А вам вообще письками мерится не надоело
Не с кем.))) Сейчас вообще модно нести любую чушь в нете а в конце ставить четыре буковки ИМХО.
ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Молоссы » Дого Канарио
А вам вообще письками мерится не надоело
Не с кем.))) Сейчас вообще модно нести любую чушь в нете а в конце ставить четыре буковки ИМХО.
Ну так дайте мне ссылку,где написано,что черный окрас это брак.И именно что б это было написано в стандарте или в комментариях к нему.
То же самое. Прошу ссылку или скан каталога где написано,что собака выставлялась по подложным докам. Или заключение или решение коммисии о снятии титула с этой собаки за подложные документы. Если всего этого нет,значит это ложь и клевета. В чем собственно Вас можно обвинить. Удовлетворите моё любопытство.
Ну раз это тогда ни кому не надо было,то и сейчас не надо было трогать эту тему.Ну Виктория сюда пришла немного по другой причине. Если Вы не в курсе,то некий пользователь пришел на форум и выставил фото собаки которая ему не принадлежит.Виктории пришлось зарегистрироваться на нашем форуме,дабы восстановить справедливость. С моей стороны было подтверждено,что собака предоставленая другим пользователем не является его собственностью.
А уж какие там у Вас были многолетние переписки меня мало интересуют. Вы,кстати тоже не привели ни каких аргументов в обратном.
И вообще, я человек далёкий как от Вашей породы,так и от РКФ вообще. У меня совсем другая порода,не имеющая отношения к этой организации.
А подобные разборки существуют не только у Вас.
Да ладно.))) Пришел какой то человек выдал ее собаку за свою попровоцировал меня на темку канарцев росразлива и ТУТ ЖЕ пришла Кусик в принципе для того же самого, причем я помню что этот человек написал что много лет ,,сидит,, на ,,главном., породном форуме где также много лет ,,сидит,, и Кусик, и они конечно не знакомы.))) Есть элементарная логика. А с чего Вы взяли что я обязана Вам что то доказывать и давать инфу ,,которая вас много интересует,,? И указывать мне тоже не нужно какую тему трогать а какую нет. То есть я должна тратить свое время, искать инфу и фото каталога где собака записана с датой рождения, которая не соответствовала действительности потому что вас не интересуют многолетние переписки? Форумы Вам в помощь.
А это плохо? По моему просто здорово!
Такая вязка исключает рождение щенков с тигровым окрасом. Много есть вещей, которые не приняты испанскими заводчиками, вязка двух рыжих, палевых, рыжих+палевый считается непрофессиональным разведением. Как и то что черный окрас не внесен в список допустимых окрасов. Позиция то что не запрещено-разрешено кроме вреда ничего не приносит. Не будем забывать что махорейро, родоначальники породы, были тигрового окраса.
Собака породы стаф, странный выбор при такой любви к канарцам.
почему? Для меня стафф более функционален и послушен в городских условиях, чем канарец. Сила и мощь ну вот никак не меньше.
А с чего Вы взяли что я обязана Вам что то доказывать и давать инфу ,,которая вас много интересует,,?
нет, тут вы правы, никому ничего не обязаны. Но такими словами без подтверждения, на мой взгляд, разбрасываться не прилично, как минимум. Всегда с огромным удовольствием читала эту тему, порода очень интересная, мне нравится.
Такая вязка исключает рождение щенков с тигровым окрасом. Много есть вещей, которые не приняты испанскими заводчиками,
так мы ж в России живем, мне вот да и многим моим друзьям рыжики больше по душе..
почему? Для меня стафф более функционален и послушен в городских условиях, чем канарец. Сила и мощь ну вот никак не меньше.
нет, тут вы правы, никому ничего не обязаны. Но такими словами без подтверждения, на мой взгляд, разбрасываться не прилично, как минимум. Всегда с огромным удовольствием читала эту тему, порода очень интересная, мне нравится.
