официальный сайт Сириус лакомства чармикс корма Территория ветеринарная клиника щенки ОЛЖ СИРИУС щенки хаски корма monge корма CORE

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Молоссы » Американский бульдог 2

Американский бульдог 2

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

http://ok.ru/video/33406585548   Ветер.

0

872

Николай Б. написал(а):

ну уж если начали то может обсудим а каких собак считать рабочими ?

Я уже боюсь обсуждать.......... Вдруг опять какого- нибудь хорошего человека обижу :(
Я могу единственное сказать: в связи с моим желание заниматься рингами и (или) IPO , амбуля, вероятнее всего, больше не возьму. По моему мнению, эта собака не пригодна для такого вида спорта.

0

873

skoda-86 написал(а):

Я уже боюсь обсуждать.......... Вдруг опять какого- нибудь хорошего человека обижу
Я могу единственное сказать: в связи с моим желание заниматься рингами и (или) IPO , амбуля, вероятнее всего, больше не возьму. По моему мнению, эта собака не пригодна для такого вида спорта.

Может тогда малинушку приобрести? Невероятные вещи вытворяют.

0

874

Владимир
мощные собаки чистый Джонсон у вас наверное у одного из не многих остался этот тип !!!! но мне тоже кажется что не сколько тяжеловаты ))) сколько у кобелей вес рост примерно

0

875

skoda-86 написал(а):

Николай Б. написал(а):

Я уже боюсь обсуждать.......... Вдруг опять какого- нибудь хорошего человека обижу :(

Подпись автора

Нет зверя, страшнее ЧЕЛОВЕКА!

а мне кажется очень даже пригодна конечно всё зависит от типа амбуля

0

876

Николай Б. написал(а):

Владимир
мощные собаки чистый Джонсон у вас наверное у одного из не многих остался этот тип !!!! но мне тоже кажется что не сколько тяжеловаты ))) сколько у кобелей вес рост примерно

А мне нравится. Видно что лишка веса есть но это скорее всего связано с зимним периодом. Жаль что не люблю короткие морды,ну тут как говорится на вкус на цвет все фломастеры разные, корпус шикарный слов нет.

0

877

Питдог написал(а):

Николай Б. написал(а):

Владимир

А мне нравится. Видно что лишка веса есть но это скорее всего связано с зимним периодом. Жаль что не люблю короткие морды,ну тут как говорится на вкус на цвет все фломастеры разные, корпус шикарный слов нет.

я ж не сказал что мне не нравятся)))) но мне больше нравятся собы посуше

0

878

Собак не замерял. Взвешивал. Вес Витязя колеблется от 62 до 65 кг. Ветер на 10 кг легче. Получить собак посуше с более длинными мордами легко, удержать всё на данном уровне значительно трудней. Даже при грамотном разведении всё стремиться стать посуше и попроще. Если мы возьмём кобеля и суку с короткими мордами, повяжем.без учёта генетики . Гарантия, что щенки будут с длинными мордами 90%. Я люблю мощных бульдогов.   Что бы вывести таких самому  а не купить ушли года. Перезимуют у тебя Николай на улице и такими же будут.  Что касается 

skoda-86 написал(а):

Я уже боюсь обсуждать...

бояться не надо. Форум для того и существует. А вот хорошего человека всегда бойтесь обидеть.

0

879

Питдог написал(а):

skoda-86 написал(а):

Я уже боюсь обсуждать.......... Вдруг опять какого- нибудь хорошего человека обижу

Может тогда малинушку приобрести? Невероятные вещи вытворяют.

Есть такие мысли........... Но ГЛАЗА мои любят молоссов. Пока присматриваюсь,  "коробочка" у меня полна, пока.

