официальный сайт Сириус лакомства чармикс корма Территория ветеринарная клиника щенки ОЛЖ СИРИУС щенки хаски корма monge корма CORE

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Горячая точка » По вине дрессировщика Калинина В. погибла собака!!!!!!!!!!!!!!!!!

По вине дрессировщика Калинина В. погибла собака!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщений 91 страница 120 из 335

1

По вине дрессировщика Калинина В. погибла собака!!!!!!!!!!!!!!!!!

В августе 2014 года  к нам в  питомник была приобретена немецкая овчарка Н Ирма для Таёжного Талисмана.
Ирма бралась, как собака с выставочным и племенным потенциалом. Для допуска в разведение и для участия в монопородных выставках во взрослом классе, собакам породы немецкая овчарка, помимо выставочных оценок нужно сдать нормативы ОКД + ЗКС. Так как опыта дрессировки и подготовки собаки к сдаче нормативов у нас не было, было решено подыскать ей опытного инструктора-кинолога, который бы взялся за эту задачу.

Сотрудничать с Калининым В. мы стали во второй половине сентября 2015 года. Обратились к нему по рекомендации. Тем более этот человек ни один год занимается немецкими овчарками, их дрессировкой и подготовкой. Так же Калинин В. является официальным судьёй-фигурантом РКФ по рабочим качествам у собак. Поэтому сомнений в его порядочности или опыте у нас не возникло.

В виду того, что мы проживаем в другом городе, совместно с Калининым В., было принято решение, что весь курс дрессировки Ирма будет проживать у него. Изначально планировалось, что курс дрессировки по подготовке к ОКД+ЗКС продлиться 1,5-2 месяца. Но пребывание собаки на пансионате затянулось,так как курс обучения, со слов Калинина, не был еще полностью пройден и необходимо собаку еще оставить у него. Ирма пробыла на дрессировке по общему курсу у Калинина В. 3 месяца. За время прибывания Ирмы у Калинина В., мы не однократно посещали его, смотрели условия проживания нашей собаки на его территории, привозили питания для неё. Систематически звонили.

По истечению 3-х месяцев, в конце декабря 2015 г. было решено забрать Ирму домой. За время первого пребывания Калинин сделал собаке снимок на дисплазию, подготовил к ОКД и сдал норматив. ( Ремарка: до сих пор, у нас на руках нет диплома ОКД и снимков на дисплазию.) Оставалось подготовить собаку к сдаче ЗКС. В конце мая мы договорились с Калининым В. и передали Ирму ему для того, чтобы закончить курс по защите.

Оплата одного месяца дрессировки у Калинина В., с условием проживания собаки была 25000 рублей.

С конца мая 2016 г., наша собака находилась и проживала у Калинина В., проходила курс ЗКС и готовилась к сдаче этого норматива...

20 июля в 19.46 нам позвонил Калинин В. и сообщил, что наша собака умерла в ветеринарной клинике. Он поинтересовался, что ему делать с трупом. С его слов,  Ирма находясь в свободном выгуле сорвалась и убежала к бродячим собакам, которые ее и разорвали. Все это происходило на территории дрессировочной площадки на о.Отдыха в понедельник 18 июля 2016 года. Более внятных объяснений он не дал. В том числе, и почему в день случившегося  нас он в известность  об этом не поставил. Дрессировщик пытался решить всё сам, думал, что всё обойдётся

Хоронить Ирму Калинин В. привез в  пластиковых мешках. Когда, разорвав все пакеты я увидела свою собаку, она была погрызена вся - уши, морда  до кончика носа, шея, лопатки, лапы до кончиков пальцев - в рваных ранах. В области головы, ушки, были наложены множественные швы. Только за лопатками Ирма не была повреждена. Из ранок торчали катетеры, которые были зафиксированы грязными бинтами. Когда моя собака была предана земле, и я убирала лопаты в свою машину, обернувшись, я не увидела Калинина, он уехал, ни сказав мне ни слова.

