совершенно неплеменной
Это почему? [взломанный сайт]
Видео о том как Рича и Сенька делили мясо
Риза, Жень, ну и хомяков ты откормила [взломанный сайт]
А зачем они в носках?
ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Шнауцеры » Ризеншнауцеры будут здесь !
совершенно неплеменной
Это почему? [взломанный сайт]
Видео о том как Рича и Сенька делили мясо
Риза, Жень, ну и хомяков ты откормила [взломанный сайт]
А зачем они в носках?
diadema
чтобы уши свежекупированные не расцарапали:)
тобы уши свежекупированные не расцарапали:)
Ой, а я и не заметила, что они уже без ушей, а ризенам корону не делают, как доберманам?

Счастливого Рождества!

а ризенам корону не делают, как доберманам?
Эх, Лариса, где будет та корона
Эти колобки как вихрь носятся по квартире. Мы от них по верхам прячимся. Пока они еще не достают все своими крокодильими челюстями. Представляю на них короны
Это почему
Пока оставим на переосмотр в 8 мес. Там видно будет. Пока пятно вроде уходит. Если не уйдет, то о какой племенной можно вести речь?
Если не уйдет, то о какой племенной можно вести речь?
Падумаш, пятно, выщипал и все дела, это же не лапы по колено. 
А детки, уже все хозяйские?
diadema
короны ризенам конечно делают, но эта развеселая парочка с удовольствием будет друг друга за них таскать и оторвет все начисто вместе со швами. Оне дюже буйные, к ним индивидуальный подход нужен 
Падумаш, пятно, выщипал и все дела, это же не лапы по колено
Умеешь ты, Лариса, успокоить и ободрить
А детки, уже все хозяйские?
Да, уже все. Но парочка еще громит мою квартиру в ожидании прививки и переезда
Отредактировано Риза (2013-01-08 01:26)
эта развеселая парочка с удовольствием будет друг друга за них таскать и оторвет все начисто вместе со швами
Это точно. Я очень живенько представляю как это будет. Они и без короны пытаются швы подровнять друг другу.
А мама Гася теперь в мое отсутствие ходит в наморднике. Дабы не вылизывать детям ушки.
Отредактировано Риза (2013-01-08 01:26)
Да, уже все
Здорово! Ну, Женя, ты даже наиграться с ними не успела как следует, хорошо, что парочка буйная пока не уехала.
А вообще, дети классные, очень понравились. 
Только отписалась и узнала недбрую весть
Снова предлагается на продажу наша Рича. Хозяин попал надолго в больницу, жене сейчас явно не до собаки.
Поэтому продолжаем искать самые серьезные руки на серьезную собаку
Отредактировано Риза (2013-01-08 12:43)
Вот небольшой сюжет о Риче. Это ее обычные игры. Теперь мы дома ходим только в штанах и носках. Потому как иначе от тебя начинают отгрызать кусочки. Но полном серьезе. Таких крокодилов у меня еще не было. Честное слово.
http://youtu.be/rgU7gd3eD88
Поэтому продолжаем искать самые серьезные руки на серьезную собаку
Ну, Женя, по моему Рича эти руки уже нашла...
и поэтому, лучше чем с тобой, ей нигде не будет.
Вердикт: оставляй и не раздумывай! 
Теперь мы дома ходим только в штанах и носках
Я бы в сапогах ходила.[взломанный сайт]
Я бы в сапогах ходила
Это еще впереди. Носки уже мало спасают.
Вердикт: оставляй и не раздумывай
Хочется чтобы у нее был свой персональный хозяин. Меня на троих явно не хватает. Ревность начинает зашкаливать. Особенно у спаниели
Здравствуйте, очень скоро в нашей семье будет пополнение - щен ризена )))) примерно 2 месяца. Оговорюсь сразу, что в нашей семье собака будет в первый раз, но мы приняли это решение взвешено и ответственно. Поэтому столько вопросов:
Подскажите пожалуйста:
1 - чем кормить ребёнка (сух. корм, или корм+мясо+кости)???
2- со скольки месяцев начинать начинать дресурный минимум (косанды место, ко мне, фу)??
3 - со скольки месяцев его можно будет приучать к улице (сначала на ручках дышать воздухом, а потом на поводочке)??
4 - во сколько начинается половое влечение ??
5 - какую литературу порекомендуете прочесть, чтобы процесс взаимопонимания между хозяином и псом был максимально прост (описание породы, руководства по дрессуре и обращению, ну и советы бывалых...)
6 - Какие прививки нужны и важны (и где их ставить, и через какое время их снова ставить)??
7 - какие игрушки купить ребёнку, чтобы не скучал и развивался???
Буду очень признателен.
Если есть Железногорцы-ризенисты (Красноярского края) то - посоветуйте как и что (что было в вашей практике).
Отредактировано Aleksandr-B (2013-01-22 20:43)
1 - чем кормить ребёнка (сух. корм, или корм+мясо+кости)???
сначала спросите у заводчика, чем начинали прикармливать. А потом уже выбираете сами. Кому удобно кашу варить (рис, гречка) + мясо (говядина постная, рубец) сырое. А кому удобнее сухой корм. Но его найти нужно. подходящий именно вашей собаке. Кости маленьким не рекомендуются до смены зубов.
