официальный сайт Сириус лакомства чармикс корма Территория ветеринарная клиника щенки ОЛЖ СИРИУС щенки хаски корма monge корма CORE

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дого Канарио

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Grinusia написал(а):

Наоборот Вы очень понятно объясняете и рассуждаете как спец .    Согласно стандарту у канарца должна быть крепкая , промышцованная спина с легким подъемом от холки к крупу не более 1-2 см. Проваленная спина ( седло ) это порок.          

Как удивительно точно Вы формулируете !  Я Вас поздравляю , Вы зрите в  корень и умеете донести самую суть.

Суть в том что Вы просидев в породе десять лет наконец то разобрались что из себя представляет канарский дог и приобрели Трабуко в Испании, продолжая дальше восхвалять российское разведение. Суть в том что Вы годами поливая гумном Тирекса из за роста на низком пределе стандарта имеете кобеля с такой же ростовкой, также как и критикуя экстерьер Аватара имея в родителях Трабуко Рэя который в экстерьерном плане один в один Аватар. Ну что же придется повториться и поставить еще раз фото одного и второго. Суть в том что Кусик проживя с канарцем далеким от стандарта 10 лет ушла из породы. И что бы здесь не писали на тему ,,ну вот так бывает хочешь одно а получаешь другое,, если есть место где и на что содержать стаффа значит и для канарца нашлись бы и место и корм и время для выставок. А в общем и в том и в другом случае все можно обозначить одним простым словом-лицемерие. И вы можете сколько угодно ставить красивых фоточек и заправлять это пафосными опусами НО ,,Все мы сильны словом но только наши поступки говорят о том кем мы являемся на самом деле,,
http://s3.uploads.ru/t/6zfKe.jpg Рэй (отец Трабуко)
http://s7.uploads.ru/t/nM69E.jpg Аватар (разведение Сэттон)

Отредактировано Питдог (2016-03-27 08:12)

0

632

Искала инфу о племенной деятельности и наткнулась на такое изречение
Поскольку заводчики стремятся улучшить многие признаки у своих собак,им не стоит возлагать большие надежды на вязки однотипных партнеров,уменьшающие комбинативную изменчивость и пластичность породы в целом.Кроме того,однотипные по одним признакам партнеры могут быть неоднозначными по другим.Если среди заводчиков отсутствует единодушие по отношению к стандарту,возникает опасность появления групп,работающих в разных направлениях,когда одна из них считает племенную пару наилучшей,а другая – наихудшей.В Англии это обычное явление,как и в других странах,где оценку собак на выставках проводят либо универсальные эксперты,поверхностно знающие все породы собак,а потому способные поставить на первое место далеко не лучшего представителя породы,либо заводчики,предвзято оценивающие собак,примеряя их к своему поголовью,а не профессионалы.Заводчики поддерживают и сохраняют разные линии,из-за чего мы и видим внутрипородные типы собак.
То что собственно и происходит с поголовьем канарцев в России, как верно и точно, и всего в двух словах. И если уж на протяжении многих лет никто никого не переубедил то глупо надеяться на то что это произойдет в одночасье.Все фото, ссылки на документы я ставила лишь для одной цели:прежде чем обвинять кого либо в чем либо нужно посмотреть на себя, и то что в но-ль появились потомки с дисплозом я могу понять чисто по человечески, я постоянно изучаю литературу по вопросам генетики, разведения и т.д., никто не застрахован от подобных случаев, НО хватит бегать и орать на всех ресурсах что у Сэттон больные собаки просто потому что вам так хочется, не подтверждая свои слова никакими документами, хватит нести этот бред о ковейерном производстве щенков ее питомника, в ее питомнике одна вязка и то не каждый год, в случае с пометом где родились мои собаки одна вязка в 2012м году три щенка в помете, и уж тем более озвучивать свои бредовые предположения о ,,тесной связи,, :crazyfun: с экспертами.  Выбрали свой путь так и следуйте этому направлению а мы будем делать то что считаем правильным для себя.