На тот момент я пребывала в состоянии шока, поэтому решила, что в том же состоянии пребывает и дрессировщик Калинин В. Никаких извинений или пояснений ситуаций "КАК, ЧТО, ГДЕ ЭТО ПРОИЗОШЛО ?" не было. Спустя сутки после похорон своей собаки, я сама связалась с ним, в ответ я услышала "Жанна, а что я тебе должен сказать,  мне тебе нечего сказать..."

К слову никаких извинений от лица Калинина я так до сих пор и не услышала. Да и правды тоже.
Поэтому пришлось цепь событий восстанавливать самой и с помощью других людей.

Несчастье произошло в понедельник 18 июля 2016 года. Про бродячих собак я не верю. Во-первых, возле площадки обитают дворняги, которые не в состоянии нанести вред или урон немецкой овчарке (они мелкие и очень боязливые). Во-вторых, характер ран (а именно множественные покусы в передней части собаки, но область за лопатками осталась неповрежденной) говорит о том, что Ирма где-то застряла. В-третьих, то что было сказано мне, а также в клиниках, куда привозили собаку - все эти показания расходятся. Я предполагаю, что нападение произошло на территории питомника/гостиницы Калинина В.

Каждый день я сама восстанавливала последние дни из жизни Ирмы:
18 июля 2016 года Ирма была истерзана собаками. Не посчитав нужным уведомить меня о происшествии, Калинин В. решил действовать и принимать решения самостоятельно. В 23:00 привез Ирму в клинику "Акелла", где собаке была оказана первая помощь. Я связалась с этой клиникой, со слов врача, моя собака была в очень тяжёлом состоянии, с большой потерей крови. В "Акелле"  Калинин В. просил - "главное, пришейте уши, т.к. собака выставочная"... Собака была оставлена в стационаре на ночь. Утром ее состояние оценивалось как стабильно тяжелое. Вместо того, что бы оставить Ирму в стационаре клиники, Калинин В. забрал её к себе домой, не смотря на возражения ветеринаров ( под свою ответственность). Калинин В. пробыл в клинике совсем недолго.

20 июля 2016 собаке стало хуже и ее повезли в клинику "Бетховен". К сожалению было уже поздно и врачи не смогли ей помочь. Из выписки данной клиникой, мы узнали, что в 15.20 у Ирмы остановилось дыхание, а в 15.40. врачи констатировали смерть. Но даже тогда Калинин В. не посчитал нужным связаться с нами, владельцами. И только вечером в 19:46  позвонил нам, и то, как потом оказалось, чтобы решить что делать с трупом. Никакого сожаления он не испытывал, так как весь день разъезжал по своим делам.

Прошло  уже две недели, как мы похоронили свою Ирму, я выяснила, что нашу собаку разорвали на домовой территории Калинина В., это подтверждают его соседи. Ездила в ветеринарные клиники, просила у них выписки, из амбулаторных карт, запрашивала видео материалы. Этот человек не только проявил преступную халатность, лгал, ему была безразлична судьба вверенной ему собаки. Когда в вет.клинике ему сказали, что Ирма совсем тяжёлая, он лишь ответил: "все собаки дерутся - ничего  серьезного". Все это время он возил в грязном багажнике, в жару, Ирму в тяжелом состоянии. Не посчитал нужным позвонить мне. Не поддержал ее, ведь как бы то ни было, Ирма знала его и доверяла ему, в итоге она умирала на чужих руках...

После поднятия этой темы на форуме, выяснилось что не только моя собака стала жертвой безответственности этого человека.

Отредактировано Арес (2016-08-05 23:42)

0

91

Сапфир написал(а):

Очень жаль собаку..
Однозначно -вина владельца в том, что доверил собаку другому человеку!! Нужна дрессировка-приезжайте и занимайтесь! Контролируйте процесс от и до! Не можете-значит-собака не нужна.
Что до другой стороны- очень странным выглядит объяснение, что Ирма влетела в стаю бродячих собак и позволила себя так порвать..Не складывается картинка..

