Лена, так нужно было на время купировки увести из дома и мамашку, и желательно двух других собак, чтобы как раз не возникло вот этого всеобщего беспокойства. По времени же процедура занимает не очень много времени, и можно на это время выводить собаку на прогулку, например. А к моменту окончания процедуры щенки уже успокаиваются, и вернувшаяся мама не испытывает сильного беспокойства.
Ну ладно, чего уж теперь, главное всё позади и пусть ваши хвосты поскорее заживут!
Цвергпинчер - король миниатюрных пород!
Сообщений 871 страница 900 из 1000
Поделиться8712010-11-29 21:36
Поделиться8722010-11-30 00:27
Лен, а что у шелти прибылых пальцев никогда не бывает? А азиатам, вообще, режут и уши и хвост одновременно. Незнаю....я не испытала прямо ужаса по поводу купировки. Илона правильно сказала- надо было мамашку убрать и все. Теперь уже правда все позади-пусть хвостики быстрее заживают!
Отредактировано kurara (2010-11-30 04:04)
Поделиться8732010-11-30 00:32
Лен, а что у шелти прибылых пальцев никогда не бывает?
Ни разу такого не было на моей практике вообще!
Про убрать мамашку на улицу в мороз -18, с ее то титьками до пола.. Сомнительно.. Я ее вывожу на попис и домой, мастита боюсь. Ну да дно.. дети уже вроде успокоились, спят и тишина.
Сфотографировала сегодня кабачков еще с хвостиками (правда на фото хвостики особо и не видно).
мужички втроем.. 
щенята вместе, сука слева
сука на переднем плане
Поделиться8742010-11-30 00:41
Лен, хорошенькие кабачки! 
Поделиться8752010-11-30 00:44
Галдина Елена
Какие милые маленькие лапушочки!!!
Поделиться8762010-11-30 04:07
Ни разу такого не было на моей практике вообще!
Лен, всмысле? Я так поняла ты купировала пальцы на передних лапах. Что правда у шелти не бывает прибылых пальцев на передних? 
Отредактировано kurara (2010-11-30 04:07)
Поделиться8772010-11-30 08:12
Галдина Елена
Лена, а что делать, красота требует жертв.
Всего каких то пять минут и всё, зато они будут теперь красавцами.
Щеночкам здоровья и маме молочка побольше и повкуснее.
а чтоб не было мастита, проверяй титьки каждый раз перед кормлением, меня их, перекладывай Билоночку
и щенульки сосут все попорядку.
Поделиться8782010-11-30 17:43
Сфотографировала сегодня кабачков
Хорошенькие детки!
Лен, всмысле? Я так поняла ты купировала пальцы на передних лапах. Что правда у шелти не бывает прибылых пальцев на передних?
И у меня возник аналогичный с Ларисой вопрос. Вернее даже недоумение.
Лена, неужели правда шелти лишены пятого пальца на передних лапах? Они что, рождаются с 4 пальцами?
Мне кажется физиологически все собаки независимо от породы имеют на передних лапах этот так называемый прибылой 5-й палец. Или правда - шелти в этом уникальна?
Насколько я знаю многим породам купируют пятый палец на передних лапах, мотивов несколько. В первую очередь - снижение риска травматичности, ну и конечно же придание лапе более эстетического вида. Мы уиппетам всегда режем, и всем своим пометам боксеров я убираю, да и пинчерам конечно буду. Слышала кстати, что коллям режут, коккерам, да и думаю многим другим породам.
Поделиться8792010-11-30 20:17
Вот вы про какие прибылые! Неа! У шелти на передних лапах их никто никогда не резал и не режут, и конечно же они у них есть у всех. Да и у колли не резали. А вот на задних ногах про прибылые пальцы уже и забыла что это такое. Девочки я про задние говорила. А на передних просто оставляется и не мешает совсем. У обеих моих шелти они на передних лапках есть и ни разу не было ни малейшей проблемы. Они же можнатые, шерсткой прикрыто и не видно вообще. Пальчики плотно прилегают.
Слышала кстати, что коллям режут,
А у колли впервые слышу, чтобы на передних кто то резал прибылые. Только на задних - но такой щенок рождается один на тысячу.
kurara
Anni
debora
ULTRA'S
Спасибо за комплименты кабачкам, они такие самостоятельные, пуповины уже отвалились (переживала, так как Билона обгрызла пуповины в ноль. Ни миллиметрика не оставила! Боялась, что она увлечется и животы им выгрызет, но вроде получила пару раз за попытки и успокоилась.). Они мне чем то маленьких ротвейлерв напоминают. Уже затянулись ранки на лапках передних, и хвостики выглядят нормальными, то есть без кровиночки, без каких либо намеков на проблемы. Лежат горкой друг на дружке дрыхнут.
а чтоб не было мастита
Я вот задумалась о том, что гуляем то мы по снегу, и вымя постоянно охлаждается об снег.. А ее единственная курточка нам даааавно маленькой стала. Придется что то наверное сварганить и одеваться на улицу. С шелти таких вопросов не возникает, они же покрупнее и снега не касаются животом при прогулке. А у нас его вчера и сегодня понавыпадало очень много (снега), Билона наполовину в снег проваливается и глаза при этом такие страдальческие.. быстро писать какать и бегом домой летит.
Вроде бы есть интерес на девочку, попросили поставить ее в резерв до 45 дней, чтобы уже было видно какой растет. Может быть и мальчики не засидятся. будет замечательно. Мне и 10 тысяч за глаза за щеночка хватит. Если вдруг кому щеночка захочется - милости просим! 
