официальный сайт Сириус лакомства чармикс корма Территория ветеринарная клиника щенки ОЛЖ СИРИУС щенки хаски корма monge корма CORE

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » 2015 год » "ЗОЛОТО КРАСНОЯРСКА 2015", САС, моно ПК,КЧК 31мая 2015красноярск

"ЗОЛОТО КРАСНОЯРСКА 2015", САС, моно ПК,КЧК 31мая 2015красноярск

Сообщений 901 страница 930 из 955

1

[u]КРООЛЖ "ХЕЛЕН,С ПРАУД" 31 мая 2015г. в с/к "Авангард", ул.Павлова,21/1 прошла собак всех пород ранга САС, КЧРФЛС,
"ЗОЛОТО КРАСНОЯРСКА 2015", а также моно выставки пород:
Русский той "ЗОЛОТОЙ РУССКИЙ ТОЙ СИБИРИ 2015", памяти Жаровой Е.Ф.,
мопс "ЗОЛОТОЙ МОПС СИБИРИ 2015",
франц.бульдог "ЗОЛОТОЙ франц.бульдогСИБИРИ 2015",
пекинес"ЗОЛОТОЙ пекинес СИБИРИ 2015",
"ЗОЛОТОЙ ДОБЕРМАН СИБИРИ 2015",
ранга ПК, гриффоны"ЗОЛОТЫЕ Гриффоны СИБИРИ 2015"
, йорк"ЗОЛОТОЙ ЙОРК СИБИРИ 2015"
, CЕС(хаски, маламуты, самоеды)"ЗОЛОТАЯ ХАСКИ СИБИРИ 2015",ЗОЛОТОЙ МАЛАМУТ СИБИРИ 2015","ЗОЛОТОЙ САМОЕД СИБИРИ 2015",
чихуахуа"ЗОЛОТОЙ ЧИХУАХУА СИБИРИ 2015"  ранга КЧК.

Эксперты ФЦИ,РКФ: Галиаскарова Лариса Викторовна(Москва)-САСIВ, Галиаскаров Сагит Камильевич(Москва)-САСIВ,Беляков Валерий Юрьевич(Москва). Швец Ирина Львовна (Москва). Сальникова Ф.П.(Красноярск)

Отредактировано Тулаева (2015-06-01 21:33)

-2

901

fooka написал(а):

Уже какой случай...

Смертельный на моей памяти - первый....

0

902

DSS
, Лен, напиши в личку лечение.

0

903

у нас кашель после этой выставки был... благо всё как быстро началось так же быстро и прошло.. сначала у  одной собаки,потом вторая...

0

904

lkropotova
DSS
девочки,у нас тоже француз кашляет,и мне бы схемку лечения посмотреть...

0

905

DSS написал(а):

Смертельный на моей памяти - первый....

а как же цверг после Абакана

0

906

Найдер написал(а):

lkropotova
DSS
девочки,у нас тоже француз кашляет,и мне бы схемку лечения посмотреть...

Подпись автора

http://izdomadendi.narod.ru/

мне посоветовали  гербион с подорожником.  вуаля 2 дня  и кашля нет

0

907

В общем чтобы правильно назначить лечение нужно сначала определить причину кашля и отделить аденовироз от бордетеллу. Схемы действительно разные. Хоть тесты домой заказывай в центровете. Красноярцам проще, можно туда съездить и сдать тест. Если аденовироз, то как и при любом случае вируса поддерживающее симптоматическое лечение - организм сам должен в итоге побороть вирус и выработать иммунитет. Если бордетелла, то это бактериальная инфекция и иммунитет к ней не вырабатывается, за год у меня собаки болели несколько раз после выставок. Лечила сумамедом и линнексом

0

908

SSM написал(а):

а как же цверг после Абакана

Какой диагноз ему подтвердили?

0

909

С выставок часто аденовирус притаскивали.
Но в этот раз СИЛЬно отличалось тяжестью течения, заразностью для остальных. и дольше не поддавалось лечению:(((

и очень грустно, что у нас сделать тесты нет возможности, предложили посев сделать, но пока сделают, 2 недели пройдет.

Отредактировано lkropotova (2015-06-17 13:54)

0

910

DSS написал(а):

Какой диагноз ему подтвердили?

Цвергшнауцеры - место встречи  !

0

911

lkropotova написал(а):

, предложили посев сделать, но пока сделают, 2 недели пройдет.

У меня в Сосновоборске за 3 дня сделали посев

0

912

SSM, тоже энтерит.. Так может и хаски в Абакане зацепили энтерит? Просто инкубационный был длительнее благодаря прививке?

