КайАлекс написал(а):ЗЫ. тут в субботу мужчина звонил и так прямо и заявил-мне нужна хорошая и породистая собака чтобы потом иметь детей(и обязательно с документами). НО ЗАНИМАТЬСЯ С НЕЙ ОН НЕ БУДЕТ!!!
в тему о цели приобретения. С лету назову нескольких человек, которые брали собак для себя, а заболели выставками (я в том числе, даже первый "хор" за неподготовленность собаки от Швец не остановил), другие - брали для спорта, для выстаки, а жизнь сложилась так, что ни то, ни другое.
тут на нашем породном форуме объява: отдадут молодую суку. Здоровая, с прививками, бритая (с шерстью не хотели возиться видимо). т.е. кормили, ухаживали, гуляли, а в чем причина - НЕЛЮБИМАЯ! Честно сказать, даже сердце защемило.
Философский вопрос - что есть "собачье счастье"? Нашим собакам ни выставки, ни спорт, ни разведение (кроме кобелей наверное
), лишь бы с хозяином... Мне кажется, что даже цепные псы по своему счастливы.
Алексей, мы тут видели с дочкой у знакомой щенков немцев по 10 мес, я ей предложила подавать объявы по форумам, а она говорит, уже никому не отдам. Дочь сказала, мне их жалко, как отдавать таких больших? А с другой стороны, каким бы не был замечательным детский дом, он не заменит родителей. Вот и у каждой собаки должен быть родитель.