официальный сайт Сириус лакомства чармикс корма Территория ветеринарная клиника щенки ОЛЖ СИРИУС щенки хаски корма monge корма CORE

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

После выставки

Сообщений 271 страница 300 из 457

271

Здравствуйте! наконец решила зарегистрироваться тут, раз уж мои фото так ругают :)  Вообще, я слегка в ауте. зачем выставлять чужие фото без спроса на сторонних ресурсах только чтобы обругать? мне вот и в голову не придет выставить какое-нибудь фото своей собаки, которая тоже в этой выставке участвовала, сделанное другим человеком, на каком-нибудь сайте и доказывать всем, что фотограф фотает отвратно, и не должен выставлять такое фото. да мне без разницы, как моя собака получится у других, пусть она будет косая-кривая, безголовая, неважно. скорее всего, я ее сохраню себе как память о выставке, не важно как собака выступила. я фотограф далеко не профессиональный, а просто любитель, снимаю большей частью для себя, редко за деньги. из всех моих фото с выставки, а их было около 300, выбрали самые неудачные и обругали. очень приятно. могу пояснить, почему эти две фотки присутствуют в этом альбоме: этих собак меня попросили поснимать. хэндлер, ей без разницы было как получится, главное, чтоб хоть какие-то фото остались с выставки на память. первое фото с мастифом снято было с полуметра, я стояла рядом с хэндлером и задом уже уперлась в какую-то клетку с собакой, понятно теперь отчего такой ракурс. это было прямо перед рингом и искать более подходящее место особо времени не было. а в ринге сняла то, что было и посчитала, что хэндлер мне сообщит, если фото надо будет убрать. она заранее знала, где и когда все это будет выкладываться. насчет размазанных фото: я практически не пользуюсь вспышкой, и предпочту размазанное фото в движении, чем четкое с шумами. фотоаппарат у меня новый, и полностью еще не испытан, возможно, что и с высокой чувствительностью будет неплохо, это я проверю на следующей выставке. так что за размазню ругать- это тоже самое, что и за манеру рисования. я так хочу. не нравится-фотографируйте сами. и мне было очень приятно" получить ссылку на этот форум от товарища Браузера. на! посмотри, как тебя тут! я вместе с ним рядом фотографировала на аджилити осенью, и он показался мне вполне адекватным человеком, его собак я там тоже снимала, и ни звука потом не услышала от него. на прошлой выставке его родственники мне спасибо сказали за фото, выложенное в контакте. теперь то что не так? в стойке сняла его корги, не размазанно, не криво-косо, но этого хватило для наезда. мне в контакте так и написали :"Спасибо большое что не снимали нашх собак в движении... Со стойками у Вас как-то лучше получается..."  пожалуйста

0

272

Siglavi человеку просто захотелось нагрубить, нахамить девушкам. обозвать их фото г..ном. это высококлассное поведение истинного мужчины, а главное спеца фотографа, у которого настолько суперские фото вконтактике, что он имеет права всех учить и выносить это на публичное обсуждение, где несколько таких же подхватят. Спасибо ему)

Отредактировано April15 (2012-02-16 11:19)

0

273

Siglavi
а нам ваше творчество нравится))))) в стомиллионный раз благодарю за фото с соревнований (особенно фризби)
а такт у людей должен быть. не нравится фото - попросите потихоньку убрать - и весь секрет)
фотографы не будут выставлять неудачные фото, для того, чтобы обсмеять собаку - у них другая работа, за которую им и благодарность)

0

274

спасибо большое :)  очень приятно слышать, что мои фото кого-то радуют и полезны. всегда стараюсь сфотографировать собаку в лучшем виде, по возможности, конечно :)))  если нужны фото с выставки, пишите в группе заранее, чтобы я обратила внимание на вашу собаку, и постараюсь поснимать. просто некоторые вообще в кадр не попадают. а мастифов я скорее всего не снимала бы вообще, не очень меня привлекают пушистые собаки, фотографировала только по просьбе.

0

275

Siglavi, здравствуйте! Ссылку сюда я Вам дал (как только началось обсуждение) не для того чтоб

Siglavi написал(а):

на! посмотри, как тебя тут!

