официальный сайт Сириус лакомства чармикс корма Территория ветеринарная клиника щенки ОЛЖ СИРИУС щенки хаски корма monge корма CORE

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Перевозка собак на поезде

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

Если кому интересно, расскажу как мы ездили в Москву на поезде 4мая этого года. За 45 дней купила билеты на проходящий поезд в полу-купе. Обязательна ветсправка форма №1. На ж/д вокзале ,в обычной кассе перед отправкой купила багажный билет на собаку,стоимость билета зависит от веса собаки(мне обошелся в 500р.). Все. Сели,поехали. Обратно ехали 11мая,таким же "макаром" , В Москве на Казанском вокзале есть отдельная касса по оформлению багаж. билета №20.

0

32

SAMSON-пит из ТамбоваПолукупе это самый оптимальный и нервосберегающий вариант. :cool: Вот только с билетами на него частенько возникает проблема-нет в наличии...

0

33

Йохим

Видимо на тот момент мне здорово повезло!!!! И туда и обратно полу-купе!!!  :cool:  :cool: На следующий год буду пытаться так же.

0

34

Интересно, как провезти стаффов, люди не очень их одабривают, и где выгуливаит песиков, травки же на станциях нет...  :mad:  не писать же песикам на асфальт не красиво как то

0

35

Таня Гановичева
когда травки нет - мы уходим за перрон(в смысле где он кончается), там все таки щебенка...

0

36

Просто иногда поез стоит минуты 3 ...

0

37

Таня Гановичева, с щенками, конечно, проблема. А врослую собака гуляет 2 раза в день, так что дождаться большой остановки можно.

0

38

Ну да, блин не дождусь когда машину заберу, а то живу воосновном за городом собак на электричке таскать не охото. Да и далеко с ними не уедешь, а я люблю выезжать на отдых, особенно зимой, сноуборд же =)

0

39

Таня Гановичева
Интересно, как провезти стаффов, люди не очень их одабривают, и где выгуливаит песиков, травки же на станциях нет...    не писать же песикам на асфальт не красиво как то

Прочитала на другой ветке, что в Абакан собираетесь, туда ехать лучше автобусом, проблем ни каких, а на поезде от туда билеты на собак не продают, просят разрешения у начальника поезда, а на автобусе ни каких проблем(также берете богажный билет на собаку и все). По дороге делает  три остановки возле кафешек и стоит по 15-20 минут и собачку есть время прогулять и травка есть.

Отредактировано Prima (2010-09-16 23:56)

0

40

А им место в салоне выкупать не стоит? блин в автобусе устаешь, а если туда поездом продадут билет?

0

41

Таня Гановичева

Устаешь конечно же сильно, не высыпаешься  :dontknow: . Я в Кемерово ездила (с французом), со мной девушка ездила с доберманом, она брала детский билет и ложила собаку на второе сиденье. А в Абакан на поезде ездили года три назад с сеном и ротором, собак посадили в тамбур для курения, а курилку перенесли (это нам еще повезло), а на обратном пути на собак билет продовать не хотели, сказали чтобы спрашивали разрешения у начальника поезда. Женщина попалась хорошая, у самой собака была, разрешила без проблем, на кого как попадешь, да и едет поезд дольше на много.

0

42

А сейчас если в тамбур выгонят, погода не та, замерзнет собака

0

43

Это конечно...Погода вообще не радует в квартире у меня холод, на работе холод, хорошо хоть в дому печку топим сами =) Так что собам тепло =)

0

44

Prima написал(а):

туда ехать лучше автобусом, проблем ни каких, а на поезде от туда билеты на собак не продают, просят разрешения у начальника поезда

не знаю-не знаю...
мы в Абакан ездили поездом в этом году с собаками. и с нами еще ехали с  хаски и  с пуделями - НОРМАЛЬНО ехали все поездом и туда и обратно

Отредактировано Аля (2010-09-17 13:25)

0

45

А кто планирует ехать в Абакан на выставку?