2- со скольки месяцев начинать начинать дресурный минимум (косанды место, ко мне, фу)??
Команды сразу с появления в доме. При кормлении Ко мне, Сидеть. Фу сильная запрещающая команда и должна подаваться жестко и выполняться беспрекословно. Не испортьте ее заранее. Начните с Нельзя, она более "мягкая".
3 - со скольки месяцев его можно будет приучать к улице (сначала на ручках дышать воздухом, а потом на поводочке)??
Сначала пройдите полный курс вакцинации. А к ошейнику и поводку начните приучать дома, гуляя по квартире. Потом проще будет.
На остальные вопросы Вам лучше ответят ризенисты.
сначала спросите у заводчика, чем начинали прикармливать. А потом уже выбираете сами. Кому удобно кашу варить (рис, гречка) + мясо (говядина постная, рубец) сырое. А кому удобнее сухой корм. Но его найти нужно. подходящий именно вашей собаке. Кости маленьким не рекомендуются до смены зубов.
Команды сразу с появления в доме. При кормлении Ко мне, Сидеть. Фу сильная запрещающая команда и должна подаваться жестко и выполняться беспрекословно. Не испортьте ее заранее. Начните с Нельзя, она более "мягкая".
Сначала пройдите полный курс вакцинации. А к ошейнику и поводку начните приучать дома, гуляя по квартире. Потом проще будет.
На остальные вопросы Вам лучше ответят ризенисты.
А что ещё можете посоветовать, любой совет - это хорошо
Во избежание больших луж я приучала ходить на газетку. Но не у всех получалось. Младший мой весенний, его приучала выходить на балкон. Тоже на газетку. Ну до 3 мес, пока не вакцинируетесь полностью, придется лужи повытирать. Да и потом долго терпеть не сможет. лучше, если будет отпуск, чтобы выводить каждые 2-3 часа на короткие прогулки для туалета. Быстрее поймет.
Для питания лучше подставку, поднимающуюся одновременно с ростом щенка. У нас самодельная в виде треноги. Сначала ставили на мисочку, потом на стульчик, на табуреточку, так и до подставки доросли 
Сначала кормят 6 раз, потом постепенно количество кормлений уменьшается, а порции увеличиваются. Обо всём много писАть. Вы поищите в поисковике Как кормить щенка, Как воспитывать щенка, Как приучать к прогулкам и т.д. Много тем на форумах найдете и много информации. Почитайте.
Во избежание больших луж я приучала ходить на газетку. Но не у всех получалось. Младший мой весенний, его приучала выходить на балкон. Тоже на газетку. Ну до 3 мес, пока не вакцинируетесь полностью, придется лужи повытирать. Да и потом долго терпеть не сможет. лучше, если будет отпуск, чтобы выводить каждые 2-3 часа на короткие прогулки для туалета. Быстрее поймет.
Для питания лучше подставку, поднимающуюся одновременно с ростом щенка. У нас самодельная в виде треноги. Сначала ставили на мисочку, потом на стульчик, на табуреточку, так и до подставки доросли
Сначала кормят 6 раз, потом постепенно количество кормлений уменьшается, а порции увеличиваются. Обо всём много писАть. Вы поищите в поисковике Как кормить щенка, Как воспитывать щенка, Как приучать к прогулкам и т.д. Много тем на форумах найдете и много информации. Почитайте.
Спасибо за инфу, возьмём на вооружение
Aleksandr-B
Много информации найдете на этом породном форуме. http://riesenschnauzer.mybb.ru/
Aleksandr-B
Larus и я единственные ризенисты Железногоска,кто на форуме бывает. Если нужна помощь-спрашивайте,буду рада помочь.
Каких кровей собака ваша,откуда родом? Для нашего города порода редкая,приятно будет познакомится 
Aleksandr-B
Знакомьтесь с Нюша (в миру Люба
). Гамаська у нее умница! Люба вас всему научит 
Спасибо. Пока не знаем наверняка. как только узнаю отпишусь, сейчас с мамой морально готовимся к этому резиновому существу ))) Общий список вопросов я написал выше, но мне именно важны советы непосредственно от владельцев.
Лена27
Спасибо
Гамаська -она такая 
Нюша
Здравствуйте, подскажите: в каком возрасте щену нужно ушки купировать??? и В Железногорске есть те, кто умеют это правильно сделать (например в нашей вет. лечебнице что на девятке???)???
Aleksandr-B
Смотрите ЛС
Aleksandr-B
Хвастайтесь уже скорее вашим новым членом семьи.
Как назвали?
Нашего мальчишку назвали Ричерд (Рич). Всю дорогу до Железногорска спал. Кормили: сухой корм размоченный в кефире. Наелся, пузик округлился. Минут 15 спит, писькает, потом идёт перекусить, потом снова писькает, играется и снова баеньки. Писькает очень часто, потихоньку приучаем ходить на гозетку в прихожей. Завтра с утра начнём глистогонить. И косточку возьмём, чтобы зубы точил.
Можно ему творог давать и какой?
Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Шнауцеры » Ризеншнауцеры будут здесь !