Ну фотокинологи в курсе требований к объективу
Возможность работы около ринга (приближать-удалять), светосила, скорость работы. В общем хочется универсальный объектив для выставок.
Выбираю между Nikon 18-200mm f/3.5-5.6G ED VR II AF-S DX Nikkor, Nikon 24-85mm f/2.8-4.0D IF AF Zoom-Nikkor, Nikon 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED AF-S DX VR Zoom-Nikkor, Nikon 80-200mm f/2.8D ED AF Zoom-Nikkor, Nikon 70-200mm f/2.8G ED VR II AF-S Nikkor
Списки желающих на семинар:
1. Удекюль Елена г.Железногорск
2. Улыбышева Елена г.Железногорск
3. Варламова Марина г.Железногорск
4. Галдина Елена г.Железногорск
5. Сенчук Светлана г.Сосновоборск
6. Галимова (к сожалению имени не знаю) г.Красноярск
7. Гонюхова Анна г.Красноярск
8. Глызина Галина г.Красноярск
выбор объектива
Сообщений 31 страница 60 из 86
Поделиться12015-02-26 10:38
Поделиться312015-03-02 12:43
Julia_V
2 вопрос про студию опять же?
Про везде! 
И в студии, и в любом помещении, и на улице, и в статике, и в динамике, и в любую погоду.
Если объём слишком большой получается, можно выбрать что-нибудь одно для первого раза. Что-нибудь, что для всех интересно. 
Поделиться322015-03-02 13:36
Julia_V
Улыбышева Елена, меня тоже пишите
Мне будет интересна любая информация, я, наверное, буду самый профан.
Пока вопрос один: как моим простеньким фотоаппаратом получить максимум ,для него, по качеству. Фотоаппарат Pentax-kr.
Фото принесу, совсем не обработаны.
Поделиться332015-03-02 14:16
Так сказать почувствуйте разницу. Фото на светосильном 50-нике сделано. Для рассмотрения увеличьте. Фото стоят превью
посмотрел.
резкость наведена на часть головы на первом плане. Вся остальная фотка уже сейчас вне резкости, поэтому увеличивать фрагмент не имеет особенного смысла. Я думаю, что, в попытке получить резкими быстро движущиеся объекты, фотограф полностью открыл диафрагму, а выдержка при этом одна из самых коротких. То есть получился натурный пример из приведенной статьи (статья действительно полезная и подробная, мне понравилось, спасибо) про глубину резкости. Резкость на волосах первого плана (диафрагма полностью открыта, выдержка короткая, глубина резкости может метр, ну полтора от силы) и резкости для остальных планов уже не хватило. Диагноз простой - мало света. С внешней вспышкой, я думаю, было бы намного лучше. Но опять же, резкость следовало бы навести на второй план, на хендлера в голубом костюме, с собакой. И наводить резкость следовало заранее, пока в кадре никого не было, примерно, по расстоянию. И не давать аппарату самовольничать с автоматической наводкой резкости.
(всё imho, естественно. возможности современных зеркалок знаю плохо, вот забрал у сына его canon, ему сейчас не до этого, буду учиться. Рассуждал с точки зрения обычной пленочной зеркалки..
Не думаю, что отличия у них принципиальные)
Поделиться342015-03-02 15:15
диафрагма полностью открыта, выдержка короткая
Все именно для компенсации малого количества света и "ловлю" движущегося объекта
Поделиться352015-03-02 20:36
Железных горцев уже трое собирается
Поделиться362015-03-03 00:05
Айя
Объем конечно огромный получается
))
К слову, этот объем дается в фотошколах на курсе от 3 месяцев
И это только основы - техника, композиция, обработка.
Я могу рассказать технические основы и ответить на вопросы. Но конечно мне бы больше хотелось обсуждать фотосъемку именно собак
Пока вопрос один: как моим простеньким фотоаппаратом получить максимум ,для него, по качеству. Фотоаппарат Pentax-kr.
Я в пентаксах совсем не разбираюсь
Основы съемки для всех одинаковы - диафграма-выдержка-исо. А вот начинка фотика - это совсем разное. К примеру, у меня была бюджетная зеркалка Canon 650D, а сейчас Canon 5D Mark 3, но переход с одного на другой фотоаппарат занял некоторое время, чтобы разобраться с управлением и функциями. И некоторое время - это не один день, а 2 недели. При том, что это я переходила на фотик той же фирмы.
Для понимания могу привести такой пример. Вот вы ездили всегда пассажиром в автомобиле, а теперь хотите ездить за рулем. Вы же не пойдете и не сядете сразу за руль. А даже если и сядете, что у вас получится без знаний?
Поэтому предлагаю всем взять с собой не только фотоаппарат, но и инструкцию к вашему фотоаппарату.
Вот, кстати, на первый вопрос DSS сразу отвечу - только ручной режим съемки, только М
И наводить резкость следовало заранее, пока в кадре никого не было, примерно, по расстоянию.