0

880

Николай Б. написал(а):

skoda-86 написал(а):

Николай Б. написал(а):

Подпись автора

а мне кажется очень даже пригодна конечно всё зависит от типа амбуля

Не пригодна не от типа и физических возможностей, а от "головы", от мышления и прочего.
И еще у Амбуля есть "зацикленность", сложно объяснить, как это.....  Пример: Собаке  дали укусить руку, раз, два, в третий подход тоже руку дали, а в четвертый фигурант руки поднял, собаке не достать.......... и тут начинается "пляска собаки" и так прыгнет, и  сяк, руку схватить не может, а укусить ногу даже мыслей нет...... Пока фигурант собаку ногой не пнет, она так и скачет вокруг него.... Так делала не только моя Фора, но и другие бульдоги, которых я видела на тренировках.

Отредактировано skoda-86 (2015-09-08 00:31)

0

881

skoda-86
ну работа на рукав это вообще дурость мне кажется скажем так у меня Гранд вообще на фигуранта не идет а в жизни на чела идет при чем работает не укусил и держать а укус отскок атака укус и всё это в постоянном кружении вот теперь вопрос это рабочие качества или нет как вы считаете

0

882

Владимир
Гранда последний раз взвешивал вес был 45 сейчас думаю 48 это на глаз рост 65 но против ваших выглядит дрищём))))))))) хотя за лето проведенное в собачих условиях можмужал сильно и физически и психически

0

883

Николай, главное что бы пёс был пропорционален. Не люблю когда ноги под корпусом, как у скамейки. Не люблю длинноногих. Что касается такой атаки как у Гранда это хорошо по нему не ударить, не покалечить во время атаки. Поговори с Кузмичовым как у него ходил на фигуранта Жиган. Он сбивал его с ног и месил по поляне. Он тоже родственник многих Красноярских бульдогов.

0

884

Николай Б. написал(а):

skoda-86ну работа на рукав это вообще дурость мне кажется скажем так у меня Гранд вообще на фигуранта не идет а в жизни на чела идет при чем работает не укусил и держать а укус отскок атака укус и всё это в постоянном кружении вот теперь вопрос это рабочие качества или нет как вы считаете

Я считаю, что такое поведение - это не уверенность в себе и (или) трусость.  Такое поведение свойственно гиенам (укус-отскок), а гиена не самый уверенный в себе зверь.  Если собака в себе уверена, она не будет отскакивать от жертвы, она будет ее держать (рвать, кусать), только не отскакивать от нее.
Фора идет и на рукав и на дрескостюм и без костюма мужика кусала. И азарт у нее дикий при работе, драйва хоть отбавляй, но...... она не думает ВООБЩЕ, она зацикливается на том, что ей нужно КУСАТЬ, а как это лучше сделать, она не думала. Не могу я буквами это объяснить.  Можно сравнить с быком, бегает за красной тряпкой бездумно, хотя мог бы убить тореадора на раз.
У Вели мозгов побольше, она, первый раз оказавшись на площадке, месяцев в 6, как только фигурант на меня "пошел" вцепилась ему в ногу.  Как бы она повела себя в дальнейшем - не могу сказать, так как на кусачки ходили раза 4 всего (из них два раза в возрасте щенка), ибо собака инвалид.

Отредактировано skoda-86 (2015-09-08 11:19)

0

885

skoda-86 написал(а):

Николай Б. написал(а):

skoda-86ну работа на рукав это вообще дурость мне кажется скажем так у меня Гранд вообще на фигуранта не идет а в жизни на чела идет при чем работает не укусил и держать а укус отскок атака укус и всё это в постоянном кружении вот теперь вопрос это рабочие качества или нет как вы считаете

