Людмила Шивцова
Пожалуйста!!!
Рубец Железногорск
Сообщений 601 страница 630 из 660
Поделиться6012016-03-27 15:54
Поделиться6022016-03-29 22:58
Завтра привоз РУБЦА!!!
В четверг еду в Красноярск!!!
Кому привезти в четверг рубец в Красноярск, ЗВОНИТЕ!!! 89048986379 Жанна
Поделиться6032016-03-30 09:28
ПРИВЕЗЛИ РУБЕЦ И ТРАХЕИ!!!
Звоните!
Поделиться6042016-04-02 10:48
АресЖанна троекратное СПАСИБО за рубец, все как всегда - чистенький, свеженький... 
Поделиться6052016-04-02 12:04
BisZara
Оксана, пожалуйста!!!
Поделиться6062016-04-02 12:05
ПРИВЕЗЛИ СВЕЖИЙ РУБЕЦ!!!
Кто доел, звоните!!!
Поделиться6072016-04-02 20:49
Жанна, а говяжья обрезь не маячит впереди, где - нибудь?
Поделиться6082016-04-03 12:51
говяжья обрезь не маячит
Как только, сразу напишу!!!
Поделиться6092016-04-03 12:53
РУБЕЦ ЕСТЬ В НАЛИЧИИ!!! ВЕС ОТ 10 КГ
ЗАВТРА ЕДУ В КРАСНОЯРСК, КОМУ ЗАХВАТИТЬ РУБЕЦ, ЗВОНИТЕ!
т.89048986379 Жанна
Поделиться6102016-04-12 12:10
Арес
Жанна, моя свора доедает рубец, осталось на три дня. Есть в наличии, не замороженный?
Поделиться6112016-04-13 10:10
Людмила Шивцова
Ждём за рубцом!!!
СЕГОДНЯ ПРИВЕЗЛИ СВЕЖИЙ, НЕ ЗАМОРОЖЕННЫЙ!!! ЧИСТЫЙ, БУЗ ЖИРА И КНИЖКИ!!!
КТО ДОЕЛ ИЛИ ДОЙДАЕТ, ЗВОНИТЕ!
Поделиться6122016-04-13 20:46
В ПЯТНИЦУ БУДУ В КРАСНОЯРСКЕ!
КОМУ ПРИВЕЗТИ В КРАСНОЯРСК РУБЕЦ, ЗВОНИТЕ!!!
Поделиться6132016-04-15 08:00
ПРИВЕЗЛИ СВЕЖИЙ РУБЕЦ И ТРАХЕИ!!!
Поделиться6142016-04-20 11:44
РУБЕЦ. Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано. Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже более тщательно, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку, сильно напоминающему большого черно-зеленого осьминога.
Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Маленькие тонкие выросты покрывают всю поверхность рубца и служат корове для увеличения внутренней поверхности желудка, которая выделяет нужные для переваривания вещества. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до светло-кремового или даже серо-зеленоватого (по-моему, цвет больше зависит от возраста коровы, чем от ее породы, но точно утверждать это я не берусь). Может быть, играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Но что совершенно точно – так это то, что коровушки, которые всю жизнь были обречены поедать подгнившую солому и прокисший силос, имеют внутри рубца значительно более грубые ворсинки. Возможно, на вкус тоже есть разница – во всяком случае, мне приходилось слышать отзывы от людей, которые говорили, что их собака с аппетитом поедает мягкий рубец и с неохотой ест жесткий.
Во многих национальных культурах принято считать рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком, причем для устранения запаха полусваренный рубец моют, отделяют от верхней темной кожицы и доводят до полной готовности уже в другой воде. Автор ради любопытства собственноручно изготовил такое блюдо и свидетельствует, что есть это можно и даже не неприятно – при наличии привычки, наверное, даже было бы и вкусно. Любители же встречались неоднократно, и они чаще всего сравнивают вкус этого субпродукта с кальмаром.
Рубец бывает не только черным, но и очищенным промышленным способом. Для этого рубцы вытряхивают, споласкивают в теплой воде и закладывают в специальный барабан, где их уже ждет почти кипящая вода и водяной пар, а снизу вращается ребристый диск, сдирающий с рубца тонкий верхний слой. Этот слой сваривается очень быстро и уже спустя несколько минут легко отделяется и утекает вместе с горячей водой. Через полчаса из этого барабана можно доставать готовые белоснежные куски. Кстати говоря, отходы от очистки рубца – серая масса, состоящая из комочков слизистой оболочки желудка, представляет собой отличный нежирный и высокобелковый диетический корм для начинающих кушать самостоятельно щенков или выздоравливающих от инфекционных болезней молодых и взрослых собак.
Многие собаководы, особенно начинающие, предпочитают кормить свое животное таким “чистым” рубцом, и в этом есть свои резоны. Во-первых, получаешь в руки не тошнотворную скользкую черную массу, напоминающую особо крупного моллюска, хорошенько выкатанного в навозной лепешке – а чистенькую беленькую упаковочку, которая ничем не пахнет. Во-вторых, это без труда можно сварить и не убегать в это время из кухни, затыкая нос.
