официальный сайт Сириус лакомства чармикс корма Территория ветеринарная клиника щенки ОЛЖ СИРИУС щенки хаски корма monge корма CORE

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » О разном! » Крестовый поход против владельцев собак?!

Крестовый поход против владельцев собак?!

Сообщений 31 страница 46 из 46

1

https://www.roi.ru/34041?_utl_t=fb

Мало того, что Мосгордума готовит закон о содержании собак, так еще предлагают ввести дополнительную плату за животных (собак, кошек) в квартплату.
И еще: Предусмотреть в Кодексе об административных правонарушениях ответственность для владельцев за выгул собак без поводков и намордников. Размер административного штрафа предусмотреть строгий, начиная от 250 тысяч рублей до 500 тыс. рублей на владельца собаки, контроль возложить на органы полиции общественные патрули, уполномоченные составлять протокол об административном правонарушении в отношении владельца собаки. Отлавливать владельцев собак.

По ссылке можно проголосовать-За или Против.

Отредактировано Сапфир (2017-03-31 14:21)

0

31

noexajiu написал(а):

И пусть. Я сразу соглашусь платить, лишь бы от меня отвяли. Зато у меня будет полное, ну просто юридически обоснованное, право не убирать за собакой на улице и не выгуливать ее в лесу. Если я уже заранее оплатил работу дворника, который это обязан делать по своей должностной инструкции и за свою зарплату. Это раз.

Очень сомневаюсь, что собранные средства пойдут на увеличение зарплаты дворников , а значит-дворы по-прежнему будут засраны . Но люди, мотивируя тем, что с них берут плату за уборку, убирать перестанут из принципа! И к чему придем?! Станет только хуже, но мы за это хуже еще и заплатим!

noexajiu написал(а):

Второе. Собаки, кошки, домашние животные - их поголовье постоянно изменяется, сегодня кот в доме есть - завтра он помер, у соседа сейчас нет домашних питомцев - а завтра дети принесли с улицы сразу четыре штуки. Как всё это учесть, кто всем этим станет заниматься? Да в наше время. Когда за сто рублей никто даже со стула не поднимется, а не то, что бы ходить ногами по квартирам и контролировать количество кошек и собак.. Да еще и в вечернее время. Да еще и несколько раз в год. Эта работа о-очень дорого стоит. Не верю я в такое.

Третье - уж наконец-то власти будут вынуждены сделать места для выгула собак. Ведь перед тем, как чего-то требовать, нужно чего-то дать. А с этим выделением мест.. да нереально это, мы ж тут живем, не на луне, чоуж совсем фантазировать то.. выделят площадки, ага, догонят и еще раз выделят. Давайте еще размечтаемся и о площадке для обучения и тренировок..

А здесь согласна. Пройдет участковый для порядка пару-тройку раз и перестанет..
А места для выгула-вообще утопия..  :dontknow: Увы...Гулять нам нельзя везде!  :mad:

+1

32

Сапфир написал(а):

Увы...Гулять нам нельзя везде!

Кто это вам запрещает, соблюдайте правила выгула и не будет к вам претензий ни у кого.

0

33

SSM написал(а):

Сапфир написал(а):

Увы...Гулять нам нельзя везде!

Кто это вам запрещает, соблюдайте правила выгула и не будет к вам претензий ни у кого.

Запрещающие знаки везде-выгул собак запрещен. А разрешающих, естественно, нет.
Правила выгула мы соблюдаем-собаки на коротком поводке.

+1

34

Сапфир написал(а):

Если честно еще нигде такого не видела в Красноярске да и не только в Красноярске, окромя школ, больниц и детских площадок.

0

35

SSM написал(а):

Сапфир написал(а):

Если честно еще нигде такого не видела в Красноярске да и не только в Красноярске, окромя школ, больниц и детских площадок.

Сквер Сурикова (рядом с нами) -знаки, но все гуляют..
Красная площадь-аналогично.
Площадь около Луча-и там нельзя, но гуляют.

Порой просто ходим по улицам. Зимой -на набережной, но с потеплением там толпы народа.  Для социализации хорошо, для прогулок-нет.

0

36

Сапфир написал(а):

Порой просто ходим по улицам. Зимой -на набережной, но с потеплением там толпы народа.  Для социализации хорошо, для прогулок-нет.

Добавлю, сквер на Краснодарской, например. Так же ходим по улицам ((

0

37

Сапфир написал(а):

.

Ясно, раньше не видела там табличек

0

38

Ссылка

Прошу всех подписать петицию! Пока еще есть шанс быть услышанными..

0

39

Скопировано с темы на фб:

Мосгордума требует запрета содержания в квартирах, а кроме как требовать и запрещать что либо они умеют? Может приюты власть построила или площадки организовала в достаточном количестве, места выгула? Столько возмущения что за собаками не убирают, а урны есть? Даже на это не хватает скромных сил властей. Но зато запретов - это сколько угодно. Какие опасные породы, на основании чего 6 пород, когда полно пород, которые превышают эти по весу и размеру. Они что, беззубые? Я ни на одном кинологическом мероприятии не видела депутатов, недавно Евразия была, что мешало подойти к рингам, посмотреть как собаки относятся к людям, поговорить с заводчиками, владельцами , зрителями. Другое дело, когда плевать что запрещать, даже если этих собак и в "глаза не видел" . Безусловно, отбор владельцев нужен, но запреты это перебор. На людей посмотрите, вот где опасность сейчас , как к животным относятся и что вытворяют , садистов развелось немеряно.

0

40

Раньше в клубах отбор был. Я ездила в клуб на техминимум. Так тогда кусы эти назывались. На собаку очереди три года ждали.

0

41

Ну и с собакой ОКД и ЗКС обязательно

0

42

Дрессировку у нас вела Екатерина Спиридоновна из Железногорска.

0

43

Это неправильно запрещают пусть тем, кто не смотрит за своей собакой.

0

44

noexajiu

1.Я думаю вряд ли вам разрешат не убирать за собакой. И плевать им будет на то заплатили вы или нет.
2. Вот именно, учесть живетных будет трудно. и Поэтому кто-то будет исправно платить, а кто-то просто жить с этими животными. Все это будет не пойми как.
3.Я думаю, даже если будет введен налог, то это не значит, что власти кинутся строить площадки, особенно в провинциях.
Поэтому деньги будут брать с населения, но ситуация не изменится.

Отредактировано Mila90 (2018-03-01 14:23)

0

45

да уж, как это все печально.

0

46

Очень жаль, что из-за некоторых не добросовестных хозяев, будут страдать остальные.

0

Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » О разном! » Крестовый поход против владельцев собак?!