Фото этих щенков еще есть в более позднем возрасте?
Отредактировано selenavita1964 (2012-09-24 11:22)
ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Немецкие, ВЕО и прочие овчарки » Шелти? Шелти.. ШЕЛТИ!!! (часть 2)
Фото этих щенков еще есть в более позднем возрасте?
Отредактировано selenavita1964 (2012-09-24 11:22)
А ФАВОРИТ из Беларуссии, где на МОНО САСки дают, где-то потерялся? ((((
А Надежды, хозяйки папы этих БЕЗРОДИКОВ, тоже в теме давно нет! (Может объяснит зачем была нужна данная вязка?)
Светочка,ДЖЕНТЛРОУЗ, спасибо тебе, дорогая, за экскурс по породе из страны РОДОНАЧАЛЬНИКА! Очень поучительно!!!))))
Настя, ты как всегда в ТОЧКУ с комментариями!!)))
А веселый чаки? Ну, как же без ваших смайлов и рекомендаций. Уже даже скучно, однако.
ГАЛДИНА, ты как всегда за ПРАВДУ-МАТКУ!!!! Я с тобой СОЛИДАРНА!!!! Уважающий себя заводчик, никогда не предоставит своего кобеля для вязки ВНЕПЛАНА.
Жду комментариеффффффф........... Ха-ха!
В центральной части России цена на щенка 40 тыс имеющего хоть какую то перспективу - норма. Так почему Вы решили, что сука щенок от родителей купленных в Англии , по первому выбору - 30 тыс это грабеж средь бела дня???
Мдя..... не зря пришла! Хоть узнала почем щенков продаю....пустячок, а приятно. Света, ну так к слову-у меня в питомнике ВСЕ собаки 100% англичане, не просто привезенные из Англии, а получены от ведущих английских производителей, и к слову сказать не считаю что 30 тысяч грабеж- что плохого в том что щенков продают за деньги? Ничего! Только уважуха, потому как шелти изумительная порода во всем, НО! Цены вы написали к сожалению завышенные.
сука от Леди май Дрим - но ведь она не из Англии?
Света, прости, но не могу удержаться от вопроса-а откуда Леди Май Дрим? Неужели немецких кровей? Или может Чешских? Или американских?Что ты имеешь в виду когда пишешь такую чушь? Ты хоть происхождение бы глянула на досуге что ли - http://www.sheltie-graf.ru/index.php?albumid=4938 вот здесь ее происхождение . Что есть для тебя собака "из Англии"? Та что родилась в Англии или та что получена в результате вязок Английских собак? В Англии к твоему сведению есть уже и вязки с американцами- такой щен тоже по-твоему будет англичанином называться? Кстати твой новый щенок из Джапаро не особо и англичанин по происхождению- европеец он уже на треть . Цена щенка должна варьироваться не от первой или второй генерации, а от качества щенка и происхождения никак иначе.
Ну а по существу темы хочу сказать следующее- я в целом не сторонник такого рода вязок ни разу и всегда отговариваю людей вязать собак особенно с недостатками, и документы им не выдаю, НО! Что все набросились на хозяйку кобеля-то? Она-то здесь при чем? Или вы реально думаете что если человек задался целью получить потомство от своей суки отказ одной хозяйки кобеля ее остановит? Ну что за детский сад? Кобелей невязанных по диванам сидит МОРЕ, и почти каждый владелец такого пса уверен что "мальчику для здоровья нАдА"! Не повязала бы она эту суку с этим кобелем-так повязала бы с другим. Щенки из такого сочетания абсолютно здоровые и полноценные, вреда породе не принесут потому как не будет у них документов. Ну и если уж и хотите кого попинать- так почему не владельца суки? Это именно наша , заводчиков недоработка-не смогли убедить владельца что суке это не надо для здоровья и не нужно вообще. Вот как-то так.
