КайАлекс
выставочно-разъездная составляющая переплюнула кормовую
так и думала
А чем кормите?
ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » О разном! » Стоимость содержания 2-х собак на месяц и год (ОЧЕНЬ условный расчет)
КайАлекс
выставочно-разъездная составляющая переплюнула кормовую
так и думала
А чем кормите?
А чем кормите?
сушкоджиной 
КайАлекс
форумчанин 
форумчанин
все мы тут форумчане-сириусчане 
ЗООтакси
Да, хотелось бы что бы люди, которые думают завести собаку, еще и думали о том, сколько эта собака им обойдется и "вывезут" ли они такую денежную нагрузку. Всё же собаку заводят не на пару месяцев...
ну те кто покупают за 50-70 думаю найдутся средства на содержание, не в кредит же они их берут 
я чаще слышу удивление от цены на щенка... а как они думали!? содержать маменьку и вязка и тд... всё это вкладывается в помёт, не с потолка же цена берётся 
SSM
Вот!! Вот они плюсы маленьких собачек!
ну как сказать.
Косметика, стол для грумминга, инструменты. Выставочные перелеты и частое посещение ветврачей при родах
ЗООтакси
не в кредит же они их берут
вы многого не знаете
Да и не думаю что собака подешевле такой же породы будет есть меньше
DSS
Косметика, стол для грумминга, инструменты.
Точно! Забыла вот это вот учесть.... И всё же есть ведь и большие собаки для которых нужно покупать и косметику, и инструменты... 
ЗООтакси
DSS
Точно! Забыла вот это вот учесть.... И всё же есть ведь и большие собаки для которых нужно покупать и косметику, и инструменты...
Я думаю, что пункт про инструмент, косметику, столы и выставки нельзя отнести прямо к необходимым расходам на содержание собаки, тут каждый "извращается" в меру желаний и возможностей.
SSM
ну это естественно, но для тех, кто хочет выставляться, то боюсь что без этого пункта никак, особенно если собака пушистая, или требует большего грумминга чем вычесывания шерсти 
SSM
ну это естественно, но для тех, кто хочет выставляться, то боюсь что без этого пункта никак, особенно если собака пушистая, или требует большего грумминга чем вычесывания шерсти
И много хотят? Судя по рингам желающих не так уж и много, по сравнению с кол-вом продаваемых щенков.
Помню мы как то сели и посчитали сколько потратили на бигля (Расти) за 6 мес..и вышло у нас 70 тыщ...вот тут мы афигели 
SSM
а я не знаю что там кто и сколько хочет, у меня собака не "грумминговая", так что я далека от всей косметики, столов, и прочих безделушек
Таня..Юнгрид
ну не хило так то да, но вы много поездили по выставкам, так что ничего удивительного 
ну не хило так то да, но вы много поездили по выставкам, так что ничего удивительного
да уж тогда помотало нас прилично
сейчас все гораздо проще, не сказала бы что на среднюю собачку уходит много денег, особенно если с выставок корма стоят 
Ну вот я и перевела своих бегемотов на натуральное кормление.
По деньгам на день получается примерно так (всё рассчитано на две собаки):
Мясо/рыба: 2,5кг/день = 192руб. (Этот объем мне придется увеличить т.к. старшему явно нужно чуть побольше чем он получает сейчас. Хочу довести до 3кг/день = 230,4 руб. В месяц выйдет примерно 6912 руб.)
Овощи: 0,5кг/день = 100 руб.
Молочка: 0,5л./день = 37 руб. (Здесь кстати поступаю так: Покупаю молоко и делаю кальцинированный творог. Псы уплетают как сыворотку так и сам творог на ура. Сыворотку кстати выпивают перед тем как сожрать мясо!!! Вот это для меня было шоком если честно.)
В день у меня на две морды выходит примерно: 329руб. (Будет примерно 368 руб.)
