http://dogsbaikal.unoforum.ru/?1-3-0-00001734-000-0-0
Отредактировано T@nush@ (2013-03-27 20:40)
ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Продажа, покупка » Развод с продажей щенков
http://dogsbaikal.unoforum.ru/?1-3-0-00001734-000-0-0
Отредактировано T@nush@ (2013-03-27 20:40)
Будьте осторожны
Копирайт с другого форума. Будьте бдительны.
Добрый день..Хочу Вам всем рассказать что со мной сегодня произошло.
Ко мне по обьявлению позвонил покупатель из Луганска представился Вячеславом тел.0666831504,сказал что хочет купить у меня фолда под кастрацию.
Цена его устраивала ,обговорив услугу доставки котенка и ее стоимость он попросил номер карточки куда пересылать деньги,продиктовав все я уселась ждать перечисления денег.
Через пол часа на мой номер тефона позвонил лже работник приват банка тел.0665358099,представился Владимиром и работником приват банка ,он сказал:-что мне на карту делают перевод,сказал сумму обговоренную мной с клиентом, что мне пришла смс с кодом я его должна продиктовать для активациии перевода,ну я и продиктовала и последние цифры карты и ждите поступления денег...
Хорошо что карта у меня была пуста...
Меня очень насторожил этот звонок и я обратилась в отделение приват банка,где мне тут же сказали:- что это мошеники..
Сегодня они звонили не только ко мне ,но и в другие питомники..
Прошу будьте внимательны....не попадитесь как я...Это хорошо ,что у меня на карте не было денег....
С ув. к вам всем Пчеленок Наталья г.Донецк питомник "Bastet Sogno"
Друзья, хочу сообщить всем о факте мошенничества. Сегодня мне звонил мужчина по объявлению о продаже (резервировании котят), сказал, что он из Казани и, после разговора (весь разговор писать долго), он захотел зарезервировать котенка. Выбирал по фото, предложил внести залог на мою пластиковую карту Сбербанка. Я продиктовал ему только номер карты (16 цифр), пин-код или кодовое слово я не говорил. Он сказал, что в ближайшие часы переведет сумму задатка. Далее мне пришло сообщение, о том что с моей карты пытались безуспешно списать 3000 рублей, тут же пришло новое смс о том, что списано 2000 рублей (на ней всего было около 2500). Я звонил ему, а он уже "не абонент". Сразу звоню по номеру, указанному на карте 8-800-200.... и рассказываю ситуацию, после чего мне блокируют карту. Далее я должен писать заявление в банке о перевыпуске карты дабы мошенник еще раз не воспользовался моей "добротой". Вечером, после работы я написал заявление в полиции. Но услышал, что сумма менее 3000 рублей не является большой, поэтому, скорее всего в возбуждении уголовного дела будет отказано. Но с меня 2000, с другого 2500, с третьего .......
Одним словом, будьте бдительны!!! Не попадайтесь на такие удочки.
Телефон он теперь наверняка поменяет, но на всякий случай вот его номер 89673626918
Перепост: ВНИМАНИЕ!!!!!!!! МОШЕННИК!!!!!!!!!!! Звонит по щенкам, соглашается с суммой, просит номер карты и срок ее действия, много говорит, запутывает, сам в Москве, купить хочет в Тихвин и т.д. По итогу просит продиктовать код, который приходит на ваш телефон из Банка!!! БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!!!!!!!!! звонил с этого телефона!+79178943051 Андрей прошу перепост!!! Обратите внимание и на этот телефон 8 917 8720207 Андрей.Тоже из Москвы с аналогичными вопросами.
а вот этот пост ближе к истине ))) номер карты сам по себе не позволит снять денег, а вот если указать срок действия карты, то вполне можно уже денежку увести... давайте в стопицотый раз напомним, что банк сам НИКОГДА не попросит у вас данные по карте. Если подобный звонок поступил, а вы сомневаетесь, мошенник это или нет, то просто сходите в любой доп офис вашего банка или позвоните на номер контакт-центра вашего банка... в полемику со звонившим не вступать, ибо может навешать лапши вам на уши... также не суйте карту в банкомат и не выполняйте указаний звонящего, типа проверить работоспособность или еще для чего либо...
Это было в России у моей приятельницы.
Звонок от покупателя,все нравится,готов купить,давайте номер карты для перевода денег.
СМС сообщает,что на счет упало 5 руб( копейки).
Покупатель перезванивает и уточняет,что это была проверка и сейчас переведет всю сумму.
СМС сообщает,что со счета снято 3 т.руб.
Ума хватило тут-же заблокировать карту.
Потом было еще две СМС,что пытались более крупную сумму снять.
Получается,что мошенникам достаточно только номера карты.
Спасибо за информацию!
Нифига себе.. докатились.. вообще нельзя номер карты никому говорить, гораздо дешевле для нервов блиц-переводы. Пусть за ним надо сходить в ближайший банк, зато финансы на карточке будут в безопасности.
А еще можно отдельную карту завести и снимать сразу как переведут
А еще можно отдельную карту завести и снимать сразу как переведут
Да да да, с карту на карту можно быстро перевести. И пусть одна будет пустая.
Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » Продажа, покупка » Развод с продажей щенков