Судье показывают собаку, по документам я так поняла шпиц
мамамия
Интересно, чем дело кончилось. А собачулю жалко почему-то 
ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Горячие вопросы по итогам выставки » Шпиц или не шпиц. Вот в чем вопрос...
Судье показывают собаку, по документам я так поняла шпиц
мамамия
Интересно, чем дело кончилось. А собачулю жалко почему-то 
Филимоша
У собак, конечно, сложнее, в два месяца у мелких пород еще нечего отрезать, а держать до 6 месяцев.....
, остается только договор и надеятся на порядочность людей.
По-моему нужно найти нормальных владельцев таким щенкам, у которых и без вязок есть на хлеб с маслом.
А у них на лбу написано что они нормальные?
Вот в том то и дело, что не написано, да и жизнь меняется, сегодня есть на хлеб с маслом, а завтра нет, а тут сука потекла.... вот и появляются фенотипичные котята и щенята.
nastena
Настя не утрируй, инвалид с рождения и полноценное здоровое животное две разные категории, ясно что инвалидов с рождения(не хватает лапок там, волчьи пасти и т.д) подлежат эвтаназии) и есть ветврачи которые могут это делать, я говорю о том что только из-за того что он белый не нужно его лишать жизни, этот окрас имеет место быть в других странах, но вот у нас нема.
ну и уж последовательной надо быть тогда. Собаку здоровую стерилизовать и продавать подешевле, чем пристраивать на условиях). Ну, раз уж мы политику такую поддерживаем).
??????????????
По-моему нужно найти нормальных владельцев таким щенкам,
вот с этим видом кастинга всегда сложно, на лбу у них не написано-хороший, плохой, это только выясняется потом
Отрезать органы у здорового животного??? Наркозить, калечить осознанно?
поверьте ничего ужасного в этом нет, ветеринария идет вперед, виды наркоза разнообразны, можно только детородный орган удалить оставив яичники, тем самым не нарушив, гормональный фон. И потом калечить это скорее к видимой ампутации, но ни как ни внутриполостной
и вообще зафлудили тему про шпиц не шпиц......
Извините, мне до кошек дела нет. Я не знаю как влияет стерилизация на их здоровье и не хочу знать.
А собак идущих под нож просто так очень жаль. Если в собаководстве бы появился "международный стандарт, признанный во всех цивилизованных странах", я б отказалась от разведения навсегда. Кроме того, щенка нужно дорастить до возраста стерилизации, в то время как он мог бы радоваться жизни в своей новой семье и получать 100% внимания. Скажете, продать по договору с последующей стерилизацией? Так то ж филькина грамота, договоры с обременением не имеют силы
А а а собачек 1.5кг вам не жаль? Особенно когда и вяжут каждую течку, не пропуская, я такую в клиннике набоюдала, с бронявой хозяюшкой, которая на все увещевания натальи сказала: ну что ей, пусть рожает, и попробуйте вдолбите в ее голову другое вы двмаете собачку витаминчиками подкармливают, фига вам хорошо хоть кормя т, лично на днях была в такой месте стерелизовать, однозначно, лучше один раз постродать чем потом наблюдать и исходить безсилием
rom1501
Согласна на все 100!!!!!!
Любовь Соболева
Люба, ты права, темка уже стала - резать или не резать, вот в чем вопрос!
однозначно, лучше один раз постродать чем потом наблюдать и исходить безсилием

??????????????
зачем под щенков отдавать животное, если можно стерилизовать и продать за копейки или подарить?
и вообще зафлудили тему про шпиц не шпиц......
Тему эту за флуд из результатов выставки сюда перенесли, теперь только "Горячая точка" осталась)))
Настя не утрируй, инвалид с рождения и полноценное здоровое животное две разные категории, ясно что инвалидов с рождения(не хватает лапок там, волчьи пасти и т.д) подлежат эвтаназии) и есть ветврачи которые могут это делать
а подруге 2-х ветов надо было вызывать? Одного для родовспоможения, другого для усыпления? 
Отредактировано nastena (2014-05-10 17:44)
rom1501
мы подождем, когда вы стерилизуете своих щенков 2-х месячных, потом опытом поделитесь..
Может и переймем новаторство, все ж с опытом приходит.
если я вижу толстую, с пухлявой не породной шерстью собаку, то почти 100% она оказывается стерилизованной. Особенно поражают масштабы бедствия, когда видел собаку со всеми органами, а потом без некоторых. И жалобы владельцев, как всё изменилось, проблемы с питанием, с шерстью, с характером. Веселые некогда собаки превращаются в овощи.
Конечно, не всегда результат так плачевен, но риск большой
У моих родителей кастрированный йорк - отлично себя чувствует, великолепная шерсть и характер стал после кастрации только лучше! 
И жалобы владельцев, как всё изменилось, проблемы с питанием, с шерстью, с характером. Веселые некогда собаки превращаются в овощи.
я своего русского спаниеля стерилизовала в 6 лет, не чего в ней не изменилось, как носилась так и носится и с питанием как не было проблем так и нет. собаки сейчас 10 лет, ну по ней не скажешь что это так, жизнерадостная собака как и раньше ловит и проносит голубей. сейчас готовлю вторую суку к этой процедуре. кот кастрат с 6 мес, сейчас ему 17лет здоров и не каких проблем.
У моих родителей кастрированный йорк
а у нас в квартире газ...Вы его с котятами в 3 месяца стерилизовали? У меня тоже живут 2 стерилизованные суки..Йорка вашего 100 пудово кастрировали, что бы не ссал в квартире.