В любом случае-собаке , увы, не помочь..Бедная малышка..Прости людей, от которых зависела твоя жизнь..

Лариса!!! Ты о чем? Вспомни свою молодость и породу колли... Регина Вотякова (Курмашова) в 90-е жила в Англии, стажировалась в питомнике, потом выставляла собак... Сейчас у нее с супругом Н.О. - берут на дрессуру в частном порядке...
А в Германии вообще собака с претензией на Отборный класс порядка 9-ть месяцев живет у хэндлера!!!! С собакой работают зоо-психологи, тренеры по фитнесу и даже учат правильно дышать в ринге, чтоб сберечь энергию на длительный показ... ЦЕЛАЯ КОМАНДА!
Спросить у Е.Удекюль про питомник шпицев из Тайланда, название не помню, так там вообще на выставки целая команда из человеков сопровождает владелицу питомника и ее животных..
Во всем мире кинология - это бизнес, и Жанна доверила именно специалисту свою собаку.... Отдала Живую - получила... тело...
Предположений много, в том числе и у меня... Но факт!

0

92

ЛЮДМИЛА М., какая вина владельца? Допустим - я старая, ни чего не понимающая в собаках дама... Покупаю собаку, хочу, чтоб она была воспитана (мне сложно жить одной, допустим..) Я с собакой с первых дней жизни к кому обращаюсь????? К СПЕЦИАЛИСТАМ!!!!!! У Ганчар САО, они не занимаются Н.О. - но они хотят достойного для своей собаки, имеют право, согласитесь? Так вот мораль - за свои же шанюшки, я и........ сами догадались?...

0

93

Ёжик написал(а):

что дальше будет?

У Вас есть вопросы ?

0

94

ЛЮДМИЛА М. написал(а):

Собака не робот,даже техника дает сбой в самый не подходящий для нас,людей,момент.А собака живая-с эмоциями,с капризами,со своим мнением на какую то ситуацию...так что не нужно так категорично писать.

Так вот ПОЭТОМУ специалист в целях безопасности должен был держать чужую собаку на поводке, а не отпускать в "свободное плавание" на открытой территории.

Сапфир написал(а):

Однозначно -вина владельца в том, что доверил собаку другому человеку!! Нужна дрессировка-приезжайте и занимайтесь! Контролируйте процесс от и до! Не можете-значит-собака не нужна.

А если это передержка на время отпуска/болезни владельца? Здесь речь о том, что владелец собаки доверил ее не первому встречному, а СПЕЦИАЛИСТУ, который владеет навыками и опытом по дрессировке, коррекции поведения, зоопсихологии, правилам безопасности при дрессировке, содержанию и использованию собаки. Если этот человек берет на передержку собаку (неважно, просто или с дрессировкой) то, первым делом он отвечает за БЕЗОПАСНОСТЬ ЧУЖОЙ СОБАКИ и ЕЕ ЗДОРОВЬЕ на все время пребывания животного на его территории.

Отредактировано Дикси (2016-07-25 23:06)

+1

95

ЛЮДМИЛА М. написал(а):

Однозначно -вина владельца в том, что доверил собаку другому человеку

Всемирная практика-школа дрессировки!!! Это норма!!! Это правильно!!! Или, Вы завели НО ???

Отредактировано Арес (2016-07-25 23:17)

0

96

Арес написал(а):

Однозначно -вина владельца в том, что доверил собаку другому человеку

Это не мои слова,я согласилась с полным высказыванием Сапфир
Мои вот эти

ЛЮДМИЛА М. написал(а):

никого из них ни обвинять ни защищать не буду,каждый по своему виноват в этой ситуации.

Нет,я не завела НО,моя любовь отдана КО.

