Аня,если мой телефон у тебя не сохранился-89135271088 ,звони, мы придем)))
Ризеншнауцеры будут здесь !
Сообщений 181 страница 210 из 579
Поделиться1822012-08-04 02:41
у нас щенки тоже начали занятия по дрессуре, их протестировали и остались довольны детками. заниматься им понравилось, а уж общаться с другими собаками и кучей людей еще больше, как всем детям.пока они у меня, не хочу, чтобы становились дикими и не приученными к обществу. один кобель и сука сегодня даже на бум спокойно пошли, но мы аккуратно,без фанатизма. глядишь, к моменту передачи щенков,они еще и первоначальный курс дрессуры пройдут
еще сходили на курорт с белками, знакомились. надо взять фотик и поснимать их заняти с прогулками. но это такие наглые , хотя любознательные и контактные дети, у всех требуют,чтобы их погладили, поиграли с ними. мальчик так вообще не отстал пока с ним шишками не поиграли, носился за ними как заяц,вытаскивал из травки, не отдавал,пока шишку не покусает 
Поделиться1832012-08-04 10:20
Ларунчик
пока с ним шишками не поиграли, носился за ними как заяц,вытаскивал из травки, не отдавал,пока шишку не покусает
фото в студию!
Поделиться1842012-08-04 18:43
Larus
Значит организуем встречу бородатых
Гамаль порезала лапу,пока мы ограничили прогулки и занятия,как только будем в строю- сразу позвоню))) еще бы кобеля молодого подтянуть-есть его координаты?
Поделиться1852012-08-04 22:02
фото в студию!
сегодня хотели нафотать,но дождь пошел, с камерой не поработаешь,жалко технику, надеемся завтра лучше будет. как раз завтра еще и с другими ризенами тусить будем, деток вводим в окружения любых собак,завтра взрослые будут. переживаю,но надеюсь,не обидят детей.
Поделиться1862012-08-06 15:24
Привет всем кто меня знает! С остальными - познакомимся надеюсь.
один кобель и сука сегодня даже на бум спокойно пошли, но мы аккуратно,без фанатизма. глядишь, к моменту передачи щенков,они еще и первоначальный курс дрессуры пройдут
Ларунчик
Это так здорово, что вы начинаете со щенками заниматься дрессировкой уже! Конечно бум еще рановато, а элементарные "ко мне-сидеть-лежать...." это в самый раз. И будущим хозяевам уже будет проще. Вы мне не ответили на Кемеровском сайте: ваши собаки(отец и мать этих щенков) прошли какой то курс дрессировки? Вопрос не риторический, щенки действительно красивые и к ним есть интерес, но хотелось бы по-подробнее про "умственные способности" производителей узнать.
переживаю,но надеюсь,не обидят детей.
Психически здоровая взрослая собака не обидит щенка, как и психически здоровый человек. Но смотреть, чтобы щенков не "наступили" взрослые особи вам все-ровно придется.
Отредактировано Скорпион (2012-08-06 15:26)
Поделиться1872012-08-07 00:00

Отредактировано Ларунчик (2012-08-08 16:14)
Поделиться1882012-08-07 11:56
а на каком кемеровском форуме? дело в том, что у меня ребенок еще где-то общается
На Кемеровском это здесь. http://kemzveri.ru/forum/19-293-618
родители дрессированы, прошли курс
Расскажите про дрессировочные результаты, особенно кобеля. Порода служебная, не декарация. Хотелось бы узнать какие виды дрессировки прошли собаки? Заранее благодарю!
мне сказали, что в 4 месяца они потеряны для общества и дрессировки
Сколько людей - столько мнений. Вы же с ними и занимаетесь и общаетесь. Они не в питомнике содержаться, где предоставлены сами себе и видят человека только во время кормления или уборки помещения.
это уже не кот в мешке, здесь видно все: темперамент,движения,шерсть, прикус,зубы,которые уже повыходили,характер и сообразительность,способности.