Я считаю, что такое поведение - это не уверенность в себе и (или) трусость.  Такое поведение свойственно гиенам (укус-отскок), а гиена не самый уверенный в себе зверь.  Если собака в себе уверена, она не будет отскакивать от жертвы, она будет ее держать (рвать, кусать), только не отскакивать от нее.
Фора идет и на рукав и на дрескостюм и без костюма мужика кусала. И азарт у нее дикий при работе, драйва хоть отбавляй, но...... она не думает ВООБЩЕ, она зацикливается на том, что ей нужно КУСАТЬ, а как это лучше сделать, она не думала. Не могу я буквами это объяснить.  Можно сравнить с быком, бегает за красной тряпкой бездумно, хотя мог бы убить тореадора на раз.
У Вели мозгов побольше, она, первый раз оказавшись на площадке, месяцев в 6, как только фигурант на меня "пошел" вцепилась ему в ногу.  Как бы она повела себя в дальнейшем - не могу сказать, так как на кусачки ходили раза 4 всего (из них два раза в возрасте щенка), ибо собака инвалид.

Отредактировано skoda-86 (Вчера 11:19)

Подпись автора

я согласен что это проявления не уверености , но вот смотри теперь в детстве у меня была собака помесь боксера и вео описывать не буду что это за пес был однажды он не пустил во двор 5 человек идущих убивать и вооруженых ножами ( тува она и есть тува) теперь вопрос если в бы он работал на удержание одного остальные его просто прирезали бы а он их просто рвал по очереди не один не прошел дальше метра от забора и с собаками так же дрался и равных не было уворот укус прыжЁк атака

0

886

Неоднократно описывался специфический метод боя южнорусских овчарок - «опляска». Южаки не атакуют противника в лоб, а заходят сзади и с боков, закручивают, коротко рвут зубами, нападая и отскакивая снова и снова, нанося в считанные мгновенья десятки резаных ран. Этот подход рассчитан на убийство противника и не применяется при иерархических драках между собаками. Для выяснения вопроса, кто в стае главнее - идут в ход «общесобачьи» приемы: удар грудью, укусы в плечи, лапы, горло, трепка.

0

887

Владимир
да и это эфективней только противоречет курсу окд))))))))))

0

888

Николай Б.
Владимир
Коллеги, в чем то я с Вами согласна, в чем то нет. Спорит не буду, так как это мое субъективное мнение. Для рингов и IPO эта собака не подходит, это факт.  Для каких-то силовых дисциплин, вейтпуллинга, например, вполне. Силищи в них хоть отбавляй.

0

889

так мы так и не определились с понятием а что есть рабочий бульдог ?

0

890

Николай Б.
Лично моё мнение, что рабочей можно считать любую собаку, не тупо сидящую на диване, а активно занимающуюся любыми дисциплинами хоть по дрессировке, хоть по спорту, которая хоть иногда участвует в испытаниях, соревнованиях по своим дисциплинам, даже не обязательно занимая призовые места.

0

891

Даур Из Ангарска. Сын Бренды и Витязя.  http://s019.radikal.ru/i613/1509/1f/d66656aabb8a.jpg

0

892

Тоже он.http://s020.radikal.ru/i711/1509/00/23e38a898104.jpg

0

893

У любой породы собак есть своё историческое, профессиональное предназначение. Борзая догоняет и ловит зверя.Спаниель приносит подбитую дич,  С лайками все мы знаем как охотятся, азиаты охраняют отары от волков. И как бы они хорошо не сдали окд и  прочие дисциплины, если они не могут выполнять свою работу для которой они выводились рабочими они не будут. Представим лайку которая прошла курс послушания пришла с охотником в тайгу а зверя найти и облаять не может. Является эта лайка рабочей? Нужна она охотнику? Так же и бульдог с ним охотились на зверя, травили бродячих собак, устраивали поединки с собой подобным. Рабочий бульдог должен уметь это делать и сегодня. Другое дело что это сегодня многим не нужно.  Многие недопонимают что такое тест на кого либо.Если медведь, то обязательно с когтями и с огромными клыками. И к нему нужно бросить разнесчастного бульдога. Результат будет один, и чем лучше бульдог тем быстрее погибнет. Если мы тестируем бульдога на выстрел мы же не стреляем по нему на поражение. Шансов у него не будет как и в случае с медведем

0

894

Владимир написал(а):

