официальный сайт Сириус лакомства чармикс корма Территория ветеринарная клиника щенки ОЛЖ СИРИУС щенки хаски корма monge корма CORE

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Шнауцеры » Ризеншнауцеры будут здесь !

Ризеншнауцеры будут здесь !

Сообщений 151 страница 180 из 579

151

Нюша написал(а):

Мари А вот возьмите и осчастливьте себя красотой 
Мы будем ждать своих щенков,"жестких" и "не нарядных"

Отредактировано Нюша (2012-07-25 12:14)
Подпись автора

Люблю свою ризенку- прищепку!!!!

А у нас такой есть. Вы его лицезрели на выставки, должны помнить! Хочется, что бы и у других были!
И чем их будет больше тем быстрей получим результат!

Отредактировано Мари (2012-07-27 15:41)

0

152

Мари
На выставке было 30 собак и меня им лично не представляли :dontknow: Давайте здесь знакомиться :flag:

0

153

Мари
спасибо!

собаки у нас жесткие по корпусу, но нарядные на ногах.
и щенки все на сегодняшний день с прямой шерстью, щенячку убрать, и, думаю, будет как у родителей, жесткая.

0

154

Нюша написал(а):

Давайте здесь знакомиться

Давайте!

Джентли Борн Шор оф Хоуп
в свои 1год 7мес. имеет ЮЧР, ЧР, Чемпион Казахстана, Чемпион СКК, Чемпион РКФ, 2-х Чемпион ОАНКОО, 2-х Чемпион РФЛС, Чемпион РФСС,  CACIB, R.CACIB, Чемпион Хакасии, многократный (надо считать , но больше 10) ЛПП, 2-BIG, JBIS2 - если нечего не забыла  :blush:

http://s1.uploads.ru/t/FxM5W.jpg http://s1.uploads.ru/t/xoltA.jpg

Монопородку проглядели, "родители" решили что не успевают вернуться  к выставки :( и  сейчас у ребенка так сказать каникулы  :crazyfun:

Отредактировано Мари (2012-07-27 22:50)

0

155

Мари
На моно в Красноярске я вас не видела. Мы как то по выставкам не очень часто ходим,больше дрессируемся. :yep:
http://s42.radikal.ru/i096/1207/f7/280084030932.jpg
Редкое удачное фото

Отредактировано Нюша (2012-07-27 23:53)

0

156

а вообще,девочки и мальчики, ведь у нас нами любимые собаки, а какие они, лохматые,не лохматые, правильные, неправильные, мы их любим. и выставки - это уже второе дело, а главное, что мы друзья.

0

157

Ларунчик написал(а):

а вообще,девочки и мальчики, ведь у нас нами любимые собаки, а какие они, лохматые,не лохматые, правильные, неправильные, мы их любим. и выставки - это уже второе дело, а главное, что мы друзья.

И это правильно!!! Считаю пришел человек на форум пообщаться это же здорово и не важно у кого какие амбиции - их мы должны держать при себе и высказывать по делу! Не кому не в обиду

Нюша написал(а):

Мы как то по выставкам не очень часто ходим,больше дрессируемся. Редкое удачное фото.

Вы наверно как все ризены шилопопые не поймаешь хороший кадр - либо в движении либо специально поставить надо  :crazyfun: Мы тоже всегда при деле  :D

Дрессировкой пока не хвастаемся, потому что цели которую поставили еще не совсем достигли - есть еще над чем работать.

Отредактировано Мари (2012-08-12 16:25)

0

158

Нюша написал(а):

Мы будем ждать своих щенков,"жестких" и "не нарядных"

Зря так привязывают рабочие качества к типу шерсти. Раньше говорили что у колли не должно быть много шерсти, мешает прыгать через барьеры  :D Тем не менее у меня Дейс и ОКД сдавал на 100 баллов и на задержание ходил посильнее некоторых овчарок ;)
Для работы внешность не первостепенна (если это только не анатомические уродства), главное хороший характер и умный дрессировщик.
Очень здорово, когда экстерьер и рабочие качества сочетают, а не дробят породу по этому признаку  :no: Раньше были бонитировки и модельные ринги, где учитывалось и то и другое. Зря отошли от этого...

0

159

DSS
может я и не права,но стандарт породы еще никто не отменял." крупный, сильный, скорее компактный,ЧЕМ ИЗЯЩНЫЙ, с жесткой проволокообразной шерстью, подвижный и энергичный. Собака, обладающая всеми характеристиками защитника, внешний вид которой внушает чувство уважения.Шерсть: жесткая, проволокообразная, густая. Состоит из внутреннего слоя — густого подшерстка и внешнего, остевого волоса, плотно прилегающего по всему телу, средней длины. Остевой волос грубый и жесткий, должен быть достаточной длины для обеспечения возможности определения его структуры, не взъерошенный и не волнистый. Шерсть на других частях тела может иметь менее жесткую структуру. На лбу и ушах шерсть немного короче, чем на корпусе. Типичным признаком породы считается более длинная шерсть на морде, в виде бороды и косматых бровей, слегка нависающих над глазами".-это СТАНДАРТ. Здесь уже много писали о праве выбора собаки .Лично мне нравятся жесткие и не нарядные,а рабочие качества -это уже другая песня. На их наличие тип шерсти не  влияет :yep:

DSS написал(а):

Очень здорово, когда экстерьер и рабочие качества сочетают, а не дробят породу по этому признаку   Раньше были бонитировки и модельные ринги, где учитывалось и то и другое. Зря отошли от этого...

