официальный сайт Сириус лакомства чармикс корма Территория ветеринарная клиника щенки ОЛЖ СИРИУС щенки хаски корма monge корма CORE

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » О разном! » Стоимость содержания 2-х собак на месяц и год (ОЧЕНЬ условный расчет)

Стоимость содержания 2-х собак на месяц и год (ОЧЕНЬ условный расчет)

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

КайАлекс

выставочно-разъездная составляющая переплюнула кормовую

так и думала  :whistle:
А чем кормите?

0

32

Зевсик написал(а):

А чем кормите?

сушкоджиной :)

0

33

КайАлекс
форумчанин  :D

0

34

Зевсик написал(а):

форумчанин

все мы тут форумчане-сириусчане  :D

0

35

Зевсик написал(а):

ЗООтакси
Да, хотелось бы что бы люди, которые думают завести собаку, еще и думали о том, сколько эта собака им обойдется и "вывезут" ли они такую денежную нагрузку. Всё же собаку заводят не на пару месяцев...

ну те кто покупают за 50-70 думаю найдутся средства на содержание, не в кредит же они их берут :)
я чаще слышу удивление от цены на щенка... а как они думали!? содержать маменьку и вязка и тд... всё это вкладывается в помёт, не с потолка же цена берётся  :writing:

0

36

Зевсик написал(а):

SSM
Вот!! Вот они плюсы маленьких собачек!

ну как сказать.
Косметика, стол для грумминга, инструменты.  Выставочные перелеты и частое посещение ветврачей при родах

0

37

ЗООтакси

не в кредит же они их берут

вы многого не знаете  :D  Да и не думаю что собака подешевле такой же породы будет есть меньше  :dontknow:

DSS

Косметика, стол для грумминга, инструменты.

Точно! Забыла вот это вот учесть....  И всё же есть ведь и большие собаки для которых нужно покупать и косметику, и инструменты...  :insane:

0

38

Зевсик написал(а):

ЗООтакси

DSS

Точно! Забыла вот это вот учесть....  И всё же есть ведь и большие собаки для которых нужно покупать и косметику, и инструменты...

Я думаю, что пункт про инструмент, косметику, столы и выставки нельзя отнести прямо к необходимым расходам на содержание собаки, тут каждый "извращается" в меру желаний и возможностей.

0

39

SSM
ну это естественно, но для тех, кто хочет выставляться, то боюсь что без этого пункта никак, особенно если собака пушистая, или требует большего грумминга чем вычесывания шерсти  :D

0

40

Зевсик написал(а):

SSM
ну это естественно, но для тех, кто хочет выставляться, то боюсь что без этого пункта никак, особенно если собака пушистая, или требует большего грумминга чем вычесывания шерсти

И много хотят? Судя по рингам желающих не так уж и много, по сравнению с кол-вом продаваемых щенков.

0

41

Помню мы как то сели и посчитали сколько потратили на бигля (Расти) за 6 мес..и вышло у нас 70 тыщ...вот тут мы афигели :D

0

42

SSM
а я не знаю что там кто и сколько хочет, у меня собака не "грумминговая", так что я далека от всей косметики, столов, и прочих безделушек  :D
Таня..Юнгрид
ну не хило так то да, но вы много поездили по выставкам, так что ничего удивительного  :dontknow:

0

43

Зевсик написал(а):

ну не хило так то да, но вы много поездили по выставкам, так что ничего удивительного

да уж тогда помотало нас прилично  :D сейчас все гораздо проще, не сказала бы что на среднюю собачку уходит много денег, особенно если с выставок корма стоят  :D

0

44

Ну вот я и перевела своих бегемотов на натуральное кормление.
По деньгам на день получается примерно так (всё рассчитано на две собаки):
Мясо/рыба: 2,5кг/день = 192руб. (Этот объем мне придется увеличить т.к. старшему явно нужно чуть побольше чем он получает сейчас. Хочу довести до 3кг/день = 230,4 руб. В месяц выйдет примерно 6912 руб.)
Овощи: 0,5кг/день = 100 руб.
Молочка: 0,5л./день = 37 руб. (Здесь кстати поступаю так: Покупаю молоко и делаю кальцинированный творог. Псы уплетают как сыворотку так и сам творог на ура. Сыворотку кстати выпивают перед тем как сожрать мясо!!! Вот это для меня было шоком если честно.) 

