Судье показывают собаку, по документам я так поняла шпиц
мамамия
Интересно, чем дело кончилось. А собачулю жалко почему-то 
ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Горячие вопросы по итогам выставки » Шпиц или не шпиц. Вот в чем вопрос...
Судье показывают собаку, по документам я так поняла шпиц
мамамия
Интересно, чем дело кончилось. А собачулю жалко почему-то 
мать из московского питомника
ну эт уже давно не показатель.
Вопрос о кастрации/стерилизации собак, имеющих породные недостатки, я уже как-то поднимал на форуме, так же приводил в пример заводчиков кошек.
вот ты и фелинолог и кинолог ( или я погорячилась?)...Я себе суку оставила и сидела гадала до 5-ти месяцев - вылезет 6-ой резец или нет, а кто она до этого была - бесперспективная? Стерилизовать и за 5 тысяч на продажу?... Я бы ее и с одним зубом себе оставила)))
Отредактировано nastena (2014-05-11 00:53)
Из личного опыта. В прошлом году у меня был помёт чихуахуа, по причине существенного недостатка мной было принято решение кастрировать кобеля. Он имеет полный комплект документов: метрика с соответствующей отметкой, клеймо и ветпаспорт. С тех пор он был выставлен на продажу за смешную цену - 10 тыс.руб.(по такой цене продают метисов на рынке). Сейчас ему 14 месяцев, не желает у нас народ покупать кастратов, подарить просили, но в основном, в качестве игрушки для детей. В понедельник придёт смотреть семейная пара, по рекомендации знакомых, если всё устроит - отдам. Вот Вам и коммерческая порода: мать из московского питомника, вязка за наличку с одним из лучших кобелей региона, кесарево, вакцинация, кастрация, я уже молчу про кормёжку, никогда не приходило в голову такое посчитать. Это я к тому, что всё относительно...
не правильный у вас бизнес
зачем лучший кобель в регионе, вакцинация, кастрация? глупости это все. Еще и небось продавали только после 2-х месяцев
советую билеты через иннет брать - дешевле на много. Будут проблемы с проживанием с собакой - звоните. Если доча будет в Питере, то поможем. Лучше, хоть капельку заранее.
спасибо большое! вроде обещают разместить в лучшем виде невесту с тещей))) но если передумают, обращусь обязательно)
Shurik
ну вот както так и получается, выгоду то с него ни какую не получить? наверное и не нужен, очень очень обидно , хотя если честно я первый раз слышу что вы отдаете собаку, я даже обьявлений таких не видела, да и мальчишек мне кажется всегда сложнее продать, любой породы. из за их особенностей, да и подросших не очень берут типо неизвестно с каким воспитанием и характером он , хорошей продажи и любящих ручек мальчишке,
ну эт уже давно не показатель.
не показатель чего?
вот ты и фелинолог и кинолог ( или я погорячилась?)
Я в прошлом году прошёл обучение на кинологических курсах РКФ, так вот по требованиям к дипломной работе, в ней нужно было привести расчёты рентабельности питомника. Получается, что с точки зрения РКФ - кинологический питомник является коммерческим проектом. В предложении, откуда выдернута фраза, перечислены статьи расходов, а это один из показателей! 
не правильный у вас бизнес зачем лучший кобель в регионе, вакцинация, кастрация? глупости это все. Еще и небось продавали только после 2-х месяцев
я не знаю от куда это взялось в моей голове, что декорашек надо отдавать от 3,5 мес, я свято в это уверовала, и своих продавала именно в этом возрасте
не показатель чего?
совершенства)))))
Я в прошлом году прошёл обучение на кинологических курсах РКФ
поздравляю! Вот , если бы не "Сириус" и эта тема - кто бы узнал?
нужно было привести расчёты рентабельности питомника.
А про рентабельность - фигня. Если любишь породу и пытаешься что-то усовершенствовать в ней - всегда в минусе будешь! Пройдено, но это - вечные грабли, отказаться от которых не реально, по-моему))))))
я не знаю от куда это взялось в моей голове, что декорашек надо отдавать от 3,5 мес, я свято в это уверовала, и своих продавала именно в этом возрасте
для мелких пород считаю это разумным - уж слишком они хрупкие, страшно отдавать в неумелые руки, которые всего не предусмотрят, в отличие от родного заводчика))
я не знаю от куда это взялось в моей голове, что декорашек надо отдавать от 3,5 мес
не правильно - в 4 месяца, стерилизованных))). Откуда тогда в РКФ актирование в 45 дней? За бугром, по-моему, так. как вы говорите и продают. Мож из передачи какой и засело! В принципе-то верно, получается после полной вакцинации...
зачем лучший кобель в регионе, вакцинация, кастрация? глупости это все. Еще и небось продавали только после 2-х месяцев
Я редко начинаю продавать щенков раньше 3-х месячного возраста, только после полной вакцинации, а если есть сомнения, например по зубам, то держу до их смены.
не правильный у вас бизнес
ну вот както так и получается, выгоду то с него ни какую не получить?
Для меня это не бизнес. Я вяжу собак исключительно с целью получить интересную особь для своего питомника, естественно, остальные щенки продаются.
От той вязки оставлена сука, так что результат достигнут.
хотя если честно я первый раз слышу что вы отдаете собаку, я даже обьявлений таких не видела,
Объявление было о продаже, я же написал, что просили подарить.