Имеете в виду ручной режим фокусировки? Для бегающих по рингу собак это очень быстро надо было сделать, только с опытом такое можно провернуть и чтобы качественно еще получилось 
Поделиться372015-03-03 04:16
Галдина Елена
Это две самые капец какие тяжелые темы,
а вот черное на черном до сих пор самое сложное, что существует в этой жизни
Я в курсе.
Потому и хотелось послушать, как профи с этим справляются. Впрочем, я не настаиваю.
Можно, например, поговорить о выборе фотоаппарата для съёмки собак. Я вот, например, сейчас на распутье. Чем больше выбираю, тем больше в них запутываюсь. 
Как вам, например, такое утверждение: "Хороший снимок можно сделать и консервной банкой" (с) А. Картье-Брессон
Отредактировано Айя (2015-03-03 08:00)
Поделиться382015-03-03 09:34
Галдина Елена
Важно видеть обьект сьемки, чуствовать нужный ракурс чуть ли спинным мозгом что ли
Об этом даже и речи нет. Этому меня ещё в школьном фотокружке научили.
С современными камерами надо как-то подружиться. До определённого момента меня устраивала моя старенькая цифровая мыльница. Потом она стала раздражать, потому что я стала видеть и хотеть больше, чем она могла сделать. Тут же вскорости я её и угробила, теперь вот маюсь: какой должна быть следующая камера, чтоб и мои хотелки удовлетворить и не слишком сложная (зеркальных гранатомётов побаиваюсь
).
За ссылку спасибо! Пошла самообразовываться. 
Отредактировано Айя (2015-03-03 09:38)
Поделиться392015-03-03 09:40
О какой объектив еще нарыла
Объектив NIKON AF-S 24-70 F/2.8 G Nikkor
Поделиться402015-03-03 10:02
Галдина Елена
Короче неси свой подарок, я возьму послушную черную модель и попрактикуемся заодно.
Получится очень круто.
Итак, программа вырисовывается такая:
1 часть. Основные настройки фотоаппарта и прочие технические вопросы - диафрагма, выдержка, исо, баланс белого.
2 часть. Выбор фотоаппарата - какие параметры
3 часть. Как снимать черных собак с практикой. Тут расскажу немного про студийный свет, и про вспышки, и про фон.
Для тех, кто плавает в технических вопросах, - обязательно с собой инструкцию к вашему фотику, посмотрим вместе настройки.
Поделиться412015-03-03 10:16
в маркировке будет VR присутствовать
Со встроенным двигателем этот объектив не нашла, только Объектив Nikon 24-85mm f/2.8-4D IF AF Zoom-Nikkor
Поделиться422015-03-03 10:50
Меня запишите.Броненкова Марина 89131960910
Поделиться432015-03-03 11:50
Julia_V
Я с вами, Сенчук Светлана.
По вопросам как Елена У интерено все, так как знаний ноль практически. Особенно актуальна съемка черных собак, если нужна такая модель могу захватить:)
Поделиться442015-03-03 11:53
По вопросам как Елена У интерено все, так как знаний ноль практически.
Сразу скажу как педагог со стажем. Не стесняйтесь задавать "глупые" вопросы. Да же те кто знает на них ответы из числа слушателей, бывает полезно вспомнить. 
Закрепляю первое сообщение и выношу туда списки желающих.
P.S. Что то мне говорит что места в зале может не хватить 
Поделиться452015-03-03 12:10
Вот мой снимок с того же ринга
Какой объектив и какие режимы съемки?
Поделиться462015-03-03 13:48
DSS
объектив Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM
выдержка 1/250 сек
режим съемки ручной
диафрагма f/4
фокусное расстояние 24 мм
исо 320
Поделиться472015-03-03 14:21
И меня запишите! Глызина Галина (89233703390)
А про белое не впихивается 
Поделиться482015-03-03 17:05
А по моему у Д90 своя лтвертка ж есть в тушке уже?
да, есть
Поделиться492015-03-03 17:06
DSS
объектив Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM
выдержка 1/250 сек
режим съемки ручной
диафрагма f/4
т.е. у объектива с фиксированной диафрагмой она может изменяться?
Поделиться502015-03-03 18:30
А если указывается диапазон фокусного расстояния?
Поделиться512015-03-03 18:59
DSS, тогда первая цифра - это максимальное раскрытие диафрагмы на коротком конце (например, 3,5 при 18 мм)
Вторая цифра - максимальное раскрытие диафрагмы на длинном конце (например, 5,6 при 200 мм)
Вопрос на рассмотрение - особенности съемки черно-белой собаки? 
Поделиться522015-03-03 19:03
особенности съемки черно-белой собаки?
В зависимости на каком фоне 
Поделиться532015-03-03 21:37
По вопросам как Елена У интерено все, так как знаний ноль практически. Особенно актуальна съемка черных собак, если нужна такая модель могу захватить:)
В перспективе рассмотрю, но на данную практику уже позвала Лику. Она маленькая, трюки знает, с выдержкой все хорошо. И очень давно хотела ее на черном фоне снять. 