да чушь это что как овощи становятся, здесь взяла кота из приюта, кастрировала все с ним отлично и мышей всех переловил, когда некастрированный, который вместе с домом достался, только ел, спал и по девкам гулял дней так по ..цать, мышки его не интересовали, так что кто овощ понятно.
Настя ну двух ветов на роды шикарно конечно, но все таки должен быть человек который это сможет сделать, я всегда на роды нашего папика настраиваю "если что то придется ему", но он видимо усиленно молется, потому как пока без этого обходились тттттттт
Буря
Любовь Соболева
мы говорим о ранней стерилизации. Разница, может, для меня только есть?
Отредактировано nastena (2014-05-10 19:20)
да я пишу что я за раннюю стерилизацию пэт щенков и пэткотят
считаю, что приводить в примеры кошек не правильно. У моих родителей 7 котоморд, все стерильные,старшему 18. Но то кошки.
Я не говорю, что всегда будет печалька от стерилизации, это лотерея. В которую я по доброй воле играть не буду, ставки слишком высоки
да я пишу что я за раннюю стерилизацию пэт щенков и пэткотят
а я нет.
а я нет.
волосы шевелятся от мыслей положить мою 5-мес козявку на операционный стол. Просто так. Для профилактики
а если учесть еще, что частенько собаки после стерилизации начинают подтекать ...
а если учесть еще, что частенько собаки после стерилизации начинают подтекать
а кошки кота просить))). Зато заводчик свой долг выполнил).
Я за разумную стерилизацию. По здоровью - это даже не обсуждается. А с кобелями( особенно крупных пород) часто возникает вопрос - усыпление из-за агрессии. Знаю 4 кобелей, которые, благодаря кастрации остались живы. Но, как кастрировать 3-х месячного щенка, у меня в голове не укладывается. Прививку-то ставишь - переживаешь, а тут под наркоз кроху из-за хозяйских амбиций...зато калеку усыпить мы не можем, потому, как добрые..
Отредактировано nastena (2014-05-10 19:57)
а если учесть еще, что частенько собаки после стерилизации начинают подтекать ...
О, да! Что-то я упустила это из виду. Заводчика это не должно волновать, он же ж потом продаст
Если операция проведена правильно, ни чего не подтекает и кошка кота не просит, у меня две суки кастированы уже давно и ни каких проблем, про кота уже писала, 21 год ему, ни кто овощем не стал. Щенка в три мес., конечно, кастрировать не стала бы, опасно, может сильно стрессануть. Мой сыночек - шпиц, в декабре 7 лет будет, кастрирован, правда уже взрослым, далеко не овощь, вообщем, скажу так, лично я страшного в кастрации ни чего не вижу, котов и кошек можно и в три мес, а вот собак мес в 6.
у каждого своя точка зрения, так можно еще обсудить и подрезку связок быть или не быть, и даааааалеко зайти, ну а
под наркоз кроху из-за хозяйских амбиций...зато калеку усыпить мы не можем, потому, как добрые..
на это тоже у каждого свои тараканы, лично у меня это не хозяйские амбиции, а предотвращение искушения на вязки в дальшейшем, а калеку действительно не могу усыпить и дело не в ерничестве-доброты, а потому что не смогу и все. И не надо путать проведение операции и проведение эвтаназии.
если я вижу толстую, с пухлявой не породной шерстью собаку, то почти 100% она оказывается стерилизованной. Особенно поражают масштабы бедствия, когда видел собаку со всеми органами, а потом без некоторых. И жалобы владельцев, как всё изменилось, проблемы с питанием, с шерстью, с характером. Веселые некогда собаки превращаются в овощи.
Конечно, не всегда результат т плачевен, но риск большой
Перед выставкой 27приходили семь йорков, все как одна толстые,лысые и пуухлявые, и. Все за оценкой к разведению, стандартные такие четырех килограмовые йорки
Во вас прет
самое интересное,что непосредственных участников в теме нет,а вы тут кипятите и бурлите... ведь все равно каждый останется при своем мнении
Странная мораль у некоторых-душа болит за своё моральное спокойствие в данный момент,когда есть ТВОЙ щенок,но та же душа уже не болит о том,как будут потом расхлебывать в будущем владельцы 2-3 и далее поколений геморрой с уже ИХ щенками... это ведь уже не ВАША проблема...
может потому и бегает полгорода и полстраны таких "породных",что на выставку стыдно придти,но почему то размножать их не стыдно... двойные стандарты блин...
самое интересное,что непосредственных участников в теме нет,а вы тут кипятите и бурлите.
самое интересное, что пишет человек, который не вырастил ни одного помета))). Тема давно уже стала всеобъемлющей)))
давайте спросим у ветов статистику , из кучи стерелизованных собак и кошек вокруг ни одной такой нет, а про подтекать - меня предупредили до операции, что возможен такой вариант , ограничения после операции , покой и все прошло замечательно и ничего не подтекало
а кошки кота просить))). Зато заводчик свой долг выполнил).
Я за разумную стерилизацию. По здоровью - это даже не обсуждается. А с кобелями( особенно крупных пород) часто возникает вопрос - усыпление из-за агрессии. Знаю 4 кобелей, которые, благодаря кастрации остались живы. Но, как кастрировать 3-х месячного щенка, у меня в голове не укладывается. Прививку-то ставишь - переживаешь, а тут под наркоз кроху из-за хозяйских амбиций...зато калеку усыпить мы не можем, потому, как добрые..Отредактировано nastena (Сегодня 19:57)
а калеку я бы как раз и усыпила,, лучше один раз поплачу, чем оставшиеся 10 лет ходить и каждый день над ней плакать, из сожаления
Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Горячие вопросы по итогам выставки » Шпиц или не шпиц. Вот в чем вопрос...