Однако самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец, мирясь с его отрицательными сторонами и приводя другие резоны. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании только что убитого копытного первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым!
Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали нам о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли “Линэйр”, давая интервью автору, сказал, что покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. (Надо думать, его колли зарабатывают ему побольше!) Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, в этой короткой главке должны быть сказаны именно про рубец, и не моя вина, если они закончились, а читатель еще не убедился в колоссальном природном преимуществе рубца перед прочими другими кормами животного происхождения.
Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору. Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым. Варе-ный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо. Мои любимые ветеринары просят меня в этом месте еще раз подчеркнуть, что при кормлении сырым рубцом нельзя пропускать плановых дегельминтизаций!
Сетка. По сути дела, сетка – один из выростов рубца, и это тоже мускульный мешок, только меньших размеров и не имеющий внутри ворсинок. Вместо них сетка покрыта тонкими кожными складочками довольно красивого рисунка, и больше всего рисунок похож на увеличенные в десять раз пчелиные соты.
Все, что относится к рубцу, относится и к сетке, так как, кроме поверхности, они мало чем отличаются друг от друга. Во всяком случае, для собаковода, который не собирается сдавать экзамен по пищеварению жвачных, а всего лишь хочет правильно кормить собаку.
СЕТКА
По сути дела, сетка - один из выростов рубца, и это тоже мускульный мешок, только меньших размеров и не имеющий внутри ворсинок. Вместо них сетка покрыта тонкими кожными складочками довольно красивого рисунка, и больше всего рисунок похож на увеличенные в десять раз пчелиные соты.
Все, что относится к рубцу, относится и к сетке, так как, кроме поверхности, они мало чем отличаются друг от друга. Во всяком случае, для собаковода, который не собирается сдавать экзамен по пищеварению жвачных, а всего лишь хочет правильно кормить собаку.
КНИЖКА
Это третий и последний преджелудок крупного рогатого скота (так, между прочим, в среде профессионалов именуются коровы и быки). Но сильно отличающийся от вышеперечисленных. Книжка - это плотный почти круглый или яйцевидный шар размером с футбольный мяч. Сходство усиливает тугая набитость книжки - но не воздухом, а полупереваренными волокнами травы.
Если разрезать книжку поперек, можно увидеть великое множество тончайших пластин, идущих от стенок к середине преджелудка и занимающих почти весь ее объем. Эти пластины не толще страниц книги, за что книжка и получила свое название.
Довольно трудно отделить саму книжку от вышеупомянутых волокон и комочков. Для этого надо вывернуть наизнанку каждую из половинок книжки и довольно долго мотылять ее в большой емкости с нехолодной водой. После процедуры останется не более 10 ее содержимого, что вполне допустимо. Кроме того, чем меньше остается содержимого между листочками этой книжки, тем меньше водорастворимых витаминов получит собака.
С практической точки зрения собаковода, книжка вполне годится в пищу собакам, особенно крупным и уличным. Конечно, ее с удовольствием кушали бы и рафинированные квартирные домашние любимцы. Но эта категория собак часто поглощает наиболее лакомые части своего рациона не где-нибудь, а на хозяйской постели, застеленной шелковым бельем. Так что лучше уж я порекомендую кормить книжкой собак, охраняющих усадьбы и товарные базы: к ним со стороны владельцев все-таки немного менее трепетное отношение.
Почему, несмотря на очевидные минусы, мы все же рекомендуем давать собакам желудки? Потому что взамен собака приобретает отличное пищеварение, полноценный по белкам и витаминам корм и вследствие этого - несокрушимое здоровье и долголетие. Согласитесь, это лучше, чем просиживание в очередях к ветврачам.
Один из лучших американских питомников бассенджи, находящийся в штате Аризона и называющийся, если я не ошибаюсь, “ЛАКАДА”, помня о совсем еще недавней жизни породы в африканских саваннах, избрал именно книжку в качестве основы рациона для кормления своего молодняка. Богатый владелец питомника мог бы обеспечить своим подрастающим чемпионам любой дорогой рацион, но он предпочитает содержать молодняк общей стаей в гигантском вольере площадью несколько тысяч акров и дважды в неделю выкладывает на специальную площадку десятка два невыпотрошенных книжек. Молодые собаки сами разрывают их на части и съедают - так же, как делали это их полудикие предки. Если слабый щенок погибает от голода, не сумев отстоять свой кусок еды, так тому и быть, считает владелец: генам слабых нечего делать в его породе!