Вот поэтому я скептически отношусь к олраундарам на моно! Но породник свою репутацию эксперта портить КЧК - 43см не будет.
А я выставляю своих собак под породников. Один раз выставила под олраундера. Хватит
А я вот другого мнения. Породники делают и более "чудесные" сУрпрЫзы, так что это не правильно. Много оллраундеров ОЧЕНЬ грамотных и беспристрастных и иногда я предпочту оллраундера породнику, потому что он вне политики.
Интересно в Беларусии собак разводят, суке клыки удалили молочные ПОСЛЕ РОДОВ, то есть я так понимаю щенки шпица были без документов, потому что выставляться с молочными клыками мать не могла, ибо по логике вещей она будет сразу снята с ринга с таким многозубием.
УУУУУУУУУУУ как интересно! Это вы где такое вычитали?
Почему то все ответственные владельцы удаляют молочку сразу же, как только полез основной клык, чтобы облегчить смену зубов и не дать развится никаким проблемам прикуса, когда молочные клыки стопорят нормальное развитие основного клыка.
Лена открою вам страшную тайну- если у собаки суждено появиться ланцу или неправильному прикусу никакое удаление клыков не поможет, так же как и не выпавшие во время клыки не "стопорят развитие основного клыка". Прежде чем писать глупости-проконсультируйтесь хотя бы. 
Отредактировано Галина Графшина (2012-09-24 03:31)
А ФАВОРИТ из Беларуссии, где на МОНО САСки дают
САС на моно дают не только в Беларуссии чтоб Вы знали, а и во многих европейских странах тоже.
Галя Здравствуйте !
Когда это мы на ТЫ перешли? 
Прежде чем писать глупости-проконсультируйтесь хотя бы.
То что ВЫ пишите не правильно.
И еще раз повторю - МНЕ ВСЕ РАВНО ПО КАКОЙ ЦЕНЕ ВАШИ ЩЕНКИ !! Ну неужели Вам это не ясно было? То что в Москве из востребованных питомников за подающих большие надежды щенков просят 40 тыс. ТАК ЭТО НОРМАЛЬНО! Почему щенки подающие перспективы от интересных родителей , питомник зарекомендовавший себя положительно - должен продавать щенков ( да еще в Москве , где цены такие высокие на все) за теже 20 тыс !? К тому же если есть покупатели на щенков.
Да и если уж Яна порекомендовала Вам зайти на этот сайт, то именно Яна на всех форумах ставит в пример Ваши цены ( в том числе и на этом). Именно она писала, что щенки от Ваших собак стоят столько то. А от купленных в Англии цена выше Т.к Вы за них тоже деньги платили не малые ( с ее слов) . Галь, а какая мне разница по чем Ваши щенки? Что Вы взъелись то?
Хоть узнала почем щенков продаю....
Я сама узнаю об этом из форумов от Яны 
Света, прости, но не могу удержаться от вопроса-а откуда Леди Май Дрим?
Я глянула на происхождение этой собаки ( на досуге). Когда Яна писала, что на щенков от сук из Англии ( ИЗ АНГЛИИ) у Вас цены выше я думаю она не имела ввиду ( да и перечисляла она Блеммеров и Аркот) Леди Май Дрим. Еще раз повторю. Что Вы так на цены реагируете ???
Кому какая разница какие где цены?
Я никогда не интересовалась Вашими ценами в питомнике! Вся информация только из интернета! И это Яна постоянно ( и тут в том числе поставила в упрек цену Эврике в 30 тыс сказав что цены в Вашем питомнике "отдыхают " по сравнению с этой ценой. И тут же написала, что какой то щенок был продан за 700 евро ( 28 тыс). За язык ее никто не тянул! И если щенок от англокровной суки стоил 28 тыс, а Яна писала , что щенки от купленных в Англии сук стоят у Вас дороже - значит их цена наверное до 40 тыс? Мне хоть по 10ть продавайте. Галь, мне правда ВСЕ РАВНО! 
