официальный сайт Сириус лакомства чармикс корма Территория ветеринарная клиника щенки ОЛЖ СИРИУС щенки хаски корма monge корма CORE

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вокруг света

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Кто нибудь с этим знаком?
http://charbel.ru/gde-naxodyatsya-moshhi-sv-sharbelya/
Дочь побывала там и была поражена..Очень уж взахлеб рассказывает об этом и читает какую то книгу про жизнь этого монаха отшельника.

http://uploads.ru/t/T/U/Y/TUYnR.jpg
http://uploads.ru/t/J/0/w/J0wex.jpg
http://uploads.ru/t/V/N/v/VNv8e.jpg
http://uploads.ru/t/v/V/y/vVyQR.jpg

Феномен святого Шарбеля

Год назад я прилетел в Ливан по приглашению доктора Лимона Сакра как ученый, сумевший разгадать, а точнее, дать научное объяснение тайнам Святого Шарбеля. Так что же это за тайны?
Прежде всего несколько слов о Святом Шарбеле. Монах Шарбель умер в 1898 году, а в ... 1977 году он был офидевдьмо признан Римом Святым. Невольно возникает вопрос: почему через такой длительный срок— 79 лет? Дело в том, что Святой Шарбель преподнес миру по крайней мере три феномена:
тело его после кончины не разлагается до сего времени, более того - все части тела гибки и эластичны, как у живого человека, все годы после смерти (в прошлом веке!) «потеет» сукровицей — жидкостью розового цвета, в своем послесмертном состоянии лечит людей!
Невероятно, но тем не менее это факт. Я могу утверждать, что все названные феномены существуют в действительности, потому что убедился в этом сам и попытался научным путем объяснить происходящее. Но расскажу все по порядку. Моя ученица доктор Ирина Сакр (Бекетова) провела в Ливане серию сенсационных экспериментов в монастыре, где покоится тело. С помощью биомедицинских аппаратов «БИОН», разработанных в Одессе, Ирине Сакр удалось установить, что Святой Шарбель лечит людей путем коррекции в организме концентрации носителей-накопителей энергии — свободных электронов. Результаты, полученные ею, заставили меня серьезно заняться анализом и обобщением последних достижений в биоэнергетике. Результатом и было объяснение трех главных феноменов Святого Шарбеля.
  Итак, почему тело Святого не разлагается вот уже почти сто лет? Ответ на этот вопрос лежит в особенностях энергетической организации живых систем, в частности человека. Мною установлено, что энергетическая организация всех, без исключения, живых систем включает три основных элемента.
Первый - аденозифосфат (АТФ) - поставщик свободных электронов в организм, в каждую его клетку. С синтеза и гидролиза АТФ начинается биоэнергетика: АТФ порождает биотоки.
Второй элемент — свободные электроны, поставляемые в каждую клетку организма в процессе гидролиза АТФ. Без них жизненная энергия в организме не накапливается, не переносится, не распределяется. Однако сам по себе свободный электрон не способен накопить и перенести энергию. Делает он это при помощи миллиардов природных ускорителей электронов организма, ускоряющих движение электронов электрических полей, образованных микрозарядами. Природные ускорители электронов — третий главный элемент энергетической организации живых систем.
  Любая биологическая система (в том числе, естественно, и человек) живет и не разлагается, тюка обеспечивается поставка в нее свободных электронов: пока они переносятся, накапливают энергию, то есть работают, тем самым мешая размножаться микроорганизмам, вызывающим разложение и гниение. Доказательством служит множество проведенных в лабораторных условиях экспериментов.
  Из всего сказанного можно сделать вывод, что, очевидно, тело Святого Шарбеля не разлагается по той причине, что в его организм и после смерти непрерывно поставляются электроны, которые участвуют в процессах, не позволяющих телу разлагаться. Иначе говоря, после смерти монаха его митохондрии (энергетические станции клеток), имеющие свой генетический аппарат, остались живы. Они продолжают работать! То есть синтезировать и гидролизировать АТФ и поставлять электроны в клетки тела.
  Естественно, возникает вопрос; почему митохондрии работают и после смерти Святого Шарбеля? Ведь для непрерывной работы митохондрий они должны получать субстраты, обычно образующиеся в организме при переваривании пищи и дающие ему энергию.
Сделаю небольшое отступление. Мысль состоит в том, что «неисповедимы пути Господни», ибо чудеса, которым, очевидно, пришло время, буквально ошеломляют нас.
   Год назад один из парижских журналов опубликовал сенсационное сообщение. Некая мадам Р. вот уже 18 лет обходится без пищи и воды и тем не менее не только продолжает жить, но и даже набирает вес! Ей уже 80 лет. День её проходит в покое и молитвах. Сама мадам Р. считает, что такая судьба предначертана ей свыше и через нее Бог демонстрирует свои, говоря обычным языком, неограниченные возможности. Что же питает ее. «Святой Дух»,- убеждена мадам Р., которой хватило сил, чтобы написать книгу под названием «Страсти мадам Р.»... От этой реальной истории уже легче провести некоторые параллели к Святому Шарбелю. Итак, продолжу мысль: как же после смерти Святой Шарбель «добывает» субстраты — один из семи элементов, необходимых для синтеза АТФ?
