И мне тоже
И себе хотела рыжую собаньку, ч/п ротвейлеры у меня уже 19 лет живут. Но судьба сыграла злую шутку: ждала щенка от рыжей суки, рыжий окрас у них доминантный, а родилось 3 ч/п щенка. И самое обидное, что в следующем помёте наша мама родила уже только рыжих щенков. Это - судьба!!!
Цвергпинчер - король миниатюрных пород!
Сообщений 91 страница 120 из 875
Поделиться912009-02-11 22:24
Поделиться922009-02-11 23:46
Это - судьба!!!
А ты как думала?
Поделиться932009-02-12 00:50
Я так и подумала, поэтому не стала её испытывать и взяла черноподпалую пиню 
Отредактировано Olimp Apperkot (2009-02-12 00:53)
Поделиться942009-02-12 11:51
А мне нравятся и те и другие, красота больше все таки зависит от того как сложена собачка! И правильно заметила Галдина Елена, что с купироваными ушами и хвостом пины смотрятся куда прикольнее, чем ушастые и хвостатые, они теряют свой шарм от сходства с доберманами и выглядяь как "просто маленькая собачка".
Прошу не обижаться старонников - гуманистов, это сугубо мое мнение. 
Поделиться952009-02-12 12:41
что меня привлекает в минипинах больше всего - то что они для меня в первую очередь миниатюрная копия добермана..
Пины если и напоминают доберманов, то только ч/п окрасом и то,что купированные. Уж копией доберманов точно сложно назвать, эта была бы мечта, будь пин копией.
Поделиться972009-02-12 14:42
В стойке по корпусу есть схожесть, но таких собак единицы. А вот сидя, сходство только в окрасе 
Поделиться982009-02-12 15:06
Ну не знаю, как же можно не увидить в этой собаке именно точную копию добермана! Хоть сидя, хоть стоя, и даже лежа
Если рассматривать по окрасу, так они не только на доберов похожи, но и на ротеров и не только, окрас тут не причем, а вот внешнее сходство обсалютно! Это даже делитанты отмечают. 
Поделиться992009-02-12 15:12
roompel
Рекамендую зайти на вторую страничку в этой же теме, там есть фото где добер и пиня стоят рядом, и все сразу станет ясно! 
Поделиться1002009-02-12 23:35
Галина, я высказала свое мнение
. А дилетанты, когда я иду с кобелем добермана и белыми цвергшнауцерами, говорят, что доберман это мама, а шнауцеры её дети
. В свою очередь сами породники отмечают, что пины совсем не копия доберманов.
Поделиться1012009-02-13 00:45
Галина, я высказала свое мнение
roompel, скажите, а чем по-вашему они не похожи? 
Поделиться1022009-02-13 00:50
А дилетанты, когда я иду с кобелем добермана и белыми цвергшнауцерами, говорят, что доберман это мама, а шнауцеры её дети
Когда я выхожу с ротвейлерами, цвергшнауцером, цвергпинчером и чихуашкой прохожие тоже говорят, что более крупная ротвейлериха(дочь) - это папа, та что поменьше (мать) - это мама, а остальные - это их дети 
Поделиться1032009-02-13 01:11
Когда моя подруга с боксёром(сукой), а я с двумя своими -голыми, гуляем, частенько нам говорят-"мама с детьми"...
Поделиться1042009-02-14 00:27
Девочки, но помоему, пины и не должны походить вточь-вточь на добермана-ведь это совершенно разные породы. Хотя сейчас идет тенденция, что собаки в типе доберман стали выигрывать крупные выставки. roompel, Нина, а собаки такие есть-я видела их своими глазами!
А я продолжу о пинах! Вот мне очень импонирует вот эти собаки "еврейского" происхождения
Zameret MBH
Vlak MBH
Jardena MBH
А вот это молодое поколение-влюблена в эту собаку с первого взгляда! она действительно очень неординарная собака и как раз очень похожа на добермана!
Дювиналь Царина Цанджиль ЛЮ и ЛПП на последнем Чемпионате Европы!
Отредактировано kurara (2009-02-17 00:15)
Поделиться1052009-02-14 21:35
Вот и я про тоже, что это 2 разные породы.
Olimp Apperkot, написала в личку.
