официальный сайт Сириус лакомства чармикс корма Территория ветеринарная клиника щенки ОЛЖ СИРИУС щенки хаски корма monge корма CORE

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » О разном! » Стоимость содержания 2-х собак на месяц и год (ОЧЕНЬ условный расчет)

Стоимость содержания 2-х собак на месяц и год (ОЧЕНЬ условный расчет)

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

Начну издалека, и постепенно погружусь в суть и детали. И так!

Как то вечером, за бокалом вина, после долгих размышлений на тему "Приобретение второй собаки, и как доказать любимому что без нее никак", ко мне "приплыла" идея. Так как моя работа заключается в переводе материалов, и не только, в цифры, мне естественным образом "надумалось" перевести собаку (а точнее- ДВЕ штуки) и её "бытие" в цифры. И так, вот что получилось... еще раз повторюсь, расчет ОЧЕНЬ условный! Если будет что добавить, пишите, добавлю, плюсану, отминусую, и приумножу! Вообще затеяла это всё для себя, но затем подумала.... если бы я это сделала НАМНОГО раньше, я бы поступила чуть чуть по другому, да и пусть народ читает и понимает, сколько в РЕАЛЕ собака им будет обходится, и я надеюсь что этот пост вернет некоторых мечтателей обратно на землю, и сбережет их и собак от неверного выбора. И всё же:

УСЛОВИЯ подсчета:
1. Считаю по ценам КРАСНОЯРСКА.
2. Рассчитываю КРУПНЫХ собак (а именно породу Бульмастиф)
3. НЕ учитываю дорогостоящие процедуру как операции и лечение серьезных болезней. 
4. Некоторые расчеты сделаны под взрослую собаку (н.п. Стоимость корма)

А)Изначальные цифры:
1. Приобретение щенка - от 0руб. до 280 000руб. (запоминаем что это УСЛОВНО! Можно и за лям поискать,но мы туда не будем погружаться)
2. Доставка щенка - от 0 руб. до 50 000руб. (здесь поправите меня если не так, а то я еще не сталкивалась с этим пунктом)
Здесь всё если ваш щенок приехал к вам со всеми прививками и клеймом.
     Итого по разделу: от 0 руб. до 330 000руб.

Б)Ежемесячные расходы:
3.Корм (сухой) - от 3 000руб до 45 000
4.Витамины и лакомства - от 0руб. до 10 000 руб. (здесь тоже, ну прям ОЧЕНЬ условно)
5*.Н.З. (н.п. Вет услуги.) - от 500руб. до 10 000руб. (Более условного пункта чем этот, просто не бывает)
  * Настойчиво рекомендую обзавестись НЗ при покупке собаки, и НЕ тратить их ДАЖЕ если не понадобились в этом месяце. Здесь очень сложный момент. Для своего подсчета я поставила 2 000руб. так как не сталкивалась с большей суммой на оплату у ветеринара, или каких либо других неожиданных расходов. Данный пункт будет зависеть как от вашей собаки, так и от Вет лечебницы, и конечно же от вас самих. Что зависит от вас? Есть люди которые бегут к врачу из за малейшей царапинки, а есть люди которые сами с этой царапинкой справятся. Но так как мы рассчитываем "условно", то пусть будет так.
6**.Выставки - от 1400руб. до 10 000руб.
   ** Не все люди, что приобретают себе питомцев, таскают их по выставкам. Так что этот пункт исключительно фанатам выставок. А так же, данные суммы исходят из того, что мы либо выставляемся в нашем городе, либо едем НЕ ДАЛЕКО от города в города как Абакан/Новосибирск/Иркутск. В стоимость "ДО" входит проезд до города где проходит выставка и обратно, а так же размещение и питание на один день, и взнос на выставку за двух собак. При расчете "Итого за год" буду считать 5 выставок по средней стоимости - 5 700 руб.
       Итого по разделу: от 3500 руб. до 75 000 руб.

В)Ежегодные затраты:
7) Прививки - от 600 руб. до 2500 руб.
8***) Комбинезон/Попона (зимний/осенний/весенний) - от 0 руб. до 10 000 руб.
   *** Комбинезон не обязательно выбрасывать после каждого сезона ДАЖЕ если он немного потрепался. Я своему просто зашиваю дырки которые образуются естественным путем при игре с другими собаками. Да и псы не особо то за модой следят. "Эй Герман! Посмотри какая шубка на этой сучке! О боже, это же прошлогодняя коллекция "Май Дога"! Фууу..." Ммм... Нет.
      Итого по разделу: от 600 руб. до 12 500 руб.

