
Фото взято с сайта На фото Чемпион Мира 2012
Происхождение
Бульмастиф — относительно молодая порода из группы молоссов, выведенная в Англии в XIX веке при скрещивании английского мастифа со староанглийским бульдогом. Это массивная, мускулистая и мощная собака, благородная и преданная своим хозяевам.
Бульмастиф был признан в качестве полноценной породы в 1924 году английским клубом собаководства. В октябре 1933 года американский клуб собаководства признал бульмастифа отдельной породой собак. Первый стандарт породы был утвержден в 1935 году, стандарт несколько раз пересматривался с тех пор. Самая последняя версия доступна на веб-сайте АКС.[1]
Внешний вид
Внешность бульмастифа поневоле привлекает к себе внимание. Это крупная и могучая собака; грозный вид ей придаёт высокий рост, развитая мускулатура, крупная голова с чёрной маской и широкая грудь. Несмотря на свой устрашающий вид, владельцы современных бульмастифов знают, насколько эти собаки ласковые и любящие существа. Шерсть у бульмастифов короткая, но густая и блестящая, плотно прилегающая к телу.Окрас рыжий,
палевый или тигровый; допускаются небольшие белые пятна на груди. Скрещивание английского мастифа и староанглийского бульдога дало бульмастифу не только мощь и внушительные размеры. При своих габаритах, это на удивление проворная, ловкая и быстрая собака, с постоянной готовностью к работе и мгновенным «стартом» по команде хозяина. Бульмастифу изначально не были присущи признаки чисто бойцовых пород. А сегодня это уже скорее собака-компаньон и верный друг.
Характер и другие особенности
Бульмастиф — это спокойная и уравновешенная собака, не склонная к необоснованной агрессии. Однако случаи нападения на людей были[2], в том числе со смертельным исходом[3]. Бульмастиф безгранично предан своим хозяевам, нейтрален по отношению к друзьям семьи и знакомым людям, но насторожен к тем, кого не знает и не приемлет фамильярности. Собаке этой породы необходимы простор и в доме, и на природе; долгие прогулки и тренировки — залог хорошей физической формы бульмастифа.
Дрессировка не представляет особых сложностей. Щенок уже в возрасте четырёх месяцев с лёгкостью осваивает основные команды; упрямство, открытое нежелание подчиняться или плохая сообразительность в этой породе — редкое исключение. Бульмастиф понятлив, дисциплинирован и терпелив, серьёзно относится к работе, хотя игровые элементы во время дрессировки помогают ещё лучше закрепить усвоенные навыки. У этих собак превосходный нюх и кроме педантичного поиска по следу, бульмастифы даже в самых неблагоприятных условиях безошибочно способны находить взрывчатку, наркотики и людей под завалами.
Бульмастиф отлично ладит с детьми хозяев, а также с любыми животными, содержащимися в доме — кошки не исключение. Несмотря на крупные брыли, собака не слюнява, что присуще многим молоссам.
Породу выводили в Англии для охраны лесных угодий от браконьеров. В XIX веке пойманных с поличным «диких охотников» ждала суровая кара. Зная об этом, браконьеры отчаянно защищались и нередко шли даже на убийство егерей, только бы не попасть в руки правосудия. Для задержания браконьеров требовалась сильная, смелая, неподкупная собака, способная незаметно для человека обнаружить его в ночном лесу и задержать. Селекционная работа заводчиков породы довольно быстро отсортировала бульмастифов с необходимыми качествами. Собаки молча, по запаху находили браконьеров в лесу, мощным броском сбивали с ног, но не калечили, а лаем звали хозяина. Поэтому бульмастиф от природы не брехлив, и лает своим оглушительным басом в исключительных случаях, предупреждая о своём присутствии, если посторонний его не видит или не реагирует на грозное рычание. Стоит упомянуть, что изначально порода именовалась «ночной собакой егерей».
Интересные факты
• Долгие годы бульмастиф по кличке Ганнер был своеобразным талисманом английской футбольной команды «Арсенал»[4]. Перед началом каждого матча Ганнера выводили на поле и демонстрировали публике. Сам по себе нешуточный вид этого достойного представителя породы снижал накал фанатских страстей и число хулиганских выходок, а футболистам своей команды придавал своеобразный заряд бодрости и настраивал их на победу.
• Сегодня бульмастифы, утратившие свои былые боевые качества, считаются собаками-компаньонами. Единственное место, где сохранилось рабочее поголовье породы, и где бульмастифы до сих пор несут сторожевую и охранную службу — алмазные копи компании «Де Бирс» в Южно-Африканской республике[5].
РОСТ И ВЕС:
Высота в холке:
у кобелей от 64 до 69 см (25 – 27 дюймов)
у сук от 61 до 66 см (24 – 26 дюймов).
Вес:
у кобелей от 50 до 59 кг (110 – 130 фунтов)
у сук от 41 до 50 кг (90,0 – 110 фунтов).
Отредактировано Зевсик (2014-05-27 00:27)









народ когда видит мирно пасущееся стадо,то очень удивляются "кровожадности" этих "монстров"
там целых АдЫн бульмастиф будет
Лошара, чО. 
два раза мы даже выигрывали выставки(с конкурентами),но они были ранга КЧК,а вот ПК нам ниразу не удалось взять
вот в сентябре еще разок попробую для "полного комплекта" и харэ катать собак за тыщи км-пусть спокойно дома живут в тишине и спокойствии 







А вот корм я решила давать только если поедем куда ни будь в даль, и у меня не будет возможности взять с собой мясо, т.к. и собаки не так выглядят, и Зевс его ест через "не хочу". 






