В Англии к твоему сведению есть уже и вязки с американцами-
А к твоему сведенью там есть вязки даже от американских родителей! ( Недавно в Англию переехал питомник шелти из Америки).
такой щен тоже по-твоему будет англичанином называться?
Галя, Вы плохо меня знаете. Я ненастолько ДУРА, что бы и таких щенков считать Англичанами. Такие щенки несут американский тип. И в любой стране считаются АМЕРИКАНЦАМИ! 
Кстати твой новый щенок из Джапаро не особо и англичанин по происхождению-
Он даже больше ШОТЛАНДЕЦ. А не англичанин. Вы конечно не в курсе, что я хотела купить щенка ( в этом году) в ШВЕДСКОМ питомнике.
Т.ч для меня то что Лидер имеет крови шведских собак даже больший плюс. Т.к считаю, что все таки шелти Швеции сейчас стоят на одной планке качества шелти с англичанами.
Фрисби тоже не является англичанином. Хоть его мать и одного из сильнейших питомников Англии - Rannerdales. В этих 2х случаях я купила 2х красивых щенков. Меня больше качество интересует. Скажу больше. Я не особо хочу заниматься разведением шелти. Я просто хочу видеть в своем доме красивых собак. Только и всего. Я любитель породы. А не профессионал прошу заметить.
Ну и сразу
Цена щенка должна варьироваться не от первой или второй генерации, а от качества щенка и происхождения никак иначе.
Полностью согласна! Поэтому и в моем случе один щенок стоил 30000 , второй 15000. Я незнаю почему у Яны глаза расширились от удивления
. И она стала в пример цены в Вашем питомнике ставить ( могла и свои поставить в пример). В моем питомнике цены очень часто от одной вязки, очень разные от 10 тыс - 30ти. Если щенок явный пет - цена 10 кобель - 15 сука. Но чем больше щенок подает надежды тем цена выше. Но я ВСЕГДА говорю, что ШОУ я не гарантирую! Что может быть все что угодно - беззубость, ланц,крипторх и т.д. Т.ч тот кто покупает маленького щенка идет на большой риск. Но я думаю , что не открываю Америку. Я уверена, что такая политика цен у ВСЕХ. Только почему то в интернете это надо разжовывать.
Что все набросились на хозяйку кобеля-то? Она-то здесь при чем?
Да не при чем. Человек ассоциирует себя , как профессионал. Тыкал Лену Галдину - бедный город ... Навезла петов ( ну а если людям на диван. по дешевле. И т.д) А сама тут же вяжет своего кобеля мраморного с рыжей сукой , и щенки без документов. Так ты тогда молчи в тряпочку про других то . Если сама совершаешь поступки куда хуже . Ничего особенного. Просто если бы она БЫЛА профессионалом - подмочилась бы репутация. А так все нормально. Пусть дальше вяжет. Надеюсь повяжет и новую суку свою из Лазурного Франта со своим мрамором. А что такого? Все ОК. Или если коснется ваших собак ОКея уже не будет? Кто сказал, что не подними Лена эту тему, Надежда других рыжих сук в городе не перевяжет со своим Жуком? ( а то и мраморных со своим мрамором).
Вы живете одна в Беларуссии , вторая в Москве. Вам плевать, что творится в какой то Сибири. Вы оправдываете эту вязку потому что в Ваших регионах это норма ( и даже не вязка рыжий_мрамор). У нас не такой большой город, как Москва и Беларуссия . Поэтому все таки хотелось бы что бы такие вязки больше не повторялись ! НО - ХОЗЯИН БАРИН! Я уже говорила . Что сделано, то сделано. Пусть детки будут счастливы!
Кобелей невязанных по диванам сидит МОРЕ,
Еще последнее. Даже на Сибирском тема поднята
Надежда Левченко профессионал или....
Диванные кобели, это диванные кобели.