0

46

Аля
мы в Абакан ездили поездом в этом году с собаками. и с нами еще ехали с  хаски и  с пуделями - НОРМАЛЬНО ехали все поездом и туда и обратно

Видать на кого как попадешь, какие кассиры, проводники, мы ехали летом с Новокузнецка, нам не продали билет на ротора и проводники с начальником поезда до последнего не пускали в поезд, за три минуты до отправки назвали свою цену и все. Я ездила с ротором от Н-Удинска до Красноярска в купейном вогоне, в Тайшете села женщина у которой алергия (материлась почему собак пускают в вагоны повышеной комфортности и всю дорогу ехала в коридорчике), а нас ни кто ни куда не выгнал. Даже бывало, что проводники предлагали проехать в двухместном купе, без доплаты.

0

47

Prima написал(а):

Даже бывало, что проводники предлагали проехать в двухместном купе, без доплаты.

Видимо хорошую цену назвали

0

48

18го июня едем в Абакан на выставку.
Назад поедем в 2 человека и 2 собаки, все по правилам. Теперь вопрос: Говорят в Абакане большие проблемы с продажей багажек на собак.. читала, что могут вообще отказаться продавать? :dontknow: Есть такое? Стоит бояться?

0

49

AlenaLex нет, глупости большие

0

50

Таня..Юнгрид написал(а):

нет, глупости большие

Надеюсь  :flag:

0

51

AlenaLex ну на самом деле, права просто не имеют..

0

52

AlenaLex написал(а):

читала, что могут вообще отказаться продавать?  Есть такое? Стоит бояться?

Странно, сколько ездила по городам все было всегда хорошо...я тоже думаю что не имеют права просто.

0

53

Irish Red Star
AlenaLex
ну... Новосибирск, январь... И мы с Галей бегущие с двумя собаками вдоль перрона.... БЕЗ БАГАЖЕК!!!!
потомушта чау-чау должны ехать в последнем вагоне!!!! а у нас билеты в 14, но как выяснилось,  не последний вагон. Билеты забрал адинистратор билетных касс и держал у себя до объявления "поезд отправляется" предлагая купить билеты в купе. в итоге бегом, за 500 рублей в поезд нас все таки пустили...
Совет: в справке попроси не писать породу собаки а просто собака столько то с такими то кличками. Меньше проблем будет!

0

54

Аля
Ничего себе как вам повезло, с нами в Иркутск ехали 2 больших пуделя - плацкарт и далеко не последний вагон, а назад эрдель - никто претензий не предъявлял. Видимо как повезет.

0

55

AlenaLex
А ты говоришь поехали на поезде... :crazy:

0

56

Tatiana-Terri написал(а):

А ты говоришь поехали на поезде...

Да что такого то? :)
Надо же начинать в конце то концов.
Как ты в Улан ехать собралась? Начала мы с малого, с Абакана ;)

Аля написал(а):

ну... Новосибирск, январь... И мы с Галей бегущие с двумя собаками вдоль перрона.... БЕЗ БАГАЖЕК!!!!потомушта чау-чау должны ехать в последнем вагоне!!!! а у нас билеты в 14, но как выяснилось,  не последний вагон. Билеты забрал адинистратор билетных касс и держал у себя до объявления "поезд отправляется" предлагая купить билеты в купе. в итоге бегом, за 500 рублей в поезд нас все таки пустили...Совет: в справке попроси не писать породу собаки а просто собака столько то с такими то кличками. Меньше проблем будет!

Наташ спасибо!  Возьмем на заметку

0

57

AlenaLex
Начнём с Улан-Удэ  :D

Отредактировано Tatiana-Terri (2011-06-09 23:37)

0

58

Tatiana-Terri

мы в прошлом году ездили много, все всегда отлично было, вот только в Новосибе нам не очень повезло...
ну и в Абаканском поезде просили Русу намордник одеть... походил он в нем минут 5, да и сняли потом!
действительно, с чего начинать то нужно! Мы вот с Ачинска начинали.... Зато Рус у нас ездит в поезде как хочешь - хочешь на полу, хочешь на полке, а лучше всего на верхней полке  :crazyfun:

0

59

Аля
В Улан-Удэ моя собака едет с хозяйкой, я только марофет навожу и выставляю  :blush:
Со своей малышкой мы тоже с малого будем начинать  8-)

0

60

AlenaLex написал(а):

Говорят в Абакане большие проблемы с продажей багажек на собак.. читала, что могут вообще отказаться продавать?  Есть такое? Стоит бояться?

Ничего подобного.Только что 2 недели подряд ездила поездом с Абакана в Новокузнецк.Никаких проблем!

0