официальный сайт Сириус лакомства чармикс корма Территория ветеринарная клиника щенки ОЛЖ СИРИУС щенки хаски корма monge корма CORE

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Молоссы » Американский бульдог 2

Американский бульдог 2

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Николай Б. написал(а):

Владимир
кроме разведения огромную роль ещё играет содержание - городской вариант жизни накладывает отпечаток как на психику так и на здоровье, лестницы для щенков крупных пород тоже не есть хорошо , кроме всего прочего амбуль недоверчив к посторонним а в городе в квартире постоянные встречи с постороними и при этом он должен вести себя адекватно а как в его понятие адекватно? думаю в его понятие адекватно хотя бы подойти обнюхать чужака но этого делать нельзя вот и начинается ломка природной психики и как результат либо добряк либо трус

Не согласно с тобой в корне. Для ЗДОРОВОЙ собаки все не по чем, хоть лестницы, хоть кроссы бегай, хоть барьеры прыгай. А если собака ГЕНЕТИЧЕСКИ БОЛЬНАЯ, то хоть ты ее на руках носи, не поможет..... с ручек будет слазить - и ножку сломает..........

Николай Б. написал(а):

skoda-86
так дело не в породе а в поголовье надо искать нормальные крови !!!!

При чем здесь крови? У меня есть собака  не инвалид, и с нормальной психикой, только она "охотится" на фигуранта, как на кабана..... Соответственно она не может стать СПОРТИВНОЙ собакой, и в большинстве своем , у бульдогов, которые занимаются ЗКС или Рингами у всех такая проблема.
После "везения" Лены У я уже в "поиск кровей" не надеюсь на все 99%

Отредактировано skoda-86 (2015-09-11 23:36)

0

902

Николай Б. написал(а):

городской вариант жизни накладывает отпечаток как на психику так и на здоровье,

внесу свою копейку) . Мне наоборот всегда тяжело работать с "коттеджными" собаками, какой породы бы они не были. Они территориалы, храбрые внутри оной и очень часто трусливые вне.( Видела таких канеков, амбулек, бордосов. А уж какая беда для новых владельцев, когда 5-ти месячный щен из вольера.. Им так не хватает социализации. Не все заводчики выводят детей " в люди". В итоге - красота на полусогнутых и с поджатым хвостом, а еще хуже - трусливая агрессивность.
В итоге для меня вывод один - собака может жить хоть где, все зависит от желания заводчика и владельца вырастить не красивую игрушку, а полноценную собаку.

0

903

nastena написал(а):

Николай Б. написал(а):

городской вариант жизни накладывает отпечаток как на психику так и на здоровье,

внесу свою копейку) . Мне наоборот всегда тяжело работать с "коттеджными" собаками, какой породы бы они не были. Они территориалы, храбрые внутри оной и очень часто трусливые вне.( Видела таких канеков, амбулек, бордосов. А уж какая беда для новых владельцев, когда 5-ти месячный щен из вольера.. Им так не хватает социализации. Не все заводчики выводят детей " в люди". В итоге - красота на полусогнутых и с поджатым хвостом, а еще хуже - трусливая агрессивность.
В итоге для меня вывод один - собака может жить хоть где, все зависит от желания заводчика и владельца вырастить не красивую игрушку, а полноценную собаку.
Подпись автора
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите).

Привет! Согласись, если собака ГЕНЕТИЧЕСКИ с нормальной головой, то ее можно хоть в тайге держать, а потом в город привезти, ей пофиг будет. А если в психике "проплешины", то да, лучше городские условия

Отредактировано skoda-86 (2015-09-11 23:41)

0

904

У вы,   питомнический синдром присутствует. Щенки расходятся не сразу, кто то засиделся ,и потом проблемы хозяевам. При правильном подходе и нормальной психике это пройдёт. Я видел кавказов, которые несли службу на авто стоянке, попав в помещение они просто ложились на пол и их вытаскивали на руках. Другой вопрос когда пёс живёт в своём дворе год, два и затем хозяева решают притащить его на выставку. Для чего вы брали собаку? Для охраны двора? Так и пусть охраняет. Выставки, тогда его надо готовить к этому со щенячьего возраста.

"skoda-86"            написал(а):

После "везения" Лены У я уже в "поиск кровей" не надеюсь на все 99%

Вот тут косяк часто кроется в нас самих.  Почему мы не хотим озвучивать подобные везения на всех породных форумах что бы оградить будующих владельцев от такого везения. А зачастую мы и заводчику не сообщаем о том что пёс его разведения инвалид. Поверьте если бы мы озвучивали подобные неприятности , то и заводчики бы решали эту проблему более оперативно. А так кочуют они с одного форума на другой в поисках потенциальных покупателей, показывают свои достижения, а они у них есть, ведь не всё же так плохо. А вот то что они нагадили в породе, тишина, этого никто не узнает.