В России похожую систему уже три года применяет новосибирский питомник английских кокеров “ПЕСНЯ”. Елена Владимировна Малькова, владелец питомника, тоже предоставляет естественному отбору достаточно места, считая, что оставшиеся щенки будут более крепкими и выносливыми всю жизнь, не доставляя покупателю лишних хлопот. Кроме того, такая система видится ей более экономичной с точки зрения трудозатрат. Начиная с тридцатидневного возраста, в щенячьем вольере (отдельно по пометам) раскладывается несколько избыточное количество книжек, которые сперва обгрызаются щенками снаружи, потом разрываются и съедаются целиком. Как правило, при “самокормлении” еда в щенятнике лежит двое-трое суток, не успевая испортиться. Меньшее количество предлагается щенкам только в сильную жару, в Сибири это бывает не слишком часто.
Выращенные таким образом собаки более крепкие, с чистой блестящей самоочищающейся шерстью, оптимальной толщины и прочности, с объемными и густыми очесами и подвесом, позволяющими моделировать любой вариант выставочного и повседневного тримминга. Кроме того, в эти три года в питомнике не замечалось никаких инфекционных болезней, столь опасных для щенков и молодых собак. Что касается выставочных достижений питомника, то они достаточно хорошо известны и, без сомнения, могли быть еще более впечатляющими, если бы Европа с ее крупнейшими кинологическими мероприятиями передвинулась чуть ближе к Новосибирску.
Автор Елена Федосеева
Поделиться6152016-04-20 12:01
ПРИВЕЗЛИ СВЕЖИЙ РУБЕЦ
Поделиться6162016-04-27 08:54
ПРИВЕЗЛИ СВЕЖИЙ РУБЕЦ!!! КАК ВСЕГДА , ЧИСТЫЙ, МЫТЫЙ, БЕЗ ЖИРА И КНИЖКИ . ЗВОНИТЕ !!!
Поделиться6172016-04-29 22:40
Добрый вечер! Мы возьмем масику 10 кг рубца.
Утречком позвоним подтвердим, сейчас уж поздно, не удобно беспокоить.
Поделиться6182016-05-18 09:08
В эту пятницу 20 мая Павел может привезти на КПП рубец. Время с 20 до 21 час. Кому нужно, сообщайте сегодня - завтра.
Поделиться6192016-05-24 22:55
Добрый вечер! Когда будет оленина? Как повезете, позвоните, если не сложно 89082133403
Поделиться6202016-05-25 06:43
Добрый вечер! Когда будет оленина?
Я делаю заказ, когда набирается 100 кг. Пока заказов нет.
Поделиться6212016-06-01 18:47
ПРИВЕЗЛИ СВЕЖИЙ РУБЕЦ!!! КАК ВСЕГДА , ЧИСТЫЙ, МЫТЫЙ, БЕЗ ЖИРА И КНИЖКИ . ЗВОНИТЕ !!!
89048986379 Жанна
Поделиться6222016-06-06 22:03
Я делаю заказ, когда набирается 100 кг. Пока заказов нет.
Мы бы килограмм 20-30 взяли на пробу
Поделиться6232016-06-15 07:54
ДОБРОЕ УТРО
ПРИВЕЗЛИ ОБРЕЗЬ И ТРАХЕИ !!!
тел. 89048986379 Жанна
Поделиться6242016-06-24 11:54
Кому завтра нужен рубец, пишите сегодня до 16 часов. Завтра на КПП Павел привезет вечером в 18-19 часов.
Поделиться6252016-06-29 08:30
ПРИВЕЗЛИ
СВЕЖИЙ РУБЕЦ ( без жира и книжки!!!) ,
ТРАХЕИ, ГОВЯЖЬЮ ОБРЕЗЬ ( без жира)!!!
звоните 89048986379 Жанна!!!
Поделиться6262016-07-01 11:17
ПРИВЕЗЛИ РУБЕЦ ОБРЕЗЬ И ТРАХЕИ!!!
Звоните!
Поделиться6272016-08-19 14:31
ПРИВЕЗЛИ СВЕЖИЙ РУБЕЦ
т.89048986379
Поделиться6282016-11-02 13:54
ПРИВЕЗЛИ СВЕЖИЙ РУБЕЦ!!! КАК ВСЕГДА , ЧИСТЫЙ, МЫТЫЙ, БЕЗ ЖИРА И КНИЖКИ .
ОБРЕЗЬ ГОВЯЖЬЯ, БЕЗ ЖИРА!!! ЗВОНИТЕ !!!
89048986379 Жанна
Поделиться6292016-11-07 14:11
ПРИВЕЗЛИ СВЕЖИЙ РУБЕЦ!!! КАК ВСЕГДА , ЧИСТЫЙ, МЫТЫЙ, БЕЗ ЖИРА И КНИЖКИ, 55 рублей за кг .
т.89048986379 Жанна
Отредактировано Арес (2016-11-07 14:13)
Поделиться6302016-11-07 16:27
ПРИВЕЗЛИ СВЕЖИЙ РУБЕЦ!!! КАК ВСЕГДА , ЧИСТЫЙ, МЫТЫЙ, БЕЗ ЖИРА И КНИЖКИ, 55 рублей за кг .
и нам и нам, мы уже все слопали. Чистенький, свеженький - жира нет, вкуснота, красота!!! 