0

913

DSS написал(а):

SSM, тоже энтерит.. Так может и хаски в Абакане зацепили энтерит? Просто инкубационный был длительнее благодаря прививке?

Подпись автора

darksoul.su

они не ездили в Абакан же

0

914

katikat написал(а):

они не ездили в Абакан же

чего это, в апреле были или вы про хаски?

Отредактировано SSM (2015-06-17 14:29)

0

915

SSM написал(а):

чего это, в апреле были или вы про хаски?

Время появления не так важно если иметь контакт с общим очагом инфекции.
Сейчас разговаривала с Абаканцами, есть у них и чума и энтерит. Пробиваются все вакцины кроме вангарда и дипентовака. После энтерита вскрывали овчарку на кишечнике все сосуды были в черных узлах от свернувшейся крови, типа при лечении нужно использовать гепарин разжижать кровь.  :huh:

0

916

SSM
про хаски.

у нас был парвовирус в феврале..я знаю что это такое.. но мы справились...не дай Бог еще раз такое пережить...

0

917

katikat, может они были в контакте с кем то побывавшим например в Абакане и который мог быть сам носителем? хз короче.
Очень удивлена что энтерит пробил нобивак, я более 20 лет занималась ротвейлерами и энтерит это был просто бичь породы, удалось избавиться от него именно благодаря  нобиваку. Где то потом читала что эта вакцина была разработана с учетом слабости молоссов энтериту. Может вакцина неправильно везлась или хранилась?

0

918

Pelageya написал(а):

ФИЕРИ КРИСТАЛ ЗЕВС ВЛАДЫКА СНЕГОВ (Сеня)
Мы боролись за твою жизнь.
Мальчишка с потрясающим характером,  блестяще закрыл  ЮЧР, ушел от нас навсегда.

Отредактировано Pelageya (Сегодня 10:22)

Соболезнуем! Очень больно когда наши детки уходят за радугу! Красивый был мальчик!

С этой выставки, как оказалось, моя мопся тоже привезла вирусятину! Так как я с этим раньше не сталкивалась, мы сначала подумали, что она подавилась кормом и не может откашляться. Но через несколько дней заболела малая. Хрипы ужасные. Теперь интенсивно лечим кашлюнчиков и не спим ночами. Они такие беззащитные когда болеют! :'(

0

919

DSS написал(а):

katikat, может они были в контакте с кем то побывавшим например в Абакане и который мог быть сам носителем? хз короче.
Очень удивлена что энтерит пробил нобивак, я более 20 лет занималась ротвейлерами и энтерит это был просто бичь породы, удалось избавиться от него именно благодаря  нобиваку. Где то потом читала что эта вакцина была разработана с учетом слабости молоссов энтериту. Может вакцина неправильно везлась или хранилась?

Подпись автора

darksoul.su

у нас тоже был нобивак..

0

920

После данной выставки погиб еще щенок мопса 7 мес.  :( Был привит полностью.  Ему стало плохо в понедельник... а в среду его не стало.... ЖАЛКО МАЛЫША!!! поставили в вет.клинике вроде тоже энтерит. Видно кто то все таки больную собаку привел((

0

921

Pelageya написал(а):

ФИЕРИ КРИСТАЛ ЗЕВС ВЛАДЫКА СНЕГОВ (Сеня)
Мы боролись за твою жизнь.
Мальчишка с потрясающим характером,  блестяще закрыл  ЮЧР, ушел от нас навсегда.

Отредактировано Pelageya (Сегодня 10:22)

Сенечка....Зайчик мой....До сих пор не могу понять и принять.....
Когда Инна утром звонила вся в слезах говорила как он воет, выгибается и глаза стеклянные...я судорожно звонила своему врачу в надежде что еще есть шанс....
но доктор сказала "Кать ...это все...." но надиктовала что и в каких пропорциях ставить....на параллели уже звонила Инна со словами " ..все ...он ушел...его больше нет...."

Вчера уже надеялись что самое страшное позади....и как оказалось зря...все оказалось впереди...и настолько страшное, что мы все и подумать не могли....
Прививалась собака вовремя и в Абакан они не ездили...
Бог судья тому кто водит в места массового скопления больных животных...
До этого считай месяц никуда не ходили, так что заразиться ему было больше негде...
Получается что пробило прививку

0

922

Вот это да....думаю прививка была просрочена или не правильно хранилась.
Мы были рядом с этой бездомной собакой в рингах на улице и ещё куча лабров и др собак так что думаю дело не в ней.

