А почему нет? Можно.
Если бы я ответила на вопрос,который вам задавался,не думаю,что вам бы это было приятно
(без обид
).Просто ,думаю,WILKA сама в состоянии ответить
(хотя я,может, и не права)
ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Пинчеры » Цвергпинчер - король миниатюрных пород!
А почему нет? Можно.
Если бы я ответила на вопрос,который вам задавался,не думаю,что вам бы это было приятно
(без обид
).Просто ,думаю,WILKA сама в состоянии ответить
Olimp Apperkot
Свет, а девочка очень даже мне нра! Хороша! А еще фото деток есть?
Если бы я ответила на вопрос,который вам задавался,не думаю,что вам бы это было приятно (без обид ).
Вы сейчас о чём????? Создаётся впечатление, что Вы цепляетесь за те факты, обсуждение которых просто бессмысленно! Обидеться на такое может только глупец....
По Вашему мнению форум для чего???? Именно для общения! И если уж Вы пришли на породную ветку за этим, то общайтесь о породе, а не ищите поддержки на Ваши необоснованные цепляния за слова!
Отвечать на посты имеет право любой, кто владеет достоверной информацией! Как известно, форумы это публичное место, где выссказываться имеет право каждый!
Просто ,думаю,WILKA сама в состоянии ответить
Да, безусловно, WILKA сама могла ответить на вопрос, но раз уж я оказалась на форуме ранее, и обладала данной информацией, то посчитала нужным дать ответ. И ничего в этом предосудительного нет!
(без обид )
А вот это верно! И Вам без обид....
Вообще, я предпочитаю на форумах общаться с единомышлениками о любимой породе, а не учавствовать в форумных склоках и выяснениях отношений. Не считаю нужным тратить на такую бессмыслицу своё время. Для меня гораздо важнее получать интересующую информацию и радоваться достижениям таких же увлечённых людей!
Чего впрочем и всем желаю!
Да, кстати, и личную неприязнь демонстрировать на форумах тоже ни к чему.... nastena, это не к вам лично, а так на будущее, высказывание моей жизненной позиции!
wilka, Валь, и ты внученьку мою покажи! Хочеться посмотреть! 
wilka,а у тебя Жестя лает?То ли я внимание не обратила,то ли она молчунья
.Мы с Олегом под большим впечатлением от пинчи,раньше никогда близко не общались с этой породой.На выставке обязательно ринг посмотрю,очень жаль,что Жестю не поведешь 
Внученьку обязательно покажу) Спасибо и бабушке и папе с мамой, я её просто обожаю. Вот несколько:
а здесь тетя Виля рассказывает сказку на ночь:
Эти тетки ну просто залижут до смерти:

с тетей Вандой бод бочком:
А ещё она очень любит кататься на Ванде как на лошадке, а Ванда очень аккуратно её возит и боится уронить:

wilka
Какая прелесть, мне так нравится Ваша дружная стая!!! Прям слов нет! Красота.. Сплошные дочурки красотульки! 
wilka, Ванда какая нянька заботливая!
Ванда нашла куда применить свой не в меру огромный материнский инстинкт, а маленькая выдерга обладая умом и сообразительностью, сразу же этим воспользовалась. Все смотрела я смотрела Лариса на твоих собачек в прошлые года и наконец то созрела 
wilka, Валь смотри это заразно! 
Теперь рыжую хочу еще) Меняю уиппетов ведро на рыжую ))))
wilka, Валь, а у нас как раз рыжульки есть! Вот http://www.faunaelita.forum24.ru/?1-9-0 … 1265140985
знаю я о ваших рыжиках, но у меня ведро шустрых уиппетов в квартире, пока не распихаю всех не смею даже и думать, они с пинчей мне такой цирк устраивают , что только сквозняки по квартире 
Илонку сегодня фоткала и вот чего вышло
Так непривычно, что собачка моя тезка)))))) Повзрослела как она! Когда уже увидим вас на выставках?
Посмотрела я на ваши стойки, и подумала, что всё же насколько все щенки растут и формируются очень индивидуально. В одинаковом возрасте выглядят все по разному.
Наши были такими, а теперь уже совсем взрослые, остаётся только по фото вспоминать их щенячий возраст. У вас ещё впереди, вы пока имеете возможность наслаждаться беспечным щенячеством ваших щенов:-))
Юта была с ооочень большим пузом! Кушала слишком ного, я порой даже боялась, что у неё такой живот и останется)))) На фото ей около 3-х месяцев, и уже после купировки ближе к 4-м мес.