Отредактировано Питдог (2016-03-27 10:37)

0

633

Grinusia написал(а):

У нас есть один волшебный мячик который достается по большим праздникам и убирается сразу после окончания игр. Вот он вызывает неизменный восторг и восхитительные гримасы ...  :jumping:

:crazyfun: Абалденные гримассы!! :cool:

+1

634

Kusik У меня к Вам огромная просьба, избавьте меня от своих ,,умных,, вопросов. Если уж Вы влезли (как вы выражаетесь) в вопросы разведения то потрудитесь заняться самообучением, поищите инфу на соответствующую тему, посетите семинары, которые у вас проводят в Москве у вас есть прекрасная возможность в отличии от меня, я их смотрю в записи. И тогда вы получите ответы на многие ваши вопросы в частности про доминантные гены, которые сука передает, про кобеля ,,ухудшателя,, ,,улучшателя,, и ,,нейтрала,, которого используют в разведении, про ген черной маски и т.д. И почему у одних с каждым пометом получаются щенки лучше своих родителей а другие на протяжении десяти лет топчуться на месте и не могут исправить недостатки роста, формата и т.д. С чего вы взяли что я обязана тратить свое время на ваше обучение?

0

635

Владельцы прислали фото Канаира, дитенок пошел в собачью школу и на ринг дрессуру. Очень похож на Бэтмена в щенячьем возрасте.
http://s3.uploads.ru/t/N73xe.jpgКанаир.
http://s2.uploads.ru/t/A7aIC.jpgБэтмен.

0

636

Питдог написал(а):

И что бы здесь не писали на тему ,,ну вот так бывает хочешь одно а получаешь другое,, если есть место где и на что содержать стаффа значит и для канарца нашлись бы и место и корм и время для выставок. А в общем и в том и в другом случае все можно обозначить одним простым словом-лицемерие.

Да бросьте. Лицемерите Вы. Канарец Виктори прожил достойную жизнь.Был любим,выставлялся и имел титулы.Уже обсудили это,и по моему достаточно. Ни Вам и не нам обсуждать вопрос,какую породу себе заводить в последующем. Многие по тем или иным причинам уходят из любимых пород.Это личное дело каждого. Ценовая политика щенка канарца такова,что не всегда  есть возможность его приобрести.

Питдог написал(а):

И вы можете сколько угодно ставить красивых фоточек и заправлять это пафосными опусами ,

Не вижу ни чего плохого в красивых фото и позитивных рассказах.

Питдог написал(а):

,,Все мы сильны словом но только наши поступки говорят о том кем мы являемся на самом деле,,

Хорошее высказывание. Будет интересно посмотреть в будущем на выросших щенков  Вашего разведения.

0

637

SAMSON-пит из Тамбова написал(а):

Да бросьте. Лицемерите Вы. Канарец Виктори прожил достойную жизнь.Был любим,выставлялся и имел титулы.Уже обсудили это,и по моему достаточно. Ни Вам и не нам обсуждать вопрос,какую породу себе заводить в последующем. Многие по тем или иным причинам уходят из любимых пород.Это личное дело каждого. Ценовая политика щенка канарца такова,что не всегда  есть возможность его приобрести.

Не вижу ни чего плохого в красивых фото и позитивных рассказах.

Хорошее высказывание. Будет интересно посмотреть в будущем на выросших щенков  Вашего разведения.

Уходят и занимаются своими породами а не таскают сплетни с одного ресурса на другой, не критикуют заводчиков и собак, их племенную деятельность когда самой похвастаться нечем.Столкнись с выбором для начала, денежку заработай на собаку, вырасти ее а потом критикуй. Смотрите сколько угодно, у Сэттон ни один помет был, и результаты есть именно у собак ее разведения а не только привозных. А насчет любим любят любых собак в независимости от породы и наличия родословной, и если кто либо не пишет пафосных выражений не значит что не любит своих собак. Коля вон вообще пишет что у него собаки г...о но это не значит что он их не любит. Любит и заботится знаю об этом не по наслышке. Вы любите красивые тексты ну так наслаждайтесь чтивом а я люблю факты. Вы вопросы мне задавали по окрасу, я поставила статью испанского заводчика с 50ти летним стажем. Не читали? Да Вам это вообще не интересно было изначально, все через строчку читаете, были бы внимательнее поняли бы о чем речь. Кому это предназначалось поймут, как ваяли в нете всякую чушь так и ваяют дальше.В чем мое лицемерие? Я породу не меняю, не пою дифирамбы заводчику питомника, который считаю лучшим а потом говорю ,,Посмотри на мою собачку из Испании,, и демонстрирую собаку совсем другого плана, такого же как поливаемого грязью собак другого питомника.