Для этого с 2012 года на моно ризенов (ранга ЧК)введена проверка поведения(рабочих качеств) для класса рабочих собак и чемпионов она обязательна.Остальные-по желанию.

0

160

DSS написал(а):

Зря так привязывают рабочие качества к типу шерсти. Раньше говорили что у колли не должно быть много шерсти, мешает прыгать через барьеры   Тем не менее у меня Дейс и ОКД сдавал на 100 баллов и на задержание ходил посильнее некоторых овчарок

Точно Лена у меня колли в лобовую ходил, нас всем приезжим экспертам показывали как достояния (инструктор Карниенко- те кто давно, помнят его, замечательный был человек и инструктор)  :rofl:  все по началу были в стопоре минуты 2, а потом "Не может быть"и фото на память.  :crazyfun:  И при этом замечательного экстерьера пес. Великолепная шерсть. А дома нежней не придумаешь, хотя и с характером.
Ведь главное мы их любим и что самое приятное они нас, причем заметьте и длинноволосых и короткостриженных и с густой шевелюрой и с реденькими волосами.  :crazy:
Интересно они тоже спорят какая длина волос у владельца предпочтительней для того чтобы мы их больше любили.  :rofl:

0

161

Нюша написал(а):

Для этого с 2012 года на моно ризенов (ранга ЧК)введена проверка поведения(рабочих качеств) для класса рабочих собак и чемпионов она обязательна.Остальные-по желанию.

Овчаркам на моно в принципе без этой проверки титул не присваивается.

Нюша написал(а):

Шерсть: жесткая, проволокообразная, густая. Состоит из внутреннего слоя — густого подшерстка и внешнего, остевого волоса, плотно прилегающего по всему телу, средней длины. Остевой волос грубый и жесткий, должен быть достаточной длины для обеспечения возможности определения его структуры, не взъерошенный и не волнистый. Шерсть на других частях тела может иметь менее жесткую структуру. На лбу и ушах шерсть немного короче, чем на корпусе. Типичным признаком породы считается более длинная шерсть на морде, в виде бороды и косматых бровей, слегка нависающих над глазами".-это СТАНДАРТ.

Так какие отклонения то?  :flag:

Тебе проще не вдаваться в эти подробности, а искать жениха среди собак успешно участвующих в соревнованиях по дрессировке и имеющих титул Чемпиона России по экстерьеру. Думаю это будет более верным ;)

0

162

DSS написал(а):

быть достаточной длины

Это2-3 см))) А максимальная длина отросшей шерсти (остевой)у истинно жестких собак не превышает 6,5 см.Длиннее она не растет,начинает сыпаться.

Так какие отклонения то?  

DSS написал(а):

Шерсть: жесткая, проволокообразная

Ризен не РЧТ :glasses:

И истинно жесткие собаки триммингуются(выщипываются ость и подшерсток) ,а не стригутся.

Тебе проще не вдаваться в эти подробности.Лена ,вся соль то в этих подробностях.Увы....

Пока остро вопрос замужества не стоит,есть дела важнее,девушка пока еще растет(нет 2х лет даже) :rofl:

Отредактировано Нюша (2012-07-28 20:44)

0

163

Мари написал(а):

Интересно они тоже спорят какая длина волос у владельца предпочтительней для того чтобы мы их больше любили.

Точно,кому то брюнетки,а кому и блондинки :D

0

164

господи, я ничего понять не могу. спокойно общаться нельзя? такое впечатление, что здесь надо песнб воспевать только определенным собакам, а остальные, так, фигня полная. почему все в штыки-то? или кто-то что-то понапел..... по шерсти могу сказать, своих пальцами щипать могу,без проблем. это что , порок? нам и триминг не нужен, только иногда мне лениво, я им пользуюсь. а на лапах у нас да,длинная шерсть. на корпусе специально пошла отмерила - 6,5 и есть и не кудрявая . вообще, я оправдываться не собираюсь. собаки мне нравятся, я их люблю. они красивые,умные,верные. могут быть разными,как все ризены,шилопопыми и настырными,добрыми и злыми. это прекрасные спутники в моей жизни. но в этой ветке, видимо бесполезно общаться собачникам, и не дай бог,забрести сюда с другой собакой, общаться никто не хочет,только злость , выкрикивание своих лозунгов и тесная тусовка нескольких человек - все, остальным общаться здесь нельзя. ибо будут поносить всех,кто не таков, но только по мнению этих людей. у нас наши собаки быстрее нашли бы о чем приятном или дружественно поговорить, а не лаять и грызть других!