Я ни в коем случае не хочу обидеть стаффов, просто позиционирует КУСИК себя как породник уже много лет, критикует собак, разведение Сеттон, много было заявок что у нее будет настоящий канарец, годы идут кричит она не меньше, только вместо канарца подаренный стафф. Да были там и фото каталога и комменты где Кусик обвиняли в подлоге а она просто отмолчалась, на ,,главном породном,, форуме, может и нет уже, там нормальная практика подчищать посты. И то что Вы здесь частый гость я конечно же вижу и всегда Вам отвечаю на вопросы, в отличии от другого оппонента, которому темка канарцев была не нужна пока здесь не появились разборки.
Да ладно.))) Пришел какой то человек выдал ее собаку за свою попровоцировал меня на темку канарцев росразлива и ТУТ ЖЕ пришла Кусик в принципе для того же самого, причем я помню что этот человек написал что много лет ,,сидит,, на ,,главном., породном форуме где также много лет ,,сидит,, и Кусик, и они конечно не знакомы.))) Есть элементарная логика.
Да у Вас мания величия однако.Это Вам наш форум в помощь,может все таки найдете нужную инфу.
А с чего Вы взяли что я обязана Вам что то доказывать и давать инфу ,,которая вас много интересует,,? И указывать мне тоже не нужно какую тему трогать а какую нет. То есть я должна тратить свое время, искать инфу и фото каталога где собака записана с датой рождения, которая не соответствовала действительности потому что вас не интересуют многолетние переписки? Форумы Вам в помощь.
А как же,конечно обязаны. Вы обвинили человека,что её собака выставлялась по подложным докам,ну так и докажите это.В ы же откуда то это взяли.А то почему то других Вы можете пугать судом.Якобы Ваша заводчица сделает это,предоставив скрины из инета,с форумов и пр.
Мне было не сложно и минимум затрачено времени,что бы найти стандарт вашей породы. И не найти там,того что Вы так рьяно отстаиваете(окрас).
Если Вы так сильно настаиваете,я поищу Ваши преписки в инете. 
так мы ж в России живем, мне вот да и многим моим друзьям рыжики больше по душе..
Настя, какая разница где мы живем? Канарцы аборигенная порода Испании и они диктуют правила и стандарт. Они же нам не указывают каких русских псовых, к примеру, разводить. Вам нравятся рыжие, другим только тигровые, даже если исходить только из того что у владельца должен быть выбор, заводчики правы.
Отредактировано Питдог (2016-03-14 23:03)
И то что Вы здесь частый гость я конечно же вижу и всегда Вам отвечаю на вопросы, в отличии от другого оппонента, которому темка канарцев была не нужна пока здесь не появились разборки.
Ну тут Вы как раз ошиблись. Регулярно заходила и буду заходить в тему.Или Вам важно,что бы оставались только положительные коменты?
Да у Вас мания величия однако.Это Вам наш форум в помощь,может все таки найдете нужную инфу.
А как же,конечно обязаны. Вы обвинили человека,что её собака выставлялась по подложным докам,ну так и докажите это.В ы же откуда то это взяли.А то почему то других Вы можете пугать судом.Якобы Ваша заводчица сделает это,предоставив скрины из инета,с форумов и пр.
Мне было не сложно и минимум затрачено времени,что бы найти стандарт вашей породы. И не найти там,того что Вы так рьяно отстаиваете(окрас).
Если Вы так сильно настаиваете,я поищу Ваши преписки в инете.
С чего такие выводы? Удачи.Это мое право общаться мне с любителями постебаться или нет, не так ли?
Но такими словами без подтверждения, на мой взгляд, разбрасываться не прилично, как минимум.
И это ключевое как минимум.За свои слова нужно отвечать.
просто позиционирует КУСИК себя как породник уже много лет, критикует собак, разведение Сеттон, много было заявок что у нее будет настоящий канарец, годы идут кричит она не меньше, только вместо канарца подаренный стафф.
Ну человек предпологает,а Бог распологает. Разве у Вас такого не было? Что бы что то задумали,а оно по каким то причинам не срослось. Странные обвинения не кажется ли Вам.....