Shurik да и мальчишек мне кажется всегда сложнее продать, любой породы. из за их особенностей,
А какие-такие особенности могут быть у кастрированного кобеля? Он не метит, приучен к лотку, гуляет на улице.
да и подросших не очень берут типо неизвестно с каким воспитанием и характером он
Я предпочитаю приобретать подрощенных животных, по крайней мере, после смены зубов. Если на диван - согласен, всем хочется с маленьким повозиться!
хорошей продажи и любящих ручек мальчишке
Спасибо, вопрос цены уже не имеет значения - только отношение потенциальных владельцев.
Еще и небось продавали только после 2-х месяцев
я просто вот этого . не поняла, поэтому прокоментировала
Shurik
а давайте про кастркцию умолчим... ну неразвилось у него там ничего... например
, ну привозят же переодически иностранных пацанюг бесплодных, ... ачем мы хуже

не правильно - в 4 месяца, стерилизованных))). ...
от 4, 5 месяцев
поздравляю! Вот , если бы не "Сириус" и эта тема - кто бы узнал?
Спасибо! Кому надо - знают: у нас в группе обучалось около 15 человек!
Наверное, пора все сообщения, не касающиеся темы "Шпиц или не шпиц. Вот в чём вопрос", перенести в "Горячую точку"! 
Отредактировано Shurik (2014-05-11 01:25)
я просто вот этого . не поняла, поэтому прокоментировала
а что тут не понимать?) Считаю варварством продавать мелкие породы раньше 2 мес, а супермелкие не плохо бы и до трех подержать , пока хоть какой-то запас прочности не появится.
Мне бывает приносят щенков йорка на гигиену, а они реально меньше машинки, жалко таких((( А как начнут рассказывать чем кормят этого микроба, так волосы шевелятся. 1,5 мес йорика то ананасами, то сосисками
Наверное, пора все сообщения, не касающиеся темы "Шпиц или не шпиц. Вот в чём вопрос", перенести в "Горячую точку"!
так ведь и бедный чихуеныш 14-ти месячный туда уйдет, не надо!!! 
Кому надо - знают: у нас в группе обучалось около 15 человек!
респектище!)
Отредактировано nastena (2014-05-11 01:33)
Я редко начинаю продавать щенков раньше 3-х месячного возраста, только после полной вакцинации, а если есть сомнения, например по зубам, то держу до их смены.
ну вот и я про тоже, темболее таких мелких
Для меня это не бизнес. Я вяжу собак исключительно с целью получить интересную особь для своего питомника, естественно, остальные щенки продаются.
так я же не про вас я про тех кто купил бы, и вязал бы, ну и пусть неважненький, ему же для здоровья надо
Объявление было о продаже, я же написал, что просили подарить.
ну нормальненько так кто во что горазд, да и мечтать не вредно
А какие-такие особенности могут быть у кастрированного кобеля? Он не метит, приучен к лотку, гуляет на улице.
ну это людям очень сложно обьяснить, раз кобель значит - метит, воняет и гуляет, про элементарное воспитание видать понятие не имеют
Я предпочитаю приобретать подрощенных животных, по крайней мере, после смены зубов.
правильно, профессионалы не хотят рисковать,
Спасибо, вопрос цены уже не имеет значения - только отношение потенциальных владельцев.
не торопитесь вы же их еще не видели, вдруг не понраиятся, тфу тфу
Отредактировано rom1501 (2014-05-11 01:38)
А про рентабельность - фигня. Если любишь породу и пытаешься что-то усовершенствовать в ней - всегда в минусе будешь! Пройдено, но это - вечные грабли, отказаться от которых не реально, по-моему))))))
С этим высказыванием полностью согласен!
так ведь и бедный чихуеныш 14-ти месячный туда уйдет, не надо!!!
Надеюсь, что уже скоро он уйдёт куда нужно - в любящую семью!
не торопитесь вы же их еще не видели, вдруг не понраиятся, тфу тфу
По-моему, судя его по возрасту, можно сделать выводы, что я никуда и не спешу... 
Надеюсь, что уже скоро он уйдёт куда нужно - в любящую семью!
так и не каркай, а то пойдет в "горячую"))) Удачи малышу, пора уже домой!
Отредактировано nastena (2014-05-11 01:45)
Shurik
а можа не очень то и хотите
родной же уже 
Все, споки-чмоки, пишите, не спите![взломанный сайт]
Пора,пора,уже давно пора и не в"горячую точку",а разделить сообщения этой темы на три разные темы под названиями:"Порядочность заводчика"; "Почему я стал(а) заводчиком"и само собой "Шпиц или не шпиц. Вот в чём вопрос".
а разделить сообщения этой темы на три разные темы под названиями:"Порядочность заводчика"; "Почему я стал(а) заводчиком"и само собой "Шпиц или не шпиц. Вот в чём вопрос".
Тут не разгребешь. Те кого интересуют темы помимо этого шпица, просьба создавать другие темы. После моего сообщения буду их удалять из этой темы
По теме есть какие нибудь новости?
Irish Red Star, нет пока
Что то темка затухла((((( есть инфа? Ну уж очень интересно? 
Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Горячие вопросы по итогам выставки » Шпиц или не шпиц. Вот в чем вопрос...