Отредактировано Питдог (2016-03-27 13:36)

0

638

Питдог
Вы достойны уважения!

0

639

Customs написал(а):

Питдог
Вы достойны уважения!

Мне просто хочется объективности. И если доводов то аргументированных. У любой породы есть свой стандарт. Ну нравятся прямые спины пожалуйста, терьеры. Нравятся изогнутые ради бога русские псовые, левретки и т.д.Вот фото левреток, я смотрю и мне нравится собака та что ниже, как то симпатичней смотрится спинка прямая но оказывается именно та что сверху является породной и именно у нее поясничный изгиб переходит в линию крупа как и должно быть и именно такое строение дает собаке возможность пружинить при беге. И именно эта собака из России побеждает под породниками на монках в Италии. Мне никогда не придет в голову прийти и сказать ,,А мне нравится другое, у вас урод, вы неправильно разводите собак и т.д.,,
http://s3.uploads.ru/t/KM9q6.jpg
И я не представляю как я, например, приду в породную ветку питов и начну задавать вопросы о титулах здоровье собак мне начнут отвечать ,,Да, есть Чемпионы Мира, Европы, да, есть сертификаты по здоровью,, А я в ответ ,,Неубедительно, идите и доказывайте всему миру что у вас настоящие питы а я считаю что они у вас кривые, косые и больные, это мое ИМХО, и вообще доложите мне где сейчас находится сука Ч и кобель З,, Меня спросят есть ли у вас пит а я отвечу ,,Да, был но сейчас у меня доберман а на пита денег нет,, Логичен будет следующий вопрос ,, Так почему же вы считаете что у меня не породные собаки,,-,,Да потому что гладиолус!,, Именно так и выглядят сейчас рассуждения о канарцах в этой ветке. :canthearyou:

Отредактировано Питдог (2016-03-27 18:24)

+1

640

http://s7.uploads.ru/t/APrD5.jpghttp://s7.uploads.ru/t/lCZsz.jpg
http://s6.uploads.ru/t/yB4dX.jpg
http://s6.uploads.ru/t/q6hzV.jpg
http://s3.uploads.ru/t/MFHwr.jpg
И не только у Сэттон такие канарцы, она их не с Марса привозит, в Испании много таких, высокозадость породный признак, у кого то она больше выражена у кого то меньше, при более растянутом формате как у сук и более спрямленных задних она выражена сильнее и с возрастом канарцы также проседают.

0

641

Grinusia написал(а):

skoda-86 написал(а):Очень приятно смотреть на красивых и любимых собак  Показывайте еще!
              Большое спасибо ! Это специально для Вас . Из совсем свежей серии "Канарцы шутят"....   
            У нас есть один волшебный мячик который достается по большим праздникам и убирается сразу после окончания игр. Вот он вызывает неизменный восторг и восхитительные гримасы ...

Крутые бесилки у собак. И морды лица получаются забавные во время таких "скачек" :)

0

642

Питдог
мне очень нравится смотреть на ваши фоточки, только вот душой понимаю, что это не из нашей страны собаки, пишите клички и страну проживания, плиииз.

0

643

Питдог написал(а):

Уходят и занимаются своими породами а не таскают сплетни с одного ресурса на другой, не критикуют заводчиков и собак, их племенную деятельность когда самой похвастаться нечем.Столкнись с выбором для начала, денежку заработай на собаку, вырасти ее а потом критикуй.

Ну почему же не чем похвастаться Виктории.Был достойный представитель канарцев,нравится Вам это или нет.Не Вам решать что делать человеку.Терпимее надо к критике относиться,терпимее.

Питдог написал(а):

А насчет любим любят любых собак в независимости от породы и наличия родословной, и если кто либо не пишет пафосных выражений не значит что не любит своих собак. Коля вон вообще пишет что у него собаки г...о но это не значит что он их не любит. Любит и заботится знаю об этом не по наслышке.

Вы не открыли Америку.Я своего "балбесом" называю,и от этого он не стал мной менее любим.Прекрасно понятно что подразумевал Николай под своими словами.

Питдог написал(а):

Я породу не меняю, не пою дифирамбы заводчику питомника, который считаю лучшим а потом говорю ,,Посмотри на мою собачку из Испании,, и демонстрирую собаку совсем другого плана, такого же как поливаемого грязью собак другого питомника.