Можно предположить все это если знаешь предков минимум на 3-4 колена
Отредактировано Скорпион (2012-08-07 11:57)
Поделиться1892012-08-07 18:36

Отредактировано Ларунчик (2012-08-08 16:16)
Поделиться1902012-08-07 19:46

Отредактировано Ларунчик (2012-08-08 16:16)
Поделиться1912012-08-07 19:50
Порода служебная, не декарация.
т.е к разведению собаки допускаются только с ОКД, ЗКС, ИПО, фото ТБС? Как овчарки?
интересно стало, нашла -Использование: охранник и собака-компаньон, полицейская служебная собака, ищейка
скоро о породе все узнаю))) из стандарта РКФ
Изначально ризеншнауцер использовался на юге Германии как собака-погонщик вьючных животных и охранник скота. В начале восемнадцатого века в Мюнхене ризеншнауцеры охраняли пивные бары и лавки мясников. Позже этих собак стали использовать в своей работе полицейские и военные. Благодаря своим размерам и внушающему уважение внешнему виду, ризеншнауцеры и сейчас широко используются для личной охраны и охраны имущества. Кроме всего прочего, это прекрасные собаки-компаньоны, но они плохо приживаются в городских условиях. С 1913 года эта порода была включена в Книгу разведения и в 1925 году была признана как рабочая собака.
Объясните, породники, что-то я запуталась. В рабочем классе и стаффа можно выставить, сдав только след по крови...Дальше полезу, интересно...Где-то ведь я читала про стандарты рабочих качеств, чуть ли не в каталоге...
Отредактировано nastena (2012-08-07 21:12)
Поделиться1922012-08-07 22:46
Объясните, породники, что-то я запуталась.
В городе очень даже неплохо живут ризены,если имеют достаточные физические нагрузки.Я вот даже свою собаку без минимум 3х часов прогулок в день даже не представляю. И не просто на поводке-и кроссы бегаем и велик,в поля часа на 2,5 можем уйти .Плюс занятия послушанием (почти ежедневно) и защитой(1 раз в неделю) . Зимой-буксировка и по сугробам за палками скачем,в любую погоду.И устаю больше,чем она. Но это мое личное дело,чем и как занять свою собаку.Навязывать его не собираюсь никому.
И тоже,ИМХО.Если выбирать между спортом(ИПО) и прикладными дрессировками (ЗКС,Ринги,Мондио) то я обеими руками за второе. В реальной жизни больше пользы от прикладных дрессировок. Тем более,если у собаки породы ризеншнауцер с головой и нервами все в порядке.
В РАБОЧЕМ классе выставляются собаки,которые имеют дипломы о дрессировке по курсу послушания и защиты(ОКД И ЗКС),либо ИПО. А вот обязательная официальная проверка поведения и рабочих качеств введена только на моно ранга ПК.Для классов чемпионов и рабочего она обязательна,остальные-по желанию...Вот как то так.
Поделиться1932012-08-07 23:36

Отредактировано Ларунчик (2012-08-08 16:15)
Поделиться1942012-08-08 00:06
т.е к разведению собаки допускаются только с ОКД, ЗКС, ИПО, фото ТБС? Как овчарки?
К сожалению не как овчарки.
но для вязки необходимо получить хотя бы один диплом по вышеперечисленым дисциплинам.
Если у тебя ризен, породный ризен, то ты не сможешь не ходить с ним на дрессировку. Он сам тебя туда приведет. Потому что это собака неуемная которая постоянно хочет что то делать.
Диванным пуфиком или клеточной мышью ризен не станет никогда.
Отредактировано Риза (2012-08-08 00:07)
Поделиться1952012-08-08 10:19
Потому что это собака неуемная которая постоянно хочет что то делать.
