Лазурный Франт написал(а):а потому что генетика упрямая штука и не всегда собака с плохим прикусом будет рожать щенков с плохим прикусом, зато ее однопометник может выдавать обратное. Если по линии где-то тянеться, то и будет тянуться, так что по сути, и Ваша сука может это выдать когда-нибудь.
А как быть например с Дайми? Вон у нас в Железногорске сука от него рожает от Жука. А у Дайми у РОДНОГО брата ланц, причем это озвучено на всю страну. Как то вы тогда однобоко к проблеме подходите, не считаете? Хотя да.. я же запамятовала, это же собака Левченко - значит все в порядке, так?
Лазурный Франт написал(а):Лена, я своим собакам часто зубы после года, клыки, удаляю, а шпицу вот в два года, после родов вырвала, и все зубы у них ровные, прикус отменный У меня особые собаки какие-то?
Интересно в Беларусии собак разводят, суке клыки удалили молочные ПОСЛЕ РОДОВ, то есть я так понимаю щенки шпица были без документов, потому что выставляться с молочными клыками мать не могла, ибо по логике вещей она будет сразу снята с ринга с таким многозубием. Да и что это за отношение к животному, безразличие даже какое то - до двух лет собаке бегать с молочными клыками, это же уже даже на какое то издевательство тянет. Или собаки для вас лишь источник дохода? А ну тогда, да - пусть бегает как угодно, чтобы не тратиться на врача и не оплачивать удаление молочных клыков, авось сами выпадут в два три годика, когда корни сгниют. Или как?
А зачем собаку мучить так долго, что только после года удалять молочку, которая МЕШАЕТ в пасти собаки? Почему то все ответственные владельцы удаляют молочку сразу же, как только полез основной клык, чтобы облегчить смену зубов и не дать развится никаким проблемам прикуса, когда молочные клыки стопорят нормальное развитие основного клыка. А у вас получается собачки примерно по полгода ДО ГОДА бегают неухоженные, растущие как попало? Жесть вообще. Ну да.. не зубами же им рожать потом.. Пусть бегают, чего суетится то.