Поделиться1062009-02-14 22:21
roompel, я понимаю, что это две разные породы, так же как и ризен и цвергшнауцер, но они похожи друг на друга как ни на какую другую породу, правда? А все перечисленные Вами отличия встречаются и у добермана, так же как и достоинства у минпина. У минпина это называется признаками карликовости и от этого никуда не денешься, к сожалению. Было бы здорово, если бы можно было создавать точные копии крупных пород в миниатюре. Я бы первая записалась в очередь на копию (пусть даже и с некоторыми "отличиями" )ротвейлера!!!

Отредактировано Olimp Apperkot (2009-02-14 22:30)
Поделиться1082009-02-15 20:54
Olimp Apperkot, я высказала, свое мнение, что это не копия, если поставить лучшего представителя добермана и цвергпинчера они будут анатомически сильно отличаться, когда речь идет не в целом о породе, а конкретной собаке, думаю что это будет не корректно ни по отношению к заводчику, ни по отношению к владельцу данных собак.
Прятаться я и не собираюсь, даже смешно это слышать, отстаивать тут совершенно нечего . Вы видите копию на здоровье, я нет, каждый при своем мнении!
Поделиться1092009-02-15 21:00
Olimp Apperkot
Вот это представители породы!
Какой костяк, голова, форбруст!!! Далеко не каждый кобель добермана может похвастаться такими формами, а тут девочки такие крепкие красотки! 
Поделиться1102009-02-15 21:09
что меня привлекает в минипинах больше всего - то что они для меня в первую очередь миниатюрная копия добермана..
- это написала не я
А я писала "roompel, я понимаю, что это две разные породы, так же как и ризен и цвергшнауцер, но они похожи друг на друга как ни на какую другую породу, правда? А все перечисленные Вами отличия встречаются и у добермана, так же как и достоинства у минпина. У минпина это называется признаками карликовости и от этого никуда не денешься, к сожалению. Было бы здорово, если бы можно было создавать точные копии крупных пород в миниатюре. Я бы первая записалась в очередь на копию (пусть даже и с некоторыми "отличиями" )ротвейлера!!! "
Поделиться1112009-02-15 21:21
что это не копия, если поставить лучшего представителя добермана и цвергпинчера они будут анатомически сильно отличаться,
А вообще то, точных копий не бывает даже в одной породе! Каждая собака индивидуальна как по характеру, так и анатомически! Точной копией, как извесно, может быть только клон, и слава богу, что таковых пока не имеем. 
Поделиться1122009-02-15 21:26
Я по хорошему завидую доберманистам, что у их породы есть такое миниатюрное подобие. Кто бы знал как мне (да и многим ротвейлеристам
) хочется миниатюрного ротвейлера. 
Поделиться1132009-02-15 22:48
Да, кто дрежит пинчеров или шнауцеров им повезло, такой выбор и по росту и по окрасу, на любой вкус 
Поделиться1152009-02-16 22:50
Olimp Apperkot
Какие красивые девочки "Славянки" - о-бал-деть! Оч. понравились!
Мне они и самой очччееееень нравятся!!!
А если учесть, что это ещё и суки!!!

Да, кто дрежит пинчеров или шнауцеров им повезло, такой выбор и по росту и по окрасу, на любой вкус
roompel, пинчеров, шнауцеров и колли с шелтями 
DSS, Леночка, а не знаешь кто это? 
Поделиться1162009-02-16 23:19
Olimp Apperkot, знаю конечно
Помнишь я тебе как то говорила, что привезли пина из Москвы и еще думала, что кобель, а оказалась сука
короче это ГРАНД БРИТТ ИВОЛГА (Piter Pen Smolgiv x Uhfvnhbnn Ehbz) вл. Лена Гринина
Поделиться1172009-02-16 23:49
Это не та девочка, что у тебя на выставке в Зеленогорске выставлялась? Она с очень доберманистым лицом была, но на фотке оказалось этого не видно. Мне она очень тогда понравилась...
Поделиться1182009-02-17 00:08
Кстати, kurara, в них обеих также текут еврейские крови
Свет, да замечательные собаки Лены Селезневой!
Поделиться1192009-02-17 00:11
Olimp Apperkot, знаю конечно
Помнишь я тебе как то говорила, что привезли пина из Москвы и еще думала, что кобель, а оказалась сука
короче это ГРАНД БРИТТ ИВОЛГА (Piter Pen Smolgiv x Uhfvnhbnn Ehbz) вл. Лена Гринина
Грант Брит Иволга (Питер Пен Смолгив-Грант Брит Ария)
Поделиться1202009-02-17 07:21
kurara, я скопировала данные напечатанные в каталоге