С чего такие выводы? Удачи.Это мое право общаться мне с любителями постебаться или нет, не так ли?
Нет не так, с чего Вы взяли что это позволительно?! Мания величия все таки присутствует.....
Ну тут Вы как раз ошиблись. Регулярно заходила и буду заходить в тему.Или Вам важно,что бы оставались только положительные коменты?
Но никогда ничего не писали и вопросов не задавали. Я вижу пока только предвзятое и однобокое восприятие и подачу информации от вас.А писать вы можете что угодно свое ИМХО
, здесь же правил нет как я поняла, если оскорбления считаются нормой.
И это ключевое как минимум.За свои слова нужно отвечать.
Ну человек предпологает,а Бог распологает. Разве у Вас такого не было? Что бы что то задумали,а оно по каким то причинам не срослось. Странные обвинения не кажется ли Вам.....
Ну так и вести себя нужно скромнее, а не бегать по нету с разоблачениями и критикой. И вообще если критикуешь то поставь свою собаку для сравнения.
Нет не так, с чего Вы взяли что это позволительно?! Мания величия все таки присутствует.....
Что ,,нет не так,, Мне не позволительно не общаться с Вами?))) А Вы не преувеличиваете свое значение во вселенной?
много было заявок что у нее будет настоящий канарец, годы идут
я больше 10-ти лет посвятила своей любимейшей породе - амстаффам, не жалею ни об одном из них. Но, как вы говорите, годы идут.. и вот я с брабансонами.) Это можно расценивать , как предательство по отношению к любимой породе? Моей Фенечке почти 10 лет, дай Бог пусть живет долго, вместе со своими таракашками в голове и вечным детством). Но стаффа я больше не заведу, хотя они навсегда в моем сердце.
А в этом конктретном случае, мне кажется ( ессно, как любителю именно этой породы), что стафф смотрится намного выигрышней канарца, более компактен, поддается дрессировке, послушен, менее агрессивен, как бы это для многих странно не звучало). Пропорции канарца, ведь согласитесь, многим режут глаз. Я из-за этого за темой и слежу, ищу плюсы в породе. Внешне они ведь все равно на стаффов похожи.)
Что ,,нет не так,, Мне не позволительно не общаться с Вами?)))
ну мне тоже резануло слух ваше
Это мое право общаться мне с любителями постебаться
Но никогда ничего не писали и вопросов не задавали. Я вижу пока только предвзятое и однобокое восприятие и подачу информации от вас.А писать вы можете что угодно свое ИМХО
, здесь же правил нет как я поняла, если оскорбления считаются нормой.
Не было необходимости писать и задавать вопросы. Любовалась собаками так сказать на растоянии.Мне было это достаточно.Ведь Вы были единственным представителем канарцев на нашем форуме.
Что значит предвзятое и обнобокое восприятие. В общем то это Вы наверно могли рассказать,показать,доказать в конце концов полную инфу о породе. Здесь нет моего ИМХО как Вы выражаетесь. Пришлось самой добывать информацию.
И кто здесь интересно Вас оскорбляет? Отнюдь,ведется диалог,в котором Вы выступаете не в лучшем свете.Я ведь предупреждала,что может возникнуть недопонимание чегото.Вы не взяли это в расчет. На неудобные вопросы не отвечаете.Или в стиле:Тебе надо,ты и ищи.Этакое отношение к собеседнику с высока или через плечо,типа че пристала,че надо то.....
Ну так и вести себя нужно скромнее, а не бегать по нету с разоблачениями и критикой. И вообще если критикуешь то поставь свою собаку для сравнения.
А скромне это как в Вашем понимании?И где я бегаю и кого разоблачаю то.Сами поняли что написали.
А Вы заведите тему породы моей собаки,может там и покажу.Если сочту нужным).
Канарский дог
СТАНДАРТ FCI
породы собак DOGO CANARIO
ИСПАНИЯ
Изображение
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Испания.
С № 346 / 12.08.2011 / Великобритания
ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ: Собаку испульзуют для охраны крупного рогатого скота.
