Почти закончился день. В теме Гостей: 6, Пользователей: 21)- и все молчат.
Хотела обратиться конкретно к организатором выставки по поводу сегодняшнего судейства в ринге г. Белкина.
В Обязанности устроителей входит обеспечение судьи организации его рабочего места. Стул, стол, огороженное ринговое пространство , судейская бригада в полном составе и пр.
Вот в это "пр" и входил считыватель чипов.
Судья не обязан иметь его при себе, так же как и экспонент.
Это проблема организаторов- обеспечить эксперта всеми нужными ему для работы инструментами.
Поэтому по ВИНЕ ОРГАНИЗАТОРОВ пришедшие на экспертизу собаки, имеющие чип как средство их индификации эту самую экспертизу пройти не смогли.
Не стал их судья осматривать. Потому что индифицировать не мог. А не мог, потому что считывателя не было.
Вот мне интересно, почему госпожа Тулаева напряглась и привезла на свою выставку считыватель, а организаторы выставки клуба "Ковчег" за весь день!!! не подсуетились?
И почему НЕ ОТСУЖЕННОЙ собаке по причине невозможности ее индификации выдается диплом с оценкой " Б/места" которая означает (с сайта РКФ):
Невозможно отсудить/Без оценки (cannot be judged/without evaluation) это квалификация дается любой собаке, которая беспрерывно прыгает или рвется из ринга,
делая невозможной оценку ее движений и аллюра, или если собака не дает судье себя ощупать,
не дает осмотреть зубы и прикус, анатомию и строение, хвост или семенники, или если видны следы операции или лечения.
Это же относится к случаю, когда оперативное и медикаментозное вмешательство имеющие своей целью замаскировать погрешности, наказуемые стандартом.
О каком дипломе вообще можно говорить, когда эксперт отказался осматривать неиндифицированных собак???!!!
Понятно, что решение судьи должно было быть занесено в ринговую ведомость- с пометкой "ЧИП не индифицирован", но не с выдачей диплома с отценкой "б/места".
При регистрации и заполнения каталога было понятно по внесенным данным, что много животных клейма не имеют, почему же устроители выставки не озадачились доставкой или покупкой считывателя?
Это входит в их обязанности.
Вот и вопрос- когда нам всем вернут деньги? Поскольку собаки имели индификационные номера, но организаторы не смогли обеспечить их проверку.
Я думаю вопрос должно решать полюбовно- с извинениями в адрес экспонентов, которые были оставлены без судейства по вине организаторов и скорейшем возврате экспонентских взносов.
Есть вариант написать запрос по организации выставки в Выставочную Комиссию РКФ или
Подать коллективную жалобу.
Коль так строго соблюдалось правило об индификации животного, почему присутствовало в ринге шпицев явное нарушение тех же правил :
"лица, не достигшие 14-летнего возраста в ринг не допускаются"
Надеюсь на конкретный ответ устроителей выставки .
Это по чихуа хуа и шпицам.
Отредактировано Елена П. (2013-11-10 00:48)










Осталось только что клейма и чипы признаются одинаково ))))
Вот если бы привезли супер-пупер собаку, которая давала супер детей - вот это для кинологии. Или если бы была организована система, что без рабочих дипломов (а не с филькиными грамотами) ни в разведение ни в рабочий класс вот это тоже было бы для кинологии...
,должны быть к этому готовы, если орги не читают писульки РКФ,то читайте сами...это к экспонентам.мы живем в такой стране,что угадать ,то,что будет завтра-просто ...не реально.







