официальный сайт Сириус лакомства чармикс корма Территория ветеринарная клиника щенки ОЛЖ СИРИУС щенки хаски корма monge корма CORE

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кинологический фотоклуб

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Мне тут уже претензии кинули, что не обозначили семинар, а желание посетить было большое, поэтому выделяю тему фотокружка в отдельный раздел.
И сразу вопрос, когда следующее занятие?

0

2

DSS написал(а):

И сразу вопрос, когда следующее занятие?

Присоединяюсь к вопросу, и большая просьба - только не в воскресенье! Они у меня все рабочие  :dontknow:

0

3

Если вам действительно понравилось, давайте обозначим вопросы, и уже тогда будем думать о дате проведения :)

0

4

Julia_V написал(а):

Если вам действительно понравилось, давайте обозначим вопросы, и уже тогда будем думать о дате проведения

Первый вопрос , что такое кнопочка ИСО?гдЭ она? :dontknow:
Видимо он и последний.. :D

0

5

Julia_V
Что не успели вчера, с того наверное и надо начать. А не успели обсудить собственные шедевры. :-)

0

6

Айя написал(а):

А не успели обсудить собственные шедевры.

А лучше выполнить какое то общее задание и разобрать ошибки что получилось а что нет. Например съемку собаки в движении в дневное время и в помещении с умеренным светом.

0

7

Айя
DSS
Поняла.
Тогда сделаем так. Приносите те фотографии, которые вы приносили на первое занятие. И мы разбираем их. А также вот вам домашнее задание: снимаем собак в ручном режиме, либо в режимах приоритета выдержки и диафрагмы. И приносим 10 самых лучших фото на следующую встречу фотоклуба. Т.е. с вас по 20 фото. Мы разберем их.

Ну и еще какие-нибудь вопросы давайте разберем, что непонятно.

0

8

Я бы тоже с удовольствием присоединилась! А то я с фото техникой, как обезьяна с очками  :D  Но к сожалению у меня свободно только вечернее всемя с 16 часов и воскресенье=(

0

9

Галдина Елена
Идея хорошая! Я за  :flag:

0

10

Галдина Елена
Лена, я тоже за!!!!
У меня есть морозоустойчивая модель, но тут получается, что уже будем снимать белое на белом. Так как мою модель особо без поводка в пределах города не отпустишь, то могу предложить наш Додоновский недострой в размере 15 соток, зато там чисто( никого зимой не было) и деревца есть, так же можно переместиться в Додоновские поля... К нашей модели можно добавить ещё одну модель, строго противоположного пола. Можно будет взять с собой термосочки (греться там негде) и какой нибудь перекус (стол есть).
Будут ещё идеи?

0

11

Может не в субботу?
Я в эту субботу не могу.
Могу в вскр вечером, после 16. Или в будни вечером с 7.

По знания еще.
Все-таки у меня руки чешутся разделить людей на тех, кто уже понял что такое выдежка-диафрагма-исо, и на тех, кто не понял.
Т.е. первое занятие нужно еще раз проводить для новичков. А те, кто разобрался - давайте уже на следующий шаг переходить.
Мы можем для новичков провести занятие в будни вечером, а собираться уже всем составом в следующий выходной.

Отредактировано Julia_V (2015-03-11 15:35)

0

12

Галдина Елена
Можно и на стадионе, пока там всё в порядке))) стёкол нет, грязи особо тоже нет.
Julia_V
Я отношу себя именно к новичкам.  И лично для меня занятия через неделю - слишком рано. Полноценно взять камеру в руки могу лишь в выходные, т.к. всю неделю работаю. и, как показывает практика, на первые самостоятельные снимки надо много времени, ну пока всё проанализируешь...

0

13

Елена У написал(а):

И лично для меня занятия через неделю - слишком рано.

Присоединяюсь. Какие интересно наработки можно сделать вечерами в полумраке?

0

14

По Юлиной фотошколе - давайте недельки через две соберёмся.
Ленин мастеркласс- собираемся 14/3?

Отредактировано Mfarinas (2015-03-11 17:33)

0

15

Какой фирмы лучше смотреть светофильтры? В плане просветления и легкости чистки:Massa, Kenko, Marumi, Citiwide, WOLZ, Toshiba

0

16

Галдина Елена написал(а):

Айя
А почему в полумраке? Вы о каких занятиях сейчас пишите? Уличных со мной, или в студии у Юли? В студии вообще свет неважен, там вспышки. А на улице приглашаю собраться в светлое время суток, ибо тут нам свет важен.

Я о домашнем задании.

0

17

я могу свою модель предоставить,она конечно не такая опытная,как старшая,но вполне себе сидит и даже команды делает:))

0

18

Девочки, я подумала и решила.
Все-таки я проведу еще одно занятие по основам фотосъемки. Занятие рассчитано на тех, кто не был на первом, и там будет все то же самое с дополнениями.
Занятие рассчитано на тех, у кого есть фотоаппарат и кто снимает в автоматическом режиме. И не может разобраться, почему получаются смазанные и нечеткие фотографии.
Занятие будет проведено при количестве участников от 6 человек.
Предлагаю две даты - 21 марта 11-14ч., 22 марта 12-15ч. Место - Дог-Центр Шоу Стайл, фотостудия. Стоимость 500р.