У любой породы собак есть своё историческое, профессиональное предназначение. Борзая догоняет и ловит зверя.Спаниель приносит подбитую дич,  С лайками все мы знаем как охотятся, азиаты охраняют отары от волков. И как бы они хорошо не сдали окд и  прочие дисциплины, если они не могут выполнять свою работу для которой они выводились рабочими они не будут. Представим лайку которая прошла курс послушания пришла с охотником в тайгу а зверя найти и облаять не может. Является эта лайка рабочей? Нужна она охотнику? Так же и бульдог с ним охотились на зверя, травили бродячих собак, устраивали поединки с собой подобным. Рабочий бульдог должен уметь это делать и сегодня. Другое дело что это сегодня многим не нужно.  Многие недопонимают что такое тест на кого либо.Если медведь, то обязательно с когтями и с огромными клыками. И к нему нужно бросить разнесчастного бульдога. Результат будет один, и чем лучше бульдог тем быстрее погибнет. Если мы тестируем бульдога на выстрел мы же не стреляем по нему на поражение. Шансов у него не будет как и в случае с медведем

Спору нет, Вы все правильно говорите. Про медведя мы уже с Вами выяснили, что бульдог с ним сочетаться не должен/ не может, ибо будет трупом, да и смысла в этом нет никакого.
Так в том то и печаль, что нынешний бульдог, в большинстве своем, даже мелкого кабана испугается:( Бульдог должен быть с АДЕКВАТНОЙ головой, НЕ ТРУС, и НЕ ИНВАЛИД.
А по факту, что мы имеем? Либо инвалид, либо "дурак", либо трус, либо "супер добряк" и куда с таким поголовьем идти????? В канистерапия только что..........

0

895

skoda-86
так дело не в породе а в поголовье надо искать нормальные крови !!!!

0

896

Владимир
Даур понравился !!!

0

897

skoda-86
добавлю)))) сейчас многие породы этим страдают берем скажем овчарку с доками все чемпионы а детки лижут всех подряд или боятся а если туже овчарку взять у которой не кто не выставлялся то на 90 % получим рабочий помет

0

898

Николай Б. написал(а):

skoda-86
добавлю)))) сейчас многие породы этим страдают берем скажем овчарку с доками все чемпионы а детки лижут всех подряд или боятся а если туже овчарку взять у которой не кто не выставлялся то на 90 % получим рабочий помет

Ну это вполне объяснимо, Там где чемпионы,  то при разведении делали основной акцент на экстерьер, ну и наоборот. Поскольку я заводчик и при том не охотник не рыбак, то рабочих бульдогов у меня тоже не найти, в первую очередь экстерьер, про здоровье не говорю оно просто обязано быть, как и то что собаки должны быть адекватными. С Николаем согласен ,дело не в породе, нельзя судить о породе в целом  опираясь знаниями одной какой то линии или вообще собаки. Тем более крови которые изначально были в Красноярске прекрасно идут на кабана, здоровые физически. Может разведение пошло затем как то не так?
к

0

899

Владимир
кроме разведения огромную роль ещё играет содержание - городской вариант жизни накладывает отпечаток как на психику так и на здоровье, лестницы для щенков крупных пород тоже не есть хорошо , кроме всего прочего амбуль недоверчив к посторонним а в городе в квартире постоянные встречи с постороними и при этом он должен вести себя адекватно а как в его понятие адекватно? думаю в его понятие адекватно хотя бы подойти обнюхать чужака но этого делать нельзя вот и начинается ломка природной психики и как результат либо добряк либо трус

0

900

Николай Б. написал(а):

skoda-86

Да с чего это? На Татышева каких только не видела.............. И начала их тихи ненавидеть уже, трусы и пустозвонки :( Не ВСЕ, но основное большинство.
Вот привозные (собаки конкретно рабочие) другое дело.

Отредактировано skoda-86 (2015-09-11 23:34)

0

Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Молоссы » Американский бульдог 2