А для того, чтоб не получилось, что за глаза обсуждают.
Не в коем разе не пытаюсь нарушить чьё бы то ни было право на творчество, просто пытаюсь призвать к более тщательному отбору публикуемых фото! Фото с Велей в стойке-безупречно, но я бы очень сильно огорчился если бы появилось её или Коржа фото в не той фазе движения. Простите, но мне действительно очень глаз режут такие фото. По размазаности, понимаю что Вы скорее всего пытались сделать "проводку" но она у Вас возможно не совсем удалась. Но как я писал выше: "речь не идёт о качестве фото-поскольку технические возможности не у всех одинаковые". Если лично кого-то обидел простите, на личности переходить не собирался и вроде не переходил. С Настей Осиповой в личной переписке всё обсудили и друг друга поняли. Кстати "фотох..жники" содержит две точки-читать две буквы,просто уж извините но написать художники рука не поднялась, а уж никак не "фотохуёжники" как интерпретировала Настя-тогда бы это выглядело так "фотох.жники"

Siglavi написал(а):

Вообще, я слегка в ауте. зачем выставлять чужие фото без спроса на сторонних ресурсах только чтобы обругать?

Какая бы цель не преследовалась бы, но информация выложенная на общественное обозрение, законом об авторских правах не защищается. Единственное, что автору перепоста следовало указать первоисточник.
Уважаемая Нина, ещё раз простите если чем Вас обидел, но просто для себя считаю нормой когда из 600 отснятых на выставке (соревнованиях) фото, свет увидят только 200-300.

April15 написал(а):

а главное спеца фотографа, у которого настолько суперские фото вконтактике

Найдите хоть где нибудь, чтоб я себя называл фотографом и уж тем более спецом?! Да я любитель фотографии, но не фотограф и я очень ревностно отношусь к фотографии животных (в это и есть моя беда)! Но то что я изучаю фото форумы, курсы фотографии и умею отличить выдержку от диафрагмы-это не делает меня фотографом так же как человека отличающего педаль тормоза от газа не делает водителем профессионалом! На сим разрешите откланяться из этой темы  :mybb:

0

276

у меня с этой выставки было около 550 кадров, я посчитала непригодной половину. а смысл все выбрасывать? хотя я бы выкинула и больше. просто многим людям и некондиционное фото любимца очень нужно. те, кто без фотоаппарата ищут потом по всем форумам и контактам своих собак, и не найдут к сожалению, потому, что фотограф посчитал, что на этой фотке у собаки не слишком удачная фаза движения. к сожалению, у собак не одна только фаза движения, где она ноги вперед выносит, но и другие есть. от фоток этих фаз собака не станет хуже. таково мое мнение :)

п.с. чтоб не было недопонимания. я "фотографом" называю человека, который фотографирует. без определения уровня профессионализма. так же как "всадник - это человек, сидящий на лошади". а уж умеет он там ездить или нет, это дело десятое

Отредактировано Siglavi (2012-02-16 14:09)

0

277

Siglavi написал(а):

те, кто без фотоаппарата ищут потом по всем форумам и контактам своих собак, и не найдут к сожалению

Вот, вот... Абсолютно моя ситуация, когда после выставок и соревнований аджилити обшаривала кучу форумов в поисках фоток  со своей собанькой, и ...ничего не находила или находила, но очень мало. :'(   Было очень обидно.  И поэтому пришлось купить фотик :playful: , чтобы ни от кого не ждать и никого не просить.

0

278

Господин Browser в след раз прошу выбирать выражения. А то сперва "г..но г..но " да "своим умом видимо понять не могут", а потом "ой извините не хотел никого обидеть". У обос**ных вами фотографов опыта поболе, чем у вас. А ошибки бывают у всех, не зачем за них цеплятся.

Отредактировано April15 (2012-02-16 14:56)

0

279

April15, опыт это когда учатся, а не когда стоят на одном месте... [взломанный сайт]

Отредактировано Browser (2012-02-16 15:44)

0

280

Browser ваша фраза здесь совершенно ни к чему) ибо насколько я поняла вы встали на одном месте)))

0

281

А ведь все просто - не хотите видеть свою собаку в каком либо порочащем ее виде, то просто не разрешайте фотографировать ее !!! Ни до , ни после ринга.
Но если же вам выпала честь выйти со своей собакой в БЭСТ, то сосредоточьте все свое внимание на своем питомце и постарайтесь как можно выгоднее представить его.

Я до сих пор ужасаюсь как я получилась на фото на челябинском CACIBе, но я первым делом думала о том как выглядит мой Марсик, что бы люди глядя на фото были уверены , что этот пекинес достоен стать BIS-3 на международной выставке.

0

282

Galzi написал(а):

не разрешайте фотографировать ее !

знающие люди так и делают. но не все например фотографы спрашивают разрешения на снимок определенной собачки, и не все люди сосредотачиваются на собаке, не каждый в ринге думает о том что его снимают.