Уважающий себя заводчик, никогда не предоставит своего кобеля для вязки ВНЕПЛАНА.
Вот в чем суть!
Отредактировано Gentlerose (2012-09-24 12:42)
САС на моно дают не только в Беларуссии чтоб Вы знали, а и во многих европейских странах тоже.
Суть в другом. Что это за породник такой, если кобелю 43см отлично дал??? Фамилию можно? ( 100% не шелтист. )
Яна. Я нашла Ваше высказывание по ценам Гали Графшиной. С этого форума. Не с Сибирского.
за хорошее надо платить и 700 это потолок, кстати. Нет, ну конечно если Вы просили щенка от Бленмерроу Балерины, Аркот Страйк э Роуз или любой другой импортированной суки то да, ОТ 700 и ВЫШЕ, но это и понятно, Гале ее собаки тоже не бесплатно достались. Так что, если люди хотят не только происхождение, но еще и качество, то непонятно чего перед ценой-то пассовать в таком случае.
Так что
Цены вы написали к сожалению завышенные.
не я написала. К Яне притензии. Или Яна Ваша подруга, ей все можно писать? Так от ЕЕ слов и отталкиваемся. 
Что есть для тебя собака "из Англии"?
Когда люди пишут собака ИЗ АНГЛИИ. Я думаю, что ВСЕ мыслят, что это собака ИЗ АНГЛИИ. Когда люди пишут собака АНГЛОКРОВНЫХ КРОВЕЙ - собака построена на Английских кровях.
Леди Май Дрим - построена на Английских кровях . Рождена в России.
Например Тина (EVAD) из Англии - английских кровей.
Американский питомник шелти живущий в Англии - шелти куплена в Англии , Американских кровей.
Честно писать об этом как то ... Ведь и так понятно.
Отредактировано Gentlerose (2012-09-24 12:02)
Gentlerose
Света я сильно извиняюсь что назвала Вас на "ТЫ" , простите, больше не повторится. Так вот мне РЕАЛЬНО все равно кто и по какой цене продает щенков-не понимаю для чего было исписывать этой темой целую страницу. Я написала что не считаю чем-то плохим то что шелти продают за нормальные деньги . Кстати цена пэтов в Москве даже ниже- и суки и кобели по 10 и крайне редко суки 15. Ну это так, для информации. Давайте закончим копание в кошельках на этом?
Что может быть все что угодно - беззубость, ланц,крипторх и т.д. Т.ч тот кто покупает маленького щенка идет на большой риск.
Да, Света-ланц , беззубость не сможет спрогнозировать даже опытный заводчик, а вот рост и крипторхизм все-таки может. Если у щенка в 45 дней обя яичка не опустились в мошонку-это уже повод для отправления собаки на диван. Ну и разброс роста тоже поддается более менее прогнозу.
Он даже больше ШОТЛАНДЕЦ. А не англичанин.
Света, а что Lundecock's Xit From Paradise разве шотландец? Или может Sheldon Space Joker? Он дане не на треть европеец, а ровно наполовину.Нет, питомник Джапаро безусловно расположен в Шотландии, но предки щенка не являются коренными шотландцами. Это я Вам пишу исключительно для информации.
А сама тут же вяжет своего кобеля мраморного с рыжей сукой , и щенки без документов.
Света хочу заметить Вам что кобель хоть и мраморный, но С РОДОСЛОВНОЙ и не имеет пороков и недостатков в отличие от суки. Или Вы считаете что владелец кобеля ОБЯЗАН проверять соответствие суки стандарту, наличие тестов, родословной и т.п.? А представьте на минутку что хозяйка кобеля не в курсе что сука плем . брак, и хозяйка суки попросилась на вязку заплатив деньги вперед- Вы лично посмеете лезть в рот чужой суке? Да и хозяйка суки может не разрешить это делать. А вязок рыже мраморных их очень даже много-так что тут тоже какие претензии к хозяйке кобеля? КАКИЕ? Почему Вы решили обвинить во всем произошедшем именно хозяйку НЕ ПЛЕМБРАЧНОГО кобеля, а не хозяйку ПЛЕМБРАЧНОЙ суки? ПОЧЕМУ?
