Владимирович, у меня монитор откалиброван дорогущим калибратором, хорошо - признаю возможно этого недостаточно, но.. И на рабочем компе пересветов на белой шерсти я не вижу. Тут все просто решить - выбрав пару фотографий и распечатав, впрочем мысль неплохая и я ей воспользуюсь. Самой любопытно что будет на бумаге.
Критика конечно дело хорошее, она обязательно должна быть. Я ее приняла, поняла. Не со всеми моментами согласна конечно, но это уже мелочи. С фотошопом учусь. А тени в студии могут быть, ведь безтеневая постановка света попросту не всегда возможна и нужна. Объем то откуда брать, если не будет игры света и тени? Я использую две вспышки, конечно же хотелось бы еще воткнуть третий источник (контровый), было бы место. В домашних условиях и две то светилки воткнуть проблематично. Особенно на выездной съемке.
Владимирович написал(а):Главно как!фотограф- громкое слово, люди с 30ти летним стажем боятся себя так называть! опыта (я так понимаю по фото) нет, а работа в фотошопе ооочень плохая.
Скажем так, я не называю себя профессиональным фотографом, мое место вполне себе даже законно в рядах любителей фотографов. И да - я фотограф! И буду себя так называть всегда)) А Опыт? Да вроде и он имеется)) Снимаю с первого класса школы (больше 20 лет уже), собак фотографирую тоже ну ооочень давно. Я и фотографией то занялась - мои объекты съемки главные всегда были животные. А вот опыт работы в фотошопе маловат, пару лет всего - этого наверное мало, тк уж больно он объемный в плане возможностей.
Владимирович написал(а):я если честно ни разу не пересекался с Еленой, это чисто моё мнение о её фото и я так подозреваю, что за её спиной много кто говорит так же
Так а смысл говорить ЗА спиной? Я же не услышу, и значит не смогу исправить, если есть косяк. Поэтому очень даже НУЖНО и ВАЖНО говорить в глаза.