  Можно предположить, что в этом помог ему... образ жизни. Последние двадцать пять лет своей жизни монах жил в отшельнице, работал на огороде и винограднике, лечил людей через молитву и прикосновение рук и долгие часы проводил в молитве. То есть жил безгрешно. А питался Шарбель всего один раз в сутки — в два часа дня исключительно растительной пищей. Можно предположить, что в процессе труда, физического и умственного, непрерывной духовной работы у Шарбеля сформировались ферментные системы, ответственные за «теневую» часть фотосинтеза, то есть систему ферментов, способную синтезировать субстраты из воды, углекислого газа, кислорода и азота воздуха.
А как же Святой Шарбель поглощает воду, углекислый газ и прочие элементы из воздуха? Примерно так же, очевидно, как и листья дерева. Этому в значительной мере способствует, как уже говорилось, большая концентрация свободных электронов, выполняющих работу транспортеров.
  Теперь пора перейти ко второму феномену. Почему тело («живые мощи», наверно, правильнее сказать) Святого Шарбеля «потеет»? Дело в том, что на синтез нескольких молекул АТФ идет всего одна молекула субстрата. Поэтому часть субстратов, в том числе субстраты дегидрированные, образующиеся из компонентов воздуха, выделяется из тела Святого Шарбеля в виде сукровицы.
А теперь о главном. Каким образом Святой Шарбель бесконтактно лечит людей? Каким образом мощи контролируют концентрацию носителей энергии в организме— свободных электронов?
  Электрон - не волна-частица, а частица-осциллятор, то есть заряд, способный породить излучения электромагнитных волн. Каждый электрон несет в себе информацию. По-видимому, она сохраняется в окружающих его оболочках. Электроны в клетках организма то ускоряют, то замедляют свое движение, образуя при этом, модулируя и излучая электромагнитные волны. На них, как на дискете, записана информация о происходящем с электронами в биосистемах.
  Вследствие того, что в клетках тела Святого Шарбеля непрерывно циркулируют электроны, то есть, другими словами, заключена определенная энергия, он непрерывно излучает в пространство электромагнитные волны и электроны. Особенно интенсивно эти процессы протекали в первые месяцы после смерти Святого Шарбеля — доказательством тому является засвидетельствованный в прессе факт, что тело Святого заметно светилось.
  Как несложны, а может, и непонятны все эти рассуждения для читателя, они вполне достоверны, так как опираются на установленные наукой свидетельства: электроны и электромагнитные волны способны оказывать на организм позитивное информационно-энергетическое воздействие» нормализовать протекающие в организме процессы.
  Небезынтересно отметить также работающий на феномен Святого Шарбеля факт о материальности души, который поддерживается нетрадиционно мыслящими учеными. Монах в течение жизни сформировал чистую, добрую высокодуховную душу. Его главным помыслом было — помочь больным и страждущим. Возможно, содержащаяся в душе Святого Шарбеля информация (назовем ее оптимальной) способна лечить людей бесконтактным способом при помощи электронов и электромагнитных волн.
  Но на этом чудеса не кончаются... По приезде в Ливан сразу после посещения отшельницы, где последние двадцать пять лет жил Святой Шарбель, я тут же продемонстрировал принимавшим меня врачам - биоэиертвтикам Симону и Ирине Сакр - бесконтактное положительное воздействие на больной организм электронного излучателя. А действие его поистине удивительно. Судите сами. В комплексе с аппаратом «БИОМ» или «СУПЕРБИОМ», изобретенных в стенах Международной ассоциации «Прометей-Свет» (где и зародилось новое, весьма перспективное направление медицинской биоэнергетики бесконтактный индукционный биоэлектромассаж организма), электронный излучатель позволяет путем бесконтактной терапии лечить ряд заболеваний, в том числе одно из самых грозных — заболевание поджелудочной железы сахарный диабет. Было продемонстрировано, как действие аппарата моментально корректирует энергетическое состояние поджелудочной железы, за каких-нибудь несколько секунд приводя ее в норму.
  Но какая может быть связь между применением наших, пусть и очень действенных аппаратов и лечебным излучением мощей Святого Шарбеля? ОНО АНАЛОГИЧНО! Больше того, наши с Ириной и Симоном Сакр исследования с использованием биомедицинских аппаратов методом тестирования по точкам поджелудочной железы показали, что концентрация носителей энергии свободных электронов в органах происходит не только при воздействии электронных излучателей или мощей Святого Шарбеля (научное открытие Ирины Сакр), но и некоторых предметов, ими заряженных.
Конкретно - полиэтиленовое. го мешочка с ладаном и бутылочкой оливкового масла, освященных у гроба Святого Шарбеля, кусочка штукатурки и брусочка из кельи монастыря, в которой он жил и умер. Все это трудно поддается осмыслению, но тем не менее это так.
  Уже в Одессе в ходе многократных проверок результатов исследований, проведенных в Ливане, мне и моему коллеге, кандидату физико-математических наук В. Н. Сатанову удалось обнаружить целый класс веществ-«генераторов», которые эффективно бесконтактно генерируют энергетические состояния организма и отдельных его систем.