Или если коснется ваших собак ОКея уже не будет?
А Вы считаете что всех сук моего разведения вяжут исключительно с моего благословения? Нет, но я к этому отношусь философски- да, мне многое не нравится в вязках сук проданных мною, но на сегодняшний день эти суки ничего достойного и не произвели на свет. Продав щенка мы не можем указывать владельцу в каком направлении ему двигаться. Но вот кидаться на владельцев кобелей которыми вязали моих сук мне никогда в голову не приходило.
Кто сказал, что не подними Лена эту тему, Надежда других рыжих сук в городе не перевяжет со своим Жуком? ( а то и мраморных со своим мрамором).
А Лена кто? Господь Бог что ли? Ну тогда пусть запретит всем близ живущим сукам вязаться с Жуком. Или может одержимая вязками хозяйка Жука подстерегает бедных сук и насилует их без согласия владельцев? Девушки мне кажется в вас говорит исключительно ЛИЧНАЯ неприязнь и не более того. Это называется сведением личных счетов.
Когда люди пишут собака ИЗ АНГЛИИ. Я думаю, что ВСЕ мыслят, что это собака ИЗ АНГЛИИ. Когда люди пишут собака АНГЛОКРОВНЫХ КРОВЕЙ - собака построена на Английских кровях.
Света Вы меня просто убили наповал......По Вашему если привезти машину Сань Йонг из Японии она будет Японской несмотря на то что собрана в Китае? Собака из Англии это собака полученная от АНГЛИЙСКИХ производителей, собаки полученные от производителей из Европы не станут английскими от того что они гостили какое то время в Англии, происхождение это не вирус которым можно заразится пожив в Англии, это кровные линии прежде всего. Очень странно что вы не видите в этом разницы.
Суть в другом. Что это за породник такой, если кобелю 43см отлично дал???
А что таких случаев мало? Не мало совсем, и кстати я скорее закрою глаза на размер собаки чем на ее породные несоответствия, потому что крупная но красивая и качественная собака (как и мелкая) не нанесет столько вреда породе сколько может нанести непородное животное у которого из достоинств только один рост и есть. Я уже писала об это в теме обсуждения кстати Вашего же кобеля.
Уважающий себя заводчик, никогда не предоставит своего кобеля для вязки ВНЕПЛАНА.
Уважающий себя владелец плембрачной суки НИКОГДА не пустит ее в разведение- или не так? Может хозяйка кобеля ворвалась в дом к хозяйке суки с группой захвата и изнасиловала бедняжку? Девушки ну право смешно читать это.
А представьте на минутку что хозяйка кобеля не в курсе что сука плем . брак,
В КУРСЕ.
Но вот кидаться на владельцев кобелей которыми вязали моих сук мне никогда в голову не приходило.
Девушки мне кажется в вас говорит исключительно ЛИЧНАЯ неприязнь и не более того. Это называется сведением личных счетов.
Человек ассоциирует себя , как профессионал. Тыкал Лену Галдину - бедный город ... Навезла петов ( ну а если людям на диван. по дешевле. И т.д) А сама тут же вяжет своего кобеля мраморного с рыжей сукой , и щенки без документов. Так ты тогда молчи в тряпочку про других то .
Это я Вам пишу исключительно для информации.
Я прекрасно изучила родословную Лидера перед покупкой!
Света Вы меня просто убили наповал......По Вашему если привезти машину Сань Йонг из Японии она будет Японской несмотря на то что собрана в Китае? Собака из Англии это собака полученная от АНГЛИЙСКИХ производителей, собаки полученные от производителей из Европы не станут английскими от того что они гостили какое то время в Англии, происхождение это не вирус которым можно заразится пожив в Англии, это кровные линии прежде всего. Очень странно что вы не видите в этом разницы.
