секрет!
, после 26 апреля объявлю. Я уже и переговоры провела и , если будет как предполагаем, то приедет! ПОРОДНИК!!!, но ты упадёшь и не встанешь...... 
эксперты не для экспертизы на моно
Сообщений 31 страница 60 из 69
Поделиться312009-04-10 10:56
Поделиться322009-04-10 10:58
Заинтриговала. Я на 2010 еще не загадываю, мало ли, вдруг не дадут
Поделиться332009-04-10 11:02
Ерунда, надо свято верить в задуманное!
Но монку заказала на ....сентябрь, почему-то. Хочу сравнить когда лучше (в плане шерсти) весна или осень 
Поделиться342009-04-10 11:05
есть в этом рациональное зерно 
Поделиться352009-04-10 11:09
лучше что-то делать и получать шишки и опыт, нежели ничего не делать и умничать! 
Поделиться362009-04-10 11:10
Лен, в Кемерово и Новосиб едем?
Поделиться372009-04-10 11:12
лучше что-то делать и получать шишки и опыт , но при этом подстилать соломку чтобы не было переломов
Так есть предложение, найти экспертов, которые держат шпицев. Думаю они будут как основной костяк экспертов для моно, а потом по ним собирать отзывы по экспертизе шпицев. Вот и найдем самых лучших 
Поделиться382009-04-10 11:19
А кто теперь не держит шпицов?
или йорка, или шпиц-непременно!
Поделиться392009-04-10 11:23
но при этом подстилать соломку чтобы не было переломов
я максималист! 
Поделиться402009-04-10 11:52
или шпиц-непременно!
Но мы же ищем экспертов для моно шпицев 
Поделиться412009-04-10 16:23
Давай искать дальше! 
Поделиться422009-04-15 22:14
Итак эксперты, которые держат шпицев:
1. Наталья Юрьевна Оганова
Отзывы:
Вот вернулись из Витебска с выставки под судейством Огановой Натальи Юрьевны. Май получил J.CAC, ЛЮ и BOB! Судейство понравилось! Очень доброжелательный, интеллигентный и грамотный эксперт! За линялую шерсть не наказывала, более того, отметила очень хорошую структуру шерсти. Вообще, мы получили от нее самое восторженное описание за всю "выставочную карьеру" Наталья Юрьевна несколько раз повторяла, что это - очень гармоничная собака! А Май, как чувствовал, летал по рингу, как на крыльях, Стойку нам немного подпортили какие-то драчливые молоссы за рингом, он испуганно оглянулся, но тем не менее, показался вполне прилично. В общем, мы очень довольны экспертом и нашим результатом! Май уже закрыл Юного Чемпиона! Будем оформлять
Зоя, Наталья Юрьевна держит шпицов. В колли и шелти разбирается, анатомию знает, но любит хорошо одетых собак и вообще собак в форме.
Может, кто-то что-то добавит, но я выставляла по ней Джоя(колли) и Фенечку(шпицулю). Так, Фене она сделала замечание, мол, почему не стриженая. А я тогда ещё не знала, КАК правильно стричь шпица, и ровняла только уши и лапы. Но САСы дала обоим.
2. Инесса Валерьевна Родина
Досье:
Родина Инесса Валерьевна - эксперт РКФ-FCI, владелец питомника "Рус-Инесс". Питомник занимается племенным разведением собак с 1989 года, состоит в РКФ с самого его основания. В питмонике 2 породы - аляскинский маламут и немецкие шпицы.
Отзывы:
"Очень приятная, умеет вовремя подбодрить и породу знает."
"Мы выставлялись под ней в Обнинске в выходные. Честно говоря, я была в шоке.. Для нее чем мощнее и мастифоподобнее голден-ретривер, тем лучше. В описании нам написала - слишком рыжый окрас, с каких пор интересно это у голденов недостаток. Написала такое, что по описанию - не собака, а урод какой-то. Я понимаю конечно, что каждому эксперту нравятся разные типы собак, но это перебор..."
"Ее мнение зависит исключительно от личных знакомств. Выставки под ней - пустая трата времени."
"В целом породу видит, но отдает титулы знакомым, хотя кому повезет... Непредсказуема."
"Мне экспер очень понравилась, про то что она подкупная... по-моему это сплетни. Очень тщательно смотрит движения и в осносвном исходя из движения собак делает описание. Она приятная, деликатная. Причем в описаниях четко указывает на недостатки, какие есть на самом деле, а не просто так."
"Ни за что под нее не пойду! Зубы вообще не смотрит, это ей не надо. В стойке тоже особо внимания я не наблюдала. Зато движения смотрит, как я поняла. Предпочитает трудно ходящих и хорошо ездящих на попе. Мне не понравилось! Под нее надо ходить с не комплектом зубов!"
"Такого откровенного распределения мест в Бестах, я не видела нигде. Может, конечно, мало выставлялась. Картина еще та: экспоненты стоят в Бесте, а эксперт слушает устроителя выставки и кивает. Бесты судили Родина и Лакатош."
"А мне очень нравится Инесса Родина! Очень отзывчивая! Я выставляла под ее экспертизой сразу двух своих собак. Обе собаки стали лучшими в породе. Как эксперт она довольно мягко судит и очень понимающая."