Подпишусь под каждой буквой 
Поделиться1962012-08-08 11:44
в умственных способностях своих собак я абсолютно не сомневаюсь, как не сомневаюсь и в завистливых языках людей
они еще себя покажут на зависть остальным!
ЛарунчикЗачем же так агрессивно? У вас красивые щенки, но это не зависть ни в коей мере. И будет прекрасно, если они себя покажут! Вы рекламируете свой помет, хотите найти им хороших хозяев, так будьте готовы, что будут заданы вопросы по предкам этих красивых щенков.
тупых ризенов я еще не втречала, встречала тупых владельцев!
А я, к сожалению, уже встречала. И это результат бездумного размножения «красивых собачек», которые прекрасно застывают в «стойке» на выставочном ринге, потому что единственно чему их учили с детства - это красиво стоять. Остальное время – можно лежать на диване (или под ним - не принципиально) или тупо блуждать по отведенной собаке территории. И так несколько поколений… И вот вам слабые способности или вообще неспособность к восприятию материала. И вот вам низкий интеллект у РИЗЕНА! Отупеть может любой.
Многое зависит от владельца, согласна, но многое и передается по наследству. Щенки дрессируемых собак в большинстве своем гораздо легче осваивают любые виды обучения.
у меня трое детей,
а после тяжелых родов тем более, ребенок с рук не слазил
Зачем Вы об этом то? Меня не интересует ваша личная жизнь, вопрос был только о видах дрессировки, которые прошли вы со своими собаками.
относитльно зкс - я категорически против зкс для любой из живущих в доме собаки
я не фанат дрессировочных площадок.
И вы на него ответили. Вопрос исчерпан. А я однозначно «ЗА» ЗКС для любой служебной породы. Тем более для кобеля.
Поделиться1972012-08-08 11:53
Если у тебя ризен, породный ризен, то ты не сможешь не ходить с ним на дрессировку. Он сам тебя туда приведет. Потому что это собака неуемная которая постоянно хочет что то делать.
Да, Женя, согласна с тобой на все 100%, неуемная, с ризеном вечерние сериалы не посмотришь! И если в начале 90-х годов я не осознавала к чему может привести разведение, основанное только на экстерьерных данных, то сейчас спустя 20 с лишним лет я рада тому, что становится все больше и больше владельцев ризеншнауцеров, которые находят время и имеют необходимость в дрессировке своих питомцев! Умственные способности и служебные навыки желательно поддерживать, а лучше развивать!
Я тоже не участвую в спортивных соревнованиях, но у меня есть собаки породы ризеншнауцер, поэтому несмотря на возраст (мой и (или) его) – вот так:
Поделиться1982012-08-08 12:02
Скорпион
Очень рада видеть вас здесь и читать строки ,написанные единомышленником
Рада была на моно познакомиться с вашей дружной семьей ризенистов
К сожалению,не все разделяют мнение о том ,что ризен -служебная собака.
И фото Дьюса,как всегда,впечатляют 
Поделиться1992012-08-08 13:43
Скорпион
Очень рада видеть вас здесь и читать строки ,написанные единомышленником Рада была на моно познакомиться с вашей дружной семьей ризенистов
К сожалению,не все разделяют мнение о том ,что ризен -служебная собака.
И фото Дьюса,как всегда,впечатляют
Нюша Спасибо! И я рада была познакомится лично! А Дъюс у меня молодчинка, он меня всегда радовал и продолжает радовать.
Поделиться2002012-08-08 16:00
ну, агрессия как раз идет не от меня. вот действительно. здесь песню петь можно только отдельным личностям и собакам, а остальные заранее неправильны. спасибо еще раз тем, кто хотел общаться, а не кричл в мою сторону - ату ее! у всех замечательные собаки! счастья им и долгих лет счастливой жизни, всего всем самого хорошого! свои посты я удалила почти все, пусть мы просто промелькнули тут, но нас заклевали, не стала я петь песно в одну дудку и не буду! прошу прощения, если кого-то обидела ненароком! 
