Irish Red Star написал(а):Ей очень понравилась наша бебик сука ну отдала коблю только потому что у него был проф. показ!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Тане Царегородцевой за отличный показ наших сеттеров!!!
Риза написал(а):Печально что предпочитает хендлинг, а не оценивает саму собаку. В разведение то потом идут собаки, а не хедлеры
Уважаемые форумчане, в том, что эксперт выбирает собаку не по качеству САМОЙ собаки, а по тому, КАК показана собака и кем, ВЫ ГЛУБОКО заблуждаетесь...
Я вчера весь день работала в ринге у Терентьевой, так ВОТ поделюсь впечатлениями
Ее просто РАЗДРАЖАЛО, когда в ринг выходили типа ЮХи...
Она сказала, что все они от Калининграда до Владивостока ОДНОЙ масти
Им не ВАЖНО правильно или НЕТ показана собака той или иной породы, главное чтоб сами они красиво смотрелись и делали вид, что ПОНИМАЮТ, что делают....
Не помню уже КАКУЮ породу, но что то совсем в конце выставки, выставляла одна девочка ЮХ, не то это был кокер, не то пудель, так ВОТ, она умудрилась НЕСКОЛЬКО раз провести собаку по рингу НЕ ТАК, как это требуется, а ВСЕГДА СРЕЗАЛА круг, только РАДИ того, чтоб не оказаться за спиной у эксперта
Это выглядело не только, БОЛЕЕ чем смешно и нелепо, но и сильно раздражало эксперта.
А что касается судейства именно этих экспертов, то могу уверить Вас, что для них важнее всего КАЧЕСТВО собаки а не то, как и кто красиво покажет.
Да, при условии, что у эксперта стоит выбор между двумя равноценными собаками, тут конечно, выигрывает, тот, кто лучше на данный момент показан.
А у нас сейчас у владельцев собак, сложилось мнение, что ЮХ или просто хендлеру коих в нашем городе уже более чем достаточно, можно отдать собачку и ВСЕ она уже все выиграет и сразу станет Чемпионом всего и вся...
нет, дорогие мои, ПРЕЖДЕ всего постарайтесь трезво оценить КАЧЕСТВО своей собаки.
Хотя я считаю не в титулах счастье! Ваша собака любит и предана Вам просто потому, что Вы ее хозяин, так давайте и мы просто ЛЮБИТЬ своих собак, за то, что они нам принося радость от общения с ними!