В снимках с выставок ни разу не видела ничего криминального. простите дураку ясно, что собака на кадре,даже супер пупер собака, может не так встать,не так согнуться, дернуться, это не значит что данная собака на самом деле такая как на снимке.
у меня куча кадров где мой Юнгрид получался ну супер смешно или крайне не удачно для породы, и ничего, и в журналы такие попадали. и никто никого не режет не убивает за такие фото.
А тут прям надо же, единств 2 человека кому фото не понравились, при чем не понравились фото НЕ ИХ собак, совершенно чужих, собак которых они даже не знают. следите за своими собаками, и если вам так не нравится не разрешайте фотографировать, делайте это сами. и проблем не будет.

Чужое дело судить ну очень легко, а ты попробуй сам.
Хочу сказать еще, что фотографы, как и тренеры, очень больны своим делом, они эгоисты в этом! потому что они идут к этому сами, они показывают, учат, делятся! и сейчас я очень понимаю обиду тех людей которых опустили, очень понимаю. это крайне неприятно.

0

283

спасибо за понимание. меня это и правда обидело. не ожидала, что меня на ровном месте так обгадят :)  ладно, было бы за что. а так просто. это ладно я. я наплевала на это и пошла дальше. а вот представьте себе какого-нибудь начинающего фотографа, который первый раз выложит свои фото и получит такое? да руки просто опустятся у человека. и не будет у нас хорошего фотографа, которым мог бы стать этот человек. просто обидно. я сама начала рисовать оттого, что мою, кошмарную на мой взгляд сейчас, картинку лошадки похвалили. вот и стимул развитию личности. а обгадить каждый может, и не обязательно что-то уметь, чтоб критиковать.

0

284

Galzi написал(а):

Я до сих пор ужасаюсь как я получилась на фото на челябинском CACIBе

:D

0

285

Siglavi написал(а):

что меня на ровном месте так обгадят

в том тои дело, что "мужику" погадить захотелось, простите, да еще и в сторону девушек.

Siglavi написал(а):

выложит свои фото и получит такое? да руки просто опустятся у

сначала юхов обгадили так, что бедные дети со слезами два дня сидели, до такой степени что у всех мысль была не выходить больше в ринг, теперь и фотографы не угодили..

0

286

Siglavi, если честно вспоминается басня про петуха и кукушку. Зачем человеку стремиться к лучшему, если и так всех всё устраивает? Хвалить надо не то что на выходе получилось, а то что получилось лучше всех. Вот тогда и будет настоящий стимул. Если два человека фотографировали к примеру один пейзеж пейзаж, только один вскинул фотоаппарат и нажал на кнопку со всеми вытекающими (кривой горизонт, какая то ветка в кадр влезла, небо выбило), а другой подошёл основательно-поставил фотоаппарат на штатив, пошёл к компоновке тщательно, сделал несколько снимков с разной экспокорекцией, а потом совместил в HDR. В итоге им обоим говорят: "Вау какие классные у вам горы, дома, деревья!" (нужное подчеркнуть) не делая различия. И какая у них будет мотивация? Первый скажет: "Ну и какого он там пыжился, когда у нас получилось одинаково? А главное, зачем мне дальше стремиться к чему-то ведь всем и так всё нравится". А что подумает второй? "Ну и зачем я покупал штатив, старался настраивал всё, тратил время на съёмку нескольких кадров и последующую обработку? Ведь оценили нас одинаково, а с подходом перврго, я бы сделал в пять раз больше кадров и получил бы в пять раз больше похвал" Итог: первый не стал дальше развиваться по скольку и так всем нравится, второй забросил всё по скольку нет смысла куда то стремиться"
Все великие деяния делались как правило не во имя, а вопреки. ИМХО

0

287

Browser
простите вы сейчас ерунду несете, пизажи, деревья. очнитесь. хватит оправдываться, что вы имели в виду.
здесь не клуб юных фотолюбителей. здесь люди деляться любыми фото и результатами. отстаньте от всех, прошу.

0

288

Browser написал(а):

Ну и зачем я покупал штатив, старался настраивал всё, тратил время на съёмку нескольких кадров и последующую обработку? Ведь оценили нас одинаково, а с подходом первого, я бы сделал в пять раз больше кадров и получил бы в пять раз больше похвал" Итог:

Browser, Вас оценили одинаково! Всем фотографирующим сказали одинаковое спасибо! Вас это смотрю и "зацепило", потому и оценили чужие фото....

Browser написал(а):

честно вспоминается басня про петуха и кукушку

К чему впомнили-то?! 
Browser, наберите себе группу учеников обучайте их, читайте им нравоучения.:whistle:

Отредактировано Марго (2012-02-16 18:52)

0

289

Марго написал(а):

К чему впомнили-то?!