0

97

ЛЮДМИЛА М., тогда уйдите из обсуждения и будте просто пассивным читателем... :glasses:

0

98

Нужно встретиться владельцам и дрессировщику на той площадке и провести под видеозапись так называемый следственный эксперимент при свидетелях...
Думаю, что нужно набраться Духа и По-Шагово ВСПОМНИТЬ как ЭТО СЛУЧИЛОСЬ.
Владимир, Елена - нужно общаться и решать... Под запись видео и диктофона... Пусть тайное станет явным...

0

99

Elena Rezina написал(а):

пока собирал амуницию, собака находилась в свободном выгуле, среагировала на появившуюся бродячую собаку, побежав за ней «влетела» в лежбище бродячих собак, которые моментально набросились на нее, собака ни как не пыталась отбиваться и убежать в связи с чем и получила многочисленные раны, отбив собак

Вранье. Не рвут бродячие собаки крупных домашних, еще и насмерть. Наоборот - запросто. Каждый раз, когда моя собака (сука доберман) попадала в стаи бродячих собак, спасать приходилось бродяжек, а никак не наоборот. На них топни, они убегают.
Так порвать могли только дома у дрессировщика.

+1

100

Дикси написал(а):

Здесь речь о том, что владелец собаки доверил ее не первому встречному, а СПЕЦИАЛИСТУ, который владеет навыками и опытом по дрессировке, коррекции поведения, зоопсихологии, правилам безопасности при дрессировке, содержанию и использованию собаки. Если этот человек берет на передержку собаку (неважно, просто или с дрессировкой) то, первым делом он отвечает за БЕЗОПАСНОСТЬ ЧУЖОЙ СОБАКИ и ЕЕ ЗДОРОВЬЕ на все время пребывания животного на его территории.

Это единственное, что нужно здесь обсуждать - ответственность специалиста за порученное ему дело. ВСЁ.
Начали вытаскивать носки и трусы из корзин для грязного белья... Дело не в любви и не в других высоких материях. Халатность высшей пробы. Мало того, что не уследил, так теперь еще и ищет отмазки. По моему опыту бродячие собаки - трУсы еще те. Особенно городские.
Кощунство, но можно провести аналогию с гибелью детей, доверенных специалистам. Там тоже нужно было обвинить родителей, что доверили?

0

101

777 написал(а):

Вранье. Не рвут бродячие собаки крупных домашних, еще и насмерть. Наоборот - запросто. Каждый раз, когда моя собака (сука доберман) попадала в стаи бродячих собак, спасать приходилось бродяжек, а никак не наоборот. На них топни, они убегают.
Так порвать могли только дома у дрессировщика.

согласна на все 100%. у меня давно появилась мысль, что тут поработали не дворняги, а что-то более серьезное - ротвейлер, стаффы или азиаты.  Какие еще собаки были на передержке?

+1

102

Дикси написал(а):

азиаты

нет, только не азит. После зубов наших собак, характер ран другой, азит захватывает и отрывает . А там были множественные ранки, длинной 1,5-2 см - голова, шея, передние лапы - сито сделали из собаки. При этом задняя часть собаки была без покусов.

Отредактировано BisZara (2016-07-26 09:56)

0

103

Дикси написал(а):

А если это передержка на время отпуска/болезни владельца? Здесь речь о том, что владелец собаки доверил ее не первому встречному, а СПЕЦИАЛИСТУ, который владеет навыками и опытом по дрессировке, коррекции поведения, зоопсихологии, правилам безопасности при дрессировке, содержанию и использованию собаки. Если этот человек берет на передержку собаку (неважно, просто или с дрессировкой) то, первым делом он отвечает за БЕЗОПАСНОСТЬ ЧУЖОЙ СОБАКИ и ЕЕ ЗДОРОВЬЕ на все время пребывания животного на его территории.

О том и речь.
Ну а ваш случай? Это что было? Может пора и за него извиниться дрессировщику?