0

905

nastena
Настя вы конечно правы ! я не имел ввиду содержание за забором это только за забором и всё нет конечно необходима социализация и разносторонее развитие собаки!!!

0

906

skoda-86
городское содержание это по большому счету издевательство над собакой - утром 20 минут на папис в обед 20 минут вечером хорошо если 2 часа побегать остальное время глубокий богатырский сон- имею ввиду крупных подвижных собак к коим относится амбуль

0

907

Вот тут косяк часто кроется в нас самих.  Почему мы не хотим озвучивать подобные везения на всех породных форумах что бы оградить будующих владельцев от такого везения. А зачастую мы и заводчику не сообщаем о том что пёс его разведения инвалид. Поверьте если бы мы озвучивали подобные неприятности , то и заводчики бы решали эту проблему более оперативно. А так кочуют они с одного форума на другой в поисках потенциальных покупателей, показывают свои достижения, а они у них есть, ведь не всё же так плохо. А вот то что они нагадили в породе, тишина, этого никто не узнает.

Владимир
Вот тут я с вами в корне не соглашусь.
Я не скрываю проблемы Энцо, ни от друзей, ни от заводчика, а озвучивать эти проблемы на породных форумах лично для меня считаю не приемлимым. Я глубоко уважаю своего заводчика, и считаю, что у нас в России более ответственно, чем она, ни кто не подходит к разведению. Четыре поколения, как минимум, стоящие за моей собакой, тестированы, в том числе и на генетические заболевания))) ни у кого не было никаких проблем по здоровью. Три поколения собак, сестра, мать и бабушка, живут у самого заводчика  - это тоже говорит о многом. Заводчик - он не бог, к сожалению))) даже такой качественный подход не даст 100% гарантии, что весь помёт будет абсолютно  здоровым, на то и существуют полигенные заболевания, выстреливающие вплоть до 20 колена. В моём случае вины заводчика нет абсолютно)) просто не повезло, как может не повезти каждому. Не могут быть здоровы  абсолютно все собаки, так же как и не здоровы абсолютно все мы, люди))) хотя у нас возможностей куда больше. И, Владимир Михайлович, вот я абсолютно не верю, что вы, столько лет занимаясь разведением, не получили на выходе ни одного не здорового потомка.
Более того, следующую собаку, я собираюсь приобрести именно у нашего заводчика, родственника нам по всем статьям.

0

908

Конечно собаки с различными отклонениями могут быть у всех, заводчик не бог. То что Вы уважаете своего заводчика это хорошо , вопрос я поднимал ,уважают ли заводчики нас, решают ли они оперативно проблему или перекладывают на плечи владельца. То что Вы знаете 4 поколения собак заводчицы говорит о том что ваш выбор был верным , далее элементарное невезение. И у меня были потомки ,которых я забирал у владельцев и до дома их не довозил. Весь вопрос насколько быстро и честно по отношению к владельцу будет  вопрос решон, в данной ситуации другого варианта нет.  Мне присылали кобеля и через четыре дня он лег и далее длительное дорогое лечение. Ответ заводчика ,я прислала вам здорового бульдога. О чом говорить дальше? А то что у заводчика мать, сестра, бабушка здоровые это хорошо, мы видим их на фото. Поверьте если остальные родственники больны, никакой заводчик не станет об этом говорить и показывать. Вообще проследить всё своё разведение очень трудно, первый год с вами общаются потом куда то  пропадают.   Последний помёт у меня на букву Д и дальше я никого не вязал. В вязках незнакомым сукам отказывал, дабы не наплодить то, что Яна называет везением в кавычках.