Г) Затраты которые нужно бы учесть, но они никуда не вписываются:
9)ОКД (Общий курс дрессировки) - от 0руб. до 7 000руб. / 3 месяца
10) ЗКС - от 500 руб. / 1 занятие. (Возьмем на три месяца = 12 000 руб /3 мес. 24занятия.)
      Итого по разделу: от 0 руб. до 19 000 руб. / 3 мес.

Итак! Момент истины настал!

Итого за 1 год: от 49 200 руб. до 491 000 руб.   %-)

У меня, с моими затратами, с приобретением щенка, получилась сумма от 216 300 руб. до 258 800 руб. за первый год.  :surprise:

И ЕЩЕ! Здесь я НЕ учла обмен родословной и обмен цацок на Чемпионские дипломы т.к. не помню цены...  :flag: А так же новые миски+ поводки+ ошейники+игрушки+всякие другие мелочи которые накопятся в нормальную сумму.... :smoke:

Добавлю новый расчет сюда, что бы видно было ;) *** Расчет отредактирован под ФАКТ!!!

Посчитала сколько обойдется мне натуральное кормление ОДНОЙ собаки. Рассчитала по "норме":
56кг*0,025=1,4кг пищи в день (при таком кол-ве пищи собака выглядит отлично!)
При этом:
100 мл - молоко (иногда делаю кальцинированный творог и даю псам вместе с жижкой)
1300 гр. - мясо/курица/рыба/субпродукты сырое
2ст.л. - овощи сырые (пропускаю через комбайн)

При этом берем обрезь, курицу, рыбу, рубец, вымя, и др. "остатки бычьи"
1,3кг "мяса" - 97р./день
0,2л. молока -8,40р./день
150гр. овощей - 3р./день (если есть своя "грядка" то минусуем эту часть)
Всего в день: 108,40р./день

ВСЕГО в месяц: 3360,40р. (Как же приятно видеть такую скромную цифру в кризис!!!)

Витамины никакие не даю.
В год вместе: 40 324,80 рубликов. * 2 собаки = 80 649,60 руб. в год

По сравнению с кормом в год:
Корм для "мелкого" пса: 3500 руб. * 12 мес. = 42 000 руб.
Корм для старшего пса (здесь много чего перепробовали т.к. у пса поялялась аллергия на корма с курицей/уткой. Потом, как оказалось, у пса нет аллергии на сырую курицу, но на корма с курицей/уткой так и остается аллергия, по этому приходится покупать корм без каких либо намеков на пернатых) : 6500руб. * 12 мес. = 78 000 руб.

ВСЕГО на корм в ГОД уходило бы: 120 000 руб.

Это получается что я экономлю 39 350,40 руб. в год!!!

Отредактировано Зевсик (2015-10-21 10:22)

+1

2

Интересная темка...Надо попробовать подсчитать( хотя бы приблизительно), сколько обошлась нам собака, которой в феврале исполняется 1 год
точно помню стоимость щенка и доставки - 30тысяч + 5 тысяч. А вот как посчитать корм, если это натуралка?

0

3

САХАЛИНКА

А вот как посчитать корм, если это натуралка

ну, так как это будет "условный расчет", считайте сколько в день, умножайте на неделю, и т.д. и т.п. =) Здесь всё условно =)

0

4

Зевсик написал(а):

Здесь всё условно =)

надо взять ручку и бумагу :writing:

0

5

САХАЛИНКА

А вот как посчитать корм, если это натуралка

:rofl:  с этого и началось http://s8.uploads.ru/t/1Hu6Z.jpg

+1

6

Итак. Посчитала. Вот что у меня получилось.
Собака у нас крупная, на данный момент весит более 40 кг. Живет у нас с апреля по настоящее время - то есть 10 месяцев.
По пунктам
1. цена щенка - 30тысяч
2.доставка поездом - 5тысяч
кормление смешанное - утром сушка, в остальное время натуралка
3.сухой корм - 3 тысячи
4.натуралка -