План:

1. Что такое фотография, ее составляющие
2. Техническая составляющая фотографии. Диафрагма, выдержка, ИСО
3. Режимы съемки. Как выбрать режим съемки.
4. Баланс белого.
5. Если успеем - Фокусное расстояние объектива и его влияние на резкость фотографии.
6. Разбор ваших фотографий. По 10 фото от участника.

С собой берем:
- фотоаппарат, у кого есть - светосильные объективы
- инструкцию к фотоаппарату (для тех, кто не разбирается в технических вопросах). Если нет, желательно скачать из интернета и скопировать на телефон или распечатать.
- внешнюю вспышку, если есть
- 10 фото на критику
- сменную обувь
- хорошее настроение

Как-то так :) Кому интересно - пишемся в список.
Также пишем свои вопросы для разбора.

Такой план вырос из вот этого обсуждения выбор объектива

Также у меня есть 2 предложения по фотосъемке интересных мероприятий для практики, о которых я подробно напишу позже.

Еще я бы хотела преложить следующие темы занятий, которые в принципе наверно интересны:
1. Основы студийной съемки. Световые схемы для съемки собак. Занятие с практикой в студии.
2. Боке, фризлайт и другие световые штучки. Занятие с практикой в студии.
3. Репортаж. Фотосъемка на выставках собак. Фотосъемка спортивных кинологических мероприятий.

0

19

А как на счет светофильтров?

0

20

Аня, ты можешь приехать в Железку? У тебя красивая и главное ШУСТРАЯ мордель, для отработки понимания как снимать движение - само то, что доктор прописал.

Чисто теоретически могу,если кто-то из Красноярска бы поехал и захватил нас,а то мы без своих колес:(

0

21

DSS
Про ультрафиолетовые фильтры просто - чем зеленее, тем дороже и тем светлее. У меня Hoya, Marumi
Можно позвонить в интернет-магазины http://binar-shop.ru/ , http://paparazzi-pro.ru/?yclid=5841619180769682312 , и http://tehnomaks.ru/ и посоветоваться насчет фильтров. Я покупала в Бинаре. Проверяется на месте - открывают коробку с фильтром, одеваем на объектив и смотрим внутрь фотоаппарата со стороны объектива. Чем светлее фильтр, тем меньше на нем отражается бликов от ламп освещения и лучше видно "внутренности" объектива. Это вам в магазине по идее должны объяснить. А лучше если покажут, т.к. фильтр может довольно дорого стоить.
На каждый объектив покупается отдельный фильтр. Фильтр выбирается по диаметру объектива - на объективе есть эта информация.

Защитный фильтр
Предназначен для предохранения передней поверхности объектива от механических воздействий. Обычно эти фильтры обозначаются (N) — простое прозрачное осветлённое стекло. Часто в этой роли используется ультрафиолетовый фильтр (UV — англ. UltraViolet). Защитные фильтры могут быть с водозащитным покрытием (WPC — англ. Water Proof Coat — водонепроницаемое покрытие)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%E5 … B%FC%F2%F0

Ссылки на фильтры
http://binar-shop.ru/catalogs/1/sections/128?prices[number][min]=790&prices[number][max]=7990&prices[type][id]=27&product[brand][id][]=854493&product[diameter][0][unit][id]=18&product[diameter][1][unit][id]=18&product[diameter][2][unit][id]=18&product[diameter][3][unit][id]=18&product[diameter][4][unit][id]=18&product[diameter][5][unit][id]=18&product[diameter][6][unit][id]=18&product[diameter][7][unit][id]=18&product[diameter][8][unit][id]=18&product[diameter][9][unit][id]=18&product[diameter][10][unit][id]=18&product[diameter][11][unit][id]=18&product[diameter][12][unit][id]=18&product[effect][id][]=380&product[effect][id][]=383

http://fotopositive.com/svetofiltry/ult … filtry-uv/

http://paparazzi-pro.ru/catalog/uv-ultr … ye-filtry/

0

22

Предлагаю собраться в 14-30 на стадиончике у школы 106.

Лена, я приду, но без собак (по "техническим причинам"  :D )

Отредактировано Mfarinas (2015-03-13 12:26)

0

23

Лена, я приду, но без собак
DSS по субботам в Красноярске, в это время уж точно, ринговая у нее).

0

24

Ну, как? Собираемся сегодня?

0

25

Галдина Елена
Леночка, спасибо за практикум!
Посмотрела, что получилось))) те, что снимала ты, однозначно лучше.

0

26

ЭХ, я мешок! Не читала сразу. Предлагаюсь в качестве моделей, если подойдет мой, зовите.

0

27

Галдина Елена,спасибо за учебу!

0

28

Первые попытки съемки после учебы дома без вспышки и при скромном освещении
http://se.uploads.ru/tvmE7.jpg
http://se.uploads.ru/EWwYZ.jpg

0

29

DSS
очень хороший, я бы даже сказала красивый, опыт!))) :love:

0

30

DSS
Лена, отлично получилось, я бы кадрирование поплотнее сделала, поменьше дивана в кадре. Я понимаю, что не всегда под рукой есть фоны или хотя бы пледик однотонный, но домашней обстановки лучше было бы поменьше. А у детенка еще и блики в глазках играют как надо - замечательно. Наводилась вручную? И диафграгму похоже открыла полностью, лапы и тельце у щенка ушло в нерезкость

Кадр выставила как есть. Диафрагма действительно открыта полностью, есть с прикрытой диафрагмой снимок, но собака менее выигрышно получилась сама по себе. К тому же щенок живчик и за счет выдержки получить свет не получилось

0