0

909

Когда я начал заниматься породой бульдог я приобретал их из известных питомников, душу не радовало. Надо  брать из Америки.Взял. А вот тоже не то что ожидал. И вот тогда меня посетила умная мысль, одна. Хорошего бульдога можно и нужно вывести самому.  Даже за хорошие деньги почему то хороших бульдогов заводчики нам не отправляют они остаются у них

0

910

Николай Б. написал(а):

городское содержание это по большому счету издевательство над собакой - утром 20 минут на папис в обед 20 минут вечером хорошо если 2 часа побегать остальное время глубокий богатырский сон- имею ввиду крупных подвижных собак к коим относится амбуль

Не соглашусь. Загородная жизнь хороша, если хозяин НЕ работает. А иначе - все то же самое,  что и в городе), минус прогулка в обед, поскольку в частный сектор тяжелее добраться. И двигаются собаки, живущие в городе, как бы пародоксально это не звучало, больше). Т.к. хозяин выходит с ними на прогулку и двигается. А жизнь в частном доме, к сожалению, часто расслабляет и кроме солнечного моциона собака не получает ничего. Я имею ввиду мышечную нагрузку. Как говорят сами хозы - соба пописила, покакала, я за ней убрал, а пойти за забор погулять уже лень. Так что двояко это все. Есть люди, влюбленные в породу, у которых собака всегда будет в хорошей форме, независимо от того , где она живет. ИМХО.
Безумно хочу еще одного стаффа, но стала очень ленивой и вряд ли смогу найти время для 2-3-х часовых прогулок и дрессировки. Поэтому - увы и ах, перешла на мелких антикризисных бульдогов - брабансонов!)))
http://s020.radikal.ru/i713/1509/a2/cbb1c234bea8.jpg

0

911

Елена У написал(а):

Владимир
Я не скрываю проблемы Энцо, ни от друзей, ни от заводчика, а озвучивать эти проблемы на породных форумах лично для меня считаю не приемлимым. Я глубоко уважаю своего заводчика, и считаю, что у нас в России более ответственно, чем она, ни кто не подходит к разведению. Четыре поколения, как минимум, стоящие за моей собакой, тестированы, в том числе и на генетические заболевания))) ни у кого не было никаких проблем по здоровью. Три поколения собак, сестра, мать и бабушка, живут у самого заводчика  - это тоже говорит о многом. Заводчик - он не бог, к сожалению))) даже такой качественный подход не даст 100% гарантии, что весь помёт будет абсолютно  здоровым, на то и существуют полигенные заболевания, выстреливающие вплоть до 20 колена. В моём случае вины заводчика нет абсолютно)) просто не повезло, как может не повезти каждому. Не могут быть здоровы  абсолютно все собаки, так же как и не здоровы абсолютно все мы, люди))) хотя у нас возможностей куда больше. И, Владимир Михайлович, вот я абсолютно не верю, что вы, столько лет занимаясь разведением, не получили на выходе ни одного не здорового потомка.
Более того, следующую собаку, я собираюсь приобрести именно у нашего заводчика, родственника нам по всем статьям.

Повезло Вашему заводчику с Вами, обычно да заводчик Бог и понеслось ,,У него больные собаки...,, повествования переходят из единственного числа во множественное а конкуренты еще масла подольют.

0

912

Владимир написал(а):

Конечно собаки с различными отклонениями могут быть у всех, заводчик не бог. То что Вы уважаете своего заводчика это хорошо , вопрос я поднимал ,уважают ли заводчики нас, решают ли они оперативно проблему или перекладывают на плечи владельца. То что Вы знаете 4 поколения собак заводчицы говорит о том что ваш выбор был верным , далее элементарное невезение. И у меня были потомки ,которых я забирал у владельцев и до дома их не довозил. Весь вопрос насколько быстро и честно по отношению к владельцу будет  вопрос решон, в данной ситуации другого варианта нет.  Мне присылали кобеля и через четыре дня он лег и далее длительное дорогое лечение. Ответ заводчика ,я прислала вам здорового бульдога. О чом говорить дальше? А то что у заводчика мать, сестра, бабушка здоровые это хорошо, мы видим их на фото. Поверьте если остальные родственники больны, никакой заводчик не станет об этом говорить и показывать. Вообще проследить всё своё разведение очень трудно, первый год с вами общаются потом куда то  пропадают.   Последний помёт у меня на букву Д и дальше я никого не вязал. В вязках незнакомым сукам отказывал, дабы не наплодить то, что Яна называет везением в кавычках.

Это нереально, заставить всех владельцев протестировать своих собак, и так каждый помет. А ведь только так будет полная статистика и никак иначе.