КЛАССИФИКАЦИЯ : Группа 2 Пинчеры и Шнауцеры – Молоссы –Швейцарские горные и скотогонные собаки.
Секция 2 2.1 Без испытаний рабочих качеств
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ПОРОДЫ: Собака молосского типа, происходящая с островов Тенерифе и Гран Канариа (Канарские острова). Судя по всему, она является результатом скрещивания «majorero», туземной собаки, которая существовала на этих островах еще до прихода туда испанцев, и других молоссоидов, завезенных на Канарские острова позднее. В результате подобного скрещивания возникла этническая группа собак типа мастифф, среднего размера, тигровой или палевой масти с белыми отметинами и характерной для молоссов морфологией, но в то же время подвижных и мощных, с сильным характером, крепких и энергичных, преданных своему хозяину.
В шестнадцатом и семнадцатом веках количество этих собак существенно возросло, и существуют многочисленные упоминания о них в до-конкистадорских исторических текстах, особенно в “CedulariosdelCabildo” (муниципальных реестрах), где разъясняются основные обязанности, возложенные на этих собак — охрана и защита стад крупного рогатого скота.
Общий вид: Собака молосского типа, среднего размера, с прямолинейным профилем и черной маской, крепкого телосложения и пропорционально сложенная.
ВАЖНЫЕ ПРОПОРЦИИ: Длина корпуса превышает высоту в холке — у сук эта характерная особенность выражена более заметно, чем у кобелей. Соотношение черепа к морде = 60-40%. Ширина черепа составляет 3/5 от общей длины головы. Расстояние от локтей до земли должно составлять 50% от высоты в холке для кобелей и немного меньше для сук.
Поведение/Темперамент: Собака внешне спокойная, выражение глаз внимательное. Особенно подходит и традиционно используется для охраны и выпаса скота. Собака обладает уравновешенным характером и очень уверена в себе. Лай низкий и глубокий. Собака очень послушна (если это касается членов семьи) и легко поддается обучению, предана своему хозяину, но подозрительна по отношению к незнакомцам. Собака ведет себя уверенно, благородно и несколько отчужденно. Когда собака настороже, она ведет себя очень решительно и бдительно.
Голова:Массивная, брахицефальная и внешне производящая впечатление компактности, покрыта толстой кожей. Форма головы напоминает слегка вытянутый в длину куб.Линии черепа и морды параллельны или слегка сходятся.
ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ:
Череп: Слегка выпуклый в продольном и поперечном направлениях. Лобная кость обычно плоская. Ширина черепа практически равна его длине. Выраженные скуловые дуги, хорошо развитые, но не выступающие щечные и челюстные мышцы покрыты свободной кожей. Затылочный бугор выражен очень незначительно.
Переход ото лба к морде: Выраженный, но не резкий. Складка между лобными долями хорошо обозначена, и ее протяженность составляет примерно две трети от длины черепа.
ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ:
Нос: Широкая мочка носа с сильной черной пигментацией, нос находится на одной линии с мордой. Брыли начинаются немного раньше, чем верхняя часть носа. Ноздри большие, благодаря чему собаке легче дышится.
Морда: Короче черепа. Обычно ее длина составляет примерно 40% от общей длины головы. Ширина морды составляет 2/3 от ширины черепа. Очень широкая у основания морда слегка сужается к носу. Спинка носа плоская и прямая, без складок.
Губы: Верхняя губа отвисает, но не чрезмерно. При осмотре спереди верхняя и нижняя губы сходятся вместе, образуя перевернутую букву «V». Брыли слегка расходящиеся. Внутренняя сторона губ окрашена в темный цвет.
Челюсти/Зубы: Прикус ножницеобразный или небольшой перекус макс. 2 мм. Клещеобразный прикус допустим, но нежелателен из-за того, что он приводит к патологической стираемости зубов. Зубная дуга широкая на уровне клыков. Зубы широкие и крепко посаженные. Моляры крупные, резцы маленькие, клыки хорошо развиты.
