Дого Канарио
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться6022016-03-24 21:51
Тиграш c 601 поста шикарен!
Отредактировано skoda-86 (2016-03-24 21:52)
Поделиться6032016-03-24 21:53
Питдог
Красивые собаки!есть на что посмотреть
Это канарцы из разных стран, среди них Чемпионы Испании. Хочу заметить что закрыть Чемпиона Испании очень трудно, многие закрывают годами и безрезультатно.
Выставки чемпионата Испании имеют ранг CACIB и, как правило, проводятся дважды в год - Мадрид (май) и Толедо (октябрь). Сертификат САС, полученный
на этих выставках, является обязательным пунктом получения титула чемпиона Испании.Клубной (обязательной) выставкой для испанских пород является ежегодная специальная выставка ранга САС, которая проводится вместе с выставкой чемпионата Испании (CACIB) в мае в Мадриде.
Поделиться6042016-03-24 22:21
Нашла требования для получения Чемпиона Испании.
4 САС в Испании под тремя разными экспертами, из них:
1 вариант:
- САС с выставки чемпионата
- 3 САС с любых других выставок
- "Отлично 1" с клубной выставки
2 вариант:
- САС с клубной выставки
- 3 САС с любых других - "Отлично 1" с выставки чемпионата
3 вариант:
- САС с выставки чемпионата
- 3 САС с любых других выставок
- "Отлично 1" с еще одной выставки чемпионата.
САС присуждается Лучшему кобелю и Лучшей суке при сравнении собак, выигравших промежуточный, открытый и рабочий классы. САС является переходящим.
Поделиться6062016-03-24 22:52
Тиграш c 601 поста шикарен!
Отредактировано skoda-86 (Сегодня 21:52)
Придраться есть к чему но не хочется. Мне он тоже нравится, из какой страны подсказать не могу, стырила с Фейсбука.
Поделиться6072016-03-25 04:29
Любите-любите!!! Это очень заметно по Вашему рассказу) Расскажите еще о нем!
Какая замечательная,трогательная история!!
Поддерживаю,расскажите еще.
Фарик и Тешли красавцы!!!
Большое спасибо за добрые слова в адрес моих мальчиков !
Я очень рада что они нравятся , канарцы собаки реально достойные восхищения. Для меня они самые-самые : самые любимые , самые умные , самые храбрые.... И самые избалованные...
Вот понимаю что где-то надо натянуть вожжи , но не могу . Предпочитаю потратить бОльшее время на коррекцию каких-то косяков в поведении , но не применять физическое воздействие. У нас никогда не было ни строгих ошейников ни тем более ЭШО. Хотя конечно хлопнуть по заднице я могу. Рон воспринимает это со стоическим равнодушием , а Трабуня страшно расстраивается и лезет обниматься ( хотя ему прилетало за всю его пока не очень длинную жизнь всего пару раз ).
Когда мы брали второго канарца , очень волновались. Исторически сложилось что порода не слишком приспособлена для совместного проживания однополых собак. У нас же нет ни вольеров , ни постоянных клеток. Мы всю жизнь жили с собаками в одной квартире , путешествовали , играли , ходили в гости и принимали гостей , т.е. жили обычной жизнью. Нам бы очень не хотелось менять свои привычки. Хотя у нас перед глазами был положительный пример наших подруг у которых живут собаки в доме. Еще утешало то что Рон с самого детства очень толерантно относился к соплеменникам и еще мы рассчитывали на свои силы , что сумеем вовремя подсказать собакам что жить коммуной гораздо веселее чем по одиночке. Тьфу , тьфу , тьфу , но пока все получается.
Трабуня просочился не только в наши души , но и в забрался в сердце своенравного и довольно эгоистичного Рона . Поначалу Рон только терпел маленькое нахальное существо , временами раздражался на его неуемную энергию , пару раз объяснил тому границы дозволенного . Маленький оказался талантливым учеником , ему не надо было повторять дважды , Трабуня научился уважать личное пространство , при этом изыскивая свои ходы для достижения целей. Надо видеть как он умеет уговаривать тяжелого Рона на игру или совместную проделку. Мы с облегчением и удовольствием наблюдали за тем как Рон постепенно проникается к Трабуко если не любовью , ее он не делит она вся предназначена нам , то привязанностью , как он скучает когда Трабуню увозят на занятия , как он любит играть с ним , как он обучает мелкого каким-то собачьим фишкам... Не надо говорить про малыша , Рон безусловный авторитет для него , он копирует его поведение , подлизывается , безоговорочно принимая лидерство рыжего , обожает игры по Рониным правилам. Надо видеть как важно они вышагивают вдвоем , маленький лишь искоса подглядывает за Роном все ли он правильно делает.