В месяц выйдет почти 10 тыс. руб. +/- 2 тыс. руб.
На сушке у меня в месяц уходило 9700 руб. + нервы на танцы с бубном что бы старший поел хоть чуть чуть и не выглядел как будто его голодом морят, а это просто бесценно.
У собак шкурки блестят, изо рта не воняет как с сушки, "выход" уменьшился в раза 3 точно, да и вообще собаки теперь бегут на кухню за своей пайкой, а такого, даже на очень дорогой сушке, не было.
Мясо/рыбу даю ТОЛЬКО в сыром виде, овощи/фрукты что то даю сырым, что то приходится доводить до кипения, плюс иногда даю отруби, в них клетчатка.
Впрочем вот как то так =)
Мясо/рыба: 2,5кг/день = 192руб.
А какие мясо/рыба? Что-то дешево как-то...
ЮлияИ
есть поставщики обрези (даже которую самому можно есть), а так же рыба патуссу стоит 80-90руб./ кг. Из магазина я не покупаю своим собакам ничего кроме лыток, и то, когда мне делать нечего.
Отредактировано Зевсик (2015-08-03 16:13)
Спасибо!
А вы давно натуралкой стали кормить?
ЮлияИ
вот уже месяц как. Решилась на это после прочтения одной темки на песике, а до этого "боялась не сбалансировать" и не хотела сутками на пролет стоять над плитой. 
Что-то дешево как-то...
Ну да, не дорого однако )
Ну вот я и перевела своих бегемотов на натуральное кормление.
По деньгам на день получается примерно так (всё рассчитано на две собаки):
Мясо/рыба: 2,5кг/день = 192руб. (Этот объем мне придется увеличить т.к. старшему явно нужно чуть побольше чем он получает сейчас. Хочу довести до 3кг/день = 230,4 руб. В месяц выйдет примерно 6912 руб.)
Овощи: 0,5кг/день = 100 руб.
Молочка: 0,5л./день = 37 руб. (Здесь кстати поступаю так: Покупаю молоко и делаю кальцинированный творог. Псы уплетают как сыворотку так и сам творог на ура. Сыворотку кстати выпивают перед тем как сожрать мясо!!! Вот это для меня было шоком если честно.)В день у меня на две морды выходит примерно: 329руб. (Будет примерно 368 руб.)
В месяц выйдет почти 10 тыс. руб. +/- 2 тыс. руб.На сушке у меня в месяц уходило 9700 руб. + нервы на танцы с бубном что бы старший поел хоть чуть чуть и не выглядел как будто его голодом морят, а это просто бесценно.
У собак шкурки блестят, изо рта не воняет как с сушки, "выход" уменьшился в раза 3 точно, да и вообще собаки теперь бегут на кухню за своей пайкой, а такого, даже на очень дорогой сушке, не было.
Мясо/рыбу даю ТОЛЬКО в сыром виде, овощи/фрукты что то даю сырым, что то приходится доводить до кипения, плюс иногда даю отруби, в них клетчатка.
Впрочем вот как то так =)
Подпись автора
Бульмастифы Экселент Лайон Уэйн Руни (Зевс) и Гардиан Винс Голд Рокки (Тор)
Ужас!!!!!
Как дорогооооо!
У меня на 4-х лабров уходит 36,6 кг корма в месяц (сухого) и это по деньгам 6,600!!!!! Дак это 4 собаки!!!!!
Man'ka
У меня у старшего пса аллергия на пернатых, и с любого некачественного корма у собаки видок- просто атас. Соответственно за его корм я платила (за 18кг. которого хватало на месяц +/- неделя смотря как пёс ел этот корм) 6200 руб. Да и на вес в 54-56кг ,умножить на две тушки, я не считаю 10 т.р. в месяц много.