Не зарекайтесь. Интересно, а чем Вы занимаетесь?Для Вас не существует других канарцев,другого разведения,кроме как своего.Вы поймите,не могут всем и каждому нравиться то,что нравится Вам.И я ни когда не говорила,что все собаки Катерины г-но,есть достойные экземпляры.

0

644

Питдог написал(а):

если доводов то аргументированных. У любой породы есть свой стандарт.

Ну так Вам приводили аргументы,согласно стандарта. Или у Вас какой то свой стандарт?

Питдог написал(а):

И я не представляю как я, например, приду в породную ветку питов и начну задавать вопросы о титулах здоровье собак мне начнут отвечать ,,Да, есть Чемпионы Мира, Европы, да, есть сертификаты по здоровью,,

Ну почему же,придите и спросите.Могу ссылок накидать на породные форумы или темы.Там и зададите свои вопросы. По моему ни кому не возбраняется приходить в ту или иную породную ветку и задавать какие нибудь интересующие вопросы.Или Вы хотите сказать,что в этой теме нельзя ни о чем спрашивать?Вопрос только в том как отвечать,и отвечать ли вообще.

Питдог написал(а):

А я в ответ ,,Неубедительно, идите и доказывайте всему миру что у вас настоящие питы а я считаю что они у вас кривые, косые и больные, это мое ИМХО, и вообще доложите мне где сейчас находится сука Ч и кобель З,, Меня спросят есть ли у вас пит а я отвечу ,,Да, был но сейчас у меня доберман а на пита денег нет,, Логичен будет следующий вопрос ,, Так почему же вы считаете что у меня не породные собаки,,-,,Да потому что гладиолус!,, Именно так и выглядят сейчас рассуждения о канарцах в этой ветке. :canthearyou:

Вы ни чего не попутали случайно? Я уже Вас просила правильно выделять цитаты,и свои посты адресовать конкретному человеку,а не мешать все в кучу.Тяжело знаете ли Вас читать.
От куда столько высокомерия.....

0

645

Питдог написал(а):

Я знакомиться не буду, знакомы.

У меня конечно обширный круг знакомств , но только  вас я не знаю , никогда не видела и лично  не общалась.  :dontknow:  Скрывать не буду , много  слышала про вашу  , мягко сказать , скандальную репутацию .  :yep:   Но это не новость , подобных вам персонажей не так много даже на просторах инета.  :flirt:  Еще несколько раз по ссылкам  читала чрезвычайно  шумные разборки на  разных форумах.  Особого удовольствия мне это не доставляло ,  болтовни много ,  фактов ноль.  :)

Питдог написал(а):

По моему все забыли с чего началось гумно. Подитожим, кроме сплетен и клеветы ни одного факта, на мои доводы и вопросы, подтвержденные документами, фото, ни одного ответа.  Бла бла бла...

Похоже что  пришло время  для очередного  скандала  на очередном форуме. :D   Я изменю традиции и на этот раз  поучаствую в дискуссии.  :flag:  Я здесь именно для  того чтобы расставить все точки над i.  Готовьте факты ,  документы , тесты , фотки ,  я тоже подготовлюсь  ,  поговорим предметно ,  накидывайте темы.    :yep:

Пы.Сы. А чтобы не думали что у меня только шкурные интересы ваши милые подколки и риторические вопросы в мой адрес  я оставлю на десерт. :flirt:  :flirt:

0

646

Питдог написал(а):

И никого не интересует уже канарский дог как таковой, литературные опусы читать интереснее.  И ухо не режет и глазу приятно.  Обычная тактика этих людишек забивать неудобные вопросы рассказами.

http://www.youtube.com/watch?v=fRVZEGVf … r_embedded

Хорошо дискуссия начинается....  За "людишку" спасибо , я понимаю  из ваших  уст  это  комплимент.... :D

0

647

сразу скажу стандарт канарского дога не читал и читать не собираюсь , стандарты стандартами а анатомию не кто пока не отменял ))) глядя на фото испанских товарищей вижу как ещё одна порода превращается в декорацию собаки с лишним весом , мышечный корсет отсутствует у большинства задние ноги как правило какие то ходули практически стоят под углом 90 градусов , скакательные и коленные суставы не правильные за счет этого и наклон пясти не правильный сомневаюсь что и с тазом там всё в порядке хз куда смотрят знамитые испанские эксперты ! растянутый корпус не повод для просадки спины а вот свободные локти лишний вес и слабый мышечный корсет как раз и являются причиной седла

0

648

SAMSON-пит из Тамбова написал(а):

Ну так Вам приводили аргументы,согласно стандарта. Или у Вас какой то свой стандарт?