Отредактировано Ларунчик (2012-08-08 16:19)
Поделиться2012012-08-08 17:49
Ну вот что за странная позиция,мне непонятно? Сколько людей-столько и мнений,форум-место где можно этими мнениями конструктивно обмениваться,не переходя на личности и без обид. Еще раз перечитала свои посты,нет в них агрессии. Ларунчик
Вам и вашим собакам тоже всего самого хорошего 
Поделиться2022012-08-08 20:29
спасибо, Нюша. если честно, очень хотела бы пообщаться с вами, Вы адекватный человек и если когда-то потребуется моя помощь - обращайтесь, с радостью поможем!
и обитатели ветки, приезжайте к нам и привозите своих замечательных собак!если нужно,звоните, помогу и расскажу все, что интересно!
89149020873. меня зовут Катя
и еще, несколько раз была в Красноярском крае, по Кемерово проезжала правда только два раза, но очень понравилось у вас!
Поделиться2032012-08-08 20:48
Ларунчик
Катя,спасибо за добрые слова.Если будет возможность познакомиться лично-буду рада. Мой тел есть в этой теме,буду рада помочь.Любовь.
Пы.Сы. У нас в крае действительно здорово
Приезжайте на выставки и семинары,будет повод увидеться))))
Поделиться2042012-08-08 22:01
если получится, приеду,спасибо огромное!
Отредактировано Ларунчик (2012-08-08 22:06)
Поделиться2052012-08-09 10:28
ну, агрессия как раз идет не от меня
спасибо еще раз тем, кто хотел общаться, а не кричл в мою сторону - ату ее! у всех замечательные собаки!
Ларунчик Я в своих постах тоже не вижу агрессии. Вам спасибо за пожелания! И Вашим собакам здоровья и долгих лет жизни! Спасибо, что ответили на вопрос о дрессировке. Извините, если он вас как то обидел…
по Кемерово проезжала правда только два раза, но очень понравилось у вас
Город у нас красивый! Я слышала, что Вы приезжали, жаль что несрослось встретится... В следующий раз не проезжайте мимо! Телефон у вас есть.
Кстати, фото двоих щенков (подросших естественно!) из помета, который Вы хотели посмотреть в Кемерово, есть на Красноярском сайте, они были на монке 3 июня сего года.
Поделиться2062012-08-09 14:47
да все нормально,девочки,спасибо большое! рада общению буду!
Поделиться2072012-08-10 19:54
Трио
дуэт
Поделиться2092012-08-10 22:49
мы просто занимаемся на дрессировке

если мне кто не верит, можно у Людмилы Ружич поинтересоваться, как занимаются дети
со следующих занятий по двое будут ходить, двое на друессуру,двое на ринг, потом менять их будем, пока не разъедутся дети. сегодня бегали с детьми в парке играли, контактные очень, к людям правильно относятся , а на подлетающих дворняг, стоят и смотрят, внимательно, не рвутся в драку. мне это понравилось
хотя наерное опятть все неправильно у нас, не по породному
вообщем, я вновь решила написать, и гтова к помидорам, но на этот раз наверное мне всеравно. завтра прочесываю детей,удалять буду подшерсток,смотреть какие мы.
Поделиться2102012-08-10 23:21
Ларунчик
Да чего вы так переживаете. Все вас правильно поймут
. Радостно видеть фото с дресс.площадок. Все таки ризены очень гармонично там смотрятся.
Вы не обижайтесь. Просто нам любителям ризеншнауцеров очень хочется чтобы не забывались наши служебные корни. Именно поэтому мы все здесь стараемся поддерживать и развивать рабочие качества наших собак. Обидно будет, если когда нибудь порода будет относится к декоративным, как стало например с немецким боксером.
Смотрю у вас там даже доги ходят на занятия. МОЛОДЦЫ!