В день у меня на две морды выходит примерно: 329руб. (Будет примерно 368 руб.)
В месяц выйдет почти 10 тыс. руб. +/- 2 тыс. руб.

На сушке у меня в месяц уходило 9700 руб. + нервы на танцы с бубном что бы старший поел хоть чуть чуть и не выглядел как будто его голодом морят, а это просто бесценно.

У собак шкурки блестят, изо рта не воняет как с сушки, "выход" уменьшился в раза 3 точно, да и вообще собаки теперь бегут на кухню за своей пайкой, а такого, даже на очень дорогой сушке, не было.

Мясо/рыбу даю ТОЛЬКО в сыром виде, овощи/фрукты что то даю сырым, что то приходится доводить до кипения, плюс иногда даю отруби, в них клетчатка.

Впрочем вот как то так =)

0

45

Зевсик написал(а):

Мясо/рыба: 2,5кг/день = 192руб.

А какие мясо/рыба? Что-то дешево как-то...

0

46

ЮлияИ
есть поставщики обрези (даже которую самому можно есть), а так же рыба патуссу  стоит 80-90руб./ кг. Из магазина я не покупаю своим собакам ничего кроме лыток, и то, когда мне делать нечего.

Отредактировано Зевсик (2015-08-03 16:13)

0

47

Спасибо!  8-) А вы давно натуралкой стали кормить?

0

48

ЮлияИ
вот уже месяц как. Решилась на это после прочтения одной темки на песике, а до этого "боялась не сбалансировать" и не хотела сутками на пролет стоять над плитой.  :cool:

0

49

ЮлияИ написал(а):

Что-то дешево как-то...

Ну да, не дорого однако )

0

50

Зевсик написал(а):

Ну вот я и перевела своих бегемотов на натуральное кормление.
По деньгам на день получается примерно так (всё рассчитано на две собаки):
Мясо/рыба: 2,5кг/день = 192руб. (Этот объем мне придется увеличить т.к. старшему явно нужно чуть побольше чем он получает сейчас. Хочу довести до 3кг/день = 230,4 руб. В месяц выйдет примерно 6912 руб.)
Овощи: 0,5кг/день = 100 руб.
Молочка: 0,5л./день = 37 руб. (Здесь кстати поступаю так: Покупаю молоко и делаю кальцинированный творог. Псы уплетают как сыворотку так и сам творог на ура. Сыворотку кстати выпивают перед тем как сожрать мясо!!! Вот это для меня было шоком если честно.)

В день у меня на две морды выходит примерно: 329руб. (Будет примерно 368 руб.)
В месяц выйдет почти 10 тыс. руб. +/- 2 тыс. руб.

На сушке у меня в месяц уходило 9700 руб. + нервы на танцы с бубном что бы старший поел хоть чуть чуть и не выглядел как будто его голодом морят, а это просто бесценно.

У собак шкурки блестят, изо рта не воняет как с сушки, "выход" уменьшился в раза 3 точно, да и вообще собаки теперь бегут на кухню за своей пайкой, а такого, даже на очень дорогой сушке, не было.

Мясо/рыбу даю ТОЛЬКО в сыром виде, овощи/фрукты что то даю сырым, что то приходится доводить до кипения, плюс иногда даю отруби, в них клетчатка.

Впрочем вот как то так =)

Подпись автора

Бульмастифы Экселент Лайон Уэйн Руни (Зевс) и Гардиан Винс Голд Рокки (Тор)

Ужас!!!!!
Как дорогооооо!
У меня на 4-х лабров уходит 36,6 кг корма в месяц (сухого) и это по деньгам 6,600!!!!! Дак это 4 собаки!!!!!

