Разбился мужик на машине и попал в загробный мир. А ехал с собакой своей. Идут они по жаркой пустыне. Воды нет, жара, усталость. Собака плетётся сзади. И вдруг видят - оазис. Входят под тенистые пальмы, а перед ними золотая ограды с воротами изукрашенными. На воротах доска серебрянная с надписью "Рай". А там ручьи хрустальные, трава изумрудная... Ломанулся мужик туда, стучит в ворота - отпирайте, мол, в рай хочу... Ну и пёс за ним... А привратник в окошечко ему и говорит. Вас, мол, пустим, а вот с собаками сюда нельзя - придётся оставить... Почесал мужик затылок... Нет, говорит, не могу я свою собаку оставить... Ну тогда и ступай дале, не мельтеши перед глазами, ответили ему из-за ворот.
Понурился мужик и дале пошёл по тропинке, не сильно натоптанной. Глядь, а тропинка вывела его к ветхому и кривенькому заборчику. В заборчике калитка и лавочка, а на лавочке старичок. Подходят мужик с собакой - едва живые от жары и жажды. Говорит мужик - Батя, дай напиться ради Христа мне и моей собаке - не пустили нас в рай вместе, видать в Ад наша дорого... Улыбнулся старичок в бороду и вдруг появилась в руках у мужика кружка с водой, а у лап собаки миска и тоже полная прохладной жидкости...
Заходите к нам, сказал старичок и открыл калитку. Очень это удачно получилось, что Ад впереди нас стоит. К нам приходят только те, кто своих друзей в беде не бросает. Заходите в Рай, дорогие мои...