официальный сайт Сириус лакомства чармикс корма Территория ветеринарная клиника щенки ОЛЖ СИРИУС щенки хаски корма monge корма CORE

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » SOS » Собака вырвала коготь, что делать?

Собака вырвала коготь, что делать?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Собака носилась по дому и каким-то образом сломала коготь? Он на чём-то там держится и сам не отваливается. Ветеринарка у нас сегодня-завтра не работает. Что предпринять в домашних условиях? http://s020.radikal.ru/i716/1305/95/bd88cb97676d.jpg

0

2

Отрезать до конца его!!!
У нас такое было, врач просто его отчекрыжил чтобы собаке больно не было, потом вырос новый коготь
Об работать после этого

0

3

если так не дает,то новокаин и удалять,имхо :blush:

0

4

veterrov
Возьмите когтерез,или щипчики для ногтей,крепко держа собаку отстригите то ,что болтается,желательно ,чтоб то ,что осталось было ровным и обработайте крепким р-м марганцовки,(прижгите-запаяйте сосуды),и насколько раз в течении суток это делайте,коготь вырастет,главное,чтоб инфекция не попала и кровотечение остановили.А на прогулку,потом-другой рецепт есть.пишите))))))))

Отредактировано Нюша (2013-05-18 20:31)

0

5

Девочки, спасибо! Коготь кое-как обчекрыжила маникюрными щипчиками. Собака вела себя достойно, а у меня руки до сих пор дрожат. Залила перекисью, затем засыпала Банеацином. Кровь не идёт. Буду наблюдать.

0

6

До свадьбы заживет. :flag:

0

7

Роман написал(а):

До свадьбы заживет.

как на собаке.... :)

0

8

Главное кровотечения нет, остальное фигня :)
Все махом заживет!

0

9

veterrov
периодически проверяйте, чтобы воспаления не было. Припухлостей и покраснения. При воспалениях и нагноениях на собаках и на себе уже испытано: промыть из шприца струей Хлоргексидина. Вложить Левомеколь. Повязка.

0

10

Лена27
Спасибо, буду наблюдать. Сегодня опять присыпала банеацином, но не на долго - собака часто вылизывает лапу. Крови нет, наступает на лапу нормально.

0

Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » SOS » Собака вырвала коготь, что делать?