0

51

Man'ka
У меня у старшего пса аллергия на пернатых, и с любого некачественного корма у собаки видок- просто атас. Соответственно за его корм я платила (за 18кг. которого хватало на месяц +/- неделя смотря как пёс ел этот корм) 6200 руб. Да и на вес в 54-56кг ,умножить на две тушки, я не считаю 10 т.р. в месяц много.  8-)  При том что теперь мои бегемоты едят мясо, и едят его с огромным удовольствием, и при этом выглядят лучше чем они выглядели на самых лучших кормах, так я готова и все 20 т.р. в месяц отдавать. Оно того стоит  8-)

0

52

Мои собаки не аллергичны и едят роял каннин (корм хорошего качества). Так что не качественными кормами я не кормлю своих собак. Все в отличной форме. Все чемпионы. И вес в сумме у них не меньше 150 кг. Мои едят с удовольствием не только мясо, а все все все....начиная от хлеба.....

0

53

Man'ka
Ну, везет вам, что могу сказать, и всем бы таких собак :) Насчет качества РК я промолчу дабы не разжигать ;)
А насчет чемпионов... ну, мой аллергик тоже чемпион, но это никак не влияет на его кондицию от кормов.

0

54

Знаете, я тоже не хочу про корм говорить. У меня у подруги грейхаунды. Сначала от РК отмахивалась, типа не кормят греев таким кормом. Были на натуралке (курица), еле откачали в клинике в красноярске - аллергия, срыв кишечника и куча всего. В клинике сказали кормить только спец. кормами. Уже как с полгода перешла на РК и аллергии нет и перхоть прошла и стул нормальный и кондиция стала великолепная (она сама не на радуется) и т.д., да еще плюс экономия хотя РК на курице. Вот так.
Я не агитирую, просто жизнь и каждый сам решает чем свою собаку кормить

0

55

просто жизнь и каждый сам решает чем свою собаку кормить

да я вроде тоже никого ни на что не агитирую. Но курицу, тем более ту, что в магазинах продают, я бы своим собакам не давала. Мои сидят на говядине, рубце, и рыбе. Могу дать яйца, но стараюсь покупать деревенские яйца для них. А кормом кормить больше не хочу. По стоимости получается примерно одинаково, а вид и вообще общее состояние в разы лучше.

0

56

Ну что тут? :)
Я со своими 5 ротвейлерами и еще дворовой собакой даже и не знаю... Натуралкой я бы повесился уже давно кормить всю ораву :crazyfun:  а сушка в моем случае самый приемлемый вариант... дорого-да(мешка хватает примерно на 8 дней),но меня это устраивает... и конечно моих собак тоже все устраивает :) кто их видел тот про их кондицию не даст соврать-в меру упитанные и довольные собакевичи :cool:
ЗЫ. этот раз на выставке в Новосибе обратил внимание-собаки младше моего Рика выглядят мешками... и при этом хозяева,спрашивая размер пайки моего,утверждали что своим дают МЕНЬШЕ сушки... 
Действительно,надо на личном опыте перепробовать все возможные варианты и по собакам и их состоянию уже определять чем и как кормить! нет одинаковых собак  :)

0

57

Man'ka
Здоровая собака ест все и никаких срывов и прочих милых диагнозов не имеет, в том числе сушечники в черти каком поколении, не в курицах дело.

0

58

КайАлекс

Я со своими 5 ротвейлерами и еще дворовой собакой

мы тут это, отойдем в сторонку нервно покурить  :D  Я даже боюсь спросить сколько в месяц уходит на эту "толпу". Боюсь что мои 10т.р. уже покажутся не "Ужас!!!!! Как дорогооооо!" а "Ужас!!!!!
Как дешево!"  :rofl:

0

59

Здоровая собака ест все и никаких срывов и прочих милых диагнозов не имеет

это да, спасибо "заводчикам" за это  :D  Но насчет курицы не соглашусь, увы. Курица курице рознь, и кормить собаку исключительно курицей, я бы лично, даже если бы у пса не было аллергии, не стала.

0

60

Зевсик написал(а):

Но насчет курицы не соглашусь, увы. Курица курице рознь, и кормить собаку исключительно курицей, я бы лично, даже если бы у пса не было аллергии, не стала.

Ну это кому как. Пока валюта не поползла вверх и цены на куринные запчасти были (по-моему разумению) вменяемы, собаки нормально ели: шеи, головы, спины и желудки на постоянной основе, изредка это все разбавлялось мойвой или рубцом.

0

Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » О разном! » Стоимость содержания 2-х собак на месяц и год (ОЧЕНЬ условный расчет)