"Я выставляла под ней стаффа и шпица. За стаффа не переживала совсем, а вот со шпицем прям вся измучилась, дело в том, что она сама держит собак совсем другого типа, вот я и заморачивалась по этому поводу. Не могу сказать ничего конкретного за одну выставку, но к собакам относится очень мягко, с хэндлерами приветлива."
"Очень приятная женщина и радушный эксперт. Судит корректно и быстро, совсем нежадная на титулы."
"Вот таких бы экспертов побольше!!! Описания дает не в две строчки. Задаешь вопрос - отвечает с удовольствием, старается все разъяснить. Пообщалась бы с большим удовольствием, да время на ринге поджимает."
"Иннеса Валерьевна - очень хороший эксперт, профисионал, коректный человек, очень хорошо знает стафов (сейчас не знаю, но раньше точно держала). Каждый раз, когда под ней выставляю собак. получаю массу положительных эмоций!"
http://www.konura.info/rodina.html
Поделиться432009-04-15 22:17
3. ДУЛИНА Г.И.
Очень давно занимается породой немецкая овчарка. Держит так же шпицев.
Достаточно жёсткая судья. Хорошо видит анатомию. Внимательно смотрит на движения.
Поделиться442009-04-15 22:43
1. Наталья Юрьевна Оганова

Поделиться452009-04-15 22:47
ШАРМ РЕВАНШ, это твой вариант на следующий год? 
Поделиться462009-04-16 00:37

Отредактировано ШАРМ РЕВАНШ (2009-04-16 00:38)
Поделиться472009-04-16 19:10
ШАРМ РЕВАНШ, ну если удастся, то прикольно. Я несколько лет назад пыталась это сделать на моно стаффов, но не получилось. Наталья Юрьевна сказала, что очень плохо перенесла самолет и домашние категорически запретили ей летать. А поездом ездит в пределах суток....
Поделиться482009-04-22 07:26
ШАРМ РЕВАНШ, просто бывают классные эксперты анатомисты, но не знающие хорошо стандарта (уж очень много их, стандартов этих). На всепородке под ними выставиться иногда хорошо, но для моно нужен более знающий эксперт
Лена,можно вставлю свои 5 коп.?
Баужес,Белкин,Дружинина,Баклушин,Трофимова,Поплавская Е.В.,
это навскидку,надо припомнить кто еще считает что шпиц состоит не только из одной шерсти.
Но еще есть стандарт с недостатками и пороками.
как то так вот сложилось,что породниками у нас считаються 4 эксперта.Оганова Н.Ю.,Оганова Г.,Родина И. и Денисава Е.
т.е. их всегда и стараються пригласить отсудить моно.
Поделиться492009-04-22 09:19
Мне лично Баклушин очень нравится, собаку видит как ренген.Анатомист. Но породник ли он?
Поплавская у нас была 
Поделиться502009-04-23 05:49
Мне лично Баклушин очень нравится, собаку видит как ренген.Анатомист. Но породник ли он?
А какая разница...если эксперт видит и знает породу.почему бы и нет ????
Родину Инну пригласите. Она одинаково относиться к типам в шпицах.
Поделиться512009-04-23 11:08
Просто мы начали говорить уже "уже"-о породниках! Поэтому и говорю:"Породник ли?", конечно, как эксперт вообще без претензий!
Родину все знают, а ещё?
Поделиться522009-04-24 01:50
Просто мы начали говорить уже "уже"-о породниках! Поэтому и говорю:"Породник ли?", конечно, как эксперт вообще без претензий!
Родину все знают, а ещё?
так я же уже писала
как то так вот сложилось,что породниками у нас считаються 4 эксперта.Оганова Н.Ю.,Оганова Г.,Родина И. и Денисава Е
Поделиться532009-04-24 10:44
Так вот и я говорю, а ещё?
Поделиться542009-04-24 14:40
ШАРМ РЕВАНШ, похоже усе.....
Поделиться552009-04-24 17:49
так и я говорю: а ещё? 
Поделиться562009-04-24 22:10
ШАРМ РЕВАНШ, Жигалин, Полякова 
Поделиться572009-04-24 22:28
3. ДУЛИНА Г.И.Очень давно занимается породой немецкая овчарка. Держит так же шпицев. Достаточно жёсткая судья. Хорошо видит анатомию. Внимательно смотрит на движения.
К стати Дулина уже не держит шпицов
Согласна с тем, что хорошо видит анатомию, смотрит движения. Хорошая кандидатура!
Поделиться582009-04-24 22:35
ШАРМ РЕВАНШ, так и Жигалин давно без шпица 
Поделиться592009-04-24 23:22
ага, ну так держали же!
Поделиться602009-04-25 11:52
Эх если б заводчики крупнейших питомников стали бы экспертами , то тогда и не пришлось бы так ломать голову над тем кого ж пригласить . Но многим из них этого просто не надо .Хотя они уж точно знают каждый нюансик в породе . Я бы с удовольствием именно под ними бы выставилась , вот там уж точно ничего от их взгляда не ускользнет .
Отредактировано Наталья (2009-04-25 11:53)