0

913

Владимир написал(а):

Когда я начал заниматься породой бульдог я приобретал их из известных питомников, душу не радовало. Надо  брать из Америки.Взял. А вот тоже не то что ожидал. И вот тогда меня посетила умная мысль, одна. Хорошего бульдога можно и нужно вывести самому.  Даже за хорошие деньги почему то хороших бульдогов заводчики нам не отправляют они остаются у них

Ну скажем так у заводчика все шансы для того чтобы оставить себе лучшее а если не устроят по каким либо причинам то продать, ,,вывести самому,, это все одно использовать чьи то крови Америки или другие, пробовать разные сочетания, в этом и есть суть племенного разведения- талант подбирать крови, но это же природа и полно нюансов,как и написали выше. Чем больше в это углубляюсь тем больше понимаю какая это большая ответственность. Я думаю заводчикам нужно быть честнее, не могут быть все щены шоу класса, не давать 100% гарантий ни в плане экстерьера ни в плане здоровья, да их просто не может быть, это же живые существа. Некоторые владельцы выбирают собаку, которой не меньше полугода а другие и того старше, но большинство хотят 2х месячных щенков а это ,,сюрпризы,,

0

914

nastena
не буду с вами спорить так как убедить женщину в обратном не реально :crazyfun:

0

915

я думаю если породы рабочие выставлять на тех же выставках в рабочем классе с испытаниями то количество чемпионов резко уменьшится и поголовье будет лучше !!! амбуль это кажется вообще единственная порода в стандарте у которой четко прописано что порода рабочая

0

916

Николай Б.
Дак выставляются амбули и в рабочем классе, только для этого нужно иметь степень по ОКД, ЗКС, подтверждённую РКФ))) таких единицы. На моей памяти это наша бабушка Таба, Виктория Виги Ермолаевой Натальи и кто то из детей Виги, вроде ещё в Ярославле есть официально рабочая сука и всё.

0

917

Елена У
так я говорю об обязательном и только о рабочем классе и не каких других не должно быть классов у рабочих собак

0

918

Николай Б. написал(а):

Елена У
так я говорю об обязательном и только о рабочем классе и не каких других не должно быть классов у рабочих собак

Думаю было бы правильней сначала проводить тесты по рабочим испытаниям и только потом оценивать по экстерьеру. Ты прав, отсев был бы значительный.

0

919

Допуск в рабочий класс на монопородных выставках НКП АБ -собаки имеющие сертификаты РКФ-FCI по нормативам:

Виды послушания: ОКД; ВН; Ов.

Защитные виды: ЗКС и все ринговые виды спорта, как национальные, так и международные нормативы; IPO.

Для записи в рабочий класс в выставком клуба организатора предоставляются следующие документы:

1. Копия сертификата РКФ-FCI одного из видов послушания
2. Копия сертификата РКФ-FCI одного из видов защитного раздела
3. Копия квалификационной книжки спортсмена РКФ. С подтверждением участия собаки в соревнованиях по данным видам дисциплин. Взято с официального сайта  нкп американский бульдог.

Отредактировано Владимир (2015-09-14 19:03)

0

920

Елена У написал(а):

Владимир

Я тоже не скрываю, что моя мелкая сука  инвалид и на ноги и на голову. 
Владимир, к Вам вопрос, как к заводчику: Есть ли у Ваших собак тесты на дисплазию таза и локтей?

Отредактировано skoda-86 (2015-09-15 21:44)

0

921

Николай Б. написал(а):

skoda-86

Не видела я, увы, амбулей, которые целый день будут "активничать" на участке. По моему, они так же лежат, только что на свежем воздухе.

0

922

Николай Б. написал(а):

я думаю если породы рабочие выставлять на тех же выставках в рабочем классе с испытаниями то количество чемпионов резко уменьшится и поголовье будет лучше !!! амбуль это кажется вообще единственная порода в стандарте у которой четко прописано что порода рабочая

В таком случае, я не знаю не одной выставочной собаки :) Так как рабочего бульдога не знаю не одного :)

0

923

skoda-86 написал(а):

Николай Б. написал(а):

skoda-86

Не видела я, увы, амбулей, которые целый день будут "активничать" на участке. По моему, они так же лежат, только что на свежем воздухе.

Подпись автора

Нет зверя, страшнее ЧЕЛОВЕКА!

они двигаются раз в пять в шесть больше и регулируют свою нагрузку сами при этом

0

924

skoda-86 написал(а):

Николай Б. написал(а):

В таком случае, я не знаю не одной выставочной собаки :) Так как рабочего бульдога не знаю не одного :)

Подпись автора

так мы так и не установили а что такое рабочий бульдог - сдавших окд и зкс и тесты на психику амбулей не много но они есть таже Кукла сестра Цо

0

925

Николай Б. написал(а):

skoda-86 написал(а):

Николай Б. написал(а):

В таком случае, я не знаю не одной выставочной собаки  Так как рабочего бульдога не знаю не одного