мясо( обрезь, рыба, курица) 30-50р/день, за 10 мес получилось 7500-15000. В среднем 10 тысяч
так как взяли щенком много молочки кефир/молоко/ряженка - 9000, творог(до 6мес ежедневно) - 6000
как посчитать крупу(гречку,рис, геркулес), овощи и фрукты - даже не знаю...
5.ветуслуги - ушивание пупочной грыжи - 2300, рентген/узи после попадания под машину 1200 = 3500
6.прививки/глистогонное - 1000
7.выставка - один раз -1000
8.амуниция( ошейники, поводки, намордник) - 4000
9.витамины/хондропротекторы -7000
10.игрушки/вкусняшки - 3000
11.чтобы не повредить лапы, пришлось купить покрытие на пол кухни - 5000

ИТОГО - более 50 тысяч за 10месяц ( без стоимости щенка).
Одежда нам не нужна, коврики/лежанки тоже, игрушками обходимся дочкиными. Можно еще приплюсовать 3е съеденных очков, дочкины туфли, мои сапоги, оторванные обои - но это мелочи :yep: насколько я понимаю, наша собака нам обходится не очень дорого.То ли нам повезло, то ли мы жадные :crazyfun:

0

7

САХАЛИНКА
Вау... Так у вас это... прям очень экономно вышло всё.... Как бы мне уложится так.... %-)

0

8

Зевсик написал(а):

прям очень экономно вышло всё....

я ж говорю - жадные мы, наверно :crazy: конечно, по мелочам что-то пропустила - миски, например 1500.
А если серьезно - повезо, что собака ЕСТ ВСЕ!!! для нее и корочка хлеба - вкусняшка. Не смог (но пытался) съесть лимон. С появлением собаки узнали, где покупать хорошую,но не дорогую обрезь.Купили мультиварку.чтоб тушить Джефу овощи.Теперь радуюсь не новому платью, а резиновым сапогам и валенкам - чтоб с любимой собакой гулять удобнее было :crazyfun: Овощи все с дачи.

0

9

САХАЛИНКА

где покупать хорошую,но не дорогую обрезь

ааа по подробней?!  :writing:

0

10

Очень интересная тема!
Почитала и приятно удивилась, моя мелочь пузатая вчетвером за месяц корма съедает на 5-6 тысяч. рублей, экономные они все-таки в этом вопросе.
Ну а если по пунктам, возьму на примере последнего приобретения:
1. Цена щенка -40 тыс.руб.
2.Доставка щенка-20 тыс.руб.
3.Сухой корм -1,5 тыс.руб.
4.Витамины, лакомства-500 руб.
5.Дрессировка-2 тыс.руб
6.Прививки-800 руб
7.Одежда-2 тыс.руб
8.Амуниция-1 тыс.руб
9.Обувь-500 руб
10.Выставка -1 тыс.руб
11.Съеденный матрас на кровати-20 тыс. руб
12.Замена перегрызенной проводки-5 тыс.руб

Итого за 4 месяца расход на одного щенка около 100 тыс.

+1

11

Эсмеральда

1.Съеденный матрас на кровати-20 тыс. руб
12.Замена перегрызенной проводки-5 тыс.руб

Щенок прям знает что по дороже  :D

Ну а так, при том что щенок+доставка 60% затрат, вполне реальные цифры!  :cool:

0

12

Зевсик написал(а):

ааа по подробней?!

мы в Железногорске живем. В Красноярске я не знаю :dontknow:

0

13

САХАЛИНКА
жаль, жаль =)

0

14

Зевсик
Наверняка, красноярские собаководы могут поделиться - кто, где , почем покупает мясо для своих любимцев

0

15

Я тут зашла на томский форум и там узрела темку по мясу для собак...  телятинка 90 рэ... обрезь 30...    o.O

0

16

САХАЛИНКА написал(а):

кто, где , почем покупает мясо для своих любимцев

Мы берем сразу много - обрезь, рубец по 35р. Паша 8 904 896 50 25 ))) привозит куда договоримся! цена меняется если, брать мало!  Мы берем с друзьями )))

0

17

тема интересная,но считать не буду... боюсь за свою нежную психику :D

0

18

САХАЛИНКА написал(а):

Теперь радуюсь не новому платью, а резиновым сапогам и валенкам - чтоб с любимой собакой гулять удобнее было

:rofl:

0

19

Пополню расчеты космические  :D

Посчитала сколько обойдется мне натуральное кормление ОДНОЙ собаки в месяц. Рассчитала по "норме":

60кг*0,04=2,4кг пищи в день (что мне кажется очень дохрена)
При этом:
1,2кг - творог+кефир
1,2кг - мясо сырое
400гр. - овощи сырые
1 ложка столовая масла подсолнечного/оливкового
1-2см.л - отруби

При этом берем обрезь, рубец, вымя, и др. "остатки бычьи"
1,2кг мяса - 66р./день
1 кг творога -140р./день (это если покупать его оптом от 5кг.)
300мл. кефира - 22р./день
400гр. овощей - 10р./день (если есть своя "грядка" то минусуем эту часть)
Отруби+масло - 5р/день

Всего в день: 243р./день
ВСЕГО в месяц: 7290р.