0

923

Я всегда была и сейчас против хождения на выставки бейбиков и щенков. При таком скоплении собак все что угодно подцепить можно, а они ещё такие беззащитные....

+1

924

Очень жаль "деток"!!!! Это настоящая трагедия для хозяев!!!!! Конечно, может причина и в бродячей собаке.... Я думаю, что в некоторой степени мы можем обезопасить своих любимцев. Необходимо ужесточить ветеринарный контроль на выставках. Сидят доктора за столиком, проверяют вет. паспорта, наличие прививок, собирают денежки. Но собаку даже в глаза не видят. Так по одному паспорту можно и несколько собак провести. Пусть проводят осмотр питомцев, времени предостаточно для этого. А в Абакане вообще вет. контроля не было!!!! Ведь каждый владелец приезжает, как минимум, за час до начала ринга. А опытный врач всегда может выявить явное недомогание у собаки. А эксперты.... Осмотр зубов... К крупным собакам, как правило, в рот не лезут. А  маленьких осматривают сами. Сначала у одной смотрит, потом этими же руками к другой в рот... Вот и пожалуйста, зараза. Я понимаю, что осмотр зубов обязателен. Но ведь могут организаторы выставок этот процесс сделать более "гигиеничным". Например, после каждого осмотра можно предлагать эксперту влажные салфетки. А вообще, конечно всё должно быть на совести у хозяев. Зачем приводить больных собак. Не любите своих, так пожалейте чужих!!!!

0

925

У нас тоже малышка разболелась, хорошо что просто кашель,  начитались тут всякого, сразу побежали анализы сдавать, хорошо что все обошлось, вирусы не подтвердили, просто простуда и кашель, %-)  но от этого не легче, мало того что организация выставки хромает, еще и домой грязи принесли! Жалко не денег, а силы которые в саму выставку вкладываешь, а потом и деток лечить! Хорошо если это просто кашель а не что по страшнее! УВАЖАЕМЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕСТАНЬТЕ ВОДИТЬ БОЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ, ДУМАЙТЕ НЕ ТОЛЬКО О СВОЕЙ ВЫГОДЕ!!!!!! :mad:  :canthearyou:

Отредактировано Анна КХС (2015-06-18 00:02)

0

926

Pelageya, что случилось????? Я в Шоке.. По клавишам не попадаю... вскрытие???? Что воообще???? Блин... не верю!!! Что????

0

927

Катринка, что у них там с Сеней было??? Выгибался и глаза стеклянные, это точно не интерит... За сколько сгорел? Две недели прошли после выставки 31.05. Когда прививали??? Собака вольерного содержания, что там случилось??? Много вопросов, жаль мальчишку... Плачу... Что случилось???
Кашель - это одно, но тут на другой диагноз похоже...Рассказывай, что знаешь.

0

928

Сеня ходил вне территории?? Мог что-нибудь подобрать??? Взрослый, красивущий кобель МОГ ЧТО-НИБУДЬ сожрать??? У меня просто нет мыслей и слов.... И долго еще не будет....

Яркой охоты тебе за мостом радуги! Мягких облаков и зеленой травки для того. что-бы порезвиться, СЕНЯ!

0

929

selenavita1964
Девочки, у нас 5 собак, самые молодые САО (среднеазиат) и Сеня. У Сеньки самый дальний вольер. Если бы мы действительно занесли заразу на ногах, то хапнул ее явно САО, ктр охраняет вольеры, а не Сеня. Исключаю полностью этот вариант. Все собаки привиты одинаковой вакциной. Так что не качественную вакцину тоже исключаю. Шарахаемся вне территории только зимой. После выставки заболел ровно на 14 день, да так ярко, Сеня не пережил пятый день.
С собаками рядом  уже лет 20, знаю что такое энтерит.  Уверена, что привезли с выставки. Наши хаси втроем сидели в клетке на улице. А вот в зале , при таком скоплении собак и людей, абсолютно бесконтрольно: кто прошел мимо, с кем и пр.
До сих пор не верю что Сеньки нет. Дежурили всей семьей по очереди, дети экстренно выехали из лагеря. Не уберегли. Тяжело.
Простите за сумбурность

Отредактировано Pelageya (2015-06-18 04:49)

0

930

А разве взрослые собаки интеритом болеют?
Я всегда думала что больше щенячья болезнь это..

0

Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » 2015 год » "ЗОЛОТО КРАСНОЯРСКА 2015", САС, моно ПК,КЧК 31мая 2015красноярск