Если у кого есть кого предложить из собак в качестве моделей на БУДУЩЕЕ - предлагайте. От собаки обязательна выдержка. Желательны трюки, умение работать на расстоянии, устойчивая психика, умение работать в присутствии других собак.
Мне будут нужны модели для рекламы фотостудии
Ну и для других идей.
Поделиться542015-03-05 11:46
Гляжу, тут модели уже в очередь выстроились.
Покажу своих.
Фила Гретта

Это если у камина полежать и мудрость вселенскую изобразить. Поведение - идеальное, её можно снимать с кошками и детьми, из трюков - дай лапу! :+)
Мне лично интереснее всего снимать её в движении. При таких габаритах обладает скоростью молнии и неповторимой кошачьей пластикой.
А это фила Гретта с лайкой Вулькой.
Вулька лицедейка та ещё!

Но трюков вы от неё не дождётесь. С ней только договариваться. Мимикой обладает обезьяньей.
Малыш Шкет.

Внешне - фенотипичный цверг. По характеру - типичный цверг. Обалденные бездонные глаза. Лучше всего умеет строить глазки и вылизывать девочкам (собакам) ушки. Из трюков - "привет!"
Ну, и с Шером Вы уже знакомы. Покажу его детско-юношеские фото
Черная собака в сумерках со вспышкой

Ну с этим трюки - только на улице. Нам медведЯм для творчества простор нужОн. 
Отредактировано Айя (2015-03-05 11:50)
Поделиться552015-03-06 15:44
диафрагма полностью открыта, выдержка короткая
Все именно для компенсации малого количества света и "ловли" движущегося объекта
это как раз понятно. Не совсем понятно другое - как с помощью телевика можно бороться с недостатком освещенности? Ведь светосила у длиннофокусных объективов по определению ниже. Я полагаю, что выход все-таки единственный - нужно увеличить освещенность объекта, и либо включить для этого дополнительные лампочки в зале, либо пользоваться внешней вспышкой (встроенная мне показалось никакой), либо менять сам аппарат на с более чувствительной матрицей.
И наводить резкость следовало заранее, пока в кадре никого не было, примерно, по расстоянию
Имеете в виду ручной режим фокусировки? Для бегающих по рингу собак это очень быстро надо было сделать, только с опытом такое можно провернуть и чтобы качественно еще получилось
Вот мой снимок с того же ринга
ага, про ручной режим фокусировки. Выставить заранее 4 метра (похоже, примерно столько составляет до бегущих навстречу нам участников), рассчитывая на левого участника, когда он появится в кадре. И не сильно заботиться о наведении резкости. За счет глубины её должно хватить на всю пару человек\собака, а остальные.. остальные получатся нерезкими в данных условиях..
Да, тут я согласен, что тогда придется сидеть в "засаде" только рядом с этим местом, пока не снимешь всех, и интересные моменты в другой зоне ринга снять не успеешь.. 
Отредактировано noexajiu (2015-03-06 15:47)
Поделиться562015-03-06 17:08
как с помощью телевика можно бороться с недостатком освещенности? Ведь светосила у длиннофокусных объективов по определению ниже.
2,8 хватает
почему ниже?
про ручной режим фокусировки. Выставить заранее 4 метра (похоже, примерно столько составляет до бегущих навстречу нам участников), рассчитывая на левого участника, когда он появится в кадре. И не сильно заботиться о наведении резкости. За счет глубины её должно хватить на всю пару человек\собака, а остальные.. остальные получатся нерезкими в данных условиях..
Да, тут я согласен, что тогда придется сидеть в "засаде" только рядом с этим местом, пока не снимешь всех, и интересные моменты в другой зоне ринга снять не успеешь..
в режиме реальной съемки я столько думать не успею
)) в движении в принципе получается не так много кадров, нечасто эксперт гоняет по рингу. А чтобы еще и собаки в красивом виде получились - так это вообще шедевр
)) Со съемки 1 собаки в ринге если получилась 1-2 фото с красивыми движениями - это уже отлично
А если их 4 бежит и все с красивыми движениями - это уже УАУ
Мне кажется, у меня такой фотки нет
))
Вот девочки с вестами хорошо получились, такие прямо синхронные: 
Собаки показывают отличные движения, еще и фаза подвисания у обеих, минусы - у хендлеров получились головы отрезанные, поганый задний план.
Поделиться572015-03-06 18:33
либо пользоваться внешней вспышкой (встроенная мне показалось никакой), либо менять сам аппарат на с более чувствительной матрицей.
вспышка на выставке не самая лучшая идея,если это не Бесты. На всем остальном только потеряете время
диафрагмы 2,8 на 70-200 вполне хватает при дневном освещении,а если к ним прибавить фотоаппарат с некропнутой матрицой-так вообще замечательно
Поделиться582015-03-08 14:43
Так 9-го встречаемся или как?
Поделиться592015-03-08 14:51
Так 9-го встречаемся или как?
Я поняла что да, со мной едет полЖелезногорска )
Поделиться602015-03-08 15:06
DSS
со мной едет полЖелезногорска )
Ни фига, у людей тяга к искусству!
Я буду