Собаки не машины. Я писала уже то, что имела ввиду. Я думаю не только я так считаю.
А что таких случаев мало?
Меня просто фамилия эксперта интересна. Только и всего. Значит у нас судят строже. Помню переросток у Кармазиной получил - дисквал.
Я уже писала об это в теме обсуждения кстати Вашего же кобеля.
Галь, а это зачем написали?
Обсуждают не только моих собак. Но и Ваших! Всех импортированых кобелей.
Просто какой то ужас!!!Да успокойтесь Вы все наконец!!
Может Этих щенят усыпить-утопить и предоставить Вам на обозрение фото,чтоб уж Все поняли,что урона породе нет и спокойто начали далее размножать-разводить(это уж как каждый сам это назовет)!!! Сделать это??А может сюда фото игривых щеников поставить,чтоб опять же Все поняли,что они здоровые физически.Так ведь опять же польется гадость-крокодилы,уроды,непородные дворняги....Господи читаю и ужасаюсь.Ко мне тоже без доков суки приезжают к кобелю...ни чего кобель дворнягой не стал,по сей день кавказом получает высшие оценки,да и порода еще не канула в лета из-за "безродиков",как Вы тут Все пишите....
ЛЮДИ УСПОКОЙТЕСЬ.ДАВАЙТЕ СЛЕДОВАТЬ ЛОЗУНГУ КОТА ЛЕОПОЛЬДА--"ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!"
а то на двух форумах пересобачились из-за ерунды(хотя может возгордиться этим?думаю не стоит)
Да... И владелец кобеля и владелец суки .... А мы тут рвем друг, друга... 
Люда, я могу пожелать только счастливого будущего ! своим внукам...
Но ТАК хочется верить, что Вы не будете все же ставить на одну планку ШЕЛТИ и кавказов . И щенков у Адель все же не будет в будущем.
Не знаю донесла ли до Вас эта тема и тема на породном форуме , что либо. Будем надеятся, что донесла.
Теперь я просто уверена - это Вы уговорили Надю повязать Эдель с Жуком. И правда, что такого... 
Господи читаю и ужасаюсь.Ко мне тоже без доков суки приезжают к кобелю...ни чего кобель дворнягой не стал,по сей день кавказом получает высшие оценки,да и порода еще не канула в лета из-за "безродиков",как Вы тут Все пишите....
Вот и я о том. Каждый вправе сам решать куда и как ему двигаться.
Галь, а это зачем написали? Обсуждают не только моих собак. Но и Ваших! Всех импортированых кобелей.
Света я написала это к тому что для того чтоб дать оценку судье нужно как минимум увидеть собаку. Так понятно? Переросток переростку рознь. И написала я это не в качестве порицания вашего небольшого кобеля- я как раз к нему очень даже отношусь и имею сейчас его сына, а вот судить об экспертах и делать выводы не видя экспонента это нехорошо.
Собаки не машины. Я писала уже то, что имела ввиду. Я думаю не только я так считаю.
Да, Света, собаки не машины, но все-таки принадлежность к стране изготовителя идет от того из каких деталей эта машина сделана-из китайских-значит китайская, из Японских-японская. Так же и собаки . Собаки полученные на чисто английских кровных линиях могут называться английскими, ну а полученне от собак иных кровных линий все-таки не станут английскими даже если они приедут из Англии. Так же как и собака полученная путем использования только собак английских кровных линий останется английской независимо от количества генераций и неважно в какой части мира она рождена .
А детки замечательные все трое !!! Правда, замечательные! 
BMW! Марина! Твои комментарии, как знающего породу не по наслышке?
Галя и все таки собака ИЗ Англии и АНГЛОкровная это немного разное. Но соглашусь. Результат один.