Поделиться8802010-11-30 20:41
Галдина Елена
Может быть Билоне хотя бы шарф на живот повязывать? Смешно будет но зато животик в тепле и шить ничего не надо.
Поделиться8812010-11-30 21:00
Anni супер! Спасибище за идею! У меня куча разных ненужных уже шарфиков, из них так просто сварганить что то типа курточки на застежке на спине. И тепло и делать быстро. СПАСИБО! Пошла заниматься, потом покажу что получится.
Поделиться8822010-11-30 21:22
Лена, а проще, если есть детская кофта или свитра, футболка внизу вставляешь резинку, чтоб титьки не вываливались и все.
Рукава естественно делаешь как Билоне удобно было.
Я так своей стаффке делала, она вечно, когда садится, то титеньками весь снег собирала, приятного мало.
Поделиться8852010-12-02 20:58
Галдина Елена, хорошая мама!
Поделиться8862010-12-02 21:31
Галдина Елена, хорошая мама!
Лена, это спорный вопрос )) У меня старшая вечно с проблемами в школе растет, младшая до сих пор нормально читать не научится никак в классе.. Вобщем явно у меня не все получается
А Билона вроде хорошо справляется со своими карапузами. Но частенько по ним пешком гуляет, коза ... 
Поделиться8872010-12-02 23:25
Галдина Елена
Щеночки - прелесть!!!
А пинчеры-мамочки большие умницы!!!
Мы со своей Хондой вообще проблем со щенками не знаем, детки всегда сытые, чистенькие и довольные. Желаю Вам того же и с Билоной!!!
А нам уже 2 месяца!!! Даже не верится, что всего 1,5 месяца назад детки были такими крошечными кабачками. 
Поделиться8882010-12-03 21:34
вообще проблем со щенками не знаем, детки всегда сытые, чистенькие и довольные.
Это точно.
Я даже и не переживаю за щенков. особенно Бьюткинами, той только еду ставь и всё. остальное она сама всё сделает.
Olimp Apperkot
щенульки веселятся от души!
Побыстрее им найти маму и папу. чтоб до Нового года определились с семьей.
Поделиться8892010-12-03 21:37
А нашему Бубасику и всему М - помету исполнилось 6 месяцев!
как время быстро летит...
Желаю им всего самого лучшего!

Поделиться8902010-12-03 21:51
debora
Я вот уже на Железногорском форуме подсчитала что вам пол годика, там д.р. был написан, а поздравить не успела.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 
Поделиться8912010-12-04 22:07
Anni
Спасибо! 
Поделиться8922010-12-05 14:45
Olimp Apperkot
debora
наверное все пнчеры такие, Билона тоже практически идеально справляется, разве что сегдня ночью косяка спорола.. Я им подстелила простынку сложенную в несколько раз, так эта мамашка детей закопала в тряпку, слышу ночью истошные вопли - подскочила. А дети выбраться не могут и орут возмущенно. Вот блин коза..
А тут еще одну фишку заметила за ней.. она решила, что она тоже щенок и ... себя вылизывает и съедает.. Зато в гнезде ИДЕАЛЬНО чисто. При прогулках 5 раз в день.
нашему Бубасику и всему М - помету исполнилось 6 месяцев!
Проздравляю. Растите красивыми и послушными
Поделиться8932010-12-07 16:46
Поздравляю своих детишек с отличныи результатами!
4 декабря в Красноярске Дювиналь Инис Ибица ЮСАС
5 декабря в Новосибирске Ченсфул Плеер R.CACIB
Мира и Настя вы молодцы!
У нас достижения более скромные-отлично 2 на выставке в Новосибирске.
Отредактировано kurara (2010-12-07 16:49)
Поделиться8942010-12-07 17:06
kurara
Спасибо большое! А мы искренне болели за свою сестричку! Мы даже так мило с ней целовались что чуть не пропустили сравнение
Отлично это же не Оч.Хор. Поэтому, вперед и все получится!!! Хотя иногда и Оч. Хор. ставят незаслуженно вместо Отлично.
Поделиться8952010-12-07 18:05
4 декабря в Красноярске Дювиналь Инис Ибица ЮСАС
5 декабря в Новосибирске Ченсфул Плеер R.CACIB
Лариса, поздравляю с достижениями детей!
Поделиться8962010-12-07 18:11
Anni
ULTRA'S
спасибо девочки! 
Поделиться8972010-12-08 01:27
Мы даже так мило с ней целовались что чуть не пропустили сравнение
Настя, самое забавное, что Фаня, вообще, никого не признает кроме моего мужа. А с тобой целовалась-просто пародокс! 
Поделиться8982010-12-08 10:24
kurara
Настя, самое забавное, что Фаня, вообще, никого не признает кроме моего мужа. А с тобой целовалась-просто пародокс!
Просто шибко мне полюбились эти черно-подпалые и рыжие звери! Обожаю их!!! А зовутся они пинечками! 
Поделиться8992010-12-08 16:21
kurara
спасибо огромное за поздравление!
мы не ожидали, что первые будем, нас судья очень долго рассматривала обеих)
Поделиться9002010-12-08 21:46
Поздравляю с успешными выступлениями в Новосибирске!
Моя доча Д.Б.Х. Земное Очарование тоже отличилась - ЛПП и 3 место в группе.
уже вторую Международку подряд. Очень рада за Марину и Зенуличку.