Глаза: Слегка овальные по форме. Размер от среднего до большого. Широко расставленные, но не выпуклые и не запавшие. Веки черного цвета, плотно прилегающие, никогда не бывают обвислыми. Цвет глаз варьирует от темно-карего до средне -карего в зависимости от окраса шерсти. Глаза ни в коем случае не должны быть светлыми.
Уши: Среднего размера, посажены на довольно большом расстоянии друг от друга, покрыты короткой, тонкой шерстью. Естественно свисают вниз по обе стороны от головы. Если уши завернуты, то они должны иметь форму розочки. Посажены слегка выше линии глаз. Слишком высоко и слишком близко посаженные уши не характерны для данной породы. В странах, где разрешено купирование, уши должны быть купированы так, чтобы они были стоячими.
Шея: Длина шеи меньше, чем длина головы. Кожа на нижней части шеи свободная, образует небольшой подвес. Шея крепкая и прямая, обычно имеющая цилиндрическую форму и мускулистая.
Корпус: Длинный, широкий и глубокий.
Линия верха: Прямая, без искривлений и деформаций, поддерживается хорошо развитыми, но не рельефными мышцами. Слегка приподнимается по направлению от холки к крупу. Провислая или выпуклая спина являются неприемлемыми. Высота крупа на 1-2 см больше высоты в холке.
Круп: Средней длины, широкий и округлый. Не должен быть длинным, так как это будет ограничивать подвижность собаки. У сук круп обычно шире, чем у кобелей.
Грудь: Очень объемная и вместительная с рельефными грудными мышцами. При осмотре спереди и в профиль грудь должна быть довольно низко опущенной и достигать, как минимум, уровня локтей. Окружность груди обычно равна высоте в холке плюс 45%. Ребра хорошо изогнуты.
Живот: Слегка подтянут. Никогда не должен быть обвислым. Бока лишь слегка обозначены.
Хвост: Толстый у основания, сужающийся к концу, может достигать уровня скакательных суставов, но не более того. Посажен на средней высоте. Когда собака находится в движении, хвост саблевидно загибается, но он не должен ни заворачиваться кольцом, ни лежать концом на спине. Когда собака в состоянии покоя, хвост свободно свисает вниз, слегка загибаясь на кончике.
Конечности
Передние конечности:
Лопатки: Хорошо отведены назад.
Плечи: Угол плече-лопаточного сочленения хорошо выражен. Плечи покатые, предплечья пропорциональные и прямые. Кость крепкая, мускулатура хорошо развита.
Локти: Не должны ни слишком близко прилегать к грудной клетке, ни быть оттопыренными.
Пясти: Очень крепкие и слегка наклонные.
Лапы: «Кошачьи» лапы с округлыми, не слишком плотно сомкнутыми пальцами. Подушечки черного цвета, хорошо развиты. Когти темные. Белые когти нежелательны, хотя это и случается, в зависимости от окраса шерсти.
Задние конечности: При осмотре сзади сильные и параллельные, без отклонений.
Бедра: Длинные, с хорошо развитой мускулатурой.
Коленный сустав: Угол сочленения не слишком сильно выражен, но и не должен быть недостаточным.
Скакательные суставы:Всегда хорошо опущены.
Лапы: Немного длиннее передних, а в остальном практически такие же.
АЛЛЮР / Движения: В движении Дого Канарио очень подвижные и гибкие, с большим захватом пространства, хороший вымах конечностей. Хвост носится низко, голова лишь немного приподнята над уровнем спины. Когда собака настороже, хвост и голова подняты высоко.
Кожа: Толстая и эластичная. На шее и вокруг шеи более свободная. Когда собака настороже, кожа на голове образует симметричные складки, которые веером расходятся от лобной складки к лобным долям.
Шерстный покров
ВОЛОСЯНОЙ ПОКРОВ: Шерсть короткая, грубая, плотно прилегающая к коже, без подшерстка (хотя на шее и задней части бедер он может проявляться). На ощупь шерсть довольно жесткая. На ушах шерсть очень короткая и тонкая, на холке и задней части бедер шерсть чуть длиннее, чем на остальном теле.