Но если учесть что раз в неделю у собаки разгрузочный день то минусуем:
Мясо - 264р.
400гр. овощей - 40р.
Отруби/масло - 20р.

ВСЕГО в месяц: 6966р.

Но не нужно забывать что еще и витамины весной нужно подавать:
1 курс витаминов (он же один месяц): 380р.

В год вместе с месяцем витаминов: 83'972 рубликов.

0

20

Попробовали посчитать на своих микробов:
спинки курицы 45р/кг
мойва 80р/кг
обрезь/рубец 50р/кг
овощи свои, кефир/творог специально для собак никто не берет если едим сами, то и им перепадает так что в расчет не беру, тоже самое с крупами
сука цверга 6,5 кг в день мясного получает 100-150гр это в зависимости от состава 7-15р/день, ну можно еще стоимость кефира прибавить ну рублей 10 в день итого 17-25р
витаминов у нас нет, аммуниция старая и не вижу смысла чего нового приобретать, игрушки тоже все живые уже много лет, шампуньками, одежками, лакомствами и прочим не балуемся.
Если перевести кобеля на этот рацион то еще 9 кило живого веса, а это рублей максимум 30 в день итого на двух малявок самое большое 55р/день, на месяц (и то это я очень сильно прибросила) 1650,0, вполне экономно.

0

21

SSM
Вот!! Вот они плюсы маленьких собачек!  :D

0

22

Зевсик написал(а):

ВСЕГО в месяц: 6966р.

два мешка нормального сухого корма...
так зачем выдумывать велосипед и тратить время? :blush:

0

23

КайАлекс
Нуууу, не всем скажем корма идут, некоторые просто противники сухого корма, а я так, цифры смотрю да показываю  :writing:

0

24

Зевсик написал(а):

Нуууу, не всем скажем корма идут

когда народ начинает кроить и кормить то сушкой,то натуралкой,вот тогда и начинаются головняки :blush:

0

25

КайАлекс
Ну это понятно, хотя опять же, сейчас ссылку не буду искать да и на английском там всё, НО, есть диета где месяц кормят одним, другой месяц другим, конечно же вводя каждый продукт постепенно, в результате чего пища всегда как то да разная, а делается всё это если собака склонна к аллергии, так как проводились опыты, и было выявлено что если у собаки склонность к аллергии, то поедание одного и того же корма длительное время может вызвать аллергию на какой либо продукт. По некоторым данным смена корма хотя бы раз в пол года является отличной профилактикой опять же против аллергии на какой либо продукт. Так что здесь сколько людей и собак, столько и мнений и опыта. А так же не забывайте про наше блестящее разведение аллергиков, сердечников, и ДТБСников. Там хоть чем закормись, всё равно не исправится. ;)

0

26

да да!!! это для тех кто потом при покупки щенка говорит, а чего так дорого господа? это же собака, а не мотоцикл!  :yep:

0

27

ЗООтакси
Да, хотелось бы что бы люди, которые думают завести собаку, еще и думали о том, сколько эта собака им обойдется и "вывезут" ли они такую денежную нагрузку. Всё же собаку заводят не на пару месяцев...

0

28

Зевсик
своей темой ты заставила меня посчитать свои годовые затраты... звиздавшоке(с) :D
если подобные цифры озвучить покупателю щенка,то думаю он откажется... поэтому своим потенциальным покупателям ничего,никогда не скажу :rofl:

0

29

КайАлекс
:rofl: где основная затрата накапала?

0

30

Зевсик написал(а):

где основная затрата накапала?

выставочно-разъездная составляющая переплюнула кормовую... :blush:
но и от одной кормовой в печаль уйти недолго :D

0

Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » О разном! » Стоимость содержания 2-х собак на месяц и год (ОЧЕНЬ условный расчет)