ПОТЫРЕНО
МАСЛЕННИКОВА Н А MASLENNIKOVA NINA CACIB INT
ВСЕ ПОРОДЫ / ALL BREEDS
Нина Александровна Масленникова - эксперт РКФ/FCI/AKC по всем породам собак (уровень CACIB). Владелец питомника пуделей "Шапка Мономаха". Занимается пуделями с 1971 года - разведение больших пуделей 1974-1990 годы, миниатюрных и той-пуделей с 1993 года. Бывший Председатель Совета клуба и Вице-президент Всесоюзного Пудель-клуба (теперь СПК). Нина Александровна окончила МГУ по специальности зоо-география, работала на Биофаке в научной группе занимавшейся генетикой популяций.
"Во всех породах люблю здоровых, радостных собак с психикой настоящего компаньона.
На последнее место в оценке ставлю недостатки окраса.
Очень не люблю экспонентов, которые ставя собаку перед экспертом говорят:"Вот, мы пришли за последним САСем!" или "Ст=C"
Приятная женщина. Правда немного странноватая. Что мне понравилось, она очень четко различает собак по классам.
Стойкая женщина, были под ней на улице в дождь и ветер, она даже кофе не стала пить. Судит долго. Она занимается пуделями конёк- любит хорошие движение и показ. Собак видит хорошо. На зубы внимание обращает
Судит так долго , что я не припомню чтобы кто-то еще также долго судил Каждому владельцу собаки стоящему в ринге она объясняла как ухаживать за зубами собаки и т.д и т.п.Смотрит движения, любит куражных собак.Вообщем неплохой эксперт , видит собак, но со странностями.
Смотрит на хендлинг и поведение собаки, в общих чертах понравилась.
Очень понравилось судейство в Ильинке.
Собак было не много, мои не выставлялись , а я снимала собак друзей и слушала описания каждой собаки.
Этому эксперту небезразлична порода в целом и конкретная собака в частности.
Очень уважительное (хотя и строгое ) отношение к каждому экспоненту.
На мой взгляд на хендлинг внимания не обращала (вернее на хендлеров ), хотя сегодня все собаки выставлялись замечательно.
Очень внимательна к зубам и глазам (не любит, когда глаза мокрые).
Зубы считает. Не любит даже малейшие нарушения прикуса (не дает титул).
Лично под ней мы не выставлялись,но стоя рядом с рингом мне понравилось как она работает и описывает,даже захотелось свою собу выставить,не всегда услышиш столь полного описания.

делайте выводы сами...