Ну почему же,придите и спросите.Могу ссылок накидать на породные форумы или темы.Там и зададите свои вопросы. По моему ни кому не возбраняется приходить в ту или иную породную ветку и задавать какие нибудь интересующие вопросы.Или Вы хотите сказать,что в этой теме нельзя ни о чем спрашивать?Вопрос только в том как отвечать,и отвечать ли вообще.

Вы ни чего не попутали случайно? Я уже Вас просила правильно выделять цитаты,и свои посты адресовать конкретному человеку,а не мешать все в кучу.Тяжело знаете ли Вас читать.
От куда столько высокомерия.....

Из пустого в порожнее. Надоело право.

0

649

Grinusia написал(а):

У меня конечно обширный круг знакомств , но только  вас я не знаю , никогда не видела и лично  не общалась.    Скрывать не буду , много  слышала про вашу  , мягко сказать , скандальную репутацию .     Но это не новость , подобных вам персонажей не так много даже на просторах инета.    Еще несколько раз по ссылкам  читала чрезвычайно  шумные разборки на  разных форумах.  Особого удовольствия мне это не доставляло ,  болтовни много ,  фактов ноль.  

Похоже что  пришло время  для очередного  скандала  на очередном форуме.    Я изменю традиции и на этот раз  поучаствую в дискуссии.    Я здесь именно для  того чтобы расставить все точки над i.  Готовьте факты ,  документы , тесты , фотки ,  я тоже подготовлюсь  ,  поговорим предметно ,  накидывайте темы.    

Пы.Сы. А чтобы не думали что у меня только шкурные интересы ваши милые подколки и риторические вопросы в мой адрес  я оставлю на десерт.

Я имела ввиду интернетное общение, Вы прекрасно поняли о чем речь. То что вы мне приписываете со своими однополчанами на своем помоечном ресурсе и есть моя скандальная репутация? Не нужно трогать мою семью, ребенка и заглядывать в мой кошелек и не будет ,,шумных разборок,, У вас предположение возникло что я считаю Рона переростком и Вы в истерике забились и скандал устроили, представляю как бы Вы отреагировали если бы задели вашу семью. Ну давайте подискутируем, только здесь не получится банить Вам неугодных. Все уже здесь есть и фотки и документы и вопросы, читайте. Завтра еще какая нибудь Клава придет мне заново все размещать? Индивидуально так сказать? И прекращайте здесь рисовать мой психологический портрет а то я тоже нарисую Ваш, истеричной дамочки пьющей афобазол на завтрак, обед и ужин.(с Ваших же слов).

0

650

Grinusia написал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=fRVZEGVf … r_embedded

Хорошо дискуссия начинается....  За "людишку" спасибо , я понимаю  из ваших  уст  это  комплимент....

Как же вы все (я имею ввиду вашу команду) предсказуемы, видюшки из фильмов ставите, музычку на видео свою, как с Гуайрой. Вы думаете это выглядит остроумно? Людишки они и есть людишки, глупые и посредственные.

0

651

Николай Б. написал(а):

сразу скажу стандарт канарского дога не читал и читать не собираюсь , стандарты стандартами а анатомию не кто пока не отменял ))) глядя на фото испанских товарищей вижу как ещё одна порода превращается в декорацию собаки с лишним весом , мышечный корсет отсутствует у большинства задние ноги как правило какие то ходули практически стоят под углом 90 градусов , скакательные и коленные суставы не правильные за счет этого и наклон пясти не правильный сомневаюсь что и с тазом там всё в порядке хз куда смотрят знамитые испанские эксперты ! растянутый корпус не повод для просадки спины а вот свободные локти лишний вес и слабый мышечный корсет как раз и являются причиной седла

Про таз я тебе уже писала, наличие дтс не зависит от того тяжелая собака или нет. Интересно ты выразился ,,растянутость не повод,, растянутость предрасположенность, думаю так будет правильнее. По локтям мы с тобой уже тоже беседовали в вашей породной ветке. Ну а над тем чтобы у собаки был мышечный корсет работать нужно и это не только к канарцам относится. Про лишний вес могу тебе сказать что есть такая тенденция раскармливать собак перед выставкой, в остальное время большинство держит своих собак в куда более легкой форме, если они конечно не поклонники свиней.