Я покажу вам несколько фоток , я очень люблю их .
Трехмесячный герой отбирает у рыжего захватчика родную игруху.
Подлиза....
Поделиться6102016-03-25 07:00
Espartaco del Faycanato
Поделиться6112016-03-25 07:27
Потерся как кот, у канарцев вообще много кошачьих повадок.)) Бэтмен (снято пару недель назад).
Поделиться6122016-03-25 08:06
Предлагаю вашему вниманию несколько переводов статей из испанского журнала о канарских догах.
Канарский дог - наша гордость - вновь появляется на наших страницах. Она одна из звездных пород испанского любительского собаководства. Это объясняется многочисленными и разнообразными причинами, которые в рамках этой статьи мы пытаемся проанализировать. Много было сказано, много говорится и много еще будет сказано о главном герое этих страниц. КАНАРСКИЙ ДОГ порода, которая никого не может оставить равнодушным. Она ни в чем не уступает другим экземплярам, включенным во вторую группу ФЦИ ни по экстерьеру, ни по функциональности, ни по количеству, ни в конечном счете по качеству. Эволюция этой породы, происходившая на родных для нее канарских островах и на принявшем ее на Пиренейском полуострове, по истине необыкновенна. Долгая и плодотворная работа, проведенная любителями этой породы способствовала пробуждению интереса среди любительского собаководства, что всегда несет как светлые, так и теневые стороны. Разумеется в том, что касается светлой стороны, здесь всё ясно - его привлекательность, его эволюция, его прошлое, настоящее и будущее.Теневые стороны , в который раз ничем не способствуют популяризации породы, как среди любителей, так и среди широких масс населения .
В подготовке данной статьи приняли участие трое судей специалистов, рекомендованные Испанским Королвским клубом канарского дога, а также заводчики, которые предоставили фотографии своих собак и которые без сомнения помогут лучше узнать породу сточки зрения людей, которые находятся в ежедневном контакте с собаками.
Эволюция
ПАЛОМА ИГЛЕСИАС, эксперт ФЦИ, рекомендована Испанским клубом канарский дог.
Все мы, которые занимаются конкретно одной породой, пытаемся убедить других в отношении преимуществ проживания с одной из наших собак. Поэтому совершенно логично, что когда мы выбрали породу и довольны ею, мы стараемся чтобы и другие люди, как и мы, могли наслаждаться в компаниии животного, которого мы считали
уникальным. Я счастлива тем, что могу делить свою жизнь с моими канарскими догами. Моя первая собака родилась в 1989 году. В том же году порода была признана Королевским Кинологическим Обществом Испании и получила название КАНАРСКАЯ СТОРОЖЕВАЯ (ЦЕПНАЯ) СОБАКА, т.е. традиционная и популярная форма названия молосской сторожевой, населявшей канарские острова.
Со времен той замечательной собаки, которую звали ПАКО, до настоящего момента в мире собак произошло много событий, вклю-чая, разумеется и нашего героя. И все это обусловило эволюцию и целый ряд изменений, воплотившихся в современном канарском доге. Мы, заводчики этой породы, также эволюционировали изнутри, в том смысле, что пытались найти все более гармоничные, типичные уравновешенные экземпляры, способные осуществлять функции сторожа, спутника и т д. как можно эффективно.
В году, когда состоялось признание породы Королевским Обществом Собаководов Испании панарама выглядела следующим образом:
1.Весьма неоднородное поголовье собак по типу в зависимости от их происхождения;
2.На острове Гран Канариа разводили собак , у которых главное внимание уделялось функциональности, характерной чертой которых было прекрасное и полное наличие зубов.
3.На острове Тенерифе производили селекцию наиболее соответствующих стандарту породы, хотя не уделялось много внимания зубам. В некоторых случаях наблюдалось отсутствие малых коренных зубов.
4.Находясь на полуострове мы делали все от нас зависящее -скрещивали экземпляры приобретенные на обоих островах и закладывали основу нашего разведения. Все мы так или иначе, связанные с разведением породы, старались внести свой вклад в ее улучшение, объединенные деятельностью Испанского клуба канарской сторожевой собаки ( ныне Испанский клуб канарского дога). Мы старались работать с лучшими собаками независимо от места их происхождения, и это было началом успеха, поскольку мы стали получать замечательные экземпляры как с точки зрения строения, так и характера. Наша цель была четко определена – надо было добиться чтобы ФЦИ признала нашу породу. Таким образом, начались долгие и трудные формальности, которые сопровождались не менее кропотливой работой по отбору родословных и экземпляров с тем чтобы ходатайствовать о международном признании.
