Мария Шивцова
Маша, чего фотки такие мааааленькие ставишь? выражение мордов плохо видно
при загрузке можно размер больше отметить)))
Бернские зенненхунды в Сибири
Сообщений 451 страница 480 из 654
Поделиться4512017-01-23 21:32
Поделиться4522017-01-23 23:09
Маша, как классно!!! Бернотуса - супер!!!
А что вы с Лялей сделали? Такая фотка! Ржунимагу! 
Поделиться4532017-01-23 23:19
Radushka
что вы с Лялей сделали? Такая фотка! Ржунимагу!
это Ляля от молодых и навязчивых ухажеров удирала
Джеф - то взрослый мужик, знает, что у нее ловить нечего
а эти годовалые братья унюхали девушку, и вперед! 
Поделиться4542017-01-24 00:53
САХАЛИНКА, Света, как большие мальчики поладили?
Поделиться4552017-01-24 01:25
А вы с Железногорска ?
Нет, я с Красноярска)
Поделиться4562017-01-24 09:05
Radushka
Лена, нормально мальчики ладят. Братья между собой не ссорятся. Возможно, потому что Фима очень спокойный и не конфликтный. А с Джефом тоже нейтралитет - они уважают его возраст, а он не обращает внимания на молодежь)))) Гуляли так - сначала все поздоровались/ понюхались/ погавкали. А потом молодежь бегала попятам за Фарлиной, а Джеф в одиночестве валялся в снегу
Поделиться4572017-01-24 10:00
Мария Шивцова
А белая собака какой породы у Вас, можно спросить?
Йохим написал(а):Аааа! Здорово как! Завидуюююю!!!
угу, я вот тоже)
не можете найти компашку по тем или иным причинам заводите ещё одну собаку потом ещё одну 
Поделиться4582017-01-24 10:01
вопрос к берно хозяевам а собаки охраняют ? кусаются ?
Поделиться4592017-01-24 12:03
Николай Б.
Берны не кусаются. По крайней мере, я других не знаю. Можно, конечно, специально научить, пройти ЗКС, но тогда это уже будет не берн
Про охрану - если лай по периметру участка можно назвать охраной, тогда - да, охраняет
Поделиться4602017-01-24 14:02
заводите ещё одну собаку потом ещё одну
Эта мыль меня посещала уже ни раз))) Компашки постоянной нет, как-то все рядом с нами либо мелкие, к которым у нас интереса нет, либо злые и хозяева их не отпускают..хм(
Поделиться4612017-01-24 15:30
Николай Б. написал(а):
заводите ещё одну собаку потом ещё одну
Эта мыль меня посещала уже ни раз))) Компашки постоянной нет, как-то все рядом с нами либо мелкие, к которым у нас интереса нет, либо злые и хозяева их не отпускают..хм(
будешь в два раза счастливей потом в три
Поделиться4622017-01-24 15:32
Николай Б.
Берны не кусаются. По крайней мере, я других не знаю. Можно, конечно, специально научить, пройти ЗКС, но тогда это уже будет не берн
Про охрану - если лай по периметру участка можно назвать охраной, тогда - да, охраняет
вроде молоссы предки собаки легионеров должны кусаться , а такая ситуация вас нет собаки во дворе заходит постороний что будут делать собаки , а большие берны их в крае нет кажется те в плане характера какие не знаете
Поделиться4632017-01-24 15:33
Sel
а у вас какая порода?
все рядом с нами либо мелкие, к которым у нас интереса нет, либо злые
когда Джеф был щенком, компания у нас была веселая и разномастная - Джеф, Бимка - лайка , ровесница Джефа, гладкошертный фокс 2х лет, дворянин 3х лет, и вожак стаи Черныш - лайка 4 года. Примерно год мы все гуляли вместе без проблем. Черныш не вступал в наши игры, но следил за порядком - когда фокс и дворянин приставали к Джефу, отгонял их. А Джеф с Бимкой бегали / играли. Потом Джеф вырос, и показал обидчикам, что больше их приставаний не потерпит. С тех пор компания наша распалась - мелкие кобели Джефа не любят и боятся. Черныш обходит нас тихо стороной, хотя стычек с Джефом никогда не было...Осталась только верная подруга Бимка))))
Поделиться4642017-01-24 15:43
Николай Б.
вроде молоссы предки собаки легионеров должны кусаться ,
про всех молосов не знаю, а Бернский зенненхунд - это швейцарская, ПАСТУШЬЯ овчарка. Но никак не охранная ( как кавказы или алабаи). Собрать всех своих в кучу , всегда всех держать в поле зрения - это берны. Предупредить лаем приближающегося, что территория занята. Когда-то берны возили тележки с молоком ( сила-то есть).