Отредактировано Питдог (2016-03-28 10:12)

0

652

Николай Б.
Посмотри ,,Планету собак,, о Канарском доге, там очень подробно рассказывают как должен двигаться канарский дог, он имеет поступь буйвола или крокодила. Я обычно сравниваю с движением варана, особенно когда смотришь сверху. Кесарю кесарево, слесарю слесарево.

0

653

Питдог написал(а):

Николай Б. написал(а):

Про таз я тебе уже писала, наличие дтс не зависит от того тяжелая собака или нет. Интересно ты выразился ,,растянутость не повод,, растянутость предрасположенность, думаю так будет правильнее. По локтям мы с тобой уже тоже беседовали в вашей породной ветке. Ну а над тем чтобы у собаки был мышечный корсет работать нужно и это не только к канарцам относится. Про лишний вес могу тебе сказать что есть такая тенденция раскармливать собак перед выставкой, в остальное время большинство держит своих собак в куда более легкой форме, если они конечно не поклонники свиней.

Отредактировано Питдог (Сегодня 10:12)

на фотках 90% хозяев не просто с лишним весом а ого с каким весом для них для самих думаю подвиг 100 метров пройти так что сомневаюсь что собак кто то гоняет , а мышц нет и не было в тех собаках так же как и суставов , а суставы это уже гены . посмотри на сколько растянуты доги , ирландские волкодавы найди там седло . движение как у варана да ты смеёшься))) по дисплазии допускаю мысль , что в полтора два года в момент тестирования дисплоз в допуске , но с возрастом и с лишним весом который как раз давит на передок происходит увеличение степени дисплозии

0

654

Николай Б. написал(а):

на фотках 90% хозяев не просто с лишним весом а ого с каким весом для них для самих думаю подвиг 100 метров пройти так что сомневаюсь что собак кто то гоняет , а мышц нет и не было в тех собаках так же как и суставов , а суставы это уже гены . посмотри на сколько растянуты доги , ирландские волкодавы найди там седло . движение как у варана да ты смеёшься))) по дисплазии допускаю мысль , что в полтора два года в момент тестирования дисплоз в допуске , но с возрастом и с лишним весом который как раз давит на передок происходит увеличение степени дисплозии

Коля, да сидят скорее всего у них большинство канарцев в вольерах и выгуливаются по минимуму, кто его знает.  Мы с тобой можем предполагать сколько угодно, также как и диагнозы ставить я думаю мы тоже не в праве, очень это щекотливая тема. А насчет движений, у каждой породы есть свои особенности. Тебе может что либо нравится или нет, все это вкусовщина не более того. Ты в чем меня пытаешься убедить? То что тяжелые собаки значит больные? Это стереотип не более того. И в полтора года дисплоз если есть  то есть, на это существуют снимки и официальные сертификаты.

Отредактировано Питдог (2016-03-28 15:32)

0

655

http://s7.uploads.ru/t/NCmGe.jpg
Заводчики питомника Калабазо и Циело де Канарис.(Испания)

0

656

http://s3.uploads.ru/t/9AiTa.jpg
Лучо. Циело де Канарис.

0

657

http://s7.uploads.ru/t/8KpHj.jpghttp://s2.uploads.ru/t/4AGlh.jpg

Тонго (Циело де Канарис). Родственник моим собакам, внук Гуайры.

0

658

nastena написал(а):

Питдог
мне очень нравится смотреть на ваши фоточки, только вот душой понимаю, что это не из нашей страны собаки, пишите клички и страну проживания, плиииз.

Вы правы, собаки не из нашей страны. По кличкам и стране проживания замечания приняты.

0

659

Питдог
ни в чем не убиждаю , как чукча что вижу о том и пою ))))) песню чукчавскую про лес знаешь )))? мне лень фото копировать потом сюда ставить видно же , что лапы прямые как ходули задние

0

660

Николай Б. написал(а):

Питдог
ни в чем не убиждаю , как чукча что вижу о том и пою ))))) песню чукчавскую про лес знаешь )))? мне лень фото копировать потом сюда ставить видно же , что лапы прямые как ходули задние

А передние лапки макаронины, собранные под узкой грудкой тебя не смущают? Или ,,чукча,, это не видит?)))

0