Марго
а вспомнил он к тому, что когда один он снимал выставки и соревнования и все хлопали и радовались. А потом стали появлятьсядругие заинтересованные фотографы(я тогда выставки еще не снимала, год назад было). Которые показали, что можно лучше. Можно сделать собак не синими при съёмке в "Сибири", можно успеть в нужный момент щелкнуть и тп. И Алексей сел на попу, он больше не фотограф, он критик.

Товарищ Brouser, заканчивайте и с нравоучениями и с оправданиями, вы собирались откланется от темы, все и так уже поняли что вы имели ввиду и кем являетесь. Никто не обижается, все улыбаются.

Отредактировано April15 (2012-02-16 19:04)

0

290

Раз все разборки перенисли в отдельную ветку с очень манящим названием хочу тоже высказаться: Есть и положительные вещи, засранцы на последней выставки отсутсвовали, это радует. Одно но ещё, перед конкурсом Юный Хендлер в накопительный ринг (будем его условно называть так), вышла женщина с очень крупной собакой, встала по середине, причём загородив проход нам, детям, которые выходили на конкурс. Думаю женщина не имеет к конкурсу прямого отношения. Так же было и в других бестах, но этот случай самый.
Ни кого не хочу обидеть, но пожалуйста на будующие, все мы боимся опоздать на бест, но не стоит другим людям мешать.

0

291

Записки фотографа котиков.

Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся.

Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.

Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся.

Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 - снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на 24-70.

Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR Снимаю котиков на соседних крышах.

Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика - усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.

Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза.

Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся.

Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает.

Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.

Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.

Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.

Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза - упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.

Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет.

Март. Ура!!! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4x5", показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу - на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт - а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки - было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить - на всякий случай... И парочку котиков. Всё ещё только начинается!

0

292

Когда фотографы спорят между собой, и у них заканчиваются аргументы, то по традиции они начинают мериться объективами своих камер.

0

293

Двое фотографов гуляют с фотоаппаратами, смотрят вокруг через видоискатели, фотографируют. Один запнулся, упал. Второй тут же ложится рядом:
- Отличный ракурс! А что снимаем?

0

294

Любовь Соболева
:D  :rofl:  :'( котик((

0

295

Если вы считаете, что не удачно вышли на фотографии, то посмотрите на нее еще раз лет через десять, и ваше мнение изменится на противоположное.

Отредактировано Любовь Соболева (2012-02-16 19:36)

0

296

жалко котика. как так можно? бедная животина - жертва фотографа....
не будем о грустном :)

насчет кукушек и петухов.  хотела высказать свое мнение. я работаю дизайнером наружной рекламы и часто сталкиваюсь с таким моментом: приходит клиент и говорит "хочу банер, таким-то размером, текст - продам и номер телефона". таких штук 5-7 в день бывает, это самый простой заказ. так вот. дизайнер рядом со мной делает макет, подбирает цвет фона и текста. клиент ничего не соображает, ему все нравится, ярко, красиво, вообще зашибись. дизайнер берет за макет 100 рублей и отдает в печать. дизайнеру плевать, что текст расположен не совсем по центру, а на 3 см вправо, допустим. другой клиент садится ко мне, я делаю макет, четко центрую текст, добавляю обводку к тексту для повышения читабельности, чего можно было и не делать в общем-то. клиенту все нравится, ярко и тд., зашибись все. беру за макет 100 рублей и отдаю в печать.

немного от темы ушла, извиняйте :)

вывод: далеко не все люди что-то понимают в дизайне и фото. вопрос в том, как к этому подходит дизайнер или фотограф. если я не отцентрую текст, а сделаю на глаз, я потом чувствую себя не в своей тарелке, если я не обрежу фото и не отрегулирую цветность, яркость и тд, то не могу такое фото куда-то выложить, тк. это полуфабрикат. незнающий человек не отличит простой снимок от шедевра ХДР, можно и не стараться, конечно, сделать фото красивее, просто нащелкать как попало и выкинуть в интернет. кому-то такие фото покажутся красивее, естественнее и тд. о вкусах не спорят, все люди разные. только знающий человек увидит проделанную работу и оценит это. а фотограф будет уважать себя за качественный снимок, на который он потратил время и силы.

