Немного воспоминаний ....
Всю жизнь мечтала о крупной собаке , но условия не очень позволяли - то жилплощади маловато , то времени , то уверенности в себе. Почти семнадцать лет прожили с американскими кокерами - сильными , смелыми , душевными и до бесконечности родными. Когда ушел на радугу мой любимый пес просто физически не смогла завести собаку этой породы , это было для меня как предательство. К тому времени звезды сошлись и мы с мужем решились на покупку крупного пса , вопрос встал с выбором породы. Корсов смотрели , риджбеков , фил , бладов , бульмасов ... Все что-то мешало... Отдельные собаки очень нравились , но чувствовала не мое...
Тогда интернет был не очень развит , любую крупицу информации приходилось с боем добывать , хотя с другой стороны вранья было меньше и грязи. Так вот случайно , перебирая картинки в Яндексе , наткнулась на фотку прекрасного рыжего канарского дога : очень анатомичного , с выразительной мордой и мускулистым телом . Я поняла что пропала , это любовь с первого взгляда. А был это очень известный всем канаролюбам ( и не только ) Фарик (Ted Red Fart iz Grafstva Art ).
Уже потом , найдя этого замечательного пса и его хозяйку , я узнала что он не только прекрасен внешне , но и обладает отличным темпераментом , живыми мозгами и чудесным характером. Когда я впервые увидела его на выставке я просто была ошеломлена , фотографии совершенно не передавали красоту этого прекрасного животного. Рыжий мышцатый сгусток энергии , олицетворение атлетизма , силы и при этом спокойной уверенности в себе. Собака не оставляющая равнодушным никого в округе. Костистый , тяжелый , обладающий чудовищной мощью и очень быстрой реакцией , при этом чрезвычайно любящий и нежный к своим домашним. Это было безоговорочно мое , мечта во плоти .
Походив за Фариком по выставкам , копаясь в его родухе , отслеживая сочетания кровей и неумело пытаясь прогнозировать , я познакомилась еще с одной прекрасной представительницей породы канарский дог - будущей мамой моего Рона - Тэшли ( Тeshli Hart iz Grafstva Art ) - родной сестрой Фарика. Тэш -потрясающая собака , она и сейчас в свои десять восхитительна , а тогда это был просто восторг .
Когда она двигалась создавалась явное ощущение что это огромная кошка , пластичная , гибкая и сильная. Как любая женщина , а тем более канарская , обладает сильным волевым характером , ярким темпераментом и замечательными мозгами. Я была покорена. А узнав у хозяйки планы на вязку , что партнером станет дважды вице-чемпион мира , шикарный кобель из Польши - Argon Ostoja Molosow , я определилась . Записавшись в очередь на щенка , я год ждала своего чуда. Ожидание казалось чудовищно долгим , но не напрасным. Я вижу любимые черты Фарика , Тэшли и Аргона в своем мальчике. А через пару месяцев нашему Рону восемь лет и надо ли говорить КАК мы его любим , КАК мы им гордимся.
Я безумно благодарна ему за наши годы проведенные вместе , за путешествия , за совместные приключения , за любовь ... А также за то что мы с мужем приобрели прекрасных и верных друзей , единомышленников , любителей и знатоков породы дого канарио с которыми мы уже девять лет шагаем по жизни вместе ( Мои дорогие , я не буду перечислять всех поименно , я вас всех очень-очень ценю ....)
На канарском форуме , где мы обычно общаемся , все знают эту историю , потому как я за свое долгое ожидание пронудела нашим все уши , ну и потом мы никуда не пропадали , все на глазах .....
Здесь же я специально отнимала Ваше время и описывала свои чувства чтобы даже незнакомым людям были понятны мои предпочтения и привязанности .
Канарский дог приведший меня в породу - Фарик (Ted Red Fart iz Grafstva Art ).

Тэшли ( Тeshli Hart iz Grafstva Art ) - кто-нибудь поверит что этой ослепительной блондинке десять (!!! ) лет ....