Отредактировано Tan (2016-07-26 09:51)

0

104

Блин, чем дальше читаю, тем больше..... безумно жалко собаку......    Согласна, что не стоит вытаскивать грязное белье, дрессировщик виновен в гибели собаки и точка, не имел он права так халатно
относиться к чужой собаке, да еще сразу не сообщить о трагедии. Жанна, еще раз сочувствую очень, держись.

Вот так и отдай собаку на дрессировку....... Все надо контролировать.

0

105

selenavita1964 написал(а):

Нужно встретиться владельцам и дрессировщику на той площадке и провести под видеозапись так называемый следственный эксперимент при свидетелях...

думается мне, что дрессировщик не захочет встречаться с владельцами, и уж тем более проводить следственные эксперименты. А вот я сегодня прогуляюсь со своими, до этой площадки. Стая дворняг, как правило, ведет оседлый образ жизни, если такая стая была, то ни куда она не делась за неделю....более того -  несет опасность для других собак. Сниму фото, видео....вот и встанет все на свои места...

Отредактировано BisZara (2016-07-26 15:09)

0

106

BisZara написал(а):

А вот я сегодня прогуляюсь со своими, до этой площадки. Стая дворняг, как правило, ведет оседлый образ жизни, если такая стая была, то ни куда она не делась за неделю....более того -  несет опасность для других собак.

Ни куда не делись, все на месте. Если не найдешь этих "монстриков" звони, покажу. Да и стаей это назвать сложно-их трое всего
У сторожа спросила и гаражных поспрашивали. ни кто не видел и не слышал ни о каких нападениях дворняг....

0

107

777 написал(а):

спасать приходилось бродяжек, а никак не наоборот. На них топни, они убегают.

Как сказать..Не все убегают, хотя согласна, что очень пугливы. У нас в районе живет стая, 7 дворняг во главе со сукой, как водится. Так они не из пугливых. Каждый раз на прогулке, если случайно оказываемся рядом с ними, лежат в траве, отдыхают, то, увидев мою собаку, все поднимаются, напирают, стараются подойти и совсем не с миром. Была бы моя одна - напали бы без сомнения. Моей 9 мес., 46 см в холке. Но все равно не верю, что так порвали бродячие собаки(

0

108

По теме травм. Когда мой нахальный метис попал под стаю, пожрать конкретно его не успели, отбила, НО! дырки были везде, плюс гематомы на животе, в паху, собака как под каток попала, он даже ходить не мог, хотя глобальных травм не было, ничего не шили. Так что, не надо за милых дворняг, суку НО да и еще не особо героического нрава...запросто, а вот то, что пострадала только передняя часть.. могла застрять головой в заборе.

0

109

Яр Град написал(а):

Если не найдешь этих "монстриков" звони, покажу

Хорошо.
Буду искать...как нам поведала Elena Rezina -  "лежбище бродячих собак", «влететь" в которую смерти подобно..

0

110

Не вяжется в моей голове расказ от лица "дрессировки" .. то собака трусливая,  и от каждого шороха падала на землю.. а тут взяла и ломанулась в стаю , да ещё  и не пыталась сбежать пока ее грызли...
К слову,  бродячие и старые собаки явно грызть так не будут..

0

111

Tan написал(а):

Ну а ваш случай? Это что было? Может пора и за него извиниться дрессировщику?