Gentlerose, это Ваша подружайка Галдина (вот фамилия все таки много о человеке говорит) глаза округляла на цены Графшиной, так что не надо все на Яну списывать.
таки пусть в БЭларуси живут самые красивые шелти, которым на моно САСы дают. Экстерьер, наверняка, свой - национальный. Для вас тогда каждая Российская выставка - моно
Печальна та страна, где человеку не с кем пообщаться..И как знаменит наш Железногорский форум!!!
P.S. Сама с удовольствием захожу на Казахстанский форум на веточку гриффонов. Но никогда не позволю себе ничью собаку оскорбить. Да и некого, везде очень доброжелательные люди, симпатичные собакевичи.
Хамка.
Вот полюбуйтесь на белорусских собак с национальным экстерьером, а потом и вяк-ть будете.
Интересно в Беларусии собак разводят, суке клыки удалили молочные ПОСЛЕ РОДОВ, то есть я так понимаю щенки шпица были без документов, потому что выставляться с молочными клыками мать не могла, ибо по логике вещей она будет сразу снята с ринга с таким многозубием.
Галдина, Вы такая смекалистая, я в шоке
Щенки с документами, одна даже звезда всяческих шоу, второй живет в Португалии и тоже неплохо себя очучает, независимо от невырванного клыка матери. У мелких собак эксперты дальше прикуса никогда не лезут, чтоб вы знали, умная вы наша.
на весь остальной бред даже отвечать не буду, скажу только, что спасибо! Повеселили
Полностью согласна с мнением Галина Графшина.
А детки замечательные все трое !!! Правда, замечательные!
Да, Света! Детки не могут быть другими! Пусть они радуют своих будущих владельцев и привлекают все больше людей в ряды любителей шелти! Обычно шелти не живут по одной
, глядишь заполучив однажды шелтенка человек загорится породой и появятся у него шелти еще еще! Удачи детям и самых любящих им пап и мам! 
таки пусть в БЭларуси живут самые красивые шелти, которым на моно САСы дают. Экстерьер, наверняка, свой - национальный. Для вас тогда каждая Российская выставка - моно Печальна та страна, где человеку не с кем пообщаться..И как знаменит наш Железногорский форум!!!
Да вот этот пост просто "порадовал". Нечего сказать...."заслуженнвй маэстро"..... Это вообще-то уже национализмом попахивает. А выразить свое мнение культурно и цивилизованно не судьба?
это Ваша подружайка Галдина (вот фамилия все таки много о человеке говорит) глаза округляла на цены Графшиной, так что не надо все на Яну списывать.
Яна... А я причем тут? И что это за сленг хамский опять? Подружайка? 
А Вы на мои цены округляли , ставя Галю опять же впример. И вообще. Галя предложила закрыть тему - кошелька.
Да, Света! Детки не могут быть другими! Пусть они радуют своих будущих владельцев и привлекают все больше людей в ряды любителей шелти! Обычно шелти не живут по одной , глядишь заполучив однажды шелтенка человек загорится породой и появятся у него шелти еще еще! Удачи детям и самых любящих им пап и мам!
На этой позитивной ноте, думаю и закончим. 
Cделаного не вернуть. Каждый сделает для себя выводы. Все что хотели донести - донесли. А дальше пусть каждый решает за себя сам кем ему быть - разведенцем или размноженцем.
Отредактировано Gentlerose (2012-09-24 15:07)
Кстати Света, наш общий сын - от Хэмиша и внук Азалии из ГП
Хамка.
за что? Я же Вас крокодилом не назвала?
."заслуженнвй маэстро"..... Это вообще-то уже национализмом попахивает.
а я в чужой стране никого не лечу своим персональным видением породы. 
BMW! Марина! Твои комментарии, как знающего породу не по наслышке?
Лена, а что ты от меня тут увидеть - услышать то хочешь?
Вот по советам многих зашла - почитала... в чем то ужаснулась, что то улыбнуло!