Владислав Лапшин

текст понятно я копирнул откуда то с сайта чтобы иметь вам представление о чем речь, но фотки дочь там делала

Отредактировано Синоптик (2012-04-05 16:27)

0

2

:writing:

0

3

Как делают настоящую текилу
Традиционная кухня сейчас является неотъемлемым атрибутом каждого государства. Особенно распространены национальные традиционные спиртные напитки, навечно связанные с духом самой страны.
Например, Франция гордится своим знаменитым коньяком, Куба – ромом, Россия – водкой, а в Мексике производится напиток, запрещённый к производству абсолютно во всех других государствах мира – мексиканская текила.
http://mobilochko.ru/blog/43999369764/K … 3999369764
Я думаю, что многие знают, что это «мексиканская водка», и пробовали самые дешевые виды этого напитка в барах с лимоном и с солью. Однако, немногие в курсе того, что настоящую текилу пьют как коньяк, ощущая аромат и ничем не запивая и не закусывая.

Как отдельный напиток текила появилась в 17-ом веке, а имя её – это название одноименного города в мексиканском штате Халиско. Говорят, что дословно с какого-то диалекта это переводится как «место уплаты налогов».
Текила производится из агавы, множество разновидностей которой произрастает на территории современной Мексики. Здесь даже есть специальная профессия химадор – человек, который непосредственно добывает и обрабатывает агаву.
Из истории известно, что текилу придумали не коренные жители Мексики – майя, а испанские конкистадоры. Именно они привезли в Мексику современные технологии обработки спирта, а майя употребляли лишь сброженный сок агавы.
Так выглядят растения голубой агавы, из которой и делается текила.
Одни источники утверждают, что растение должно расти от 7 до 10 лет, прежде чем его можно использовать для производства текилы, а по другим – лишь после 12.
В химадоры в Мексике берут лишь физически сильных мужчин, потому что они круглый год под палящим солнцем должны обрубать листья агавы, которые придают горечь. Процесс обрубки осуществляется с помощью специальной лопаты, называемой коа. Далее следует добыть сердцевину голубой агавы, называемую пинья (с испанского – ананас).
После того, как химадоры собрали пиньи, их обрабатывают в печке. Для производства 1 бутылки текилы необходимо примерно 9 килограмм пиньи. После термической обработки «ананасы» становятся мягче и из них начинают выжимать сок. Обработка длится 46 часов, 26 часов непосредственно в печи и ещё 20 оставляют для охлаждения.
Запеченные пиньи режут, кладут на специальные ленты, после чего выжимают сок.
После отжима в сок агавы добавляют натуральные дрожжи с фруктовых деревьев, чтобы напиток забродил. Брожение длится 5 дней, результатом которого сок агавы получает ферментированный крепостью 5%. Это и есть пульке — единственный спиртной напиток коренных жителей Мексики.
После этого сок подвергают первичной дистилляции, для этого его заливают в специальную машину, которая называется аламбикес или аламбик.