Подпись автора

так мы так и не установили а что такое рабочий бульдог - сдавших окд и зкс и тесты на психику амбулей не много но они есть таже Кукла сестра Цо

Каждый сам для себя создает понятие "рабочий", для меня это не ОКД и ЗКС. Сдать ОКД и ЗКС и я с Форой своей могла сдать  вполне. Только рабочей она от этого не стала бы никогда.  У нее хорошая послушка (гуляем всегда без поводка), хоть куда могу пойти, поводок не нужен, я в ней уверена на все сто. Кусается тоже не плохо. При этом это все игра (хорошая послушка - это страх получить пиз...ей, кусачка - это драйв и кайф для нее). А что мы имеем по факту:  собака не сможет выполнить никакой " собачей"работы, охрана -только тяф тяф и гаф гаф. Задержание - только фигуранта. Конвоирование - только фигуранта и прочее. Квартиру будут грабит - хвостом повиляет и спать пойдет. Никакой "собачей работы" она выполнить в реальности не сможет.
Такую собаку можно назвать рабочей?

0

926

skoda-86 написал(а):

Каждый сам для себя создает понятие "рабочий", для меня это не ОКД и ЗКС. Сдать ОКД и ЗКС и я с Форой своей могла сдать  вполне. Только рабочей она от этого не стала бы никогда.  У нее хорошая послушка (гуляем всегда без поводка), хоть куда могу пойти, поводок не нужен, я в ней уверена на все сто. Кусается тоже не плохо. При этом это все игра (хорошая послушка - это страх получить пиз...ей, кусачка - это драйв и кайф для нее). А что мы имеем по факту:  собака не сможет выполнить никакой " собачей"работы, охрана -только тяф тяф и гаф гаф. Задержание - только фигуранта. Конвоирование - только фигуранта и прочее. Квартиру будут грабит - хвостом повиляет и спать пойдет. Никакой "собачей работы" она выполнить в реальности не сможет.
Такую собаку можно назвать рабочей?

+1000!  О рабочести всегда много дебатов в разных породах. Наличие дипломов ни о чем не говорит. Для меня если собака использует ,,хватательные функции,, в жизни, на территории, вне ее, идет на человека, при этом обладает хорошей нс это и есть рабочая собака. У меня есть пес, который вырос за городом, на площадке был щенком пару раз, привозила поиграть и побегать с собашками, не обучался ЗКС и даже не видел ни разу занятия но при ситуации пошел на человека, который проявил агрессию в мою сторону. Про других своих собак, которые знают что такое рукав и фигурант, ничего сказать не могу т.к. ситуаций таких не было.

0

927

у меня даже Аська на человека во дворе идет ))))))))))))))))))))) рабочая :crazyfun:

0

928

Николай Б. написал(а):

у меня даже Аська на человека во дворе идет ))))))))))))))))))))) рабочая

Более рабочая чем те которые просто гавчут и от брошенного в них камушка вся их смелость пропадает. Мой не лаял просто кинулся, спас плащ и моя реакция, поэтому обошлось без серьезных увечий, клыками зацепил. Ранчо с быками у меня нет, их задача охранять территорию и членов моей семьи. Большего и не нужно. К слову, от пинка не улетят. :blush:

0

929

Вчера на выставку приходила потусить подрастающая смена, мы с ЦО не могли пропустить такого события.
Ну и немного фото
Знакомство
http://s2.uploads.ru/6mjYx.jpg
И понеслось
http://s2.uploads.ru/mdsC7.jpg
http://s3.uploads.ru/93hd1.jpg
http://s6.uploads.ru/O68fC.jpg
http://s6.uploads.ru/BASeu.jpg
http://s6.uploads.ru/8KXnx.jpg
http://s3.uploads.ru/4fc3K.jpg
http://s3.uploads.ru/Ckpml.jpg
http://s3.uploads.ru/Bgfrq.jpg
http://s6.uploads.ru/gDJiN.jpg

Тут Энцо проводит совещание, не иначе
http://s6.uploads.ru/5owqS.jpg
http://s7.uploads.ru/89Yew.jpg
http://s7.uploads.ru/NfuAc.jpg

http://s3.uploads.ru/ablsc.jpg
http://s3.uploads.ru/Hk83O.jpg
http://s2.uploads.ru/CD6uw.jpg
Асеньку забыли, она одна за всех в ринге отдувалась
http://s2.uploads.ru/xNL3l.jpg

Отредактировано Елена У (2015-09-21 18:30)

0

930

Елена У
классные фотки спасибо огромное

0

Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Молоссы » Американский бульдог 2