собаки во дворе заходит постороний что будут делать собаки
мы - квартирные жители, про двор пусть скажут те, кто в своем доме живет. Но , общаясь с берновладельцами из разных регионов, не помню случая, чтоб кого-то берны покусали. И на цепи бернов не держат. Даже если пес живет на улице, в вольере, имеет постоянный доступ в дом - ну, очень берны на человека ориентированы.
большие берны их в крае нет кажется те в плане характера какие не знаете
не совсем поняла вопрос?
Поделиться4652017-01-24 16:37
САХАЛИНКА
Большой бернский зеннехунд порода такая )))))))) бернцев существует три породы насколько я знаю
Поделиться4672017-01-24 17:08
Николай Б.
Берн один - бернский зенненхунд. А Зенненхундов всего 4 - еще энтлебухи , аппенцеллеры и гроссы, Вас интересует гросс - Большой щвейцарский зенненхунд? Вроде как в Красноярске появился такой - недавно в каталоге какой-то выставки видела в списке. Сука или кобель - не знаю. Из всех зенненхундов берны - самые спокойные и ленивые, вернее неторопливые, а еще лохматые))) БШЗ , не смотря на размер, более активный и подвижный.
Отредактировано САХАЛИНКА (2017-01-24 18:11)
Поделиться4682017-01-24 20:09
А все по-разному. В основной массе-спокойные дружелюбные к людям и животным собаки,причем в любой ситуации...
Любое другое поведение среди бернистов считается неприемлемым и вызывает всеобщее порицание
Среди моих детей есть реально охраняющие собаки,которые разумеется пускают в ход зубы(двое были проверены ,в прямом смысле,на собственной ж...). Но эти собаки с детства живут при фермерских хозяйствах и хозяева их работой довольны. Мои собаки полудворовые,лают громко и очень грозно,но если допустим,знакомые мне(не собакам) заходят во двор,кобель радуется как идиот, хотя пробовала заниматься с ним ЗКС,а вот сука может только ущипнуть,ведёт себя настороженно,пасёт чужака. Но полноценно вряд ли будут охранять без обучения.
Поделиться4692017-01-24 20:39
Sel
а у вас какая порода?
Чау у нас)
Поделиться4702017-01-24 22:46
Лично моя дома лает когда стучатся, в саду вдоль забора бегает, лает если там какие то действия шумные происходят. Кусать не кусаем.
я с Красноярска)
Жаль, могли бы вместе гулять.
Поделиться4712017-01-25 09:54
САХАЛИНКА написал(а):
Sel
а у вас какая порода?Чау у нас)
откройте тему о чау на форуме собак много вот вам и флаг в руки ))))))))
Поделиться4742017-01-25 22:51
ОБЩЕЕ ФОТО
Даринка с бернами хорошо смотрится
и берны с ней тоже 
Поделиться4752017-01-25 23:13
Мария Шивцова
Даринка молодчинка!!! тоько в снегу теряется)))
Поделиться4762017-01-26 16:40
Всем добрый день!!! Фотографии отличные 
Поделиться4772017-01-26 16:44
Посмотрите ролик на ютюбе Зенненхунд БАЙ
Поделиться4782017-01-26 23:30
Посмотрите ролик на ютюбе Зенненхунд БАЙ
Этот и другие ролики, где берны делают защиту, показывают, что для собак это игра! Берны не идут на конфликт с человеком (как овчарки, например)
Агрессия к человеку в нашей породе - дисквалифицирующий порок. Настоящие берны не кусаются (по правде
)
Многие говорят про "прекрасных охранников", только вот лаять и кусать - это разные вещи)))
Поделиться4792017-01-27 12:45
Этот и другие ролики, где берны делают защиту, показывают, что для собак это игра! Берны не идут на конфликт с человеком (как овчарки, например)
хочу сказать, что и для стаффа ЗКС - игра, не заложено в этой породе генетической агрессии к людям. Исключения есть, как и в любой породе. У меня была только одна стаффа, которая не любила людей, но она исключение из правил..
Поделиться4802017-01-27 19:48
САХАЛИНКА
Мария Шивцова
Надо же как им втроём хорошо,настоящие друзья,прямо играют на полном серьёзе! Мои же на прогулке каждый занимается своим делом-Трой просторы бороздит,следит,чтоб ни одного не помеченного дерева в лесу не осталось,Марси же с мученическим видом плетётся по тропинке позади всех