Николай Б. написал(а):
результатом скрещивания «majorero», туземной собаки, которая существовала на этих островах еще до прихода туда испанцев, и других молоссоидов, завезенных на Канарские острова позднее
О чем это говорит о том что скрешивались хаотично собаки то есть по любви))) сегодня туземку повязал мастиф завтра щенка повязал бардос а внучку повязал помесь ещё кого то с кем то вот и появляются разные типыПорода почти исчезла, ее возродили и уж точно такого хаоса как ты пишешь не было. Кто в лес кто по дрова не получится, есть принятый стандарт, и ОДИН тип, к которому пришли испанцы. Я не понимаю зачем изобретать велосипед, его давно уже изобрели.
аборигенные породы собак появились все именно так , элементарно фермеру либо солдату не когда было следить за селекцией собак ему важно чтоб она была функциональна, да я не пытаюсь изобрести велосипед да и стандарты периодически переписываются я просто пытаюсь в очередной раз тебе обьяснить что в каждой породе существуют разные типы , а ты уперлась рогом в стандарт и всё . Немцы в прошлом веке вообще стандарт человека написали !!!

[/url]