КайАлекс написал(а):может сейчас более жестко стало)
Стало, говорят...
Твоя Звезда написал(а):По идее неплохое такое путешествие получится, прям альтернатива летнему отдыху.
Поделюсь мыслями...
За лето по выставкам с народом, с котом и отпуском с семьей накатала 43 тысячи, то есть не новичок и опыт есть... отпуск вышел 12 тысяч по расстоянию, то есть почти этот самый цациб...но отпуск то был по России, до краснодарского края и потом крым!!! Я не пугаю, я реально делюсь опытом на случай расчитать свои силы и проверить крепость нервов.
Да, я тоже прикинула, что 43-45 тысяч бензин, НО на 12 тысяч км это + еще как минимум замена масла, с ТЕМ бензином могут улететь и свечи (есть фотка свечей, которые, слава богам довезли нас до дома, но там такой пипец на них
) и дальше - битые стекла, ибо ремонты на дорогах или посыпка гололеда мартовского, и тыды....как по казахии хорошо подвеска убивается просто сказка местами
НО, думаете это самое страшное? НИФИГА!!! ТАМОЖНИ!!! все...поездка осенью в Узбекистан (6000 туда и обратно в одну морду) стоила мне такого количества кровищи, которую пили ихние полицаи и таможенники, что представить вот тут, сидя на диване даже возможным не представляется - и этот весь гемор "ложится" исключительно на водителя!!! Я на одной остановке уже сказала спутнице - пошли со мной, а то я щас убью кого-нить и мы не доедем до того цациба
И, да, никаких нервов, улыбаемся, не портим настроение, как минимум себе - я спокоооойна, я совершенно спокойнаааа
Да сейчас смотришь фото, как все красиво, какие мы там красивые, какая тем не менее была шикарная поездка, спасибо девчонкам, что сподвигли на ЭТО!!! Самарканд - это мечта, это сказка!!!...НО ДВЕНАДЦАТЬ переходов границы это что то!!! Как же потом хочется наших ментов расцеловать, какие же они у нас замечательные, а какие у нас дороги!!! И да, высадив пассажиров, я честно сидела около дома и обнималась с рулем фордика, ибо мы вернулись без единой поломки, даже колеса не подкачивали!!! Я потом на вопрос "ты без мужчины ездила?", отвечала " почему без мужчины, даже с двумя - один меня поддерживал морально - мой пес, а второй довез нас до дома целыми и невредимыми - мой форд!" ...Мне было сильно местами страшно...
К этому тоже надо быть готовым, потому что в поездке на юг, на наш юг меня остановили ДВА раза за всю дорогу туда и обратно, чисто для проверки доков, а там нееее, там это национальное развлечение видимо....Ну вот как то так...
...но если бы не ограничения по машине, да с хорошей компанией...рванула бы 
Отредактировано Визави (2016-01-20 01:48)