[font=System][size=18]Хочу поделиться одной историей которая произошла не давно на моих глазах девушка или женьщина гуляла со своей собакой (немецкая овчарка) ну короче увидел он другую собаку тоже гулявшую и матанул за ней видели бы вы реакцию этой леди и как она патом начала учить свою собаку для начала пнула его по задней ноге, затем начала бить руками я просто был в шоке сделав ей замечание она послала меня куда подальше а ведь это профессиональный кинолог не буду говорить где она работает хочу послушать вас уважаемые кинологи что вы думаете по этому поводу или это такой способ дрессировки?[/size][/font]
Отредактировано Тимати (2012-05-21 21:06)

- если собака что то получила - ее целуют в носик, если нет - пинок, швырок, "ласковое словечко" и кубарем в контейнер или клетку,
Слышали мнение одной стороны, есть и другая, которая, наверняка, здесь не ответит. Поскольку и не подозревает даже об создании этой темы. А обсуждать за глаза - удел слабых. Напишите имя человека и будем разговаривать, а то намеки какие-то...
Методы отрицательного подкрепления используют в дрессировках все,НО это должно преследовать определенные цели и методы воздействия выбираются разные :от парфоса до ЭШО. И так,маленькое отступление,если есть нормальный контакт с собакой ,то не ВЫ должны следить ,куда пошла ваша собака ,а она следит за вожаком-хозяином и нет для нее страшнее момента,чем потерять его из виду(не о охотничьих породах речь). Пусть это звучит цинично,но закон о жестоком обращении с животными у нас не работает ,ну никак. И ваше счастье,что не были на семинарах по ИПО и др.видам спортивной и спец дрессировке ,там еще не такое можно увидеть. Я нисколько не оправдываю действия того человека,о котором Вы пишете,но слова -это слова-ФАКТЫ важнее. Озвучьте Ф.И.О. и напишите,что этот человек нарушает закон. А за глаза ,вот так,ни о ком писать на форуме- пустое словоблудие. ИМХО.