При том что теперь мои бегемоты едят мясо, и едят его с огромным удовольствием, и при этом выглядят лучше чем они выглядели на самых лучших кормах, так я готова и все 20 т.р. в месяц отдавать. Оно того стоит 
Мои собаки не аллергичны и едят роял каннин (корм хорошего качества). Так что не качественными кормами я не кормлю своих собак. Все в отличной форме. Все чемпионы. И вес в сумме у них не меньше 150 кг. Мои едят с удовольствием не только мясо, а все все все....начиная от хлеба.....
Man'ka
Ну, везет вам, что могу сказать, и всем бы таких собак
Насчет качества РК я промолчу дабы не разжигать
А насчет чемпионов... ну, мой аллергик тоже чемпион, но это никак не влияет на его кондицию от кормов.
Знаете, я тоже не хочу про корм говорить. У меня у подруги грейхаунды. Сначала от РК отмахивалась, типа не кормят греев таким кормом. Были на натуралке (курица), еле откачали в клинике в красноярске - аллергия, срыв кишечника и куча всего. В клинике сказали кормить только спец. кормами. Уже как с полгода перешла на РК и аллергии нет и перхоть прошла и стул нормальный и кондиция стала великолепная (она сама не на радуется) и т.д., да еще плюс экономия хотя РК на курице. Вот так.
Я не агитирую, просто жизнь и каждый сам решает чем свою собаку кормить
просто жизнь и каждый сам решает чем свою собаку кормить
да я вроде тоже никого ни на что не агитирую. Но курицу, тем более ту, что в магазинах продают, я бы своим собакам не давала. Мои сидят на говядине, рубце, и рыбе. Могу дать яйца, но стараюсь покупать деревенские яйца для них. А кормом кормить больше не хочу. По стоимости получается примерно одинаково, а вид и вообще общее состояние в разы лучше.
Ну что тут?
Я со своими 5 ротвейлерами и еще дворовой собакой даже и не знаю... Натуралкой я бы повесился уже давно кормить всю ораву
а сушка в моем случае самый приемлемый вариант... дорого-да(мешка хватает примерно на 8 дней),но меня это устраивает... и конечно моих собак тоже все устраивает
кто их видел тот про их кондицию не даст соврать-в меру упитанные и довольные собакевичи
ЗЫ. этот раз на выставке в Новосибе обратил внимание-собаки младше моего Рика выглядят мешками... и при этом хозяева,спрашивая размер пайки моего,утверждали что своим дают МЕНЬШЕ сушки...
Действительно,надо на личном опыте перепробовать все возможные варианты и по собакам и их состоянию уже определять чем и как кормить! нет одинаковых собак 
Man'ka
Здоровая собака ест все и никаких срывов и прочих милых диагнозов не имеет, в том числе сушечники в черти каком поколении, не в курицах дело.
КайАлекс
Я со своими 5 ротвейлерами и еще дворовой собакой
мы тут это, отойдем в сторонку нервно покурить
Я даже боюсь спросить сколько в месяц уходит на эту "толпу". Боюсь что мои 10т.р. уже покажутся не "Ужас!!!!! Как дорогооооо!" а "Ужас!!!!!
Как дешево!" 
Здоровая собака ест все и никаких срывов и прочих милых диагнозов не имеет
это да, спасибо "заводчикам" за это
Но насчет курицы не соглашусь, увы. Курица курице рознь, и кормить собаку исключительно курицей, я бы лично, даже если бы у пса не было аллергии, не стала.
Но насчет курицы не соглашусь, увы. Курица курице рознь, и кормить собаку исключительно курицей, я бы лично, даже если бы у пса не было аллергии, не стала.
Ну это кому как. Пока валюта не поползла вверх и цены на куринные запчасти были (по-моему разумению) вменяемы, собаки нормально ели: шеи, головы, спины и желудки на постоянной основе, изредка это все разбавлялось мойвой или рубцом.
Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » О разном! » Стоимость содержания 2-х собак на месяц и год (ОЧЕНЬ условный расчет)