ФЦИ рассмотрев наши документы потребовала внести ряд изменений в стандарт, поскольку имели место некоторые противоречивые положения. Но особенно сложным и болезненным оказался вопрос о названии породы. ФЦИ требовало, как условие для признания, убрать из названия термин «цепная»( также как это произошло с майорской цепной, которая в последствии стала иметь название майорский дог или КА де БО).
Поскольку по их мнению этот термин мог внушить мысль что речь идет о кусачей собаке и следовательно опасной. После долгих переговоров, хотя никто из нас не был согласен с изменением названия - поскольку традиционно ее функцией было «хватать» - мы уступили ради признания со стороны ФЦИ , и таким образом было принято решение согласиться с названием КАНАРСКИЙ ДОГ, исходя из структур-ной классификации, а не функциональной. Дог поскольку внесен в группу 2 подраздел 2.1.
Означает ли это что наша собака перестала быть канарской сторожевой цепной? Никоем образом, повторяю, заменилась часть названия та, что касается функциональности, но другая часть что относится к структурной типологии осталась . В любом случае самая важная часть, которая относится к ее происхождению никогда не может быть изме-нена по случаю вынужденного пересмотра стандарта. Были внесены ряд изменений в частности касательно ряда устаревших параметров. Например, исключение черного окраса, так как после изучения большого количества собак было установлено, что черный окрас практически исчез. Таким образом, мы добились временного признания нашей породы ФЦИ, которое состоялось в 2001 году.
Окончательное признание не заставит себя ждать поскольку сегодня мы располагаем большим количеством собак типичных, выравненных в высшей степени и соответствующих стандарту одновременно , сохраняющих характер и функциональность, а также внушительность молоссов.
В настоящее время мы рады констатировать , что располагаем собаками, которые прекрасно сочетают три качества: охрана, компаньон, экспонирование., т.е. замечательная во всех отношениях.
Со времен моей первой собаки до моих нынешних канарских догов, все мы - заводчики, владельцы, порода - прошли эволюцию. Все это – на мой взгляд - означало позитивные изменения. Наша порода – наши канарские доги, дети, внуки, правнуки канарских сторожевых - обладают сегодня прекрасным здоровьем, широко распространены в мире во многих странах и на всех континентах.
Поделиться6152016-03-25 08:33
Grinusia
красивые фотографии и красивые собаки !!!
Поделиться6162016-03-25 08:37
Потерся как кот, у канарцев вообще много кошачьих повадок.)) Бэтмен (снято пару недель назад).
Бэт в хорошей форме !!!!, у меня пулер живет максимум 2 минуты я уж и забыл что это такое ))) колесо вместо пулера)))
Поделиться6172016-03-25 08:52
Бэт в хорошей форме !!!!, у меня пулер живет максимум 2 минуты я уж и забыл что это такое ))) колесо вместо пулера)))
В конце видео видно Бэт принялся его убивать, я отобрала. Вообще купила с целью покидать чтобы Бэта погонять по сугробам. Нужно купить 2й, на обмен, один кинул-принес, кинул второй. Ну и конечно если просто отдать на забаву жить этой игрухе не долго.))
Поделиться6182016-03-25 13:01
Grinusia
Красивые фото.На них видно,что собаки не просто любимы,но и в них вложена душа. А это не мало важно.

Поделиться6192016-03-26 03:01
Grinusia - красивые фотографии и красивые собаки !!!
Grinusia -Красивые фото.На них видно,что собаки не просто любимы,но и в них вложена душа. А это не мало важно.
Большое-большое СПАСИБО , мне очень радостно читать Ваши добрые отзывы !
Мой косяк что я излишне очеловечиваю собак , но мы всегда старались уважать их личности. Поэтому каждая собака в нашем доме это яркая индивидуальность и сильный характер...
Иногда даже слишком сильный... 
Поделиться6202016-03-26 15:49
Сколько красивых собак и вот хоть убейте, по чему у них нет проваленной спины и жопы выше головы? а только у Сэттон такие собаки-производители. И об этом говорят что это Чемпионы.
татьяна, ну ОБЪЯСНИТЕ!!!!
Поделиться6212016-03-26 17:34
Kusik
Угомонитесь вы уже. Без вас в темке так хорошо. Когда будет своя собака, тогда и приходите .