И Гарди, фото примерно в той же последовательности по возрасту

Отредактировано ULTRA'S (2010-02-08 01:51)
А я неумею уши клеить
. Кто поможет? Спасайте!!!
А я неумею уши клеить . Кто поможет? Спасайте!!!
Если устроит моя помощь, могу показать один из способов заклейки:-)
Мира, вашей бы собачке тоже уши клеить несколько иначе. Судя по фото, вы просто их фиксируете, но не вытягиваете вверх. Как мы уже поняли с Ниной, хозяйкой Гарди, у пинчеров уши какие-то особенные, очень непростые в постановке. Эти чёртовы заломы никак не желают расправляться. И что уже только мы не испробовали с ушами наших пинчеров, и всё же не получается достигнуть того безупречного результата, как хотелось бы. А казалось бы, и опыт многолетний есть в постановке ушей, а вот же...
К тому же, Юте я рискнула обрезать на всю длину уха, что ещё больше усложнило постановку.
Если интересно, могу показать Ютины уши после первой заклейки
ULTRA'S
очень тяжело у меня получается ушки клеять, прямо не знаю, вся щерсть на ушах на лейкопластыре остается, подскажите как правельно?
буду очень, очень благодарна!!!!
Конечно устроит! Спасибо Илона! Вы тем более недалеко от меня живете, как я помню. Как Вам удобнее, Вы ко мне или я к вам?.
Отредактировано wilka (2010-02-08 14:50)
А вы как клеите уши, расскажите и покажите? Может поможем советом.
Вообще ещё не клеила, боюсь испортить изначально, массирую и вытягиваю вечерами пока спит на мне
А мы просто край подклеивали и массировали.
Я тоже своим вот так подклеивала.
Оттягиваешь ухо. клеишь лейкопластырь ( лучше всего ОМНИСТИКС), потом отрезаешь еще одну полоску лейкопластыря и наклеиваешь на первый. вставляя между ними узкую палочку ( я от йогуртовых баночек отрезала полоску 3-5 мм) и все. Отклеилась, клей по новой., и так пока не встанут.
Вот видите Мира, wilka, сколько вам полезных советов дали. Конечно же, у каждого свой проверенный способ постановки ушей. Можно и вообще не клеить, тогда уши будут вялыми и развешенными в разные стороны. Тут уж всё индивидуально, и каждый выбирает для себя сам, какой результат он в конечном итоге хочет получить.
На мой личный вкус ухо должно стоять строго вертикально, вытянуто вверх, с максимальным напряжением, с острыми концами. Ну и по форме мы делаем уши узкими, и динными.
прямо не знаю, вся щерсть на ушах на лейкопластыре остается
Что шерсть отдирается вместе с лейкопластырем, так это ничего страшного, обрастёт со временем. Безусловно, процедура не из приятных, ну не настолько болезненная, чтобы щенок бился в истерике при снимании лейкопластыря. Опять же, это дело привычки.
Вообще ещё не клеила, боюсь испортить изначально, массирую и вытягиваю вечерами пока спит на мне
А вот это зря! Ухо нельзя оставлять в "свободном полёте", хрящ очень быстро приобретает нежелательную позицию, и фиксируется в этом положении. Вот поэтому потом очень трудно исправить уже закрепившийся в ненужном положении постав ушей.
Оттягиваешь ухо. клеишь лейкопластырь ( лучше всего ОМНИСТИКС), потом отрезаешь еще одну полоску лейкопластыря и наклеиваешь на первый. вставляя между ними узкую палочку ( я от йогуртовых баночек отрезала полоску 3-5 мм) и все.
Мы подклеиваем аналогичным способом, только в качестве опоры используем ватную палочку, и допольнительно скручиваем ухо в "рог". Ну и конечно же ещё куча других нюансов.
Очень трудно описать это словами, это проще показать наглядно.
А пока могу предложить в качестве пособия статейку, в которой очень хорошо описана поэтапая подклейка уха. Там правда в качестве примера боксёр, ну это не имеет значения.
http://www.aivengo.ru/boxers/pressa/ushi.htm
Ещё один момент. Лучше всего использовать не традиционный лейкопластырь, а "дышаший" на тканевой или бумажной основе. На бумажной лучше, он легче. Да и снимать потом его гораздо безболезнее! Да и при нём ухо перед подклейкой не нужно обезжиривать.
Ну а вообще, конечно каждый сам для себя выбирает наиболее подходящий способ подклейки. Ведь главное - это достижение желаемого результата!
Мой опыт основан на многолетней постановке ушей боксёрам, а с пинчерами это мой первый опыт. И как я уже говорила, я поняла, что у пинчеров свои особенности. Меня лично совсем не устраивает этот залом на ушах у всех трёх наших собак. Я уже изобрела кучу дополнительных способов его устранения, и тем не менее(((((
Надо сказать, что наблюдаю такие заломы практически у всех пинчеров! По всей вероятности, это породная особенность ушей....
Ну это, лично мои предположения!
Вы тем более недалеко от меня живете, как я помню. Как Вам удобнее, Вы ко мне или я к вам?.
Валя, я сейчас приболела, лежу дома с высокой температурой, и думаю чтобы мне никого не инфицировать лучше пока воздержаться от контактов со мной. Надеюсь, что к выходным подлечусь, и на выставке смогу помочь чем-нибудь. Можно будет встретиться перед рингом пинчеров.
Отредактировано ULTRA'S (2010-02-09 13:07)
Валя, я сейчас приболела, лежу дома с высокой температурой, и думаю чтобы мне никого не инфицировать лучше пока воздержаться от контактов со мной. Надеюсь, что к выходным подлечусь, и на выставке смогу помочь чем-нибудь. Можно будет встретиться перед рингом пинчеров.
Выздоравливайте, здоровье прежде всего. Вы на какую выставку пойдете? Я не хотела ехать на выставку, дома не привитые щенки, но ради такого дела специально приеду. К какому времени лучше и что с собой взять?
Я буду на обеих выставках. Взять нужно пару ватных палочек и лейкопластырь на бумажной основе "Омнипор" средней ширины. Ну и собаку конечно же))))))
ок) 
А по моему опыту постановки ушей у пинов вывод один-все очень индивидуально, зависит от толшины хряща, от наследственности, от формы лекала по которому режут. Из своих примеров- у сыновей моего полушведа (он сам натурель, уши встали сами) уши обрезаны на всю длину их не мотали и они прекрасно встали без замоток. вот черный сынок

У суки еврейского происхождения я мотала уши до 9 мес. и в результате концы вывернулись в другую сторону, хотя стоят
, у второй суки встали сами-очень крепкие, вялости нет и заломов нет. А вот у щенка заломы, да еще какие.....мотаю пока безуспешно. А мотаю я тоже на ватные палочки.
Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Пинчеры » Цвергпинчер - король миниатюрных пород!