Отредактировано Siglavi (2012-02-16 20:45)

0

297

Вот и я решила свою Имху высказать
Говорю,как человек у которого есть камера не плохого класса,который постигает себя в съемке собак
Мне,очень приятно видеть фото своих собак от других фотографов,пусть они будут немного смазанными,шумными или собака как-то не так стоит,ну и что?я то знаю,какая она на самом деле не кривая,а мнение,которое сложится у людей по фото о моей собаке в принципе не интересно,т.к. судить о собаке по фото,как минимум не очень корректно...
Ну и про запреты,я например,в принципе затрудняюсь снимать других собак на выставке,вдруг человек не хочет,что бы снимали его собаку,ну и спросить иногда проблематично

0

298

С моего последнего пребывания прошло много постов, на чтение много времени уйдет и не поняла сути - начали с хендлеров, перешли на профессиональное фото. Че к чему? Хотя ... профессиональные фотогравы имеют на это свое умозаключение. Со своей позиции, фото собак рассматриваю в плане экстерьера и ее оценки в целом. Повторюсь, я не смотрю на качество фото, я смотрю ИМЕННО на собаку. Ведь фотографией собаку можно сделать: растянутой, со сближенными скакалками, плоскую , безголовую и т.д и т.п.или красоту. Объясню на своем примере, как какой-то "самоделкин" одним росчероком попортил репутацию моей собаке. Было это давно, инета у меня не было (появился сразу после такого курьеза). Так вот... Никогда не придавала значения кто и как нас фотографирует, собственно и кобеля-то своего, на тот момент, не думала что буду вязать. Кобель успешно начал выставляться, получил Гранда, выигрывал в Москве моно и... Поехали к нам девицы (аж с Москвы) на случку. Все бы ничего, так то ли зависть людская, то ли случайность, кто-то, где-то откопал стародавнее фото и... Понеслось :( Вот меня обида глодала. С тех пор "иммунитет", как вижу папарацци, так собаку в красивый вид, если не успела прошу подождать, пока собака не будет готова. Учитывая, что я хендлер, вообще не имею права, показать чужую собаку с ненадлежащей стороны (это РЕПУТАЦИЯ собаки и ее владельца).
правильно Галина написала:
[="Galzi"]

А ведь все просто - не хотите видеть свою собаку в каком либо порочащем ее виде, то просто не разрешайте фотографировать ее !!! Ни до , ни после ринга.

Иногда и такое случается, если знаю, что человек пытается сфотать собаку в порочащем ее образе. Конкуренция... "мать ее..."

Но если же вам выпала честь выйти со своей собакой в БЭСТ, то сосредоточьте все свое внимание на своем питомце и постарайтесь как можно выгоднее представить его.
Я до сих пор ужасаюсь как я получилась на фото на челябинском CACIBе, но я первым делом думала о том как выглядит мой Марсик, что бы люди глядя на фото были уверены , что этот пекинес достоен стать BIS-3 на международной выставке.

:cool:  :D  По ряду моих фото с собаками, уже можно организовать выставку - "Самая уродливая женщина России". Да и хай с ним...зато мои пёсы СУПЕР.
И с разрешения админа, на короткое время дам ссылку на фото свои.  http://zoohous.ru/component/option,com_ … 9709/#9709  Смотрите Последний пост с фото. На верхнем фото черный терьер красиво в движении сфотографирован (несмотря на качество): компакная, костистая с правильными углами и т.д., а по нижнему фото (та же собака!), можно дать описание: растянутая, длинная поясница, и т.д. (можно продолжить диктовать недостатки собаки).
"Мораль сей басни такова" - если вы владелец или хендлер племенного (-ой) мультичемпиона, то при публичности должны его представлять в надлежащем виде, либо доверить фотографу отслеживать такие моменты (если он разбирается в экстерьере собак/кошек). А если уж ваше фото размещено в инете, то... это всеобщее достояние ...

0

299

Lariss
а мне нравится как Вы пишите заводчикам в Москву, с целью обхаять хендлера, и показать что ж в нем "профессионального". самое главное, что нравится это то как Вы себя преподносите, немножко приврав ответ заводчика.  Так что Вы там сказали в письме? нет корочек хендлера? элементарно нигде не училась? а можно поинтересоваться у людей сидящих тут. Народ, хендлеры, а у Вас есть корочки хендлера? а вы учились на спец курсах? нет? смотрите, айяйяй, а то про вас тоже скажут что вы с луны свалились да верхушки хватаете.
Ничего не имею против Ларисы (простите не знаю как вас по батюшки) но я думаю она поняла о чем я.

0

300

Anya&Cherry написал(а):

,я например,в принципе затрудняюсь снимать других собак на выставке,вдруг человек не хочет,что бы снимали его собаку,ну и спросить иногда проблематично

меня с моими лупоглазиками фотайте обязательно в любом ракурсе! Обожаю потом, случайно, своих инопланетян в кадре увидеть! :cool:

0