Поделиться6222016-03-26 19:56
Tatiana
Царствие ему небесное - мой канарец Гиссаро Кассинэро из Графства Арт

Поделиться6232016-03-26 20:00
ото разного возраста

Поделиться6242016-03-26 20:05
имеет титулы Чемпиона России и Чемпиона РКФ, так же не однократно призер Бэста Ветеранов
Поделиться6252016-03-26 20:06
Сколько красивых собак и вот хоть убейте, по чему у них нет проваленной спины и жопы выше головы? а только у Сэттон такие собаки-производители. И об этом говорят что это Чемпионы.
татьяна, ну ОБЪЯСНИТЕ!!!!
Повторю вопрос, может все таки ответит кто?
Поделиться6262016-03-26 23:44
Не знаю за что , но очень люблю эти фотки . Наверное все же за осеннее настроение...
Очень приятно смотреть на красивых и любимых собак
Показывайте еще!
Поделиться6272016-03-27 00:00
Kusik написал(а):Сколько красивых собак и вот хоть убейте, по чему у них нет проваленной спины и жопы выше головы? а только у Сэттон такие собаки-производители. И об этом говорят что это Чемпионы.
татьяна, ну ОБЪЯСНИТЕ!!!!Повторю вопрос, может все таки ответит кто?
Я Вам не могу объяснить, но для меня, также как и для Вас, проваленная сина - это не норма. Мне такие собаки не нравятся (я даже близко не породник, и канарца у меня не было). А напоминают они мне старых (изъезженных вдоль и поперек) лошадей.
И к высокозадости этот дефект не имеет никакого отношения.
Поделиться6282016-03-27 02:34
Я Вам не могу объяснить, но для меня, также как и для Вас, проваленная спина - это не норма. Мне такие собаки не нравятся (я даже близко не породник, и канарца у меня не было). А напоминают они мне старых (изъезженных вдоль и поперек) лошадей.
Наоборот Вы очень понятно объясняете и рассуждаете как спец .
Согласно стандарту у канарца должна быть крепкая , промышцованная спина с легким подъемом от холки к крупу не более 1-2 см. Проваленная спина ( седло ) это порок.
Как удивительно точно Вы формулируете ! Я Вас поздравляю , Вы зрите в корень и умеете донести самую суть. 
Поделиться6292016-03-27 02:53
Очень приятно смотреть на красивых и любимых собак Показывайте еще!
Большое спасибо ! Это специально для Вас . Из совсем свежей серии "Канарцы шутят"....
У нас есть один волшебный мячик который достается по большим праздникам и убирается сразу после окончания игр. Вот он вызывает неизменный восторг и восхитительные гримасы ...
Поделиться6302016-03-27 07:31
Я Вам не могу объяснить, но для меня, также как и для Вас, проваленная сина - это не норма. Мне такие собаки не нравятся (я даже близко не породник, и канарца у меня не было). А напоминают они мне старых (изъезженных вдоль и поперек) лошадей.
А прямые спины имеют отношение к высокозадости? Любая собака имеет свои недостатки, но когда она сплошной недостаток и породных признаков в ней даже днем с фонарем не сищешь то и говорить не о чем. Широкие суки имеют тенденцию к ослабленным спинам, и с возрастом а также с родами это заметнее но заводчики используют их в разведении делая вязки с кобелями имеющими более легкий костяк и получают гармоничных и красивых собак в итоге.
Я уже ставила это фото с испанской монопородки. Такие экземпляры не редкость, не будем забывать что суки более низкого роста в отличии от кобелей и имеют более растянутый формат.
Нашла рассуждения заводчиков на эту тему.
,,Я бы назвала недостатком,а не пороком.И не исключала бы например суку из разведения,естественно,если она в принципе интересна для разведения.Просто подбирала бы кобеля ей с очень прочной линией верха и естественно надо знать почему у суки мягчит спина-то ли от недостатка выгула,то ли из за длинной поясницы или излишне длинной грудной клетки...Часто мягкая спина идёт в связке со слабыми пястями ,связками.И такимм образом кобеля подбирать не только с прочным верхом,но и с крепкими связками.....И посмотреть,как девочка будет передавать себя.Кобеля желательно препотентного,но тут такое дело,он может вязаться первый раз и можно не угадать.Однозначно,что собаке с провисшей(мягкой спиной) надо давать полноценную нагрузку,укреплять связки и весь мышечный корсет,использовать специальные добавки(мне очень нравится Канина).Если же сука будет всё таки передавать свой серьёзный недостаток большому проценту щенков,то исключить её из разведения.ИМХО..,
0
Отредактировано Питдог (2016-03-27 08:52)