0

4

А в этой машине сок нагревается до температуры – 80 градусов по шкале Цельсия. Верхняя часть машины называется голова – в ней отделяется этанол и метанол. Средняя часть называется сердцем (El Corazon) – знаменитое испанское слово, известное, наверное, всем, а нижняя часть называется хвост.
В хвосте скапливаются нечистоты. Дистилляция всегда двойная. Первая длится 3 часа, а вторая – 6 часов. После второй дистилляции все текилы – серебряные (blanca) – хотя дословно это переводится как белая, название получено из-за цвета напитка – он прозрачен.
Градус напитка получается около 55%, потом добавляют воду, понижая тем самым крепость напитка до 38-40 градусов.
Классически текилы можно разделить на 2 вида: 100% — агава и текила – миксто. Миксто означает, что в текиле всего 51% агавы, а все остальное – добавочные вещества, например, тростниковый сахар или кукурузный сироп. Все мексиканцы, с которыми я общался, будучи в Мексике, текилу миксто не признают совсем. По их мнению, на бутылке должно быть четко написано 100% agave, иначе они этот напиток пить не будут. В то время как самые распространенные в России текилы, которые я видел до этого – Olmeca и Sauza – являются миксто, и мои друзья такие текилы не признавали категорически. Более редкая марка – Jose Cuervo – тоже является текилой миксто. Хотя это одна из самых старых марок текилы. Её основатель Хосе Мария Куэрво получил лицензию на производство текилы ещё в 1795 году.
http://s16.radikal.ru/i190/1206/10/3d0de9bf7147.jpg

0

5

Некоторую часть полученного после второй дистилляции напитка разливают в бутылки и маркируют как Tequila blanco, а некоторую часть подвергают выдержке в бочках из белого дуба, чтобы получить более дорогие и выдержанные сорта.
Каждая бочка стоит примерно 200 000 мексиканских песо, или же примерно 15000 в эквиваленте долларов США.
http://s017.radikal.ru/i407/1206/0f/5d60157218f6.jpg
http://s57.radikal.ru/i158/1206/05/05bdb56fc587.jpg
http://s019.radikal.ru/i616/1206/61/d4dccbcd19bb.jpg
Бочка обжигается, и дерево изнутри выглядит вот так.

http://s47.radikal.ru/i118/1206/32/01bfb84411a6.jpg
http://s019.radikal.ru/i605/1206/d4/87b17831757a.jpg

0

6

Каждая такая бочка может использоваться только 5 раз, т.к. после каждого использования «обожжённое дерево» соскребают и обжигают заново для следующего раза. Именно бочки из белого дуба и придают выдержанной текиле желтоватый оттенок.
Теперь можно поговорить о полной классификации напитка текила:
1). Blanca, как правило совсем невыдержанная, прозрачная на цвет, или же plata – выдержанная в бочках до 60 дней и имеющая еле видный желтоватый оттенок.
2). Mixto Gold – почти тот же напиток, что и blanca, но лишь с добавлением добавок, придающих цвет.
3). Reposado (отдохнувшая) – текила, выдержанная в дубовых бочках от 2 до 11 месяцев.
4). Anejo (старая) – выдержка от 1 до 3 лет.
5). Extra anejo – выдержка от 3-х лет и более.
Последнюю я бы сравнил с французскими коньяками выдержки «ХО».
На сегодняшний день производить текилу разрешено только лишь в Мексике, причём не на всей территории, а лишь в главном штате Халиско , а также в 4-х прилегающих к нему штатах: Гуанохуато , Мичоакан, Тамаулипас и Наярит. Экспорт текилы из Мексики осуществляется в 135 стран мира, остальные же страны получают текилу через страны, выбранные Мексикой в качестве «дистрибьюторов».
http://s016.radikal.ru/i335/1206/72/3fb1b36e138d.jpg