мой случай...Калинин был в курсе, но никаких извинений, ниикаких сожалений, никакого предложения помощи или хотя бы беспокойства о самочувствия собаки...более того, на каждой выставке он смотрит сквозь меня, типа не замечает. Во как!
Что моя история, что сейчас эта...они показывают качество человека. Которое к сожалению у него низкое. Вот и все
Благо, я сама ветврач, я смогла оказать собаке и первую помощь и проводить лечение, к коллегам обратилась за обследованием, УЗИ глаза сделали и так далее. Потом я долго восстанавливала мою собаку. Он болел, на свет не мог смотреть, 2 месяца глазом этим не видел и косяки сшибал в квартире, я думала, что никогда зрение не восстановится. Очень быстро уставал пес, даже от простой прогулки, команды путал, ему говоришь одну, он стоит,думает-думает и делает другую, словно забыл, как раньше все выполнял. Спал очень много, вообще погас как-то весь, хотя раньше это была собака полная жизни с огненным темпераментом.
Прошло время, он выздоровел. Слава богу, зрение восстановилось. И на защите прекрасно отработал и в Кемерово и у нас, здесь. Но до сих пор на травмированной части головы и морды у него растет седая шерсть и седые усы...как вечное напоминание о человеческой безответственности и бездушии, имя которым КАЛИНИН ВЛАДИМИР

0

112

Фатмагюль написал(а):

Не вяжется в моей голове расказ от лица "дрессировки" .. то собака трусливая,  и от каждого шороха падала на землю.. а тут взяла и ломанулась в стаю , да ещё  и не пыталась сбежать пока ее грызли...

тут вообще много что не вяжется

0

113

Это не первый случай у Володи! В 2013 году Галина Конечная отдала свою суку ( привезенную из Германии) ему на вязку..
Сука была повязана и . все....
Погибла ..

с ФБ.  :canthearyou:

0

114

BisZara написал(а):

Сука была повязана и . все....
Погибла .

Как так?! Какие-то ужасы! ((

0

115

ЕЛЕНА РЕЗИНА! Прекрати в таком тоне разговаривать с людьми, с которыми ты мало знакома... Я тебе не подружка!!! И перестань мне названивать и угрожать... Твои колли мне по-барабану, ПОНЯЛА???!!!!! А вот Владимир с владельцами погибшей собаки должен вести конструктивный диалог, ЯСНО? НАДЕЮСЬ!!!

Резина звонит ВСЕМ, кто в теме отписывается и пытается Хамить, угрожать.... Я на ее звонки перестала отвечать, так она с постороннего прозвонилась...  Ты лучше Владимира настрой решить проблему, ты же как бы не при делах...Чего так ...опу то дерешь???
Или все же???.... А???...

0

116

selenavita1964

Резина звонит ВСЕМ, кто в теме отписывается и пытается Хамить, угрожать....

Всем - это ты о себе во множественном числе???
Корону сними, хамка

Твои колли мне по-барабану, ПОНЯЛА???!!!!!

Вот и заткни свое жало в отношении МОИХ собак!
Надеюсь тебе тоже ясно! 8-)

Отредактировано Elena Rezina (2016-07-26 17:15)

0

117

Elena Rezina, прекрати истерить! Ты уже показала свое *личико*, Гюльчатай. Если решила выступить в роли тритейского судьи, так и займи соответствующую позицию - призови ВЛАДИМИРА КАЛИНИНА к конструктивному диалогу.... Удачи! :flag:
А если не владеешь стрессоустойчивостью, то пожалуйся Специалисту, только Достойному, мы переживаем за твое здоровье... Храни тебя Господь! :yep:

Отредактировано selenavita1964 (2016-07-30 14:37)

0

118

selenavita1964
Убогая... Мне тебя искренне жаль...

0

119

Бабы не останавливайтесь, побежал за поп-кормом и пивом.

+1

120

selenavita1964
В обсуждении темы участвуют не только владельцы НО,но Вы их не просите уйти из обсуждения,а мне то персонально за что?

selenavita1964 написал(а):

ЛЮДМИЛА М., тогда уйдите из обсуждения и будте просто пассивным читателем...

Давайте все,кто не имеет дело с данной породой,заткнёмся и будем только читать,и Вы selenavita1964 тоже.

0

Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Горячая точка » По вине дрессировщика Калинина В. погибла собака!!!!!!!!!!!!!!!!!