ОКРАС: Любые оттенки тигрового окраса, от теплого темно-коричневого до светло-серого или просто светлого. Все оттенки палевого цвета, вплоть до песочного. Белые отметины допустимы на груди, у основания шеи или на горле, на передних лапах или пальцах задних лап, но последние должны быть сведены к минимуму. Маска всегда должна быть черного цвета и не должна распространяться выше уровня глаз.
Размер и МАССА:
Высота в холке: Кобели: 60 - 66 см. Суки: 56 - 62 см.
Для ярко выраженных представителей породы допустимы отклонения на 2 см как в одну, так и в другую сторону.
Масса:
Минимальная: Кобели: 50 кг. Суки: 40 кг.
Максимальная: Кобели: 65 кг. Суки: 55 кг.
ДЕФЕКТЫ: Любые отклонения от перечисленных пунктов считаются недостатком, серьезность которого должна рассматриваться в точном соответствии со степенью его развития и влияния на здоровье и самочувствие собаки.
· Клещеобразный прикус.
Очень серьезные недостатки:
· Любые недостатки считаются очень серьезными, если они влюияют на общий вид и ограничивают типичность собаки.
· Нарушение пропорций головы.
· Слишком сильно сходящиеся линии черепа и морды (слишком выраженный переход ото лба к морде).
· Высота в холке и высота поясницы равны.
· Неправильный постав конечностей.
· Квадратный профиль.
· Треугольная голова, узкая голова (не кубической формы).
· Завернутый на спину, слишком тонкий или равномерно толстый по всей длине хвост. Деформированный хвост .
· Провислая или горбатая спина.
· Светлые глаза (желтые). Слишком близко посаженные, раскосые, выпуклые или запавшие глаза.
· Слишком сильный перекус.
· Недостаточно выраженная маска.
· Отсутствие зубов (кроме первых премоляров).
Дисквалифицирующие ПОРОКИ:
· Агрессия или чрезмерная робость.
· Любая собака, которая имеет явные признаки физических отклонений или отклонений в поведении, должна быть дисквалифицирована.
· Отсутствие пигментации носа.
· Белые отметины в местах, не предусмотренных стандартом.
· Недокус.
· Круп расположенный ниже холки. Покатая линия верха.
· Голубые глаза или глаза разного цвета.
· Купированный хвост.
Примечание: Кобели должны иметь два нормально развитых семенника, полностью опущенных в мошонку.
Питдог написал(а):
Внимательней прочитайте,что сами пишите.Как написали,так Вам и ответили.
Не было необходимости писать и задавать вопросы. Любовалась собаками так сказать на растоянии.Мне было это достаточно.Ведь Вы были единственным представителем канарцев на нашем форуме.
Что значит предвзятое и обнобокое восприятие. В общем то это Вы наверно могли рассказать,показать,доказать в конце концов полную инфу о породе. Здесь нет моего ИМХО как Вы выражаетесь. Пришлось самой добывать информацию.
И кто здесь интересно Вас оскорбляет? Отнюдь,ведется диалог,в котором Вы выступаете не в лучшем свете.Я ведь предупреждала,что может возникнуть недопонимание чегото.Вы не взяли это в расчет. На неудобные вопросы не отвечаете.Или в стиле:Тебе надо,ты и ищи.Этакое отношение к собеседнику с высока или через плечо,типа че пристала,че надо то.....А скромне это как в Вашем понимании?И где я бегаю и кого разоблачаю то.Сами поняли что написали.
А Вы заведите тему породы моей собаки,может там и покажу.Если сочту нужным).
Это я о вашей подзащитной.,,Неудобные,, это какие? Посмотрите пункт ,,Дефекты,, Есть такая категория людей которым что либо доказать невозможно в принципе.
SAMSON-пит из Тамбова
Об оскорблениях, пост 196. Или Вы через один их читаете?
Это я о вашей подзащитной.,,Неудобные,, это какие? Посмотрите пункт ,,Дефекты,, Есть такая категория людей которым что либо доказать невозможно в принципе.