0

7

http://s019.radikal.ru/i601/1206/f9/8703a5017d50.jpg
Самой продаваемой текилой в Мексике 2 года назад была марка текилы Herradura Reposado.
Пьют текилу обычно высоких и узких бокалов, называемых caballitos, но дегустировать текилу из них нельзя, т.к. нельзя прочувствовать аромат. Поэтому для дегустации и наслаждения текилой используются рюмки, подобные коньячным.
Считается, что если хорошую текилу вылить на руки, а после их протереть, то через несколько секунд запах алкоголя исчезнет и останется лишь запах агавы.
Если текила бланка хорошая, то она должна быть абсолютно чистой и прозрачной, без вкрапления чёрных точек, если таковое все же присутствует, то это означает плохую дистилляцию.
Вообще именно текилу бланко и пьют с лаймом и солью, добавляют в коктейли типа «Текила Бум» или «Текила Санрайз», более же выдержанные сорта рекомендуют пить лишь в чистом виде, чтобы можно было насладиться благородным вкусом напитка.
Ещё мексиканцы говорят, что текилу бланко они пьют до еды, репосадо во время еды, а аньехо после еды.
http://i049.radikal.ru/1206/32/487f5a760072.jpg

0

8

Самыми популярными в Мексике являются такие марки текилы, как Don Julio , Herradura (в переводе с испанского «подкова») и 1800 anos. Все эти напитки естественно являются 100% сделанными из голубой агавы.

http://s59.radikal.ru/i165/1206/90/73e6975ab22d.jpg

0

9

http://s41.radikal.ru/i093/1206/f1/1cbd8a6f2a51.jpg

0

10

http://s45.radikal.ru/i108/1206/1f/bf38b2447ed4.jpg

0

11

Чадо моё путешествует по Норвегии сейчас, вот немного фотографий маме отправила...
http://s019.radikal.ru/i634/1305/c3/b2484a9e34f5.jpg
http://s60.radikal.ru/i167/1305/4c/d822037f54e4.jpg
http://s019.radikal.ru/i615/1305/b5/1507b777a4ae.jpg
http://s56.radikal.ru/i152/1305/dc/cdef58514764.jpg
http://i049.radikal.ru/1305/92/0c3b386b94e0.jpg
http://s017.radikal.ru/i411/1305/03/e799b822e842.jpg
http://i076.radikal.ru/1305/57/10db3f5bcdea.jpg

Отредактировано Greta (2013-05-11 14:40)

0

12

http://s58.radikal.ru/i160/1310/ce/c27c7de2f218.jpg
Чадо моё на днях...в Италии, как вы догадываетесь-Пиза!
http://s017.radikal.ru/i408/1310/82/e1c45de41047.jpg
а это Мюнхен 22 сентября-Октоберфест....

0

13

http://s019.radikal.ru/i624/1310/b8/8d726189079c.jpg
Рим!

0

14

http://s019.radikal.ru/i606/1310/e8/f77e01265baa.jpg
Римское мороженое.................

http://s019.radikal.ru/i624/1310/d4/5bbbca3b7d5c.jpg
Водопровод, сработанный ещё рабами Рима!
http://i069.radikal.ru/1310/b0/f1fb02519e81.jpg

Отредактировано Greta (2013-10-19 15:57)

0

15

http://s013.radikal.ru/i322/1310/54/56b1cd406834.jpg

0

16

Ватикан
http://s020.radikal.ru/i701/1310/a7/e37f140c4a5a.jpg
http://i016.radikal.ru/1310/4f/f8de5d749d49.jpg
Санкт-Петербург, Мюнхен, Флоренция, Рим, Венеция (Мурано, Бурано), Пиза, Сиена, Тоскана, Флоренция, Мюнхен-Санкт-Петербург! Без турфирм и посредников.
http://i024.radikal.ru/1310/ed/b054019f14ba.jpg

Отредактировано Greta (2013-10-19 15:57)

0

17

Доча моя отдыхала с коллегой в Италии, по пути попали в Мюнхене на октоберфест.
http://s019.radikal.ru/i614/1310/c3/550a627acc11.jpg

0

18

Италия, тёплый сентябрь, 18 дней...
Доча моя.
http://i056.radikal.ru/1311/fc/4bb9be4b9cdc.jpg
http://s020.radikal.ru/i709/1311/d3/9bce533c40c1.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1311/9a/d327d51394d7.jpg
http://s018.radikal.ru/i503/1311/ae/279405a910c9.jpg

0

19

http://s020.radikal.ru/i710/1311/75/23688b2f6261.jpg
http://s017.radikal.ru/i421/1311/18/53f304b2af95.jpg
http://i069.radikal.ru/1311/1a/137356563311.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1311/c9/aaff84d6de31.jpg
http://s09.radikal.ru/i182/1311/c7/393cf1520efd.jpg

0

20

http://s018.radikal.ru/i522/1311/57/ef202b1e8ae0.jpg

0

21

http://s57.radikal.ru/i156/1311/8a/7205676ac5c9.jpg

0