Что делать левые вязки и плодить безродиков ПЛОХО! ДА ПЛОХО! Не только в породе шелти, а в ЛЮБОЙ.
А что, намного ЛУЧШЕ и честнее тупо "РАЗМНОЖАТЬ" собак зато с документами? Сколько у нас да и по всему Миру таких вот горе-заводчиков, размноженцев и тд, некоторые из них еще и позиционируют себя как СПЕЦИАЛИСТОВ...
Мое мнение ТАКОЕ, КАЖДЫЙ вправе решать САМ, что ему делать и КАК поступать.... по той ПЛАНКЕ собственной совести КАКАЯ у тебя ЕСТЬ!
Конечно как ЗАВОДЧИКУ, я именно к этой категории себя отношу, мне бывает крайне обидно и не приятно, когда владельцы ПРОДАННЫХ мною сук, ключевое слово тут ПРОДАННЫХ, вяжут своих собак НЕ ПОСОВЕТОВАВШИСЬ со мной, порой пренебрегая даже элементарно спросить хоть немного совета, но что я тут могу поделать?
Не хочешь попадать в такие ситуации, НЕ ПРОДАВАЙ! Или продавай по договорам, или в очень НАДЕЖНЫЕ руки, а САМЫЙ лучший способ ОСТАВЬ себе, НО всех не оставишь, вот и имеем в итоге ТО ЧТО имеем!
И это ВСЕГДА будет оставаться ТОЛЬКО на совести ВЛАДЕЛЬЦЕВ кобелей и сук, ни ЗАПРЕТИТЬ ни РАЗРЕШИТЬ мы им делать такие вещи УВЫ не можем, разве что только попытаться УБЕЖДАТЬ, РАЗЪЯСНЯТЬ о вреде и "пользе" вязок ТОЛЬКО потому, что типа НАДА для здоровья...
А Вы считаете что всех сук моего разведения вяжут исключительно с моего благословения? Нет, но я к этому отношусь философски- да, мне многое не нравится в вязках сук проданных мною, но на сегодняшний день эти суки ничего достойного и не произвели на свет.
Галя + 1000 !
Хамка.
Вы меня простите, я тут человек АБСОЛЮТНО не предвзяты, но ИМЕННО Ваши, особенно последние посты выглядят мягко сказать ...
это Ваша подружайка Галдина (вот фамилия все таки много о человеке говорит)
Если по Вашему это не хамский пост и не ОСКОРБЛЕНИЕ другого человека, тогда о чем можно говорить.
Не мало совсем, и кстати я скорее закрою глаза на размер собаки чем на ее породные несоответствия, потому что крупная но красивая и качественная собака (как и мелкая) не нанесет столько вреда породе сколько может нанести непородное животное у которого из достоинств только один рост и есть.
Галя, вот ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю!!!
Для позитива размещу немного фото. 
Japaro Design Chaser - Лидер
Отец Чемп Швеции Yosemite's Design For Me
Его отца Чемпиона Швеции и Норвегии Japaro By Design я размещала .
Это бабушка Лидера
Чемпионка Норвегии и Швеции Lundecock's Xit From Paradise
Маму Лидера Japaro Show Me A Good Time я размещала.
А это ее отец
Чемпион Швеции, Финляндии ,Норвегии Интер Чемп.Sheldon Space Joker
Наша бабушка Japaro Shimmers Of Silk
А это ее отец. Чемпион Финляндии Норвегии Швеции
Japaro Special Agent . Красивая была собака! Всегда любуюсь им...
Для позитива размещу немного фото
Света, очень красивый щенок Лидер и родители у него замечательные! 
Если по Вашему это не хамский пост и не ОСКОРБЛЕНИЕ другого человека, тогда о чем можно говорить.
"что посеешь, то и пожнешь"
Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Немецкие, ВЕО и прочие овчарки » Шелти? Шелти.. ШЕЛТИ!!! (часть 2)