Olimp Apperkot написал(а):Меня только беспокоит ваш отёкший и покрасневший хвост
А так все и случилось
Хвост загноился..
4 января мы купировали уши и хвост. С ушами все идеально, но вот хвост! Сначала он жутко опух и отек, на след. день из кожи под хвостом стала сочится сукровица, а 6 января у собаки была полностью опухшая попа, и сначала утром из хвоста вылез огромный свищ (выглядело как вздутие после ожога, натянувшаяся кожица тонкая и под ней много жидкости), я тут же сгребла собаку и повезла к ветеринару, которая нас резала. Пока я везла ее эта опухоль прорвалась и полился гной. Нам прочистили рану, промыли перекисью водорода, и наложили мазь Ихтиол.
Дело в том еще, что сейчас на улице погода -32 до -36, а врач находится в Красноярске (в моем городе опытных специалистов нет). Повезла к ней собаку после рекомендаций, и опыт в купировке у нее уже 20 лет, и сделано все было аккуратно, в личной клинике. Я присутствовала - весь процесс видела. У меня нет сомнений в ее компетентности вообще.
Но что то пошло не так.
Собаке ровно год. Конечно уже риск был.
Вчера решилась сфотографировать наш бедный хвостик. Вот таким он был вчера.

Сегодня кожа под хвостом выглядит хуже, она мокнущая и облазит еще сильнее.
Мне даны рекомендации промыть перекисью, потом закладывать Ихтиол.Завтра на прием поедем.
Но меня вот что смущает, во первых отеки спали еще вчера, но под хвостом отек так и не уходит от ануса вниз (это видно на фото). И промывать перекисью - она же сжигает все нафик, ребенок молча все переносит, но что то душа у меня не на месте, я начинаю сомневаться в правильности метода! Я же получается ей остатки кожицы на хвосте перекисью добиваю.
И еще с утра заметила очень очень странную картину. Из петли были выделения молочного цвета, без запаха,жиденькие - похожие на чуть загустевшее молочко. Собака еще не текла. Врач говорит ждите течку. Но у остальных своих собак ниогда таких белесых выделений не наблюдала.
Если у кого то был опыт - или в личку, или в теме - подскажите пожалуйста на что сейчас нужно больше уделять внимания, может быть будет совет по лечению?
Отредактировано Галдина Елена (2010-01-08 13:04)