поделиться8972012-09-21 15:40
и чем он плох?
Яна, я люблю ВСЕХ шелти.
И таких как НАтан и таких как Ваши. И тех трех щенков Людмилы. Я никогда не скажу - глаза рыбьи. Крокодилы.
Никогда я не осудила чью либо шелти. Для меня они все прекрасны!
Оскорбляя и моих собак, я никогда не опущусь до оскорбления ваших.
Поделиться8982012-09-21 15:41
и чем он плох?
Яна, я люблю ВСЕХ шелти.
И таких как НАтан и таких как Ваши. И тех трех щенков Людмилы. Я никогда не скажу - глаза рыбьи. Крокодилы.
Никогда я не осудила чью либо шелти. Для меня они все прекрасны!
Поделиться8992012-09-21 15:59
Полное название питомника "из Графского Поместья", г. МоскваСтоимость щенка суки брид класса этого питомника начинается от 700 евро
во, спасибочки!! Вот я об этом и писала.
и вот мой ответ был:
за хорошее надо платить и 700 это потолок, кстати. Нет, ну конечно если Вы просили щенка от Бленмерроу Балерины, Аркот Страйк э Роуз или любой другой импортированной суки то да, от 700 и выше, но это и понятно, Гале ее собаки тоже не бесплатно достались. Так что, если люди хотят не только происхождение, но еще и качество, то непонятно чего перед ценой-то пассовать в таком случае.
Про тысячу евро речи не шло, я вспоминала вспоминала и так и не вспомнила, кто мне в 1000 обошелся
А у меня живет сука от Бленмерроу Балерины и Симбы))) Так что 1000 это Вы додумали сами
ваших собак я не оскорбляю, прошу заметить. Я молчу тихо в тряпочку
У нас просто слишком разные взгляды на породу, вот и все, а на это имеет право каждый.
Отредактировано Лазурный Франт (2012-09-21 16:04)
Поделиться9002012-09-21 16:10
ваших собак я не оскорбляю, прошу заметить. Я молчу тихо в тряпочку У нас просто слишком разные взгляды на породу, вот и все, а на это имеет право каждый.
А я помню , как Вы не оскорбляли на этом форуме того же ( бедняга Вам спать не дает??) Лирика.
У нас просто слишком разные взгляды на породу,
Я покупаю шелти в тех питомниках Англии - разведен7ием которых восхищаюсь.
До этого у меня жили шелти из российских питомников.... на диване.