О какой подзацитной речь?Если Вы о Виктори(Kusik),так я её узнала только здесь.Перечитайте мои посты.
ДЕФЕКТЫ: Любые отклонения от перечисленных пунктов считаются недостатком, серьезность которого должна рассматриваться в точном соответствии со степенью его развития и влияния на здоровье и самочувствие собаки.
· Клещеобразный прикус.
Очень серьезные недостатки:
· Любые недостатки считаются очень серьезными, если они влюияют на общий вид и ограничивают типичность собаки.
· Нарушение пропорций головы.
· Слишком сильно сходящиеся линии черепа и морды (слишком выраженный переход ото лба к морде).
· Высота в холке и высота поясницы равны.
· Неправильный постав конечностей.
· Квадратный профиль.
· Треугольная голова, узкая голова (не кубической формы).
· Завернутый на спину, слишком тонкий или равномерно толстый по всей длине хвост. Деформированный хвост .
· Провислая или горбатая спина.
· Светлые глаза (желтые). Слишком близко посаженные, раскосые, выпуклые или запавшие глаза.
· Слишком сильный перекус.
· Недостаточно выраженная маска.
· Отсутствие зубов (кроме первых премоляров).
Дисквалифицирующие ПОРОКИ:
· Агрессия или чрезмерная робость.
· Любая собака, которая имеет явные признаки физических отклонений или отклонений в поведении, должна быть дисквалифицирована.
· Отсутствие пигментации носа.
· Белые отметины в местах, не предусмотренных стандартом.
· Недокус.
· Круп расположенный ниже холки. Покатая линия верха.
· Голубые глаза или глаза разного цвета.
· Купированный хвост.
Примечание: Кобели должны иметь два нормально развитых семенника, полностью опущенных в мошонку.
Ииии?Что я тут должна увидеть?
уже давно читаю этот форум и перлы питдога-видать единственный форум где человек чувствует себя кому то нужным и млеет от того что он несет нужную инфу в массы.
Если б не Recbr я бы так и осталась не зарегестрированным читателем.Recbr
прошу удалить все фото МОЕЙ!!!!! собаки с этого форума! и впреть не выставлять чужии фотографии под своими!!! в противном случае обращусь к администрации форума и вы будите забанены!!!!Питдог
татьяна-подлечите голову свою! и научитесь общаться с людьми, может быть они к вам потянуться.И ХВАТИТ ВЕШАТЬ ЛЮДЯМ ЛАПШУ НА УШИ ПРО СВОИХ СОБАК!!!!!!!!!!!! Вы НИКОГДА не были ни на одном Чемпионате Мира со своими собаками, вы даже на Евразию и Россию не приезжали с ними!!!!!!!!!!! Дальше своего региона не выезжали-все титулы которые ваши собаки имеют-получены БЕЗ КОНКУРЕНЦИИ (один сам с собой)
Где оскорбления?
Где оскорбления?
,,Подлечите голову,, для Вас не оскорбления? Ну все мы по разному конечно воспитаны.
,,Подлечите голову,, для Вас не оскорбления? Ну все мы по разному конечно воспитаны.
Ой да ладно, у нас тут и не так могут сказать,похлеще бывает. Ну я не думаю,что имея канарцев у Вас такая тонкая душевная организация.
Отредактировано SAMSON-пит из Тамбова (2016-03-15 00:15)
О какой подзацитной речь?Если Вы о Виктори(Kusik),так я её узнала только здесь.Перечитайте мои посты.
Ииии?Что я тут должна увидеть?
,,Любые отклонения от перечисленных пунктов считаются дефектами,, Нет уж увольте, я уже Вас ,,начиталась,, Да без разницы здесь вы познакомились или нет, люди по менталитету сходятся. Может поставите какие нибудь фото канарцев, так для разнообразия.))
Ну я не думаю,что имея канарцев у Вас такая душевная организация.
Оля, я сразу нашу душевную организацию представила)))
Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Молоссы » Дого Канарио