спасибо, DSS , Мари, за поддержку и желание общаться !

Отредактировано Ларунчик (2012-07-29 08:38)

0

165

Ларунчик написал(а):

спасибо, DSS , Мари, за поддержку и желание общаться !

И мне было приятно с вами общаться и смотреть на истинно красивых собак, буду рада дальнейшему общению на других форумах или через ЛС.

Нюша написал(а):

Ризен не РЧТ

Обязательно надо открыть глаза заводчице на то кого она разводит столько лет, в не ведает что творит.
Ну это ладно, а вот как быть с экспертами, мда.... :)

Ларунчик   Удачи!!!!
И мы за сим откланиваемся!  :mybb:

0

166

Ну вот, выжили человека из темки. :mad:
Ларунчик
У Вас прекрасно выращенные щенки. Самых лучших им выставочных ручек. Удачи Вам! :flag:

0

167

nastena
Я так поняла, всё как везде... Очень жаль. Каждый свою линию гнет, как в известной басне. И главное, отличные от других мнения, особенно высказанные без напора (или даже хамства), типа не слышатся и не учитываются. К чему идем? Добрее надо быть и коммуникабельнее, коллеги и друзья - собачники.  :flag:

0

168

Намедне прислали фото дочери Ризы с первого помета - Баси (Дар Сибири Бастилия) Показательные выступления на празднике.
Обитает в Железногорске.

http://s017.radikal.ru/i426/1207/21/0e039c7928ea.jpg

http://s017.radikal.ru/i420/1207/a7/71694e4aa475.jpg

http://s08.radikal.ru/i181/1207/1b/5e842024349c.jpg

http://s59.radikal.ru/i165/1207/97/ab2bc0a6fe99.jpg

http://s48.radikal.ru/i120/1207/72/87207a66de45.jpg

Отредактировано Риза (2012-07-30 23:49)

0

169

Риза,молодцы владельцы девочки!

Отредактировано Ларунчик (2012-08-08 16:13)

0

170

В Томске пристраивают пятилетнию суку, вот ссылка http://forum.academ.org/index.php?showt … try9251258 -это Новосибирский форум. Может кого-нибудь заинтересует. Жалко собаку.

0

171

Риза, я знаю хозяйку. Если не ошибаюсь - это Аня, у нее еще и псовые были ;)

0

172

DSS написал(а):

то Аня, у нее еще и псовые были

Они и сейчас есть,частенько их вижу на "сувенирах".

тут еще есть фото

Аджилити в Железногорске!

Отредактировано Tatiana (2012-07-31 23:37)

0

173

Tatiana
Спасибо за ссылочку :flag:

0

174

:rolleyes:

0

175

Добрый день, давайте знакомиться. Меня зовут Анна, я хозяйка ризеншнауцера Дар Сибири Бастилия, которая на фото выше выступает. Почему-то совсем не встречаюсь с ризенами в Железногорске, хотя знаю, что у нас они есть. Недавно видела молодого кобеля - нашего родственника возле "Орбиты", но моя девочка была в течке и пообщаться не удалось:-( С удовольствием познакомлюсь с владельцами этой замечательной породы. Мы гуляем в районе горнолыжки и Байкала. Сейчас ходим по вечерам на городской пляж.

0

176

Русская псовая у меня и сейчас есть, но ей уже почти 10 лет, и теперь это - "диванная"  собака.

0

177

Larus, Аня привет! На днях проезжала мимо КЮСа. Видела как ты занималась с детьми  :flirt:

0

178

Larus
Аня ,привет)))) Мы на Ленинградском живем,возле Балтийского. Гуляем в лесу обычно))) Собраться -это здорово,твой телефон у меня есть, можно еще Аякса,перцового ,пригласить.С молодым кобелем не знакомы,но будем рады увидеться))))

0

179

DSS написал(а):

Larus, Аня привет! На днях проезжала мимо КЮСа. Видела как ты занималась с детьми 
Подпись автора
wwwdarksoul.su

Это мы к Дню города готовились. Официально занятий летом нет, но перед выступлениями собачкам и хозяевам надо вспомнить что они умеют 8-)

0

180

Нюша написал(а):

Larus
Аня ,привет)))) Мы на Ленинградском живем,возле Балтийского. Гуляем в лесу обычно))) Собраться -это здорово,твой телефон у меня есть, можно еще Аякса,перцового ,пригласить.С молодым кобелем не знакомы,но будем рады увидеться))))
Подпись автора
Люблю свою ризенку- прищепку!!!!

Двумя руками за встречу. Этот кобель нам родной брат по матери, но из другого помета.

0

Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Шнауцеры » Ризеншнауцеры будут здесь !